본문

[신체] 다이어트는 어떻게 해야하는 건가요???

일시 추천 조회 2889 댓글수 36

BEST
저도 일본사는데, 살을 97->70으로 일본와서 뺐습니다. 키는 174 전 수영으로 주로 뺐어요, 안좋고 요요온다고는 하지만 저녁은 수영하고는 무조건 걸렀습니다. 혹여나 배고파서 못참겠으면 방울 토마토 15알 정도만 먹고요~ 저녁에 배에 든게 없이 자면(물론 배고프면 잠이 잘안지만) 다음날 일어나서 재보면 확실히 체중줄어있습니다.
GODHAND | (IP보기클릭)157.112.***.*** | 18.11.15 13:44
BEST
운동도 어떤 운동을 어떻게 시작하면 좋을지 모르겠어요....
AzumaJ | (IP보기클릭)106.161.***.*** | 18.11.15 15:37
BEST
디스크와 발이 아프시다길래 걷는거보단 수영이 좀 낫지않을까했어요~ 걸어서 운동 된다면야, 당장 손쉽게 되긴하니 시작은 빠르게 가능하겠내요 지금도 많이 찐게 아니니, 우선은 걷기에 식사량 감소만으로도 효과는 보실듯합니다. 단, 한다면 꾸준히 하는게 좋아요~ 몸도 습관을 기억하거든요
GODHAND | (IP보기클릭)157.112.***.*** | 18.11.15 15:46
BEST
일본 사시는군요 ㅎ 그럼 면만 안드셔도 꽤 효과 보실 겁니다. 저도 일본 살 때 퇴근 길에 매일 같이 라면 먹었더니 살이 72키로까지 불어난 적이 있었습니다. 그 후로 10키로 뺐지만요. 아무튼 식사 하실 떄 아침 점심 저녁 간단하게 식사를 하시는데, 밥 양만 반으로 하시던 2/3로 하시던 줄이시면 됩니다. 계란 후라이를 드실 때 기름 쓰는 거 상관 없습니다. 초 고도비만도 아니시고 다소 먹어도 빠져요. 그리고 운동은 실내 자전거 강하게 추천드립니다. 저는 접이식 자전거를 사서 다이어트 할 때마다 하루 한시간 정도 탑니다. 영화를 보시든 티비를 보시든, 아니면 게임을 하시든 뭐든 하시면서 타면 한시간 금방 갑니다. 그리고 걷기나 뛰기에 비해서 칼로리 소모량이 많기 때문에 효율도 대단히 좋아요. 접이식이라서 공간도 많이 차지 않하고 집 안 언제든 어디서든 제약없이 운동할 수 있다는 게 정말 큰 장점이에요. 저도 일본 살 때 일본 아마존에서 만 천엔 짜리 접이식 자전거를 사서 하루 한시간 정도 타고, 식단은 위 말씀드린 것 처럼 밀가루 딱 끊고 밥 양만 줄여서 먹었습니다. 한달이면 4키로 이상 빠져요.
Now Loading... | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 18.11.15 15:47
BEST
저녁을 일찍 드시고 너무 기름진 음식들은 피하셔야해요. 단백질 위주로 드시는 게 좋습니다. 일본은 편의점 가면 닭가슴살 샐러드 꽤 저렴하게 살 수 있으니 그걸 식사 대용으로 다이어트 동안 한끼정도 드시는 것도 정말 좋습니다. 저는 그렇게 뻈어요.
Now Loading... | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 18.11.15 15:48
BEST

저도 일본사는데, 살을 97->70으로 일본와서 뺐습니다. 키는 174 전 수영으로 주로 뺐어요, 안좋고 요요온다고는 하지만 저녁은 수영하고는 무조건 걸렀습니다. 혹여나 배고파서 못참겠으면 방울 토마토 15알 정도만 먹고요~ 저녁에 배에 든게 없이 자면(물론 배고프면 잠이 잘안지만) 다음날 일어나서 재보면 확실히 체중줄어있습니다.

GODHAND | (IP보기클릭)157.112.***.*** | 18.11.15 13:44
GODHAND

대단하십니다.

korea nina | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 18.11.15 13:59
korea nina

감사합니다^^ 근데 처음부터 몇십키로가 목표는 아니었어요 그냥 늘리지는 말고 조금씩 꾸준하게 빼보자였는데, 이것도 힘들지만 재미가 붙으니(매일 아침에 일어나서 얼마나 빠졌을까하는 호기심이 생각보다 큰 원동력이 됨) 꾸준해지더군요...

GODHAND | (IP보기클릭)157.112.***.*** | 18.11.15 14:17
GODHAND

간단한 걷기 같은 산책정도 하면서 저녁 먹는 양을 조절해도 괜찮을까요?? 살을 빼셨다니 그 노력에.....부럽습니다..엉엉

AzumaJ | (IP보기클릭)106.161.***.*** | 18.11.15 15:41
BEST
AzumaJ

디스크와 발이 아프시다길래 걷는거보단 수영이 좀 낫지않을까했어요~ 걸어서 운동 된다면야, 당장 손쉽게 되긴하니 시작은 빠르게 가능하겠내요 지금도 많이 찐게 아니니, 우선은 걷기에 식사량 감소만으로도 효과는 보실듯합니다. 단, 한다면 꾸준히 하는게 좋아요~ 몸도 습관을 기억하거든요

GODHAND | (IP보기클릭)157.112.***.*** | 18.11.15 15:46
GODHAND

키보드 치면서 고민만 하는 것 보다야 일단 뭐라도 해봐야겠네요. 그렇게 하다보면 습관이 들겠죠~! 저도 갓헨드님 처럼 빼보이겠습니다!

AzumaJ | (IP보기클릭)106.161.***.*** | 18.11.15 15:55
AzumaJ

네~ 열심히 하시구요~ 저 밑에 다신 글보고 한가지만 더 말씀드리자면 와이프분께 양해를 구해서 가능하다면 저녁을 좀 일찍 드세요~ 그게 안된다면 차라리 수면 시간을 좀 뒤로 늦추시던가요 먹고 자면 바로 살로 간다보면 될 정도로 안좋습니다. 거기다가 기름진거니 말다했죠 야채샐러드, 닭가슴, 방울토마토, 음료로는 제로칼로리(칼피스, 콜라, 사이다, 도데카민, 커피 전부 0칼로리 버젼 있음) 삶은계란, 군고구마... 이렇게 저칼로리식으로 권해봅니다

GODHAND | (IP보기클릭)157.112.***.*** | 18.11.15 16:02

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2197570323

하루 3끼는 다 챙겨먹고 있어요...새벽에 일을 나가다 보니 일하는 중간에 만들던 음식으로 간단히 아침을 먹고, 퇴근후에 점심 저녁을 먹어용. 밥은 밥공기 반정도....매일 아침밥이 카레라 그럴 수도... 있겠죠???ㅠㅍㅠ

AzumaJ | (IP보기클릭)106.161.***.*** | 18.11.15 15:33

저희 집은 와이프가 과일도 아들만 먹이고 저는 주지도 않아서....아예 제가 먹을 과일은 사지 않는 편이라....하하.... 아무래도 매일 가라아게에 이것저것 튀기는 것도 집어 먹기는 하는데.....역시나 일까요?

AzumaJ | (IP보기클릭)106.161.***.*** | 18.11.15 15:42

야채도 상황은 동일합니다....그 흔한 브로콜리마저도,,,

AzumaJ | (IP보기클릭)106.161.***.*** | 18.11.15 16:41

식사량을 줄여보세요

일단튀어 보노보노 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.11.15 14:18
일단튀어 보노보노

밥 반공기 정도를 먹고 있는데 삼시세끼 보다는 두끼정도로 줄여봐도 상관 없을까요?

AzumaJ | (IP보기클릭)106.161.***.*** | 18.11.15 15:37

171cm에 69kg면 그냥 살 빼야 겠다 이런 부담 없이 운동만 하시면 되지 않을까요?

Nirr | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.11.15 14:28
BEST Nirr

운동도 어떤 운동을 어떻게 시작하면 좋을지 모르겠어요....

171에 69... 난 170에 70일때가 가장 몸이 보기 좋았던거 같은데...

바위군 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.11.15 14:38
바위군

체지방률 높은데 170 70이면 그냥 파오후임

이백온 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.11.15 20:08
이백온

갓제대했을때임. 상병장때 운동좀 하고

바위군 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.11.15 20:13

다이어트는 식이 9 운동 1입니다. 삼시세끼 지금 반만 드시고 간식 다 끊어보세요. 운동 하나도 안해도 65kg 까지는 쭉 빠질걸요.

Mr.Soong | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 18.11.15 15:12
Mr.Soong

간식이 원인일 수도 있을까요? 저희 집이 와이프가 주스랑 음료를 좋아해서 상시 구비중이긴 한데... 그러고 보니 와이프도 같이 쪄가고 있긴.....

AzumaJ | (IP보기클릭)106.161.***.*** | 18.11.15 15:38
AzumaJ

쥬스 및 탄산음료 칼로리 폭탄이고... 수명 줄이는 특급열차입니다. 드시려면 무가당 쥬스하고 제로콜라 같은걸로 바꾸시죠. 간식 드시고 계시면 무조건 그것 때문이죠.

Mr.Soong | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 18.11.15 15:58
Mr.Soong

명심하겠습니다!

AzumaJ | (IP보기클릭)106.161.***.*** | 18.11.15 16:41

먹는 걸 줄이는 수 밖에 없습니다. 줄일 수 없다면 밀가루 면만이라도 끊으시고, 한끼 식사 때 밥 양을 줄이세요. 그 대신 단백질 반찬을 더 늘리시구요. 계란 후라이든 찐 계란이든요. 그렇게 하면 천천히지만 빠집니다. 다이어트는 처음 일주일에 고비에요. 그 일주일을 식사량 줄이고 거기에 적응하면 그 이후에는 먹는 거에 자동으로 손이 안갑니다. 먹는 것보다 몸무게가 빠지는 걸 보면서 그거에 더 만족하게 되거든요. 딱 일주일만 미칠듯한 정신력으로 참으면 그 후 다이어트는 일사천리로 됩니다.

Now Loading... | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 18.11.15 15:17
Now Loading...

일본인들이 라면을 자주 먹다보니 어쩔 수 없이 와이프 따라 자주 먹었는데...줄여봐야겠네요... 아침식사는 회사서 만드는 메뉴로 먹다 보니 조절이 어렵긴 하지만, 점심 저녁으로 밥과 간단하게 후라이를 해먹어도 될까요?? 기름은 살짝 둘러도 되겠죠? 혹시 간단하게 같이 할 수 있는 운동은 없을까요?

AzumaJ | (IP보기클릭)106.161.***.*** | 18.11.15 15:40
BEST
AzumaJ

일본 사시는군요 ㅎ 그럼 면만 안드셔도 꽤 효과 보실 겁니다. 저도 일본 살 때 퇴근 길에 매일 같이 라면 먹었더니 살이 72키로까지 불어난 적이 있었습니다. 그 후로 10키로 뺐지만요. 아무튼 식사 하실 떄 아침 점심 저녁 간단하게 식사를 하시는데, 밥 양만 반으로 하시던 2/3로 하시던 줄이시면 됩니다. 계란 후라이를 드실 때 기름 쓰는 거 상관 없습니다. 초 고도비만도 아니시고 다소 먹어도 빠져요. 그리고 운동은 실내 자전거 강하게 추천드립니다. 저는 접이식 자전거를 사서 다이어트 할 때마다 하루 한시간 정도 탑니다. 영화를 보시든 티비를 보시든, 아니면 게임을 하시든 뭐든 하시면서 타면 한시간 금방 갑니다. 그리고 걷기나 뛰기에 비해서 칼로리 소모량이 많기 때문에 효율도 대단히 좋아요. 접이식이라서 공간도 많이 차지 않하고 집 안 언제든 어디서든 제약없이 운동할 수 있다는 게 정말 큰 장점이에요. 저도 일본 살 때 일본 아마존에서 만 천엔 짜리 접이식 자전거를 사서 하루 한시간 정도 타고, 식단은 위 말씀드린 것 처럼 밀가루 딱 끊고 밥 양만 줄여서 먹었습니다. 한달이면 4키로 이상 빠져요.

Now Loading... | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 18.11.15 15:47
Now Loading...

경험으로 이야기 해주시니! 감사할 따름입니다..ㅠㅠ 몸에 무리가지 않는 선에서 조금씩 운동양도 늘려봐야겠네요! 저도 꼭 빼보이겠습니다!!!화이팅!

AzumaJ | (IP보기클릭)106.161.***.*** | 18.11.15 15:57

식사량은 일하는 중간에 8시에 아침식사 / 퇴근 후 2시 점심 / 저녁 와이프 퇴근하고 8~9시 사이에 먹고 바로 자는 편인데... 밥은 밥공기 반정도에 반찬은 거의 없지만 대부분 튀김종류가 많네요... 댓글들 읽어 보니 식사량 보다는 기름진 음식이 많았던 것 같네....하는 생각도 드네요... 지금 보다 밥 양을 줄이면 거의 한 수저 정도라....간식을 끊어 봐야겠네요.... 우선 간식을 끊고 단백질 위주 식단에 기름진 음식을 피해봐야 할까요?

AzumaJ | (IP보기클릭)106.161.***.*** | 18.11.15 15:36
BEST
AzumaJ

저녁을 일찍 드시고 너무 기름진 음식들은 피하셔야해요. 단백질 위주로 드시는 게 좋습니다. 일본은 편의점 가면 닭가슴살 샐러드 꽤 저렴하게 살 수 있으니 그걸 식사 대용으로 다이어트 동안 한끼정도 드시는 것도 정말 좋습니다. 저는 그렇게 뻈어요.

Now Loading... | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 18.11.15 15:48

일본사시면 당질제한 클리닉 찾아가서 상담 받아보세요 이게 뭐냐면 한국에서 저탄고지로 불리는 식단인데 한국보단 대중적이어서 하기도 쉽고 전문의 상담하고 하는 거니 안전합니다. 저도 3개월째인데 67에서 55까지 감량했습니다. 58키로때 까진 식이로만 빠졌고 58부턴 운동시작했습니다.

初音_ミク | (IP보기클릭)210.136.***.*** | 18.11.15 16:35
初音_ミク

바로 검색 중!

AzumaJ | (IP보기클릭)106.161.***.*** | 18.11.15 16:42
AzumaJ

중요한 건 인터넷에서 검색해서 따라하시는 건 위험하니 꼭 전문의 상담 받으시고 실행하세요 매끼 배부르게 먹고 살까지 빠집니다ㅎ

初音_ミク | (IP보기클릭)210.136.***.*** | 18.11.15 16:47

다이어트는 운동도 중요하지만 식단관리가 더 중요합니다. 운동 안하고 식단관리만으로도 뺄수 있습니다. 다만 이 식단짜는게 정형화 되어있어도 본인에 맞는 식단표가 있으니까 인터넷으로 찾아보고 만들어 보세요. 저는 운동과식단을 병행 했는데 평일은 현미밥+닭가슴살+양배추 나 현미밥+참치+양배추 또는 방울토마토 그리고 주말은 먹고싶은거 먹기 그리고 공통적인것은 야식은 절대 금지 였습니다. 식단만 잘해주셔도 살은 빠집니다.

테크니션무빙 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.11.15 16:47

찌기전 신체가 저랑 비슷하네요. 나이도 비슷하고 생전 안찌다가 30대 들어오고 1년사이에 찌길래 위험함을 느끼고 운동하고 있네요. 근력운동으로 기초대사량 늘리는거 아니면 식단 조절로 처음은 효과를 보겠지만 갈수록 힘들지 않을까요? 저는 운동을 굉장히 싫어하는데도 최근에 주짓수하는데 재밌더라구요. 의외로 맞는 운동이 있을지도 모르니, 주변 체육관같은곳도 살펴보세요. 수영도 좋고.

이백온 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.11.15 20:12

69키로가 돼지인가요? 딱 좋은 체중 아님 ??? 남자가 삐쩍 꼴아있으면 꼴뵈기 싫긴한데 본인이 좀 불편하게 느끼시니 다이어트를 생각하고 계신데요. 이건 와이프가 많이 도와줘야 성공할수 있습니다. 다이어트란 운동보단 식단이 중요한데 쌀밥,밀가루 음식은 앞으로 웬만해선 평생 안먹는다고 생각하시고. 뭐 가끔은 먹어도 괜찮. 식사를 하실때 먼저 야채부터 먹어서 배를 포만금을 들게 해준후 고기,과일 순으로 드시고 마지막에 현미,보리,잡곡,콩으로 쌀대신 드세요. 이래야 인슐린 분비가 최소화가 되면서 살이 찌지 않는다고 하네요. 생로병사의 비밀 보면 나옵니다. 술,음료수,과자,배달음식 무조건 피하시고요. 이렇게 식단짜서 2달정도 다이어트중인데 꾸준히 체중이 빠지고 있어요. 급작스런 체중감량은 오히려 요요로 다어어트 전보다 더 체중증가를 불러오는 몸을 만들어버립니다. 천천히 빼셔야 해요.

㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.11.16 10:13
㈜햄스터

명심하겠습니다!!!감사합니다

AzumaJ | (IP보기클릭)106.161.***.*** | 18.11.16 13:35

저도 허리디스크에 일자목, 근막염입니다..ㅎㅎ 그래서 더더욱 열심히 운동하게 돼네요. 운동하면 안아프거든요. 특히 디스크랑 일자목이요. 처음엔 고통스럽고 힘들죠.. 근데 꾸준히 하니까 치킨라면피자 등등 자연스레 멀리하게 되고 피부도 좋아지고 속도 좋아지더라구요. 솔직히 디스크는 핑계라고 생각해요 저는 ㅠ 정말 심한거 아니면요.

루루예오 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.11.16 14:32

저도 결혼하고 살이 단기간에 10kg 넘게 쪘는데요, 지금은 다시 10kg 넘게 빼고 유지중입니다. 다이어트는 운동으로 하는 게 아니고 식습관이랑 생활습관 개선으로 하는 겁니다. 저는 단 음식과 잉여 섭취(간식) 줄여서 운동 없이도 10kg 뺐습니다. 운동은 살 빼기 위해서 하시는 게 아니고 건강해지기 위해서 하시는 거예요. 근데 재미있게도 운동을 생활화하면 생활 습관이 바뀌게 되고 자연스럽게 식조절도 됩니다.

시바견시밧색키 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.11.16 23:52
위로가기
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 1856 | 날짜 2024.04.04
유일무이닌겐 | 추천 0 | 조회 2675 | 날짜 2024.04.04
내버섯을봐줘 | 추천 0 | 조회 1942 | 날짜 2024.04.04
아야아야아야 | 추천 0 | 조회 3399 | 날짜 2024.04.03
이슈트리 | 추천 2 | 조회 2029 | 날짜 2024.04.03
우르우르우르릉 | 추천 0 | 조회 1702 | 날짜 2024.04.03
루리웹-1053360978 | 추천 1 | 조회 1216 | 날짜 2024.04.03
英雄 | 추천 2 | 조회 1042 | 날짜 2024.04.03
참붕어빵맨 | 추천 0 | 조회 1130 | 날짜 2024.04.03
루리웹-6663615397 | 추천 0 | 조회 1469 | 날짜 2024.04.02
브라독 | 추천 2 | 조회 1496 | 날짜 2024.04.02
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 3863 | 날짜 2024.04.02
악마의 인형 | 추천 0 | 조회 1153 | 날짜 2024.04.02
타디 | 추천 0 | 조회 2834 | 날짜 2024.04.02
고구마나뗴 | 추천 1 | 조회 1687 | 날짜 2024.04.02
NicoBoco | 추천 0 | 조회 3485 | 날짜 2024.04.02
빼뺴시미 | 추천 0 | 조회 1354 | 날짜 2024.04.01
찢석열개동훈 | 추천 0 | 조회 1596 | 날짜 2024.04.01
루리웹-1565412854 | 추천 1 | 조회 1225 | 날짜 2024.04.01
사랑을담아서 C.VA | 추천 8 | 조회 5459 | 날짜 2024.04.01
R.C | 추천 8 | 조회 2861 | 날짜 2024.04.01
Daniel♥ | 추천 0 | 조회 1522 | 날짜 2024.03.31
검수 | 추천 4 | 조회 2109 | 날짜 2024.03.31
루리웹-4197852719 | 추천 0 | 조회 924 | 날짜 2024.03.31
루리웹-4944650963 | 추천 1 | 조회 2471 | 날짜 2024.03.31
루리웹-2453254495 | 추천 0 | 조회 2672 | 날짜 2024.03.31
루리웹-0506978140 | 추천 0 | 조회 1798 | 날짜 2024.03.31
페도대장 | 추천 2 | 조회 1492 | 날짜 2024.03.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST