본문

[컴플렉스] 상처 잘 받는 성격

일시 추천 조회 3467 댓글수 4

BEST
님같은 성격 엄청나게 많지만 다들 직장생활 합니다. 먹고살아야 하니깐요 본인 성격이나 자격지심에 너무 얽매여서 난 이것도 저것도 안돼 이러면 아무것도 못하죠 다들 그냥 적당히 적응하며 사는것뿐이에요.
Demian | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.01.11 23:24
BEST
저도 피해의식이 살짝 있어서 직장에서 별 생각없이 한 말에 기분나쁘고 상처 받을 때가 있었습니다. 그런데 직장생활 1년, 2년 넘어가니깐 느낀거지만 그런 사소한 것에 너무 예민하게 생각하는 게 피곤하고 의미없다는 걸 깨닫게 됩니다. 윗분 글 처럼 진짜 다들 자기 일에 바빠서 상대방이 뭔 생각하는지 관심 1도 없습니다. 자기 성격을 한번에 고치긴 힘들지만 자기가 소심하다는 걸 어느정도 인지하고 별거 아닌데 내가 너무 신경쓰는거다라고 생각하시다보면 시간이 해결해줍니다... 아마 작성자님도 시간이 흐를수록 주변 사람과 같이 바쁜 삶에 내가 그런 걱정을 했었나? 할 정도로 무감각집니다..ㅠㅠ
루리웹-5393397105 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.01.14 10:10
BEST
감사합니다 다들 참고 직장생활 하시는군요 이런분들 많다니 위로가 되네요
루리웹-1979637168 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.01.12 13:18
BEST
저도 님같은 성격이에요(상처 잘 받는 성격) 사회생활 하시려면 상처 받을거는 조금 감안은 하셔야된다 생각해요. 상처 안받으려고 아무것도 안할수는 없잖아요? 그리고 의외로 사람들은 상대방이 무슨생각을 하는지 관심이 없고 자기들 삶을 살아가기에 바빠요 ㅋ 그러니 결론은 그러려니 하고 무엇이든지 하면 됩니다. 피해망상 또한 님의 생각이지 상대방은 전혀 그리 생각하지않을수 있어요. 화이팅~^^
웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 19.01.12 07:32
BEST

님같은 성격 엄청나게 많지만 다들 직장생활 합니다. 먹고살아야 하니깐요 본인 성격이나 자격지심에 너무 얽매여서 난 이것도 저것도 안돼 이러면 아무것도 못하죠 다들 그냥 적당히 적응하며 사는것뿐이에요.

Demian | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.01.11 23:24
BEST

저도 님같은 성격이에요(상처 잘 받는 성격) 사회생활 하시려면 상처 받을거는 조금 감안은 하셔야된다 생각해요. 상처 안받으려고 아무것도 안할수는 없잖아요? 그리고 의외로 사람들은 상대방이 무슨생각을 하는지 관심이 없고 자기들 삶을 살아가기에 바빠요 ㅋ 그러니 결론은 그러려니 하고 무엇이든지 하면 됩니다. 피해망상 또한 님의 생각이지 상대방은 전혀 그리 생각하지않을수 있어요. 화이팅~^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 19.01.12 07:32
BEST

감사합니다 다들 참고 직장생활 하시는군요 이런분들 많다니 위로가 되네요

루리웹-1979637168 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.01.12 13:18
BEST

저도 피해의식이 살짝 있어서 직장에서 별 생각없이 한 말에 기분나쁘고 상처 받을 때가 있었습니다. 그런데 직장생활 1년, 2년 넘어가니깐 느낀거지만 그런 사소한 것에 너무 예민하게 생각하는 게 피곤하고 의미없다는 걸 깨닫게 됩니다. 윗분 글 처럼 진짜 다들 자기 일에 바빠서 상대방이 뭔 생각하는지 관심 1도 없습니다. 자기 성격을 한번에 고치긴 힘들지만 자기가 소심하다는 걸 어느정도 인지하고 별거 아닌데 내가 너무 신경쓰는거다라고 생각하시다보면 시간이 해결해줍니다... 아마 작성자님도 시간이 흐를수록 주변 사람과 같이 바쁜 삶에 내가 그런 걱정을 했었나? 할 정도로 무감각집니다..ㅠㅠ

루리웹-5393397105 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.01.14 10:10
위로가기
예쁘고귀여운거좋아 | 추천 0 | 조회 1137 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5916371772 | 추천 0 | 조회 1089 | 날짜 2024.03.28
루리웹-2603513043 | 추천 2 | 조회 1832 | 날짜 2024.03.25
크로우잭 | 추천 0 | 조회 1373 | 날짜 2024.02.18
크로우잭 | 추천 1 | 조회 2037 | 날짜 2024.02.08
크로우잭 | 추천 0 | 조회 1277 | 날짜 2024.01.15
크로우잭 | 추천 5 | 조회 4945 | 날짜 2023.12.13
크로우잭 | 추천 0 | 조회 2093 | 날짜 2023.11.06
루리웹-4594859128 | 추천 0 | 조회 1438 | 날짜 2023.10.30
영영가는개불 | 추천 0 | 조회 2591 | 날짜 2023.10.25
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 2 | 조회 5478 | 날짜 2023.10.24
에휴ㅠ | 추천 1 | 조회 1510 | 날짜 2023.10.10
루리뽕뽕뿡뿡 | 추천 1 | 조회 3596 | 날짜 2023.10.01
책쇼 | 추천 2 | 조회 2624 | 날짜 2023.08.09
차칸도리 | 추천 1 | 조회 3065 | 날짜 2023.07.21
미진us | 추천 0 | 조회 3817 | 날짜 2023.07.14
봄2갔나봄 | 추천 1 | 조회 1994 | 날짜 2023.07.09
루리웹-5801985298 | 추천 0 | 조회 2013 | 날짜 2023.07.02
改過自新 | 추천 0 | 조회 1515 | 날짜 2023.06.23
붉은눈의 흑룡 | 추천 0 | 조회 2015 | 날짜 2023.06.22
돞피오 | 추천 1 | 조회 4471 | 날짜 2023.06.02
루리웹-0663472324 | 추천 1 | 조회 2375 | 날짜 2023.05.28
바보 곰팅이 | 추천 1 | 조회 1971 | 날짜 2023.05.22
루리웹-5840079502 | 추천 1 | 조회 3256 | 날짜 2023.05.16
영영가는개불 | 추천 0 | 조회 2676 | 날짜 2023.04.30
마리오짝퉁 | 추천 1 | 조회 2867 | 날짜 2023.04.28
루리웹-5602712837 | 추천 0 | 조회 2644 | 날짜 2023.04.08
three_ | 추천 1 | 조회 1526 | 날짜 2023.04.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST