본문

[인생] 28살 백수 진로고민

일시 추천 조회 5580 댓글수 1

BEST
삼수해서 어렵게 들어간 대학을 같이 공부하는 애들 보기 싫다고 그만둔다는걸 보면 매우 여린 성격으로 보입니다. 대학에선 동생들이었는데도 어려운 친구들이었는데 직장생활은 나보다 더 나이많고 많이알고 일잘하는 사람들 밑에서 까이고 욕쳐먹고 인격모독 당하고 심한곳은 어떻게 다닐건가요. 취업이 안되서, 뭘 해야할지 몰라서. 이런걸 걱정하고 있는데 제가 생각하기엔 취업이야 언제든 될거고 그 이후 사회생활하는게 걱정되네요. 워크넷 들어가보면 구직한다는 글이 수만개가 올라와있는데 설마 내가 들어갈곳이 없겠습니까. 이런저런 이유로 내가 안가는거죠. 직장생활 안해본사람은 매우 두려워하고 어려워하는데 사실 해보면 별거 없어요. 다 사람사는 곳이라 안되는 곳만 들어가려하지 말고 꼭 내가 배운쪽으로만 관련 직종으로 원서 넣지말고 사람일이란게 어떻게 풀릴지 아무도 모르는 거니까요. 전혀 생뚱맞은일을 했는데 내 적성에 딱! 맞는일을 찾을수도 있는겁니다. 용기!를 가지고 직장 찾아보세요. 님이 하고픈일 막상 들어가서 해보면 온갖 정내미가 떨어질정도로 끔찍하게 싫을수도 있어요. 사회는 경험을 해봐야 아는겁니다. 맨 집에서 공부만 하고있지말고 그정도 했으면 이제 충분하지 않나요. 그만 좀 나오세요.
㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.12.18 14:09
BEST

삼수해서 어렵게 들어간 대학을 같이 공부하는 애들 보기 싫다고 그만둔다는걸 보면 매우 여린 성격으로 보입니다. 대학에선 동생들이었는데도 어려운 친구들이었는데 직장생활은 나보다 더 나이많고 많이알고 일잘하는 사람들 밑에서 까이고 욕쳐먹고 인격모독 당하고 심한곳은 어떻게 다닐건가요. 취업이 안되서, 뭘 해야할지 몰라서. 이런걸 걱정하고 있는데 제가 생각하기엔 취업이야 언제든 될거고 그 이후 사회생활하는게 걱정되네요. 워크넷 들어가보면 구직한다는 글이 수만개가 올라와있는데 설마 내가 들어갈곳이 없겠습니까. 이런저런 이유로 내가 안가는거죠. 직장생활 안해본사람은 매우 두려워하고 어려워하는데 사실 해보면 별거 없어요. 다 사람사는 곳이라 안되는 곳만 들어가려하지 말고 꼭 내가 배운쪽으로만 관련 직종으로 원서 넣지말고 사람일이란게 어떻게 풀릴지 아무도 모르는 거니까요. 전혀 생뚱맞은일을 했는데 내 적성에 딱! 맞는일을 찾을수도 있는겁니다. 용기!를 가지고 직장 찾아보세요. 님이 하고픈일 막상 들어가서 해보면 온갖 정내미가 떨어질정도로 끔찍하게 싫을수도 있어요. 사회는 경험을 해봐야 아는겁니다. 맨 집에서 공부만 하고있지말고 그정도 했으면 이제 충분하지 않나요. 그만 좀 나오세요.

㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.12.18 14:09

위로가기
SUN SUKI | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 01:43
루리웹-4379911505 | 추천 0 | 조회 612 | 날짜 01:01
젖은 팬티스타킹 | 추천 8 | 조회 1227 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 840 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 9 | 조회 4365 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 772 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2024.04.23
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 774 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1451 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2818 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2494 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4048 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1547 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 983 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 664 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2015 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3145 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 955 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2149 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1257 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1932 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1161 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 486 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1516 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 4010 | 날짜 2024.04.20
아임로매 | 추천 0 | 조회 933 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1591 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST