본문

[신체] 코에 화이트헤드?가 빠지질 않는데 조언 좀 부탁해요.

일시 추천 조회 3395 댓글수 14

BEST
그냥 코팩쓰셔도 되요..
대통령 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.11.18 23:52
BEST
우선 화이트헤드가 많은데 딸기코라고 들으신다면.. 이미 코팩으로 인해 피부가 자극되서 그런걸수도 잇다 생각해요. 코팩으로 관리하시려면 적어도 일주일에 한번은 하셔야 할텐데 .. 그게 생각보다 자극이 쎄고 접착제성분때문에 클렌징이 완벽히 되진 않아서 전 모낭염이 생기더라구요 ㅠ 제 추천은 클렌징 오일입니다. 이미 쓰시도 계신건 아는데 이게 종류가 참 많아요.. 제가 쓰는건 오일로 2-3분정도 롤링(특히 이마랑 코) 하다보면 얘네들이 자연스레 나와서 손끝에서 굴러다님니다 ^^;;; 일주일 두번정도 하면 코 깨끗해지구요 ㅎㅎ 접착식 코팩은 생리적으로 그 안에 또 피지가 다시 차서 무한굴레라 비춥니다!
루리웹-9062927727 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.11.19 06:36
BEST
쓰시는 제품 쪽지로 부탁드려두 될까요?
두윤호? | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.11.19 14:44
BEST
리르 블랙헤드 브러쉬 클렌저 좋아요. 저 이거 쓰는데 좋음. 녹여 쓰는? 느낌입니다. 블렉헤드는 잘 지워주는데 딸기코는 잘 모르겠네여
우리집고양이가접속중 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 18.11.19 17:56
BEST
오.. 감사합니다. 지금 클렌징 오일을 쓰곤 있는데, 순서가, 1. 냄비에 물을 살짝 끓여서 수증기로 모공 열기 (5분정도 해요. 너무 뜨거우면 안좋을꺼같아서 적당히 거리 벌려서 합니다.) 2. 클렌징 오일로 비비고-> 물 뭍혀서 한번더 비벼줘요. 3. 그 이후에 물로 그냥 씻어버리는데 영 별로인거 같았거든요. 브러쉬 한번 사용해보겠습니다. 답변 고마워요!
두윤호? | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.11.20 14:52
BEST

그냥 코팩쓰셔도 되요..

대통령 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.11.18 23:52
대통령

아 그럴까요? 답변 감사합니다.

두윤호? | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.11.18 23:54

그냥 화이트헤드가 때타면 블랙헤드인거라서 그게 그거입니다. 저도 이것저것 해보다가 AHA 들어있는 화장품 써봤는데 효과가 괜찮더군요. 블랙헤드 뿐만이 아니라 얼굴 각질 제거하는데 쓸수있어서 일주일에 한두번정도 쓰고있습니다. 그리고 뭔 화장품을 쓰던 코팩같은 극적인 효과는 없습니다 ㅋㅋ

루리웹-0078057588 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.11.18 23:54
루리웹-0078057588

그렇군요.. 블로그에서(협찬받거나한 광고 상품일 가능성이 높은걸 알지만) 어떤 제품의 사용전후 사진을 봤는데 효과가 정말 좋더라구요. (그게 클렌징 오일이였습니다. 물론 그 블로그에 있는 제품을 사서쓰고있진않음. 더 저렴한 제품을 사서 쓰는중인데, 그 광고에 있던 걸 썼으면 그런 효과를 볼 수 있을까하는 생각도 있었거든요.) 일단 코팩이 짱인걸 알게됐습니다. 감사합니다. ㅋ

두윤호? | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.11.18 23:59

코팩이 안좋다는 말이 많은 이유는.. 블랙헤드나 화이트헤드를 손으로 짜내거나 팩의 접착력으로 떼어냈을때 피부에 손상을 줄 수가 있어요. 그래서 대다수의 코팩을 비추천하는거고요.. 제가 쓰는건데 차앤박 블랙헤드 코팩이 있어요 이건 접착력으로 피지를 떼어내는게 아니라 코에 있는 화이트헤드를 불려서 면봉으로 살살 빼내는거에요. 진정팩도 있어서 다른 코팩들보다 가격은 좀 쌘데 이거 쓰고있어요. 홍보 진짜 아니고요 ㅜㅜ 저도 피부는 좋은데 화이트헤드 블랙헤드만 심해서 일주일에 3~4번정도 쓰고있어요.

렌즈통 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 18.11.19 00:13
렌즈통

감사합니다 꼭 사용해볼께요

두윤호? | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.11.19 00:15

짜는 건 절대 하지마세요

스즈란의 초원 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.11.19 02:00
스즈란의 초원

예 짜는건 절대..

두윤호? | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.11.19 14:44
BEST

우선 화이트헤드가 많은데 딸기코라고 들으신다면.. 이미 코팩으로 인해 피부가 자극되서 그런걸수도 잇다 생각해요. 코팩으로 관리하시려면 적어도 일주일에 한번은 하셔야 할텐데 .. 그게 생각보다 자극이 쎄고 접착제성분때문에 클렌징이 완벽히 되진 않아서 전 모낭염이 생기더라구요 ㅠ 제 추천은 클렌징 오일입니다. 이미 쓰시도 계신건 아는데 이게 종류가 참 많아요.. 제가 쓰는건 오일로 2-3분정도 롤링(특히 이마랑 코) 하다보면 얘네들이 자연스레 나와서 손끝에서 굴러다님니다 ^^;;; 일주일 두번정도 하면 코 깨끗해지구요 ㅎㅎ 접착식 코팩은 생리적으로 그 안에 또 피지가 다시 차서 무한굴레라 비춥니다!

루리웹-9062927727 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.11.19 06:36
BEST 루리웹-9062927727

쓰시는 제품 쪽지로 부탁드려두 될까요?

BEST

리르 블랙헤드 브러쉬 클렌저 좋아요. 저 이거 쓰는데 좋음. 녹여 쓰는? 느낌입니다. 블렉헤드는 잘 지워주는데 딸기코는 잘 모르겠네여

우리집고양이가접속중 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 18.11.19 17:56
우리집고양이가접속중

오.. 감사합니다. 꼭 한번 써볼께요. 모공 한번 커진거는 답이 없다 하더라구요. 그냥 안에 박혀있는거만 쏙쏙 잘 빠지면 좋겠어요. ㅎ

두윤호? | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.11.19 19:25

클렌징 오일 + 콧망울 브러쉬!! ( 그 콧망울 전용으로 나오는 브러쉬 있어여!!) 로 매일 (자극세다면 매일 안하셔도 돼요) 해주시면 블랙헤드가 점점 줄어들더라고요. 전 개인적으로 코팩을 2주에 한번 + 클렌징 오일과 브러쉬 조합이 좋았어여! 근데 글쓴이 분은 블렉헤드가 아니라 화이트 헤드시니 코팩 안하셔도 될듯 해요 ㅎㅎ

루리웹-8710300048 | (IP보기클릭)192.145.***.*** | 18.11.20 04:46
BEST 루리웹-8710300048

오.. 감사합니다. 지금 클렌징 오일을 쓰곤 있는데, 순서가, 1. 냄비에 물을 살짝 끓여서 수증기로 모공 열기 (5분정도 해요. 너무 뜨거우면 안좋을꺼같아서 적당히 거리 벌려서 합니다.) 2. 클렌징 오일로 비비고-> 물 뭍혀서 한번더 비벼줘요. 3. 그 이후에 물로 그냥 씻어버리는데 영 별로인거 같았거든요. 브러쉬 한번 사용해보겠습니다. 답변 고마워요!

두윤호? | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.11.20 14:52
위로가기
램버트0722 | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 12:09
Tired | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 11:19
아임로매 | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6680983779 | 추천 0 | 조회 2841 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1166 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 5 | 조회 4701 | 날짜 2024.04.19
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 1769 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1416 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2845 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3933 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1935 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 569 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3865 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 559 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 51 | 조회 4234 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3720 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1835 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2313 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1231 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4702 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1475 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1912 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1771 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 843 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1710 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2105 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2378 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 16 | 조회 5001 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST