본문

[인생] 망한 인생 탈출하고 싶습니다

일시 추천 조회 2860 댓글수 6

BEST
이렇게 된이상 전환점이라 생각하시고 나중을 생각해서라도 기술을 익혀두세요
Razormind | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 18.12.19 18:49
BEST
다시 공부한다 하심 놀기만할것 같네요. 적어도 진짜 공부에 뜻이 있다면 집에 손벌리지말고 직접 돈 벌면서 하세요.
으훗 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.12.19 20:29
BEST
본인을 너무 믿지마세요. 공부는 대피처가 아닙니다. 차라리 당당하게 노세요.
크아사드인 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.12.19 18:38
BEST
지금 눈앞에 있는 일에 온 노력을 쏟아보시는게 우선일듯싶네요
SIROP | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.19 19:31
BEST
정신 차리세요. 원래 사람 심리가 그렇습니다. 시험기간에는 백분 토론도 재밌죠
단지꿰뚫을뿐 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 18.12.20 09:01
BEST

본인을 너무 믿지마세요. 공부는 대피처가 아닙니다. 차라리 당당하게 노세요.

크아사드인 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.12.19 18:38
BEST

이렇게 된이상 전환점이라 생각하시고 나중을 생각해서라도 기술을 익혀두세요

Razormind | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 18.12.19 18:49
BEST

지금 눈앞에 있는 일에 온 노력을 쏟아보시는게 우선일듯싶네요

SIROP | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.19 19:31
BEST

다시 공부한다 하심 놀기만할것 같네요. 적어도 진짜 공부에 뜻이 있다면 집에 손벌리지말고 직접 돈 벌면서 하세요.

으훗 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.12.19 20:29
BEST

정신 차리세요. 원래 사람 심리가 그렇습니다. 시험기간에는 백분 토론도 재밌죠

단지꿰뚫을뿐 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 18.12.20 09:01

남들 죽어라 잠안자며 몇년 공부할때 꼴랑 몇달 공부하다 힘들어서 때려쳐놓고 뭔 미련이 있다 하세요. ㅡㅡ;; 각자 능력껏 사는겁니다. 공부머리 없으면 몸으로라도 때우며 살아야죠. 딴생각 하지말고 도배학원 다니고 취업 소개해주면 도배하시는분들 따라다니면서 열심히 배우세요. 일도 힘들고 거지같고 이게 내 일이 아닌갑다.. 라는 생각이 든다면 힘든경험 해봤고 절박함이 생겼으니 그때 다시 공부 하던가요. 근데 공부도 해본놈이 한다고 평생 안하던 공부가 한순간에 잘 되거나 하진 않습니다.

㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.12.20 10:03
위로가기
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 674 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 645 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1686 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 2686 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2362 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1393 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 5885 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.04.23
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 852 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1498 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2933 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2578 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4106 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1596 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1016 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 699 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2044 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3284 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 977 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2209 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1297 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1981 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1177 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 510 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST