본문

[공지] 정치 유머게시판 통합 공지 - 따/먹류 id 영구정지

일시 추천 조회 180381 댓글수 158

BEST
루리웹에 글을 싸려면 먼저 법을 공부해야 하는군! 와캇다! 오레, 노력크스루!
BEST
황달 개객긔
루리웹-1473551860 | 15.05.02 03:31
BEST
링크의 법들 다 공부하는건 말이 안되고 ㅋㅋ 형법의 모욕죄와 명예훼손 관련 조항들과 판례들 신문기사 저작권과 사람 초상권과 관련된 법률 및 판례들 이것만 공부해놓아도 많이 도움됨.
미키대장군™ | 15.05.02 13:44
BEST
삭제를... 아무튼 헌법, 민법,형법 참고하세요.
smile | 15.05.02 02:41
BEST
소인배 부끄러운줄 아세요 어디서 유저한테 협박질이나 하고 불리하니 글삭하고
임모탄쪼 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 16.10.25 17:16
BEST

이런 말이나 하던 양반이 박따1먹이 뭐? 나도 그건 쓰고싶진 않지만 댁이 했던 발언보다야 백배는 더 천사같은 말처럼 들립디다?
가나안의아나키스트 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 17.05.04 13:57
BEST
스말 성격꼬라지 생각하면 지금은 제재 안해도 이미 님 블랙리스트 올라갔을듯
도로보네코 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 16.10.27 01:22

감가한가요

하루카제 코노미 | 15.05.02 02:38

감가하세요*

다이쇼리☆ | 15.05.02 02:38

그나저나 심플하군요 중요한것은 꼭 들어있고요

다이쇼리☆ | 15.05.02 02:39

오셨네

얼음少女 | 15.05.02 02:39

그디어 생겼다...세부하게 하면 안됨?

티벳 여우 | 15.05.02 02:39
BEST

삭제를... 아무튼 헌법, 민법,형법 참고하세요.

smile | 15.05.02 02:41

티벳 여우 | 15.05.02 02:41

오타 있어서ㅎㅎ

티벳 여우 | 15.05.02 02:42
BEST

루리웹에 글을 싸려면 먼저 법을 공부해야 하는군! 와캇다! 오레, 노력크스루!

이해안되시나 사실상 그런거 없다는거임

뀽뀽꺙꼉 | 15.12.28 22:09
쟈지스 크리토리스

밐ㅋㅋ칰ㅋㅋ

아디아 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 17.05.04 19:28
쟈지스 크리토리스

이제 판사, 변호사, 검사들만 적을 수 있는 북유게 게시판.

이사무™ | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 17.05.05 14:21

도편추방법

쟈지스 크리토리스

캬 이거 좋다

중간기간인 소년 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 16.10.25 17:36

스마일님 관리자 뽑습니까?

티벳 여우 | 15.05.02 02:41

여기 관리자는 스마일님이 직접 관리하십니까?

티벳 여우 | 15.05.02 02:45

간단해서 좋네요. 추천합니다

성냥팔이 소녀의 | 15.05.02 02:42

ㅊㅊ

자게랑 비슷한 공지네 ㅋ

애플잭♥ | 15.05.02 02:42

그러면 안되는데.............

명쾌해서 좋습니다

치킨아트 | 15.05.02 02:56
BEST

황달 개객긔

루리웹-1473551860 | 15.05.02 03:31
BEST

링크의 법들 다 공부하는건 말이 안되고 ㅋㅋ 형법의 모욕죄와 명예훼손 관련 조항들과 판례들 신문기사 저작권과 사람 초상권과 관련된 법률 및 판례들 이것만 공부해놓아도 많이 도움됨.

미키대장군™ | 15.05.02 13:44

댓글입니다

Yukinoshita | 15.05.07 18:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

법을 공부한 관리자가 없어서 안되겠네요.

알제이쉬 | 15.07.01 04:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 어려운 공지는 살면서 처음보네

마더러씨아 | 15.10.11 23:09

난 따로 정리해놓은 곳 링크한줄 알앗더니 그냥 다이렉트로 법제처가뜨네

메르스스타일 | 16.02.08 09:19

법제처ㅋㅋ 공지꼴 아름답습니다

귀찮다고 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.25 15:51

법드립 오지네

세피로스 제노바 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 16.10.25 16:17

와우 여기 공지 지키려면 법전 공부해야됨?

루리웹-20721845 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.25 17:07

하여간 인성보소

李東奎 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 16.10.25 17:15
BEST

소인배 부끄러운줄 아세요 어디서 유저한테 협박질이나 하고 불리하니 글삭하고

임모탄쪼 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 16.10.25 17:16

.

루리웹-1230166021 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 16.10.25 17:56

나는 독재가 싫습니다. 신발끈 매추리알 삶아먹는 소리다.

어차피지잦대로할꺼면서 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 16.10.25 17:57

.

니지옥 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 16.10.25 18:06

관리자안둘꺼면 북유게관리자시켜주셈:D

0솔로D윌슨0 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 16.10.25 19:33

북유게 관리자 언제뽑죠.

ㅎㅇㅎ4 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 16.10.25 19:41

여기가 자유민주주의의의 북유게가 맞소?

[˙ㅗ˙] | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 16.10.25 21:00

캬 우익 친목 등산까페 운영진이랑 똑같네 수준이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씨는발라먹어 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 16.10.26 03:49

링크가 헌법 검색하게 보내버리면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 사람들 다 공부 안하는데 그걸 보겠음??

도사 레바레스 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 16.10.26 08:34

글삭튀는 좀 아니지 않습니까. 하다못해 사과문이라도 쓰시는게 어땠을까 싶네요. 그거 지운다고 이미 아카이빙된 자료들까지 어떨게 할수 있는덧도 아니구요

wildgraS | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 16.10.26 13:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게시판도 구분할줄모르면 정치논할가치도없다는분아니냐 ? ㅋㅋㅋ

루리웹-1459987710 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 16.10.26 17:13

날 스말해봐라 강등!

특이점이와버리고만... | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 16.10.26 20:10

어라? 북유게 공지에는 댓글 달 수 있네요?? 왜 이건 안막았을까 ㅋㅋㅋ 어차피 안볼거라서? 어차피 여긴 쓰레기 집합소 라고 생각해서 관심 끄고있나?? 관리자가 뭐 절대 권력자라도 된줄 아는 꼴이 가관이더군요. 게시판 구분 할줄도 모르면 정치 운운할 자격이 없다고요? 유게에 '정치글' 이라고 하는 박근혜 관련글이 폭주한건 가장 심각하고 핫한 사건이라 당연한거였습니다. 님 생각처럼 유저들이 게시판 구분도 할줄 모르는 등신 머저리 였던게 아니고요. 그리고 나라꼴 자체가 유머인데 유게에 올리는게 뭐가 이상하죠? 당신 하는 꼴도 유머인거 보니 아주 대단한 유게이였나봅니다. 그래서 게시판 관리한답시고 유저들 글, 댓글 작성 기준을 출석일 5000일로 설정해서 막으셨나 봐요 ㅎㅎ 관리자는 말 그대로 원칙대로 관리만 하는거지 님처럼 유저들 위에 있는것 마냥 말하고 님 꼴리는대로 글 삭제하고 영정먹이고 관리권한을 개인 권력처럼 휘둘러도 되는 존재가 아닙니다. 어느나라 대통령처럼 불통인거 보니 한통속이었나봅니다. 잘 해 보세요.

용용구리용용 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.27 00:18
용용구리용용

그리고 공지에다 법제처 링크 걸어놓고 언론매체 일체 게시 금지라고 써제껴 놓은거 ㅋㅋㅋ 사과 한마디 없이 딱 두 항목, 그것도 님이 관리에 꼭 필요하고 중요하다고 생각한 부분을 따로 정리하지도 않고 법제처 링크 다이렉트로 걸어놓고 언론매체 보도내용도 일체 금지라고 써놓은거보니 말 그대로 존나게 무성의하네요. 관리보단 유저들 아가리 틀어 막는데 급급한게 보입니다. 박정희와 전두환처럼 언론 탄압하고 개인의 표현의 자유를 억압하는 모습을 한낱 커뮤니티 사이트에서 보게되니 기분이 정말 ㅈㅗㅈ같네요.

용용구리용용 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.27 00:34
용용구리용용

현재시각 2016년 10월 27일 오전 12시37분 기준으로 이 페이지 전체캡쳐 해 놓았으니 또 님 꼴리는대로 댓삭 한번 해보시죠.

용용구리용용 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.27 00:38
BEST
용용구리용용

스말 성격꼬라지 생각하면 지금은 제재 안해도 이미 님 블랙리스트 올라갔을듯

도로보네코 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 16.10.27 01:22
용용구리용용

"나라 꼴이 유머라서 유머게에 올린다." 라는 건 좀 억지죠.

SangHoon Lee | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 17.01.20 19:04
용용구리용용

그리고 언론매체 보도내용 일체 금지는 아니죠. "2. 언론매체 이미지 및 기사 전체 또는 일부 게제 금지" 이지. 그리고 언론매체 이미지 기사 일부를 게재하는 경우, 실제로 라이센스에 위반됩니다.

SangHoon Lee | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 17.01.20 19:05

세상에 공지의 클라쓰가 남다르군..ㄷㄷ 법공부하고오세요라닠!

◀▶◀ | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 16.10.27 06:23

크 역시 유저를 개돼지로 보시는 분은 공지 클라스도 달라!

다다아다다아다 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 16.10.27 08:08

비추입니다

탕탕절산타 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 16.10.28 01:33

.

아야세 코유키 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 16.10.28 02:21

저는 유게이들의 친구입니다. 하지만 님 친구는 아닙니다.

시험끝난 소년 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 16.10.30 05:06

.

Niet2'4' | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 16.10.31 15:26
Niet2'4'

.

Niet2'4' | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 16.10.31 15:27

JTBC 출연 축하드립니다.

테헤란 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 16.11.01 21:34

게시판 구분도 못하는 것들이 정치유게질을 한다고? 쳐웃지 마라

도로보네코 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 16.11.08 13:53

여기관리자는 사시패스해야 할수있다면서요?

ㅎㅇㅎ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.11.08 15:12
ㅎㅇㅎ

아니 소시오패스여야 됨

ǝןᴉɯs | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 16.11.21 23:01
ǝןᴉɯs

라임 ㅋㅋ

집의 수호자《HIKINEET》 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.05.05 04:10

고추가렵다

Curtis .556 | (IP보기클릭)107.178.***.*** | 16.11.22 20:21

.

현자타임4 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 16.12.03 19:42
현자타임4

.

현자타임4 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 16.12.04 00:28

야이 씨 이렇게 황당한 공지 처음본다 ㅋㅋㅋㅋ 법조문을 링크해주고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뚱룡 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 16.12.03 20:20

황달혜는 하야하라

박구밍 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 16.12.05 00:18

.

프레데리카 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.12.06 08:39

이제와서 기사올리면 안된다는 졸렬함

ㅎㅇㅎ | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 16.12.18 23:29

.

도널 글리슨 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 16.12.29 11:09

내가 커뮤니티 다니면서 이렇게 ♥♥♥같은 공지는 난생 첨본다ㅋㅋㅋㅋㅋ

NO.3074497274 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 16.12.30 02:21

이미지는 왜올리셧나요

神玉 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 17.01.01 01:29

왜 이미지 올렸음? 존나 무능한 관리자 주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탱글탱글한스마일엉덩이 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.01.14 07:04

링크 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저작권법안 찾아서 보여주기가 그렇게 힘들드나

광주산수김태진 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 17.01.20 17:10

.

산꼬댁 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.01.20 20:22

교미!!

릴리에 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 17.02.05 20:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실생활 법공부!

G우개 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 17.03.12 22:49

쇼타로봇 젬

無名無名 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 17.03.27 23:46

와 비추 보소

idapor | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.04.14 11:57

.

10.26 ☠ | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 17.04.14 18:51

아 너무 무섭따

사랑해요~ | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.04.29 16:41

미래에서 왔네 17.5.2 ㄷㄷ

PiKle | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 17.05.01 16:24

a

튀겨짐잼 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 17.05.01 16:29

.

Michiking | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 17.05.01 19:21

유리유리링 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 17.05.02 01:56

흠 싫어요

게르미르메 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 17.05.02 09:01

엿까

namu.wiki | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.05.02 09:12

댓글 달려고 공부하다보니 사법고시 응시하게 됐습니다.

꾸에에에에엑 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.05.02 09:21

찌랄하고 자빠졌네 정치유머 게시판 만들어놓고 정치인을 까지 말라고?

루리웹-50414545 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 17.05.02 09:22

게시판 운영 존나 쓰레기같이 하네.

루리웹-50414545 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 17.05.02 09:23

와 쥐도 새도 모르게 싹다 갈았네 이럴꺼면 지우고 새글 쓰는게 낫지않나

박구밍 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.05.02 09:26

조까 시발새꺄

루리웹-3248249321 | (IP보기클릭)114.71.***.*** | 17.05.02 10:25

저는 욕하지 않았습니다 스마일님

청춘돼지 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.05.02 13:17

그럼 정치유머게시판 왜 분리했음? 진짜 궁금하네

Tommy | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.05.02 17:40

ㅁㅁ류 영구금지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주시경 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 17.05.04 13:23

남로당이 이걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어머니 루리 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.05.04 13:25

아~ 박정희~

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 17.05.04 13:26

2항은 뜬금없이 왜생겼지?

zx애국보수xz | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.05.04 13:27

엿장수 마음대로냐 여기가 엿가게냐?

던전 흑마 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.05.04 13:32

운영 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네요 잠수함 패치가 일상이네

노기 소노코 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 17.05.04 13:32

쳐웃지마

메이땅 결혼해줘 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.05.04 13:34
위로가기

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST