본문

[유머] 내 여동생 혜화 푸드파이터 시위 나갔다온거 걸림.jpg

일시 추천 조회 8525 댓글수 44

0 분리수거

BEST
아들놈은 디시하네
찴미래당 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 18.07.17 18:24
BEST
모순을 못이겨넸군.....
스칼리더 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.07.17 17:59
BEST

앗응넴 굳이 욕먹는거 알면서도 스스로 기어들어오네 얜
터키옥 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.07.17 18:34
BEST
애 버릇 나빠지라고 굿하는거?
타임트랙 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.07.17 18:25
BEST

황달을 성장시켜서 뭐 어쩔건데
타카가키 카에데 | (IP보기클릭)124.140.***.*** | 18.07.17 18:50
BEST
그렇구나. 그렇다면 저 글의 여동생은 어떻게 해야 성장할 수 있을까?
용자 아아아아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.17 18:35
BEST
아들이란 놈도 디시 하면서 아버지가 문빠임 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴.
곰쥐빵쥐 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 18.07.17 18:59

피그닉 ㅋㅋㅋㅋ

타카가키 카에데 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 18.07.17 17:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
매드마우스

모순에 괴로워하지 않도록 쫓아내주시는 아버지

다음이주민 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.07.17 19:00
BEST

모순을 못이겨넸군.....

스칼리더 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.07.17 17:59

역겨워서 견딜수가 없군

회개하자 족팡매야 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.07.17 18:10

왕자지와 지갑은 필요한 국산페미니즘ㅋ

루리웹-165692356 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.17 18:20

여동생이면 너무 뭐라고하면 더 싸움나고 싫어지니까. 예쁘다 예쁘다하면서 자신감을 채워줘라. 그러면 연애도 하고 그러면서 점점 세상을 아름답게보면서 상태가 좋아질 듯.

리키 마루 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.07.17 18:24
리키 마루

이성에게 자신감이 없거나 이쁨을 못 받아서 그런걸지도 몰라 ... 오빠라도 보듬아줘야지 ㅜ.ㅜ

리키 마루 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.07.17 18:24
BEST
리키 마루

애 버릇 나빠지라고 굿하는거?

타임트랙 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.07.17 18:25
타임트랙

그래도 대부분 형제끼리 초장부터 뭐라고하면 좋아지진않고 정나더라고~~~~

리키 마루 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.07.17 18:27
리키 마루

정신이 망가진 인간을 붙들고 씨름하는 건 길고 가망없는 싸움이야. 닼던마냥 술집이나 수도원에 집어넣고 일주일 기다리면 멀쩡해져서 나오는 그런 게 아니라고.

용자 아아아아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.07.17 19:20
용자 아아아아

뭐 ... 남이야 차단하고 눈에 띄면 꺼지라고 하면 그만이지만 ...그래도 식구니께 ㅎㅎㅎ

리키 마루 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.07.17 19:26
BEST

아들놈은 디시하네

찴미래당 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 18.07.17 18:24
찴미래당

디시하고 아프리카 요 두개만 어떻게 처리해도

루리웹-4875337754 | (IP보기클릭)61.245.***.*** | 18.07.17 18:38
찴미래당

여기 애들 부모님 아들놈들은 유게하잖아

도래까마귀 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.17 20:10
도래까마귀

여기는 부모님들이라 상관없음

RGM-89 Jegan | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.07.17 20:17
RGM-89 Jegan

그럼 여기 애들 아들놈들은 부모님이 유게하는 거네

도래까마귀 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.17 20:18
도래까마귀

ㅇㅇ

RGM-89 Jegan | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.07.17 20:18

이런 식의 혐오논리를 벗어나야 루리웹도 성장한다고봄

,,,,, | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.07.17 18:27
BEST
,,,,,

앗응넴 굳이 욕먹는거 알면서도 스스로 기어들어오네 얜

터키옥 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.07.17 18:34
BEST
,,,,,

그렇구나. 그렇다면 저 글의 여동생은 어떻게 해야 성장할 수 있을까?

용자 아아아아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.17 18:35
BEST
,,,,,

황달을 성장시켜서 뭐 어쩔건데

타카가키 카에데 | (IP보기클릭)124.140.***.*** | 18.07.17 18:50
,,,,,

일베 메갈 워마드 안티페미 ㅈㄴ 혐오스러워요 계속 혐오할래요 냅두세요

다음이주민 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.07.17 19:01
,,,,,

혐오를 혐오하는게 무슨 문제라도?

소프트화랑 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 18.07.17 19:18
,,,,,

당신 자아는 왜 성장을 못하나요?

Vermillion | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.07.17 19:32

인증도 하나 없는 썰이라

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.07.17 18:40

비추실명제네 ㅋㅋㅋ hoxy? 모니터링하는 웜인가 ㄷㄷㄷ

Curtis_LeMay | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.17 18:41

사회가 가부장제를 기본으로 설정해놓는데 아이가 애비돈으로 클 수 밖에 없지 별 수 있냐? 페미니즘은 그 가부장제 자체를 바꿔보려는거고 그런 점이 이겨내야할 모순이라는거지 이건 뭐 말뜻에 대해 생각도 안해보고 무조건 까고 비웃고 있냐 ㅋㅋ

허벌라이프전속광고모델박정희 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.17 18:42
허벌라이프전속광고모델박정희

재미있는 의견이네. 그래서, 자칭-페미니스트들은 그 말을 지켰나? 할당제에 묻어가려는 몹시 안이한 발상 말고는 못 하는 것 같던데.

용자 아아아아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.17 18:45

너는 어떻게 생각하나? 너도 그 언필칭 페미들처럼 생각하나? 여성들은 선천적으로 회복불가능한 피해를 입었기에, 항구적이고 무조건적인 지원이 필요하다고 생각하나? 아프리카 난민들에게 그러듯이?

용자 아아아아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.17 18:48

뭔 개소리야. 가부장제를 페지하기 이전에 스스로 자급자족하거나 나아가 가족부양을 할 수 있는 다음에 가부장제를 폐지하자고 해야 순서 아닌가? 숨은 쉬면서 산소를 개혁해야 한다고 외치는거랑 뭐가달라.

좀먹는하마 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.07.17 18:49

아니 나는 너네가 저 모순이라는 말을 잘 이해못하고 오해하는거 같길래 그거 그냥 짚어준거 뿐인데 그거 했다고 갑자기 시비조로 달겨들고 사상검증할려고 드네 ㅋㅋ 그렇게 공격적인 태도는 버리고 좀 릴렉스하도록 해라 그냥 잠깐 스피드웨건 왔다간거니깐 ㅋㅋ

허벌라이프전속광고모델박정희 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.17 18:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음이주민 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.07.17 19:02

ㅋㅋ 그런건 여자가 투표권도 없고 일도 못할때나 통하는 논리고 여자도 일할 수 있는 현대에선 개소리지

Shiny Breeder | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.07.17 19:05

너무 당연하게 말해서 요즘 여자분들 취직도 못하고 자급자족도 못하는줄...

갈라파고엔시스 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.07.17 19:14

그말은 여자들은 자립할 능력도 의지도 없는 ㅄ이라는걸 인정하는꼴인데... 누가 뭘 기본으로 설정해놨는지 모르겠는데 혼자 자립해서 사는 사람들이 보면 코웃음칠 발언이구먼 ㅋㅋ 요새 맞벌이 하는 세대가 대부분인 판국에 가부장이 어딧어 이 답답한 사람아...

소프트화랑 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 18.07.17 19:21

네가 생각하는 페미는 누구나 다 인정하는 정상적인 페미고 우리가 까는 건 ..... 그냥 뷩신뇬들이야 ㅎㅎㅎㅎ

리키 마루 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.07.17 19:27

저런 짓하고 그러면 남자도 뷩신취급당하니께 굳이 페미를 언급할 필요도 없지 .

리키 마루 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.07.17 19:28

잘봤고 담엔 굳이 스피드웨건할 실력은 아닌거 같다 ㅋㅋ

니가날막만졌잖아 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 18.07.17 19:59

모순을 이겨내는 것이 아니라 모순을 누려왔던 거겠지.

좀먹는하마 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.07.17 18:44

남자는 필요 없지만 애비의 돈은 필요한 년인가 이게.....

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.07.17 18:47
BEST

아들이란 놈도 디시 하면서 아버지가 문빠임 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴.

곰쥐빵쥐 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 18.07.17 18:59

자식농사 망했네

갑자기 화가난사람 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 18.07.17 19:07

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=gongik_new&no=944521

박☆따☆먹 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 18.07.17 20:58

아니 원래대로의 페미니즘의 운동을 하는것도 아니고 대통령 뿅뿅해 를 외치는 무늬만 페미니즘의 사람을 옹호해줘야해?ㅋㅋㅋ 윗댓들 뭔 혐오주의라느니 그랰ㅋㅋㅋ? 저놈들때문에 한쿡에서 진정한 의미의 여성학이나 페미니즘 그런거마저 다 이미지 배린 상태아님??

뿌셔뿌셔 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.07.18 00:13
위로가기
막머거써 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 09:52
서찬혁 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 09:52
프로메탈러 MK.4 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 09:51
로제누스 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 09:50
M.A. Kim | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 09:50
로제누스 | 추천 2 | 조회 43 | 날짜 09:49
r403 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 09:47
서찬혁 | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 09:47
나에게돌을 | 추천 2 | 조회 45 | 날짜 09:41
뭐같은중앙은행들 | 추천 1 | 조회 171 | 날짜 09:39
루리웹쎅쓰킹 | 추천 4 | 조회 80 | 날짜 09:38
로제누스 | 추천 5 | 조회 100 | 날짜 09:38
도망쳐!! | 추천 5 | 조회 42 | 날짜 09:36
가지야123 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 09:36
왕꼬추 | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 09:35
레이팡 | 추천 25 | 조회 945 | 날짜 09:35
막머거써 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 09:33
이낙연 | 추천 10 | 조회 422 | 날짜 09:31
도망쳐!! | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 09:31
레이팡 | 추천 7 | 조회 444 | 날짜 09:31
mr..bluesky | 추천 4 | 조회 49 | 날짜 09:30
막머거써 | 추천 3 | 조회 151 | 날짜 09:27
기래요... | 추천 2 | 조회 96 | 날짜 09:25
라비아타는 사랑입니다 | 추천 12 | 조회 424 | 날짜 09:25
로제누스 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 09:24
막머거써 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 09:22
기즈모덕 | 추천 5 | 조회 67 | 날짜 09:20
소백2 | 추천 3 | 조회 102 | 날짜 09:19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST