본문

[인생] 결혼 안(못)하면 이상한 사람임?

일시 추천 조회 4452 댓글수 24

BEST
아 쫌 자격지심 버리고 당당하게 있어요 뭐라고 한 사람도 없는데 혼자 부들부들대지 말고 아이디도 틀딱에 무슨 누가 보면 애니보는 사람들은 죄다 이런놈인줄 알겠네 이웃친척, 베프가 있으면 왜 여기서 헛소리 하고 자빠졌어요 밑도끝도 없네 진짜
마기할멈 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.11.10 11:44
BEST
단순하게 생각하시면 되죠 결혼이 하고싶은데 못하시고계시면 문제맞고 별로 하고싶지 않으면 문제가 아닙니다.
루리웹-9728993392 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.10 10:19
BEST
못한거랑 안한거랑은 많이 다르죠
다커버린악어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.10 11:12
BEST
본인이 제일 부들거리는데?ㅋㄲㄱ
엄격맨 | (IP보기클릭)119.98.***.*** | 18.11.10 19:49
BEST
글쓴이처럼 이상한 사람들이 좀 많습니다. 그냥 아무생각없이 사람들이 "결혼은 언제해?" 라고 물어보면 혼자 ㅂㄷㅂㄷ 되면서 요즘여자가 어쩌고 혼자 취미생활해서 즐겁다니 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ 주위사람들은 아 그렇구나~ 하고 넘기는데 사실 속으로는 불쌍한 사람이라고 생각함
ㄱㄴㄷㄹㅁㅂ | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.11.13 08:54
BEST

단순하게 생각하시면 되죠 결혼이 하고싶은데 못하시고계시면 문제맞고 별로 하고싶지 않으면 문제가 아닙니다.

루리웹-9728993392 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.10 10:19
루리웹-9728993392

이게 맞음

리아나리아 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 18.11.10 10:31

~~라고 그 말을 이상한 사람 취급했던 사람들한테 하세요.

데스피니스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.11.10 10:40

본인이 문제라 생각하면 문제 맞아요. 저는 문제가 아니라고 생각해서 문제가 아닌것이고.

루리웹-638219042 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.11.10 10:51
BEST

못한거랑 안한거랑은 많이 다르죠

다커버린악어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.10 11:12

하고싶어도 못하는사람이랑은 다르겠네요

루리웹-5274421864 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.11.10 11:33
BEST

아 쫌 자격지심 버리고 당당하게 있어요 뭐라고 한 사람도 없는데 혼자 부들부들대지 말고 아이디도 틀딱에 무슨 누가 보면 애니보는 사람들은 죄다 이런놈인줄 알겠네 이웃친척, 베프가 있으면 왜 여기서 헛소리 하고 자빠졌어요 밑도끝도 없네 진짜

마기할멈 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.11.10 11:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-106528669

ㅋㅋ 맞아요. 진짜 신경 안쓰는 사람들은 관심 자체가 없음. 행복하느라 바빠서. 자기 삶에 만족하느라 바빠서 이런게 고민거리도 안되죠. 희안한건 결혼 무지 하고 싶은 사람들이 이런 비스무리한 글 씀. 미련이 그렇게나 남는지.. 정작 프로는 경박하게 이러진 않죠. 소리가 안 날 뿐..

돈달라이시발라마 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.11.10 14:53

안(못) -> 못 () 이게 맞을듯 ㅋㅋㅋ

도리토 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.11.10 12:50

글만 봐도 그냥 자기합리화 오지는거 같은데

으훗 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.11.10 13:55

한 5년 정도 전까지만해도 결혼 안하고 나이찬 남여들을 보는 시각이 뭔가 하자있는? 이상한 사람이라고 생각했었는데 요즘은 인식이 바뀌기도 했고 워낙 결혼안하고있는 애들이 많다보니 나이 지긋한 어르신들 외엔 이상하게 생각하진 않아요. 그 이상하게 생각하는 나이많은 사람들이 왜 너는 결혼 안하고있냐. 라고 물으면 그럼 님은 결혼해서 행복하신가요? 라고하면 다들 대답을 못합니다. ㅋㅋ 그래도 지기 싫어서 난 자식들 보는 재미로 사는데? 라고 대답하면. 그럼 다시 태어나면 님 와이프랑 또 결혼할껀가요? 하면 다들 표정 썪습니다. 웃긴 새퀴들이죠. 지도 행복하지 않은 결혼생활하는 주제에 남에게 지적질 하고있으니.

㈜햄스터 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 18.11.10 14:23

댓글보면 다른사람이 씹꼰대같은데 이전 글보면 이런글 자꾸 올리는 당신도 좀 이상함

루리웹-1643342123 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.11.10 14:43

주변에서도 그냥 하는 소리지.. 정작 다른사람들은 님이 결혼을 하던 말던 관심자체가 없습니다. 이상한 취급받는다고 느끼는건 본인이 그렇다고 생각하니까 그런게 커요. 딴 사람 핑계대지 마세요.

돈달라이시발라마 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.11.10 14:57

본인인생 본인이 주관있게 사셔야죠

고위기사단 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.11.10 15:42

애초에 대학교때도 학교집이 전부였고 방구석에서 게임애니봤고 회사-집이 전부라 사람 자체를 안만나고 사는 작성자님이 멀쩡한 애완동물, 로봇, 이웃친척, 베프가 있을거 같진 않아서요.

요쿠네 루코 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.11.10 17:04
요쿠네 루코

가만있다가 뼈맞았네요.

seo9715 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.11.10 23:48
BEST

본인이 제일 부들거리는데?ㅋㄲㄱ

엄격맨 | (IP보기클릭)119.98.***.*** | 18.11.10 19:49

사람마다 다름. 삶에 여유가 넘치고 집안도 좋고 누가봐도 결혼가능한데 안한다고 하는 사람은 아 진짜 이유가 있겠거니 하고 이해함. 근데 솔직히 님은 그정도까진 아니잖아요. 글내용만 봐도 안하는쪽이 아니라 못하는쪽같은데. 만약에 님이 누가봐도 연애문제없고, 집안환경, 경제적문제 이런게 없다면 님이 결혼안한다고 했을때 주위사람들이 전혀 그런식으로 이상하게 안봅니다. "왜 결혼안해요? 얼굴도 괜찮으시고, 돈도 있으시고.. 눈높으세요? 제가 소개해드려요?" 이런식으로 반응해줄겁니다. 님은 솔직히 이런 얘기 들어본적 없으시죠. 이상하게 보일 사람은 뭘해도 이상하게 보입니다. 제 생각엔 님글로 봐선 님이 주위사람들한테 야 나 결혼할거야! 이런식으로 얘기해도 주위사람들이 이상하게 생각한다면서 글올리실거 같습니다.

루리웹-7860165963 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.11.11 02:18

님은 못하는거

할머니암내 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 18.11.11 09:06

나도 님처럼 비슷한 생활하다가 선보고 40살에 결혼했고 저번달에 아기도 태어났슴 아기보니 뭔가 뭉클하면서도 가슴이 막막..(이녀석 어떻게 키우나 걱정 나같은 인생 살면 안되는데) 이런 글 올리는거 자체가 본인은 부정하겠지만 결혼하고 싶다는 마음의 소리인거 같은데?

쿠마 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.11.12 01:47

전에글 쓰신거 보아하니 결혼유무를 떠나서 이상한분이네요

왜안우서 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.11.12 15:50

주변을 관측해본 결과 직장 있고 꽤 괜찮게 사는데 30후반까지 결혼 안했으면 어느정도 일반인의 범주에서 벗어난 사람이라 봅니다. 그게 나쁘다는게 아니고, 이상한건 맞다는 거죠.

김삽질 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.12 17:40

할 말 없어서 결혼 왜 안하냐고 말하는 사람 많아요.그냥 신경 끄고 자기 삶 사는게 좋죠.

게임을바라보는 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.11.12 20:18

유부남들이 왜 ㅂㄷㅂㄷ 해요? 결혼 하지 마세요~ 결혼 안하시는 게 좋겠습니다. 님을 위해서도 여성분을 위해서도.

구든살 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.11.12 21:04
BEST

글쓴이처럼 이상한 사람들이 좀 많습니다. 그냥 아무생각없이 사람들이 "결혼은 언제해?" 라고 물어보면 혼자 ㅂㄷㅂㄷ 되면서 요즘여자가 어쩌고 혼자 취미생활해서 즐겁다니 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ 주위사람들은 아 그렇구나~ 하고 넘기는데 사실 속으로는 불쌍한 사람이라고 생각함

ㄱㄴㄷㄹㅁㅂ | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.11.13 08:54
위로가기
seeya_0 | 추천 0 | 조회 1156 | 날짜 2024.03.23
White Berry | 추천 0 | 조회 1590 | 날짜 2024.03.23
나는신라면이맛있더라 | 추천 0 | 조회 663 | 날짜 2024.03.23
갤럭시프라이드치킨 | 추천 0 | 조회 884 | 날짜 2024.03.23
서원임당 | 추천 0 | 조회 1102 | 날짜 2024.03.22
루리웹-2465708993 | 추천 0 | 조회 3565 | 날짜 2024.03.22
루리웹-2465708993 | 추천 2 | 조회 1947 | 날짜 2024.03.21
방구뿌드득 | 추천 2 | 조회 5120 | 날짜 2024.03.21
루리웹-0677904346 | 추천 0 | 조회 2236 | 날짜 2024.03.21
루리웹-9116069340 | 추천 2 | 조회 3351 | 날짜 2024.03.21
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 722 | 날짜 2024.03.21
루리웹-8872151609 | 추천 6 | 조회 4407 | 날짜 2024.03.20
루리웹-7019007485 | 추천 0 | 조회 703 | 날짜 2024.03.20
Kagisa | 추천 1 | 조회 1019 | 날짜 2024.03.20
만작가 | 추천 1 | 조회 1320 | 날짜 2024.03.20
네온비 | 추천 0 | 조회 1260 | 날짜 2024.03.20
서원임당 | 추천 0 | 조회 1482 | 날짜 2024.03.20
루리웹-9701904227 | 추천 1 | 조회 2242 | 날짜 2024.03.20
아임로매 | 추천 0 | 조회 1270 | 날짜 2024.03.20
니콜랏 | 추천 7 | 조회 2470 | 날짜 2024.03.20
식혜대장 | 추천 0 | 조회 1087 | 날짜 2024.03.20
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 1297 | 날짜 2024.03.19
루리웹-1087646575 | 추천 1 | 조회 1640 | 날짜 2024.03.19
불꽃카리스마 | 추천 1 | 조회 896 | 날짜 2024.03.19
magicuser33 | 추천 0 | 조회 2664 | 날짜 2024.03.19
Minigwang | 추천 0 | 조회 1056 | 날짜 2024.03.19
왓따따_뚜루겐 | 추천 0 | 조회 536 | 날짜 2024.03.19
아하하하핳 | 추천 11 | 조회 5119 | 날짜 2024.03.19

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST