본문

[게임] 엑박X 가지고있다고 흑우취급 받네요. 어떻게 반박을 해야할까요?

일시 추천 조회 6514 댓글수 51

BEST
이딴게 고민이라;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 그냥 징징 게시판으로 바뀌는구나
꾸이이이잉 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.03.19 10:56
BEST
반박할 필요없습니다. 그렇게 생각하라고 하세요 그냥. 글쓴이분이 사고싶던 제품이고 만족했으면 다인거예요.
Varúð | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.03.19 08:46
BEST
플스도 있고 엑박도 있다고 하세요 엑박 살돈 없냐고 물어보시구요 고작 40만원에 흑우라니 넌 40만원 없음? 하셈
캅의토 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 19.03.19 08:53
BEST
내가 사고 싶은거 그냥 사서 하는건데 뭐 반박할 필요가 있나요. 그럼에도 반박하고 싶으신거라면 그냥 아래같은 논리면 충분하죠. 조금이라도 더 좋은 환경에서 게임하고 싶은 맘인게 겜돌이들 습성인데 플4프로보다 훨씬 좋은 환경에서 게임하려고 샀다고 하면 됩니다. 객관적으로도 플4프로보다 환경이 좋은게 사실이고 플4프로는 아무래도 구라 4k인지라...
폐인킬러 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.03.19 08:56
BEST
나 흑우 맞음 ㅇㅇ 라고 인정하면 의외로 구냥 넘어갑니다
루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)221.118.***.*** | 19.03.19 09:22

독점작 중에서 하고 싶은게 있어서 샀다고 해요.

-빨래판- | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.03.19 08:36

그냥 그러려니 하세요. 고작 게임기 가지고 자기기계 아니면 깔아뭉개거나 그냥 대세에 편중해서 즐거워하는 삐뚤어진 애들 많은곳입니다.

sainthans | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 19.03.19 08:40
BEST

반박할 필요없습니다. 그렇게 생각하라고 하세요 그냥. 글쓴이분이 사고싶던 제품이고 만족했으면 다인거예요.

Varúð | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.03.19 08:46
Varúð

앗... 그렇게 생각하면 되는거였군요...!

monoton | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 19.03.19 08:56

그런 식으로 따지면 취미생활 자체가 돈낭비 입니다.

박봉출 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 19.03.19 08:48

위쳐는 엑엑이가 젤 잘 돌아갈껄요..

crazyhorse79 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 19.03.19 08:52

그런 이야기가 통하는 환경이 부럽네요. 제 주위는.. 엑박은 커녕 플포와 플포 프로의 차이를 모르는 사람밖에 없심.

퍽팍쉬쿵탁 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.03.19 08:52
BEST

플스도 있고 엑박도 있다고 하세요 엑박 살돈 없냐고 물어보시구요 고작 40만원에 흑우라니 넌 40만원 없음? 하셈

캅의토 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 19.03.19 08:53
BEST

내가 사고 싶은거 그냥 사서 하는건데 뭐 반박할 필요가 있나요. 그럼에도 반박하고 싶으신거라면 그냥 아래같은 논리면 충분하죠. 조금이라도 더 좋은 환경에서 게임하고 싶은 맘인게 겜돌이들 습성인데 플4프로보다 훨씬 좋은 환경에서 게임하려고 샀다고 하면 됩니다. 객관적으로도 플4프로보다 환경이 좋은게 사실이고 플4프로는 아무래도 구라 4k인지라...

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.03.19 08:56
BEST

나 흑우 맞음 ㅇㅇ 라고 인정하면 의외로 구냥 넘어갑니다

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)221.118.***.*** | 19.03.19 09:22

그렇게 따지면 컴터는 2080ti 만이 진리고 나머지 2080 라데온7 1660ti 이런건 전부 흑우겠네요. 다 게이머 나름의 필요성과 본인 만족에 사는거지 남이 왈가왈부 할 필요는 없습니다.

벨로나 뮨 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.03.19 09:27

흑우면 어떻고 백우면 어떻습니까 자기만 좋으면 되는 거죠. 흑우백우론. 남 눈치 안보는 삶을 사시길. 가뜩이나 오지랖 넓은 한국에서 남의 말 다 신경쓰며 살다가는 자유롭게 못삽니다.

064_2nd | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.03.19 09:47

4K 블루레이는 플프로에서 안돌아간다 라고 얘기해 주세요.

게러프 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.03.19 09:49

취미생활로 고작 40만원 썼는데 그걸 흑우라니... 놀리는 친구 레벨도 알만하네요 ㅋㅋㅋ 친구들 아직 돈 안벌죠?

생각하는 니체 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.03.19 09:53
생각하는 니체

대학생활 하는 애들이라;;; 전 올해 스물 하나에요

monoton | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 19.03.19 10:19
monoton

돈없을땐 각자 다른게임기 사고 서로 바꿔서 놀면 더 이득 아닐까요 각자 플스 엑엑 스위치 가진 세명이면 콘솔겜 다해 볼수 있을텐데요

say0_0 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.03.19 12:05
say0_0

저혼자 스위치 플프로 엑엑 다 갖고있는 상황이라;;; 다른애들은 플스4 노멀 하나에요

monoton | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 19.03.19 12:15
monoton

와우 어릴땐 그런 집이 최고였는데 접대용 게임하고 책장에 만화책 있으면 인기폭발 ㅋ 흑우라는 말에 신경쓰지마세여 제 지인중엔 ' 난 개돼지야 멍꿀 깔깔깔 ' 하고 선빵치는분도 계십니다 내가 좋으면 사는거고 그게 내 취향이죠 취향이 확고하면 뭐 살때 고민도 없구요 돈이 부족할때니까 가성비 따지고 인기있는거 찾고 그러는데 이게 오래되면 남들 뭐사는지 맨날 고민합니다 남들이 사니까 덜컥 샀는데 재미도 없고 돈만버리고 그럴꺼면 똥게임 소리들어도 내맘에 드는거 하는게 낫죠

say0_0 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.03.19 12:54
monoton

노멀로 어디다 x한테 비비냐고 말하세요

모라고하냐 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.03.19 17:12

돈 낭비의 근거가 무언지 그 친구분에게 물어보고 싶네요.

魔術士マジク | (IP보기클릭)126.33.***.*** | 19.03.19 09:53

10대 애들도 아니고 40만원으로 기종싸움 하고 이러는 꼴을 보고있자면 코메디가 따로없는데 주변에서 그러다니 ㄷㄷ

닉넴이중요한가? | (IP보기클릭)119.96.***.*** | 19.03.19 10:13

그 친구는 액박x사는게 돈낭비라고 생각하는 친구인데 굳이 설득하려고 논쟁할 필요가 있나 싶네요. 그냥 이친구는 그렇게 생각하나보네 하고 넘어가시는게 제일 좋습니다.

마이피스 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.03.19 10:21

엑엑이 더 잘 뽑는데 왜 비웃죠?

아도겡 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 19.03.19 10:23

프로 4K가 4K인가요???????????????

미희♡ | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.03.19 10:26

콘솔 3기 보유중입니다. 각각의 장단점이 있고 취향껏 구매하는건데 엑엑이 샀다고 흑우라고 놀리는 친구분은 그냥 그거밖에 생각의 폭이 되지않는다고 생각하는게 현명합니다. 보통 그런류의 사람들은 설명을 해줘도 자신이 믿고 싶은것만 믿는 경향이 있으므로 뭐 굳이 이야기를 길게 늘어놓을 가치가 없어보이네요 . 나만 즐거우면 되는겁니다.

누삼 | (IP보기클릭)60.217.***.*** | 19.03.19 10:37
BEST

이딴게 고민이라;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 그냥 징징 게시판으로 바뀌는구나

꾸이이이잉 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.03.19 10:56
꾸이이이잉

징징이라뇨. 정말 고민이어서 물어본건데 징징거린다고 하는건 좀 아니라고 생각합니다.

monoton | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 19.03.19 12:16

이거 꼭 어린시절에 복돌쓰던애들이 프메2 (5.25디스켓 7장이었나?) 샀던 나한테 했던 말과 비슷하군

윈드싱어 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.03.19 10:57

멀티는 엑엑이 정답인데...

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.03.19 11:23

참 이상한 사람들도 다 있네 본래 겜에 관심없는 사람은 흑우라고 안하고 그냥 그거 사는데 돈 아깝다는 식으로 말할텐데 딱 보니까 친구라는 사람들이 님이 엑박산거 가지고 흑우니뭐니 플사가 어쩌니 뭐니 하는거보니 , 그냥 님에게 일방적으로 시비걸려고 뻔한 레파토리식으로 말한거 같네요 , 엑박유저들에게 주로 시비걸기 딱 좋은 방식을 그 친구라는 사람들이 일부러 말한거니까 그냥 반박하려 하지마세요 , 잘 아시잖아요 어차피 듣지도 않을거라는거

짐의강산 | (IP보기클릭)128.199.***.*** | 19.03.19 11:27

그럴땐 부러우면 부럽다고 말하라고 하는 정도로 받아치는게 정상인데...그럴수 있겠어요? 글보니까 글쓴분도 은연중에 본인을 흑우라고 생각해서 놀리는거에 반응하는거 같은데?

마리오빅킹 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.03.19 11:33

흑우라니.. 엑원X는 현존하는 콘솔게임기 중에 가장 스펙이 좋은 게임기인데.. 없는 것들이 더하다고.. 신경안쓰셔도 됩니다.

대퇴부 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 19.03.19 11:36

PS4 Pro = 반쪽짜리 4K 눈 안배리냐고 하시면 됩니다. 그 자글자글함이 눈에 안보이면 노안인 셈이지요

Evincar | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.03.19 11:51
Evincar

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이유있는이유 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.03.20 19:32

포르자 때문에 엑박 게임 패스 가입해 봤는데 수많은 엑박용 게임들을 보고 눈물만 흘리는 입장에서 참 부럽네요

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.03.19 12:15

세상에 아직도 그런 시대착오적인 말을 유치하게.... 둘다 다 있다고 하세요 저도 둘다 다 있지만 각자 개성있는 게임 때문에 콘솔을 사고 즐기는거죠

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.03.19 13:04

엑원x 성능이 월등한데요

루리웹-638100242 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.03.19 13:11

여유가 없어 플4만 가지고 있지 멀티는 솔직히 엑원이 좋죠

늙어가는게임유저 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.03.19 13:43

흑우는 아니고 말랑카우

Aimer: | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.03.19 13:51

걍 돈이 남아돌아서 그런다고 하세요 ㅋㅋ

프리니가X | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.03.19 14:12

니가 돈 주고 사줄것도 아니면서 이래라 저래라 하지 말라고 하세요.. 참견하니까 재수없다고 기분 더럽다고 개인적인 입장 내세우셈.. 받아칠려고 하지 마시고

슬기님이야 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 19.03.19 14:16

이게 고민 게시판이요?

버섯커버섯커 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.03.19 14:48

플프로 엑엑 둘다 있는데..플프로는 요즘 안켜네요 엑엑성능+게임패스 좋아요

k777007 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.03.19 16:22

? 내가 좋아서 산건데 왜 남의 평가가 필요하죠...?

혼[混] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.03.19 17:00

반박할게 왜 없어요... 독점 타이틀 + 성능 이 두가지 만으로 충분히 이유가 되는데....

크아사드인 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.03.19 20:43
크아사드인

엑박은 이제 해일로마저도 PC동발이라 독점 타이틀이 없....시발...

마리오빅킹 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.03.20 12:40

노멀로 x 한테...ㅋㅋㅋ 내참...대학생이라니깐 이해합니다..그때는 자기 가진게 최고고 남들 위에 서는게 자기가 더 나아 보인다고 생각 할 때니깐요,..

아이멋져 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.03.19 21:36

엑박 독점겜 하려고 샀다고 하면 되죠 ㅋㅋ 하고 싶은거 하겠다는데 뭐라 그러면 그걸 가지고 이상한놈이라 몰아가면 됩니다 ㅋㅋ

Dendro905 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.03.20 12:57

집으로 놀러오게해서 4k로 뿌려주는 쩌는 그래픽 보여주세요. 그거보고도 차이 못 느낀다면 비정상일겁니다. 프로도 상대가 안되는데 무슨 노말만 가지신분들이;

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.03.20 13:52

잘못 산 거 맞습니다. ㅋㅋ

내아이디는내아이디 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.03.20 23:47

님이 엑박 진짜 구입한 이유가 뭔데요? 그 이유를 말해주세요 ;;; 굳이 플스 있는데 엑박 산 이유요 ;;;

루리웹-1262020007 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.03.21 18:26
위로가기
루리웹-1542068464 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 15:07
메이미z | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 14:24
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 13:56
zetton | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 13:19
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 11:21
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1337 | 날짜 2024.04.22
대왕수염고래 | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2664 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2379 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 3943 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1492 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 927 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 643 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 1965 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 2973 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 925 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2091 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1240 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1887 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1131 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 463 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1489 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 3836 | 날짜 2024.04.20
아임로매 | 추천 0 | 조회 902 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1571 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 7 | 조회 6332 | 날짜 2024.04.19
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 2015 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1522 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST