본문

[사회] 읍읍이가 ㄴㄱㅍ 청년연금 중단 지시했네.ㅋㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 7439 댓글수 37

BEST
저럴줄 알았다 3년안에 또 모라토리엄 선언할지도 모름
JayjayBird | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.06.19 19:23
BEST
우리 이명ㅂ.. 아니.. 이재명한테 너무 가혹한거 아닌가요? 보즤가 찢.. 아니.. 마음이 찢어지네요..
BooB | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.06.19 19:23
BEST
https://archive.li/fcFxz 찢이 개소리하면 이거 써먹어야지
단백질Capturer | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.06.19 19:24
BEST
어쩜 이명박이랑 똑같냐ㅋㅋㅋ
모리세이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.19 19:25
BEST
청년연금은 괜찮던데 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 전통시장 상품권 주는거 보다는 낫더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슈림프타코 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.06.19 19:28
BEST
와 그거신청할라면 서류엄청복잡했다고 들었던거같은데 그거 열심히떼다가 신청한 사람 바보된거야??
뿌셔뿌셔 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.06.19 19:36
BEST
읽어보니 좋은 정책이던디 ㅋㅋㅋ 그냥 유지시키는게 지가 주장하는 복지 아닌갘ㅋㅋ
서울토마토 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.06.19 19:35
BEST

우리 이명ㅂ.. 아니.. 이재명한테 너무 가혹한거 아닌가요? 보즤가 찢.. 아니.. 마음이 찢어지네요..

BooB | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.06.19 19:23
BEST

저럴줄 알았다 3년안에 또 모라토리엄 선언할지도 모름

JayjayBird | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.06.19 19:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
베일테러

근데 성남시장 은수미라 적당히 덮고 넘어갈듯

아리아1 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 18.06.19 19:53
베일테러

쫗아내야 X -> 쫓아내야 O

베일테러 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.19 20:12
아리아1

그게 문제네;;

베일테러 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.19 20:12
BEST

https://archive.li/fcFxz 찢이 개소리하면 이거 써먹어야지

단백질Capturer | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.06.19 19:24
BEST

어쩜 이명박이랑 똑같냐ㅋㅋㅋ

모리세이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.19 19:25
BEST

청년연금은 괜찮던데 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 전통시장 상품권 주는거 보다는 낫더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈림프타코 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.06.19 19:28
BEST

읽어보니 좋은 정책이던디 ㅋㅋㅋ 그냥 유지시키는게 지가 주장하는 복지 아닌갘ㅋㅋ

서울토마토 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.06.19 19:35
BEST

와 그거신청할라면 서류엄청복잡했다고 들었던거같은데 그거 열심히떼다가 신청한 사람 바보된거야??

뿌셔뿌셔 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.06.19 19:36
fookyou

읍찢몬 너로 택했다!! 몸통 찢기!!;;;;;;

Togohome | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.06.19 22:16

...ㅋ 진짜 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테루테나 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.06.19 19:37

[주황색 이명박] 인증 지리구요~~

deiceed | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.06.19 19:37

이거 기사 지워졌다는데 아직 피카츄 배만져야되는 각인 듯?

슈림프타코 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.06.19 19:38

뉴스 있으면 링크점해봐

루리웹-0979258230 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 18.06.19 19:39

와씨; 내가 그걸로 학원다녔었는데 그걸 제거했다고??? 도랐;

M134게틀링포 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.06.19 19:40

청년연금 저거 전부 할 수 있는것도 아니고 사실상 어려운 사람들 도와줄려고 만든 정책인데 저렇게 나가리 되면 한 소리 나올거다;;

호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.06.19 19:41

상품권 뿌리려고 그러나?

bluevoice~ | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.06.19 19:43

청년연금이 아니라 청년통장같음

별명힘드네 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.19 19:43

기자가 지워졌던데 숲속친구들 되지말고 기다려보자

타마고로 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.06.19 19:44

저거 경기도에 소송 걸면 될꺼 같은데

이명빠르크 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 18.06.19 19:46

이제 곧 다른 이름으로 나올 듯

대동강 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 18.06.19 19:46

어차피 다른 이름으로 나올거 같긴 한데. 원래 정책 자체는 점검 들어가는게 당연한데 중지 자체보단 저게 절차적으로 적법했냐부터를 따져야 된다고 봄.

김경수 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.06.19 19:48

이건 갱필이가 공약에 직접 자랑할만한 정책이라 생각될 정도로 괜찮았는데... 참 얼마나 자신있는 정책을 준비했는지 어디 한 번 보자

여고생 the方 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.06.19 19:48

요즘 손가락 나간 애들 많던데 제대로 뭔가 확인하고 까길.

김경수 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.06.19 19:49

모라토리움 선언하고 체어맨 타고? ㅋㅋㅋㅋ

맛난애플망고 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.06.19 19:52

지가 지 지지기반을 깎아먹네

맛난애플망고 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.06.19 19:52

ㄴㄱㅍ이 누굴패로 읽혔다. 어찌보면 이재명의 위엄이다.

오이와소라 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.06.19 19:53

이름이 바뀌는거겠지. 실제혜택이랑.

828 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.06.19 19:56

재밌게 돌아가네 ㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 뻔하네?ㅋ

Tony Stark | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.19 20:09

통장 없애는거야? 뭐이런경우 다있냐

Rumbling Heart | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.19 20:20

일하는 청년 통장 이거 없앤다고? 3년동안 10만원인가 매달 넣으면 정부에서 천만원 만들어주는이거.. 이거 경기도 뿐만아니라 여러곳에서 하는걸로 알고 있는데.. 경필이색 지운다고 이걸 없앤다고?? 이거 정책중에 진짜 호응도 좋고 청년들도 좋아하는 정책인데... 내친구도 이거 신청 붙어서 되게 좋아했는대 설마 없앨까?

요루요낭요요 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.06.19 20:26

븅..ㅉㅉ

블루아머 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.06.19 20:28

청년연금 저거 없엔다고 대책없이? ㅅㅂ 그냥 다 죽으라는거네 지 정치적 보복하겠다고 시민들 죽든 말든 시민들 돈 손해보든 말든 관심도 없다니 경기도 주민들 죽어나가네

CP308물넷 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.06.19 21:23

지 이름 붙여서 다시 할려고 그러나?

배틀레인저 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.19 21:44

어차피 이름 바꿔서 내겠지 ㅋㅋㅋ

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 18.06.19 21:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 저거 들었던 사람들은 뭐가되는거ㅑㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사나에 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 18.06.20 00:10
위로가기
MIGHT | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 21:13
레이팡 | 추천 5 | 조회 52 | 날짜 21:10
문사이드 | 추천 4 | 조회 157 | 날짜 21:04
BlackBeast41 | 추천 27 | 조회 2669 | 날짜 20:25
삥꾸젤리 | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 20:23
엔믹스설윤아 | 추천 27 | 조회 2161 | 날짜 20:20
Baby Yoda | 추천 21 | 조회 1342 | 날짜 20:17
기즈모덕 | 추천 44 | 조회 4146 | 날짜 19:51
아르마르 | 추천 46 | 조회 2888 | 날짜 19:44
서찬혁 | 추천 4 | 조회 131 | 날짜 19:42
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 19:35
Mosin Nagant | 추천 3 | 조회 152 | 날짜 19:32
기즈모덕 | 추천 3 | 조회 301 | 날짜 19:21
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 18:51
근첩파딱 개죽이 | 추천 6 | 조회 233 | 날짜 18:18
도다리님 | 추천 1 | 조회 296 | 날짜 18:17
서찬혁 | 추천 16 | 조회 1498 | 날짜 18:14
MIGHT | 추천 44 | 조회 3487 | 날짜 18:11
오토쿠라 유우키 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 17:54
막산!막산?막산!! | 추천 7 | 조회 311 | 날짜 17:51
MIGHT | 추천 57 | 조회 3598 | 날짜 17:34
힘세고발기찬아침 | 추천 2 | 조회 110 | 날짜 17:27
이낙연 | 추천 3 | 조회 115 | 날짜 17:27
기즈모덕 | 추천 2 | 조회 212 | 날짜 17:18
레이팡 | 추천 44 | 조회 2077 | 날짜 17:13
Maximus | 추천 90 | 조회 8259 | 날짜 17:03
버선장수정코코 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 16:57
기즈모덕 | 추천 79 | 조회 2879 | 날짜 16:56

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST