본문

[정치] 평양에서 민주주의를 쓰고온 남자.

일시 추천 조회 4410 댓글수 14

BEST
'인민은 위대하다고 독재자놈아 '
스테레오 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.01.18 16:32
BEST
인민은 위대하니 좀 돼지 좀 힘 모아 잡아봐 좀
sano | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.01.18 16:31
BEST
원래 인민은 민주사회의 주인이라는 뜻이 포함되어있어서 국민보다 더 좋은 용어였는데 북한이 사용을 주도하면서 보면 깜짝 깜짝 놀란다 ㅋㅋㅋ
TTLWR | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.01.18 16:42
BEST
북돼지새끼 일가 때문에 인민이나 동무라는 좋은 말을 못 쓰는게 안타깝다ㅜㅜ
고양이짱짱맨 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.01.18 16:47
BEST
그래서 인민이라는 단어를 썼다고 빨갱이다 드립 엄청 쳐댔음.
딩클버그 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.01.18 16:48
BEST
ㅇㅇ 맞음. 원래 동무라는 표현을 썼는데 북한이 사용을 주도하니까 친구라는 말을 어거지로 만들어 낸거..
TTLWR | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.01.18 17:00
BEST
유진오 헌법 초안도 인민이었음. 국민이란 단어는 국가의 사람들이란 뜻이라 너무 국가주의적 아니냐, 국가에 소속되었다는 듯을 넘어서 스스로 존재하는 자연인들의 모임이란 의미로 인민이 더 적합하다고 하는 당시 의원들끼리 토론기록도 남아있음. 결국엔 인민은 북한애들이 쓰는 말이니 너 빨갱이냐하는 악다구니에 어처구니 없이 국민으로 확정돼 버렸지만...
야수의심정 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.01.18 17:08
BEST

인민은 위대하니 좀 돼지 좀 힘 모아 잡아봐 좀

sano | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.01.18 16:31
BEST

'인민은 위대하다고 독재자놈아 '

스테레오 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.01.18 16:32
BEST

원래 인민은 민주사회의 주인이라는 뜻이 포함되어있어서 국민보다 더 좋은 용어였는데 북한이 사용을 주도하면서 보면 깜짝 깜짝 놀란다 ㅋㅋㅋ

TTLWR | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.01.18 16:42
BEST
TTLWR

그래서 인민이라는 단어를 썼다고 빨갱이다 드립 엄청 쳐댔음.

딩클버그 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.01.18 16:48
딩클버그

인민=국민으로 치환하면 되는 건데 하여간 생각이 모자라구만. 저 뜻에 담긴 말을 놓치는 거지.

TTLWR | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.01.18 16:49
TTLWR

암튼 그때 노통이 북한을 국가로 인정 안한다 (헌법에서 명시한 북한은 우리 영토를 불법점거한 단체라는 토대로 말씀하셨던듯) 던가...모든 발언들을 수준떨어지는 색히들이 꼬투리 잡아서 공격해댔는데... 일국의 지도자로서 모든 말에 큰 의미가 있다는걸 몸소 보여주신 분인데 시벌 적패놈들은 박그네같은 초등학생들보다 못한 지식수준가진 칠푼이가 왕족이라고 떠받드니.

딩클버그 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.01.18 16:52
TTLWR

동무도 그러지...어깨 동무도 어깨를 걸치는 친구로 아주친한 사이를 말하는데... 언제가부터 동무가 사라졌음 인민도 마찬가지고

부라더진 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.01.18 17:00
BEST
부라더진

ㅇㅇ 맞음. 원래 동무라는 표현을 썼는데 북한이 사용을 주도하니까 친구라는 말을 어거지로 만들어 낸거..

TTLWR | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.01.18 17:00

그리고 국민은 "황국 신민"의 줄임말이지...

거한 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.01.18 16:44
BEST

북돼지새끼 일가 때문에 인민이나 동무라는 좋은 말을 못 쓰는게 안타깝다ㅜㅜ

고양이짱짱맨 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.01.18 16:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.01.18 17:00
BEST

유진오 헌법 초안도 인민이었음. 국민이란 단어는 국가의 사람들이란 뜻이라 너무 국가주의적 아니냐, 국가에 소속되었다는 듯을 넘어서 스스로 존재하는 자연인들의 모임이란 의미로 인민이 더 적합하다고 하는 당시 의원들끼리 토론기록도 남아있음. 결국엔 인민은 북한애들이 쓰는 말이니 너 빨갱이냐하는 악다구니에 어처구니 없이 국민으로 확정돼 버렸지만...

야수의심정 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.01.18 17:08

돼지들한텐 전복의 의미네?? ㅋㅋㅋㅋ

아따 hangyoona | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.18 17:44

서울에서 주체사상을 쓴 남자

아따 hangyoona | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.18 17:46
위로가기
기즈모덕 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 04:44
드보르작 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 04:32
드라이빙팬티데이지٩(ŏꇴ ŏ✿ | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 04:11
732-AC🍜🐬 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 03:04
루리웹쎅쓰킹 | 추천 3 | 조회 83 | 날짜 02:59
불멸의언데드 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 02:58
732-AC🍜🐬 | 추천 2 | 조회 91 | 날짜 02:46
732-AC🍜🐬 | 추천 10 | 조회 279 | 날짜 02:40
캐논힐베르트 | 추천 21 | 조회 1594 | 날짜 02:37
캐논힐베르트 | 추천 7 | 조회 257 | 날짜 02:33
@Crash@ | 추천 1 | 조회 196 | 날짜 02:23
732-AC🍜🐬 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 02:23
TERMI.D.OR | 추천 4 | 조회 204 | 날짜 02:21
🎗술마시고운전하는사람🎗 | 추천 4 | 조회 112 | 날짜 02:13
진청맛선풍아삭이탑그린 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 02:06
루리웹-5867842943 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 01:59
732-AC🍜🐬 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 01:50
코와분가 | 추천 2 | 조회 139 | 날짜 01:44
요제프 괴벨스 | 추천 3 | 조회 181 | 날짜 01:41
F6F Hellcat | 추천 13 | 조회 350 | 날짜 01:25
Bob mukja | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 01:20
아하하하핳 | 추천 8 | 조회 170 | 날짜 01:20
소소하루 | 추천 6 | 조회 285 | 날짜 01:17
732-AC🍜🐬 | 추천 3 | 조회 189 | 날짜 01:03
우스터 | 추천 13 | 조회 591 | 날짜 01:02
국민과함께새로운미래 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 01:00
바다밑오스트리아 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 00:59
onceinabluemoon | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 00:59

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST