먹고 싶엉.
집에 미역 있고 오이 있다.
국물?을 어케 만드는거임?
내가 만들어야하니까 자작탭
joshua_tree
추천 10
조회 1401
날짜 2024.04.17
|
r403
추천 63
조회 3674
날짜 2024.04.17
|
F6F Hellcat
추천 48
조회 1821
날짜 2024.04.17
|
살림눈팅족
추천 21
조회 1799
날짜 2024.04.17
|
백설하 白雪巴
추천 5
조회 140
날짜 2024.04.17
|
긔여운콘이정말보고시퍼서댓글을쓰
추천 7
조회 129
날짜 2024.04.17
|
🎗술마시고운전하는사람🎗
추천 27
조회 1468
날짜 2024.04.17
|
바라모스
추천 66
조회 2336
날짜 2024.04.17
|
F6F Hellcat
추천 63
조회 3466
날짜 2024.04.17
|
dhfhapʕ̢·͡˔·Ɂ̡̣
추천 65
조회 2622
날짜 2024.04.17
|
바라모스
추천 56
조회 2264
날짜 2024.04.17
|
F6F Hellcat
추천 35
조회 1231
날짜 2024.04.17
|
r403
추천 43
조회 1805
날짜 2024.04.17
|
r403
추천 0
조회 409
날짜 2024.04.17
|
F6F Hellcat
추천 19
조회 1616
날짜 2024.04.17
|
아하하하핳
추천 5
조회 193
날짜 2024.04.16
|
아하하하핳
추천 2
조회 148
날짜 2024.04.16
|
☦️Ο·Π·Α☦️
추천 2
조회 105
날짜 2024.04.16
|
DTS펑크
추천 24
조회 2410
날짜 2024.04.16
|
바라모스
추천 32
조회 2103
날짜 2024.04.16
|
석진이 이뽀!💜
추천 3
조회 129
날짜 2024.04.16
|
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ
추천 5
조회 181
날짜 2024.04.16
|
r403
추천 5
조회 171
날짜 2024.04.15
|
DTS펑크
추천 1
조회 102
날짜 2024.04.15
|
바라모스
추천 58
조회 2937
날짜 2024.04.15
|
이름쓰기귀찮아
추천 7
조회 889
날짜 2024.04.15
|
건전한 우익
추천 19
조회 1761
날짜 2024.04.15
|
바라모스
추천 91
조회 2326
날짜 2024.04.15
|
물 + 설탕 + 소금 + 식초
취향따라 청양고추 or 고춧가루
설탕을 넣는거군. 오호~
미역 너무 불리면 나중에 먹을때 미역이 물렁물렁 식감 개판되니까 너무 불리지 말것 (길어도 10분 안으로..)
오이..아니다 그만두자..
그만 꺼!!!!!
식초,설탕,약간의 고추가루.
오...이...냉...국....만...드...는....법....이라고 초록창에 검색하면 수만가지 레시피중 하나 골라서 만들어라 ㅋㅋㅋ
아흥~ 봐쥥~
핵심은 식초와 설탕 그리고 약간의 다시다
다시다?? Msg??조미료 넣으라는건가???
간장으로 하든 다시마 국물을 우리든 msg를 넣든 감칠맛이 약간은 나야 맛있음
오!! 슈퍼간다잉~~ 감사감사~
식초 설탕 다시다 멸치액젓 마늘 끓였다가 차갑게 식히면 된다
액젓을 넣고 끓이라니 난도가 너무 높다.ㅜ.ㅜ 액젓도 없다.
다시다 넣으면 다 맛있어
아항~ 다시다 작은거 사러 가야징~
이거 할때 가시오이 써야 맛있어!
슈퍼 왔는데 가시오이가 뭐양??
물 600ml 소금 한 스푼 설탕 네 스푼 식초 여섯스푼이 백종원의 황금레시피다! 물론 미역은 불린 후에 한번 끊는물에 데치고 찬물에 행궈서 물기를 짜서 준비! 오이 알맞게 양파 알맞게 홍고추는 알아서 청양고추 역시 알아서...마늘다진거 추천한다. 다시다는 제껴라!
다시다 쓰지마?? 어쩌지? ㅜ.ㅜ
물+식초+소금+설탕만으로 충분히 맛내기 가능함 일단 식초는 적게 넣고 맛보면서 더 넣으면 됨