본문

[취미] 이럴경우 보증금은 어떻게??

일시 추천 조회 1804 댓글수 8

BEST
이런 분쟁 피할려고, 집 나올때, 방청소 상황, 기구들, 계량기 다 사진 증거용으로 찍고 나가는데.. 생각치도 못한게 이렇게 발목을 잡을 줄 몰랐네요. 아 그때 상황생겼을때 딱 정리하고 들어갔어야 하는데.. 진짜 또 한번 느낍니다. 증거 확보는 무엇보다 중요하다.
퍽팍쉬쿵탁 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 18.11.17 12:51
BEST
그래서 첨에 체크할거 다 하고 계약해야댐 입주할떄 암말안하다가 방빼고 원래 그랬다 하면 소용없어요
브이.포.벤데타 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.11.17 12:58
BEST
뼈저리게 느낍니다. 이런건 오히려 신경써서 할려고 하는데.. 딱 저걸 발견하고 왜 그냥저냥 넘어갔었는지... (아마 사는데, 딱히 지장이 있는 부분도 아니고, 위에 컴터 둘꺼니깐 큰일은 아니지.. 하고 넘어간 모양) 혹시나 싶어 일전에 찍은 사진 없을까 싶어, 옛날 폰, 클라우드 싹 다 뒤져도 없네요 ㅡ.ㅜ
퍽팍쉬쿵탁 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 18.11.17 13:01
BEST
집에 변방이 있어 작게 임대하고 있는 사람입니다. 얼마전에 제가 임대 놓은 방 비싼 폼벽지에 구멍을 수백방 뚫은 세입자 보상껀으로 고민상담도 했었습니다만... 제가 반대로 입주전 상태에 대한 사진(벽지, 바닦, 세면기, 변기, 전기계량기, 가스계량기, 보일러상태 등등) 보내서 퇴거 후 상태 비교사진으로 보여줘 빼박으로 보상받았습니다 (이건 폼벽지 재료비만 변상하고 제가 직접 수리하는 것으로 마무리... 진짜 개고생했습니다. ㅠㅠ) 이거는 당했다고밖에...... ㅠㅠ 애초에 계약서에 원상복구라는 특약에 걸리셨네요.(벽지도 고의적으로 훼손하거나 찢은게 아니라면 소모품성격으로 갈아줄 필요없음) 계약초기에 문자나 카톡으로 이런저런 사진찍어 보내면서 입주 전부터 이랬다 고쳐달라 내지 내 잘못이 아니다 어필했어야합니다.
레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.11.17 13:04
BEST
한다고 했는데, 마침 저걸 놓쳤네요. 저도 사실 이런 부분을 민감해 해서, 일얘기는 왠만하면 문자로, 통화는 무조건 녹음(어플이 있더군요.) 사진 등등을 준비해 놓는데... 그때도 했을거라 생각했는지, 폰바꾸고 클라우드 정리하고 해서 날린건지.. 그때는 별거 아니겠거니 해서 넘겼는지... 아무튼 부들부들 하지만... 이런 성격일수록 증거물 미확보 상황이 되니... 의욕 상실 ㅡ.ㅜ.. 좋은거 하나 다시 배운다란 생각이 듭니다.
퍽팍쉬쿵탁 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 18.11.17 13:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Pre-Dec

그건 아닌듯.입주하면서 찾아서 말한것도 아니고 암말도 안하다가 방 빼고 집주인이 찾은거면

みかん | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.17 11:25
みかん

그렇죠 억울한 부분이긴 한데, 그렇게 접근하면, 오히려 제가 설득력이 떨어지는 상황...

퍽팍쉬쿵탁 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 18.11.17 11:27

세게 나가겠다면, 오케이. 난 당당하니까 그 탄 자국 분석의뢰 할테니까, 그거 만약 내가 한게 아닌게 증명 되면은 그 분석의뢰비까지 적용해서 받을테니까, 그리 아시죠... 라고 해야 겠으나.. 에휴... 큰 돈도 아니고, 어짜피 남은 전기세랑 잔잔바리들 수리해준다 생각하고, 그냥 더럽고 치사한데, 잘먹고 잘살아라 라는 심정으로, 주고 말자 쪽으로 기울었습니다.

퍽팍쉬쿵탁 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 18.11.17 12:35
BEST

이런 분쟁 피할려고, 집 나올때, 방청소 상황, 기구들, 계량기 다 사진 증거용으로 찍고 나가는데.. 생각치도 못한게 이렇게 발목을 잡을 줄 몰랐네요. 아 그때 상황생겼을때 딱 정리하고 들어갔어야 하는데.. 진짜 또 한번 느낍니다. 증거 확보는 무엇보다 중요하다.

퍽팍쉬쿵탁 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 18.11.17 12:51
BEST

그래서 첨에 체크할거 다 하고 계약해야댐 입주할떄 암말안하다가 방빼고 원래 그랬다 하면 소용없어요

브이.포.벤데타 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.11.17 12:58
BEST 브이.포.벤데타

뼈저리게 느낍니다. 이런건 오히려 신경써서 할려고 하는데.. 딱 저걸 발견하고 왜 그냥저냥 넘어갔었는지... (아마 사는데, 딱히 지장이 있는 부분도 아니고, 위에 컴터 둘꺼니깐 큰일은 아니지.. 하고 넘어간 모양) 혹시나 싶어 일전에 찍은 사진 없을까 싶어, 옛날 폰, 클라우드 싹 다 뒤져도 없네요 ㅡ.ㅜ

퍽팍쉬쿵탁 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 18.11.17 13:01
BEST

집에 변방이 있어 작게 임대하고 있는 사람입니다. 얼마전에 제가 임대 놓은 방 비싼 폼벽지에 구멍을 수백방 뚫은 세입자 보상껀으로 고민상담도 했었습니다만... 제가 반대로 입주전 상태에 대한 사진(벽지, 바닦, 세면기, 변기, 전기계량기, 가스계량기, 보일러상태 등등) 보내서 퇴거 후 상태 비교사진으로 보여줘 빼박으로 보상받았습니다 (이건 폼벽지 재료비만 변상하고 제가 직접 수리하는 것으로 마무리... 진짜 개고생했습니다. ㅠㅠ) 이거는 당했다고밖에...... ㅠㅠ 애초에 계약서에 원상복구라는 특약에 걸리셨네요.(벽지도 고의적으로 훼손하거나 찢은게 아니라면 소모품성격으로 갈아줄 필요없음) 계약초기에 문자나 카톡으로 이런저런 사진찍어 보내면서 입주 전부터 이랬다 고쳐달라 내지 내 잘못이 아니다 어필했어야합니다.

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.11.17 13:04
BEST 레옹

한다고 했는데, 마침 저걸 놓쳤네요. 저도 사실 이런 부분을 민감해 해서, 일얘기는 왠만하면 문자로, 통화는 무조건 녹음(어플이 있더군요.) 사진 등등을 준비해 놓는데... 그때도 했을거라 생각했는지, 폰바꾸고 클라우드 정리하고 해서 날린건지.. 그때는 별거 아니겠거니 해서 넘겼는지... 아무튼 부들부들 하지만... 이런 성격일수록 증거물 미확보 상황이 되니... 의욕 상실 ㅡ.ㅜ.. 좋은거 하나 다시 배운다란 생각이 듭니다.

퍽팍쉬쿵탁 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 18.11.17 13:08
위로가기
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2552 | 날짜 2024.04.09
seeya_0 | 추천 1 | 조회 2335 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0074361224 | 추천 0 | 조회 1614 | 날짜 2024.04.08
브라독 | 추천 0 | 조회 1830 | 날짜 2024.04.08
멋진빡상 | 추천 2 | 조회 2772 | 날짜 2024.04.08
뱃살꾸욱 | 추천 0 | 조회 1304 | 날짜 2024.04.08
루행가봄 | 추천 0 | 조회 1590 | 날짜 2024.04.08
이도시스템 | 추천 0 | 조회 2211 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0506978140 | 추천 0 | 조회 1912 | 날짜 2024.04.08
루리웹-436342343 | 추천 3 | 조회 2856 | 날짜 2024.04.07
#핸드메이드 | 추천 1 | 조회 3235 | 날짜 2024.04.07
잉어싸만코 | 추천 1 | 조회 876 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7920019732 | 추천 6 | 조회 5702 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7149063880 | 추천 0 | 조회 929 | 날짜 2024.04.06
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2283 | 날짜 2024.04.06
일베박멸 | 추천 0 | 조회 1343 | 날짜 2024.04.06
근엄한해달 | 추천 0 | 조회 1411 | 날짜 2024.04.06
seeya_0 | 추천 2 | 조회 1500 | 날짜 2024.04.06
PS5 | 추천 0 | 조회 1358 | 날짜 2024.04.06
77kyuko | 추천 0 | 조회 1407 | 날짜 2024.04.06
비묘 | 추천 2 | 조회 1624 | 날짜 2024.04.05
루리웹-2953212374 | 추천 1 | 조회 2032 | 날짜 2024.04.05
루리웹-9563987005 | 추천 34 | 조회 5055 | 날짜 2024.04.05
랄로사랑해 | 추천 1 | 조회 3285 | 날짜 2024.04.05
민트초코강요자 | 추천 0 | 조회 2124 | 날짜 2024.04.05
#핸드메이드 | 추천 0 | 조회 1746 | 날짜 2024.04.04
루리웹-7406769208 | 추천 0 | 조회 3154 | 날짜 2024.04.04
MW69 | 추천 0 | 조회 2411 | 날짜 2024.04.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST