본문

[참고] 정상회담에 쓰인 만년필

일시 추천 조회 5952 댓글수 23

BEST
아니 이거 진짜 대형사고아님..? 왜 조용하냐
St;G | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 18.09.22 01:50
BEST

네임펜이 뭐냐고 네임펜이
라떼두잔 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.09.22 01:44
BEST
햐.. 그럼 저게 전시되는거임? ㅁ1친
Emoji | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.09.22 01:38
BEST
모나미.... 네임펜이라.... 큰 국가행사같은 거에선 특수제작도 해주던데....
곰팡이핀빵먹어서배가꾸르륵꾸르륵 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 18.09.22 01:41
BEST
문통 지문이 찍힌거라 기념비적이긴 하지만 하~어째 저걸
하나이 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.09.22 01:41
BEST
임종석실장이 무능한 놈을 들어 놓다니 .. 참으려고 해도 못 참겠네.
러브b2 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.09.22 01:51
BEST
그래도 문통이니깐 별 말씀없이 서명하신거지 누구였으면 펜 격이 낮다고 노쇼했을껄?
덥구만 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.09.22 02:21
BEST

햐.. 그럼 저게 전시되는거임? ㅁ1친

Emoji | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.09.22 01:38
BEST
Emoji

문통 지문이 찍힌거라 기념비적이긴 하지만 하~어째 저걸

하나이 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.09.22 01:41
BEST

모나미.... 네임펜이라.... 큰 국가행사같은 거에선 특수제작도 해주던데....

곰팡이핀빵먹어서배가꾸르륵꾸르륵 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 18.09.22 01:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 네임펜을 전시할 수도 없고 하아..

F6F Hellcat | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.22 01:42
BEST

네임펜이 뭐냐고 네임펜이

라떼두잔 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.09.22 01:44

역사적 기념품을 전국민에게 보급하겠다는 에라이 개념 개줬냐 ㅡㅡ

마호소죠 아나키 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 18.09.22 01:44
BEST

아니 이거 진짜 대형사고아님..? 왜 조용하냐

St;G | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 18.09.22 01:50
St;G

기레기 : 엌ㅋㅋㅋ 모지리들 ㅋㅋㅋ

프리프리딬 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.09.22 03:21
BEST

임종석실장이 무능한 놈을 들어 놓다니 .. 참으려고 해도 못 참겠네.

러브b2 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.09.22 01:51

문프가 지시한거 아니면 진짜 조져야....

🎗& | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.09.22 02:09

종석이형.... 형이 무슨짓 한건지 아러??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이건 아니지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3101609645 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.22 02:09
BEST

그래도 문통이니깐 별 말씀없이 서명하신거지 누구였으면 펜 격이 낮다고 노쇼했을껄?

덥구만 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.09.22 02:21

굳이 의미를 부여하자면 국산을 쓴거라 할 수도 있겠지만 그런 생각으로 하진 않았겠지

Obrigado | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.09.22 02:23

조만간에 모나미에서 통일 에디션 나올듯 ~

카운터헌터_아질 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.09.22 02:26

그러니까... 저게 대대로 전시된단 말이지...? 시발 무슨 전시 상황에서 협정맺은 것도 아니고

方外士 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.09.22 02:28

아오 존나 빡치네!!! 제발 더 큰 사고치기 전에 짜르자!!!!!

Lich king | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.22 03:10
Lich king

이미 조낸 큰 사고 친거야.

🎗WATCHMAN🎗 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.09.22 11:41

하.. 혈압이야...

루리플리 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.09.22 03:35

그냥 예산낭비 안하려고 한거 아닌가? 의미를 두면 좋은것도 있겠지만, 사용한 도구를 전시한다는게 큰 의미가 있는가 싶다

레온 트로츠키 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 18.09.22 03:36
레온 트로츠키

그런걸 콩가루국가라고 하지

문문문문문 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.09.22 09:34

이건 명백히 실수인듯;;;;; 울나라가 자체생산 안되는 나라도아니고...씁슬하넹

하겐다쯔 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 18.09.22 04:25

있을 수도 없고 있어서도 안 되고 믿을 수 없는 사건임. 차라리 모나미 PPL 이라고 하는 편이 현실적일 듯.

thх2 | (IP보기클릭)199.115.***.*** | 18.09.22 05:20

만년필이 이름이 괜치 ‘만년’필 이겠음 만년을 가는 약속이라는 건데 네임팬이라니

덧살 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 18.09.22 06:46
위로가기
퇴근은안돼요 | 추천 3 | 조회 223 | 날짜 07:18
D.D.M | 추천 1 | 조회 287 | 날짜 06:42
서전페퍼 | 추천 2 | 조회 230 | 날짜 02:05
도다리님 | 추천 85 | 조회 10146 | 날짜 00:44
도다리님 | 추천 5 | 조회 251 | 날짜 00:36
도다리님 | 추천 66 | 조회 7765 | 날짜 00:27
도다리님 | 추천 71 | 조회 9028 | 날짜 00:22
미라이가좋당 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 2024.04.19
미라이가좋당 | 추천 2 | 조회 38 | 날짜 2024.04.19
한화팬 견훤 | 추천 15 | 조회 786 | 날짜 2024.04.19
로제누스 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 2024.04.19
아몰?루파티 | 추천 107 | 조회 7686 | 날짜 2024.04.19
서전페퍼 | 추천 1 | 조회 152 | 날짜 2024.04.19
로제누스 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 2024.04.19
가니메 | 추천 26 | 조회 1831 | 날짜 2024.04.19
로제누스 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 2024.04.19
블화군 | 추천 37 | 조회 1497 | 날짜 2024.04.19
MooGooN | 추천 31 | 조회 1322 | 날짜 2024.04.19
자애와관용 | 추천 35 | 조회 1555 | 날짜 2024.04.19
r403 | 추천 4 | 조회 174 | 날짜 2024.04.19
노력지망생 | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 2024.04.19
프로메탈러 MK.4 | 추천 43 | 조회 1195 | 날짜 2024.04.19
보미여르미가으리 | 추천 3 | 조회 35 | 날짜 2024.04.19
서전페퍼 | 추천 5 | 조회 272 | 날짜 2024.04.19
노력지망생 | 추천 10 | 조회 579 | 날짜 2024.04.19
M134게틀링포 | 추천 22 | 조회 1721 | 날짜 2024.04.19
hangyoona 💋 | 추천 3 | 조회 107 | 날짜 2024.04.19
MooGooN | 추천 5 | 조회 96 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST