본문

[인생] 하지도 않는 것에 자꾸 집착이 있어요

일시 추천 조회 3893 댓글수 6

BEST
님보다 못하거나 비슷하신분 대략 200-300만명 있음. 통계로 나온건만 해도 청년실업 100만명 넘었고. (알바,인턴,비정규직은 취업자 분류,나같이 1년 넘게 쉰 갓수들도 실업자로 분류안됨.) 그나마 취업한 사람 대부분은 ↗소,알바,노가다로 최저임금 시급제로 수명연장 수준인 것이 현실. (중견,대기업,공무원은 이미 상위5% 귀족,상위 1% 천상계는 사장님들.) 헬조센 소리가 괜히 나오는게 아니죠.
루리웹-2469277194 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.03.14 00:16
BEST
그냥 미술쪽해보는게 어떨까요? 지금부터라도 그림을 그리던가(요샌 컴으로 그리면 초기 투자금도 필요없고...) 조소하다 온 사람들이 엄청 감각이좋다는 소리 많이 듣는 3D모델러쪽이라던가요... 지금 같은 시기라면 걍 머리속에서 안떠나는걸하는게 최선이라고 봅니다.
코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.03.14 01:44
BEST
현실도피하려고 하네요 자꾸.. 조언 감사합니다
벤다크소울 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.03.15 22:02
BEST
3D모델링쪽은 조소전공자들을 많이 선호합니다. 아직까지 배우신게 많이 남아있으면 3D모델링쪽으로 가보세요
연양갱1 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.03.14 12:29
BEST
누구나 살아가는데 집착할게 필요해요 그리고 생산적이고 발전적인걸 하고 싶은 욕구도 있구요 근데 그걸 해소할 수 있는 적합한 대상을 못 찾으면 미칠노릇이죠 특히 그쪽이나 저같은 사람은 더더욱 미쳐버림 새로운걸 찾아보세요 쉽진 않겠지만 ㅋㅋ
auoptronics | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.03.14 00:25
BEST

님보다 못하거나 비슷하신분 대략 200-300만명 있음. 통계로 나온건만 해도 청년실업 100만명 넘었고. (알바,인턴,비정규직은 취업자 분류,나같이 1년 넘게 쉰 갓수들도 실업자로 분류안됨.) 그나마 취업한 사람 대부분은 ↗소,알바,노가다로 최저임금 시급제로 수명연장 수준인 것이 현실. (중견,대기업,공무원은 이미 상위5% 귀족,상위 1% 천상계는 사장님들.) 헬조센 소리가 괜히 나오는게 아니죠.

루리웹-2469277194 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.03.14 00:16
BEST

누구나 살아가는데 집착할게 필요해요 그리고 생산적이고 발전적인걸 하고 싶은 욕구도 있구요 근데 그걸 해소할 수 있는 적합한 대상을 못 찾으면 미칠노릇이죠 특히 그쪽이나 저같은 사람은 더더욱 미쳐버림 새로운걸 찾아보세요 쉽진 않겠지만 ㅋㅋ

auoptronics | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.03.14 00:25
BEST

그냥 미술쪽해보는게 어떨까요? 지금부터라도 그림을 그리던가(요샌 컴으로 그리면 초기 투자금도 필요없고...) 조소하다 온 사람들이 엄청 감각이좋다는 소리 많이 듣는 3D모델러쪽이라던가요... 지금 같은 시기라면 걍 머리속에서 안떠나는걸하는게 최선이라고 봅니다.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.03.14 01:44

그냥 일단은 취미로 뭐 조그만거라도 조물락거리며 손끝에 감각을 유지하고 실력을 키워두세요 조각품을 만들건 피규어를 만들건 3D모델링을 하건 업계에서조차 감탄할만한 실력이 된다면 유튜버를 해서라도 먹고살수 있을겁니다.

루까성이야 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.03.14 02:01
BEST

3D모델링쪽은 조소전공자들을 많이 선호합니다. 아직까지 배우신게 많이 남아있으면 3D모델링쪽으로 가보세요

연양갱1 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.03.14 12:29
BEST

현실도피하려고 하네요 자꾸.. 조언 감사합니다

벤다크소울 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.03.15 22:02
위로가기
램버트0722 | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 12:09
Tired | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 11:19
아임로매 | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6680983779 | 추천 0 | 조회 2866 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1171 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 5 | 조회 4723 | 날짜 2024.04.19
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 1771 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1416 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2845 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3933 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1938 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 569 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3870 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 559 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 51 | 조회 4239 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3731 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1835 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2318 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1231 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4707 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1475 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1912 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1771 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 846 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1710 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2105 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2378 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 16 | 조회 5004 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST