본문

[유머] 굽시니스트 만화 이거 무엇?ㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 4550 댓글수 20

0 분리수거

BEST
힐러리한테 이김ㅋㅋㅋ
개작두 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.23 09:53
BEST
중량도 웃기다 ㅋㅋㅋ
방랑견mk2 | (IP보기클릭)61.87.***.*** | 18.06.23 09:49
BEST
칼국수 대신 곰탕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구손날승현이확찢 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.06.23 09:50
BEST
문통은 부산에서 살아서 돼지국밥 아니냐 ㅋㅋㅋ
채소보다고기 mk.3 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 18.06.23 09:54
BEST
예전 청와대만찬때 곰탕나온 얘기인듯. YS때는 칼국수 한그릇으로 양이 안차서 청와대 밖에서 2차로 곰탕먹으러 갔다는 얘기가 있음. 그래서 아예 곰탕을 드린다고 페북에 글올라온적 있어
JayjayBird | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.23 10:29
BEST
그.. 모든 부산사람이 돼지국밥을 좋아하진 않아요.. 개인적으로는 누린내 나서 별로더라구
JayjayBird | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.23 10:33
BEST

중량도 웃기다 ㅋㅋㅋ

방랑견mk2 | (IP보기클릭)61.87.***.*** | 18.06.23 09:49
BEST

칼국수 대신 곰탕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구손날승현이확찢 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.06.23 09:50
슈슈바나

YS가 칼국수 덕후였거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ

구손날승현이확찢 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.06.23 10:21
슈슈바나

모임이나 행사 또는 다같이 만찬등을 할때도 칼국수를 먹으니까 밀가루 싫어하는 사람들이 곤혹스러웠다고 함 ㅋㅋ 그래도 YS는 칼국수 마시쩡 하면서 계속 먹었더라는 ㅋㅋ

장사동사장 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.06.23 10:26
슈슈바나

그것도 YS가 좋아했던 칼국수는 소고기랑 사골육수 넣어서 끓인 나름 고급 국수였음.. 지금도 그릇당 만원 한다고 들음

JayjayBird | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.23 10:27
슈슈바나

칼국수는 먹고 나면 배가 금방꺼지는 단점이 있으니 곰탕을 먹으면 배가 금방 꺼지지 않는다는걸 표현한걸지도

장사동사장 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.06.23 10:27
BEST
슈슈바나

예전 청와대만찬때 곰탕나온 얘기인듯. YS때는 칼국수 한그릇으로 양이 안차서 청와대 밖에서 2차로 곰탕먹으러 갔다는 얘기가 있음. 그래서 아예 곰탕을 드린다고 페북에 글올라온적 있어

JayjayBird | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.23 10:29
JayjayBird

그게 아마 안동국시 식으로 한걸텐데 생전에 자주가던 집이 국시집 이라고 성북동에 있다고 봤음.

장사동사장 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.06.23 10:29
JayjayBird

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2차 갈 필요없이 1차에 해결하세요 구만

장사동사장 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.06.23 10:29
장사동사장

그렇지ㅋ 개인적으로 괜찮다고 생각함.

JayjayBird | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.23 10:31
장사동사장

ㅇㅇ 안동국수. 멸치잡이로 돈번 집안이라더테 해물칼국수 < 사골국수라서 좀 신기했었음.

JayjayBird | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.23 10:32
JayjayBird

나도 그게 신기함 ㅋㅋ 물론 본인입에 맛있으니 안동국시를 고집한것일테니

장사동사장 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.06.23 10:33
JayjayBird

멸치가 집에 한가득인데 또 먹고싶진 않았겠지

인민배우 심영 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.06.23 10:34
장사동사장

보통은 본인한테 익숙한걸 많이 찾으니까ㅋ

JayjayBird | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.23 10:35
인민배우 심영

그래서 선물을 멸치를 보내서 치우려 한걸지도 ㅋㅋㅋㅋ

장사동사장 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.06.23 10:36
인민배우 심영

그럴수도 있겠다. 설선물로 멸치세트 보냈다던데 그시절에 그정도면 뭐..

JayjayBird | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.23 10:37
BEST

힐러리한테 이김ㅋㅋㅋ

개작두 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.23 09:53
BEST

문통은 부산에서 살아서 돼지국밥 아니냐 ㅋㅋㅋ

채소보다고기 mk.3 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 18.06.23 09:54
BEST
채소보다고기 mk.3

그.. 모든 부산사람이 돼지국밥을 좋아하진 않아요.. 개인적으로는 누린내 나서 별로더라구

JayjayBird | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.23 10:33
채소보다고기 mk.3

지역적으로 따지면 그게 맞겠네 ㅋㅋㅋ

장사동사장 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.06.23 10:34
위로가기
삥꾸젤리 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 15:38
나랑드 사이다 | 추천 3 | 조회 36 | 날짜 15:36
슈퍼파나비전70 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 15:36
도망쳐!! | 추천 3 | 조회 39 | 날짜 15:36
건전한 우익 | 추천 6 | 조회 91 | 날짜 15:34
나랑드 사이다 | 추천 2 | 조회 46 | 날짜 15:34
슈퍼파나비전70 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 15:30
도망쳐!! | 추천 6 | 조회 53 | 날짜 15:30
난폭한젤리해적단 | 추천 3 | 조회 105 | 날짜 15:27
내가누구?캐스퍼터보오너 | 추천 3 | 조회 98 | 날짜 15:26
협치빌런 | 추천 14 | 조회 251 | 날짜 15:24
비취 골렘 | 추천 1 | 조회 151 | 날짜 15:24
북유게귀여운코자냥 | 추천 3 | 조회 65 | 날짜 15:23
북유게귀여운코자냥 | 추천 2 | 조회 45 | 날짜 15:23
내가누구?캐스퍼터보오너 | 추천 2 | 조회 88 | 날짜 15:20
북유게귀여운코자냥 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 15:20
도망쳐!! | 추천 6 | 조회 114 | 날짜 15:19
이터널파이어^ↀᴥↀ^ | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 15:19
여배우김민주❤️ | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 15:18
기래요... | 추천 2 | 조회 20 | 날짜 15:18
슈퍼파나비전70 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 15:16
Windows 12 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 15:14
협치빌런 | 추천 8 | 조회 219 | 날짜 15:14
여배우김민주❤️ | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 15:14
미합중국 | 추천 3 | 조회 127 | 날짜 15:13
도망쳐!! | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 15:13
미합중국 | 추천 5 | 조회 85 | 날짜 15:11
삥꾸젤리 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 15:11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST