본문

[유머] 김어준 “이해찬은 작전세력의 공격대상이 되었다.”

일시 추천 조회 5516 댓글수 72

0 분리수거

BEST
의원들이 무슨잘못을햇는지는.하나도 언급안함 무슨 없는사실로 까는줄
PANDORICA | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 18.09.22 08:02
BEST

<경>엘리엇 청원실패<축> 곧 이명박 시대 보다 무섭다는 말 씨부리겠네. 그건 문파도 마찬가지야. 털보 너 땜에. 십색갸.
프로 우려사 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.09.22 08:06
BEST
박주민은 왜?
PANDORICA | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 18.09.22 08:01
BEST
ㅈㅣ랄하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상하이조 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.09.22 08:01
BEST
쵴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참치마요 고소해요 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 18.09.22 08:00
BEST
엘리엇인가 믄가 거 스피카 많이 잡아야 3만도 안 되더만요 털 멘~~~~~~~~~~~
김원봉 바라기 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.09.22 08:07
BEST
얘도 한치 예상을 벗어나지 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
rockhwa | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.09.22 08:35
BEST

쵴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참치마요 고소해요 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 18.09.22 08:00
참치마요 고소해요

최전혀도 매우 소중한 친문스피커래 ㅋㅋㅋ

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 10:04
BEST

박주민은 왜?

PANDORICA | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 18.09.22 08:01
PANDORICA

1.정상 하나 섞어서 갈라치기 2. 박주민이 이이제이랑 섞인것 때문인 것 같은데, 그걸로 직접적으로 공격받은 적은 아직 없는걸로 알고 있는데 미리 선수치기.

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 10:06
BEST

ㅈㅣ랄하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상하이조 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.09.22 08:01
상하이조

존나 쫄리면서 대범한청 ‘팀장들아’ 이러는거 보는데 손발이 오그라듬 ㅋㅋㅋㅋ

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 10:06
BEST

의원들이 무슨잘못을햇는지는.하나도 언급안함 무슨 없는사실로 까는줄

PANDORICA | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 18.09.22 08:02
PANDORICA

그니까. 전형적으로 불리한건 두루뭉실 넘기고, ‘공격받는다’만 강조함. 그놈의 디바인드앤룰을 몸소 실천중.

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 10:07

가상의팀장 만들어서 지혼자 독백하고 지혼자웃고 신도들 박수쳐주고 죤나 같잖지도않음 ㅋㅋ

총신자려야해 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.22 08:03
총신자려야해

매우 동감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손발이 오그라듬 ㅋㅋㅋ

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 10:08
BEST

<경>엘리엇 청원실패<축> 곧 이명박 시대 보다 무섭다는 말 씨부리겠네. 그건 문파도 마찬가지야. 털보 너 땜에. 십색갸.

프로 우려사 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.09.22 08:06
프로 우려사

찢 커버쳐주려다 돌이킬 수 없이 제살파먹고 있음. 그걸 남탓 팀장탓하면 뭐하나. 사실 지가 팀장인데.

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 10:09
BEST

엘리엇인가 믄가 거 스피카 많이 잡아야 3만도 안 되더만요 털 멘~~~~~~~~~~~

김원봉 바라기 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.09.22 08:07
김원봉 바라기

지금 가장 열심히 갈라치는건 털 본인인거 알텐데 안쪽팔린가 싶다.

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 10:10

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헐계전선

털보입장에선 최민희, 표창원 헛소리하는 것도 작전에 마인드컨트롤 당한거임 ㅋㅋㅋㅋ

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 10:12

조그마한 권력을 얻으니 이제 본색을 드러내네.

netknight | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.09.22 08:15
netknight

찢 통해서 연장하려고 애쓰고있지.

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 10:13

관심법 득 하셨네.

평점테러 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.09.22 08:17
평점테러

본인에겐 다 보인다잖아 ㅋㅋ 궁예급.

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 10:14

삭제된 댓글입니다.

눈치게이[옵저버]

오히려 꾸준해줘서 고맙더라 ㅋㅋㅋㅋ

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 10:14
BEST

얘도 한치 예상을 벗어나지 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rockhwa | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.09.22 08:35
rockhwa

이쯤되면 절대 안 바꿀거야. 그래줘야하고 ㅋㅋ

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 10:16

삭제된 댓글입니다.

Loadㄴout&stay

못잡아서 중국타령 ㅋㅋㅋ 왜 어디 조선족이라도 대려오려고 하나 ㅋ

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 10:17

참 이사람도 꾸준해 누군가 욕먹을짓해서 욕먹으면 무조건 작전세력이래

디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.09.22 08:38
디네

저놈이 꾸준한걸 확인하려고 그 더러운 면상을 매주 확인하고 있어. ㅋ

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 10:18

욕쳐먹을 짓을 했는데 욕은 하지 말라니 이게 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋ 없는 적은 만들어서도 까는게 영업 전략이냐?

쳐돌았군맨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.22 08:40
쳐돌았군맨

그게 음모론자의 본질인듯하네 ㅋㅋ 없으면 만들어서 까기.

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 10:22

난 제일 궁금한게 지금 이지랄 하는게 무슨 의도가 있어서 고의로 이런건지 어쩔수 없이 상황에 밀린건지가 궁금하너 지금 지가 하는말이 개소린건 본인이 더 잘 알텐데

Walter White | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.09.22 08:41
Walter White

둘다라고 생각해. 이번주 다스뵈에서 작전세력이 너무 빨리 드러났다고 했는데, 나는 이걸 역으로 김어준의 입장이라고 생각되더라. 찢이 너무 빨리 드러나서 얘도 말린거. 하지만, 원래 이럴려고 했는듯. 더 교묘하고 확실하게 할 수도 있었는데 급해서 밑천드러난게 아닐까함.

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 10:25
明王

뭐 똥 싸기 전에 팬티를 너무 빨리내려서 팬티 안에 똥을 싸버린격이랄까

루리웹-5749250613 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.09.22 16:38
루리웹-5749250613

너무나도 완벽한 비유다. 님 천재인듯.

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 18:58

백번양보해서 있다고 해도 욕먹을 짓을 하는데 어떻하란거지? 똑봐로 했어봐. 여기든 옆집이든 죽도록 쉴드춰졌을걸?

noname72620 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.09.22 08:44
noname72620

문통을 위해서 민주당 정치인들 중에 헛소리하면 쳐맞고 정신차려야해. 그래야 헛소리 두번 못하디. 그런데 이걸 죽어도 이런식으로 해석 못함. 하고싶지 않고, 할 수도 없는거.

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 10:28

지X을 하고 자빠졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테루테나 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.09.22 08:44
테루테나

완전 동감.

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 10:29

근데, 왜 박주민은 끌고 들어감, 여기서 박주민 비토한적이 없는데, 완전 이젠 시나리오 쓴다음에 끼어 맞추는구나, ㅄ색귀,

santa~~da | (IP보기클릭)206.130.***.*** | 18.09.22 08:46
santa~~da

1정상인 하나 엮여서 합리성 확보, 2앞으로 비토당할 가능성이 있어서 그런듯. 박주민 이이제이랑 엮였다고 요즘 좀 논란이잖아. 이걸로 욕먹은건 아직 없는데 아직. 미리 선수쳐주더라.

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 10:30

호우주의보0427 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.09.22 08:46
호우주의보0427

퉤퉤

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 10:30

어휴 끝까지 ㅋㅋㅋㅋ 추보야 털하다

Tony Stark | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.22 08:49
Tony Stark

추보야 털하다 ㅋㅋㅋㅋ 더 끝까지 가는걸 보려고 매주 체크중. ㅎ

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 10:31

ㅈㄹ 이해찬이 자기 자존심 버리고 대통령을 위해 일하면 욕 안 먹는다

이재용황제폐하만만세 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 18.09.22 08:53
이재용황제폐하만만세

이게 정답이지.

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 10:31

이건 무슨 개소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

회개하자 족팡매야 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.09.22 08:56
회개하자 족팡매야

매주 저럼 ㅋㅋㅋㅋ 훌륭해

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 10:32

지랄도 오지랖 급.

루니카™ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.22 09:02
루니카™

이제 돌이킬수 없어서 계속 저리감 ㅋ

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 10:33

털우킹이 이낙연총리님 견제하는 건 어찌보면 당연한 거다. 총리님 반찢이니까

Simone M. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.22 09:02
Simone M.

그니까 ㅋ 총리님 칭찬하면 작전이 되바려 ㅎ

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 10:33

허허 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타카가키 카에데 | (IP보기클릭)1.75.***.*** | 18.09.22 09:16
타카가키 카에데

헛웃음 나오는거 그만 보고 싶은데 어떤 논리를 대나 궁금해서 매주봄. 근데 논리가 합리성을 확보된 적이 2개월 간 없음 ㅋ

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 10:34

작전세력이 누군지 이번에 확실히 알았다

라이휘나 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.09.22 09:19
라이휘나

그니까말야

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 10:34

삭제된 댓글입니다.

대척점이판독기

이번에도 ‘포스트 문재인 그룹’ 언급하더라. 제일 처음 언급된 포스트 문재인이 누군지는 너무 명백하고.

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 10:38

참 나 이건뭐.... 이젠 말하기조차 싫으네

jsi0930 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.09.22 09:36
jsi0930

꾸준함. 하지만 논리는 빈약함. 문제는 저게 먹혀서 문제라.

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 10:39

김어준이 pro-문재인일까? anti-문재인일까? 그 사람이 하는 행동이 뭘위해서 하는 걸지 보는게 중요하다고 봄. 뭐라뭐라해도 자유당 놈들보단 낫다고 봄. 박정희 전두환의 자유당 씨를 말리고 나서 두드려 패도 괜찮다고 생각함.

호헌철폐! 적폐타도! | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.09.22 09:48
호헌철폐! 적폐타도!

내부총질이 더 무서운 법이지. 견고한 성도 내부에서 문열면 끝이니까.

wildwind | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.09.22 09:54
호헌철폐! 적폐타도!

그래서 이낙연총리 칭찬하면 작전세력이 되고 이번에 누가봐도 큰 결례를 저지른 이해찬 비판하면 작전세력이 되는거지?

admir | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 18.09.22 10:19
admir

아니, 노쇼는 욕먹을 일이 맞아. 정말 급 맞추려고 안나온거면. 그리고 이낙연 총리 지지하는건 충분히 자기 의사표현이고 자유당 이롭게 하는 행위가 아니므로 노 문제.

호헌철폐! 적폐타도! | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.09.22 10:25

미친 개소리 ㅋ

안영감 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.09.22 09:52
안영감

매우 동의 ㅋㅋㅋ

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 10:40

다스뵈이다 아직도 하나?

마고84 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.09.22 10:14
마고84

훌륭한 자세다. 나도 그만 신경쓰고 싶은데, 어디까지 개소리하나 지켜보는 심정으로 매주 보고 있음.

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 10:40
明王

파파이스 때부터 현장 라이브로 많이 봤는데 이젠 관심이 식어서 ㅎ 사람 마음 돌아서는거 진짜 한순간이라는걸 이번에 제대로 배웠다

마고84 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.22 11:39
마고84

나도 나름 나꼼수 콘서트갔고 , 블랙하우스 나올 때마다 찬양글을 썼었어. 마음 돌아서는거 한순간이고, 이게 맞지. 딴지애들 정신줄 놓고 멘붕상태에서 좀비짓 하는거 보니까 식겁하더라.

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 16:12

내가 고추장 새끼한테 거기서 깽판놔라 라고 한것도 아닌거신디 지가 대외적자리에서 대놓고 똥싸서 똥쌌다고 욕하는게 작전세력이냨

프로칼퇴러 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.09.22 10:18
프로칼퇴러

털보 입장에선 이해찬도 작전에 마인드컨트롤 당한거라 ㅋㅋㅋㅋ

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 10:41

ㅈㄹ도 정도껏해야지 누가 친문스피커라고??????? 저건 도를 넘었는데?

엑셀리테🎗 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 18.09.22 12:12
엑셀리테🎗

그래야 하니까 본인들은. 지들이 친문이여야하니까 ㅋㅋ 친문도 아니면서말야.

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 16:13

난 박주민 아무 생각도 없었는데 털쟁이랑 저쪽 부류 애들이 자꾸 언급하니까 박주민도 이상한 부류인가? 하는 생각이 들기 시작한다. 이거 털쟁이 논리대로면 박주민 자꾸 언급하는 게 갈라치기 하는 거 아니냐? 지가 갈라치기 하고 있네 ㅡㅡ.

곰쥐빵쥐 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 18.09.22 14:16
곰쥐빵쥐

살짝끼워넣어서 갈라치기 하고 일음. 가장 얼척없는 것이, 이총리 찬양하면 작전이라는 뉘앙스를 풍기는거. 미친거지 완전.

明王 | (IP보기클릭)120.21.***.*** | 18.09.22 16:14
위로가기
기즈모덕 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:09
석진이 이뽀!💜 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 08:09
하으으응 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 08:05
마고3400 | 추천 2 | 조회 43 | 날짜 08:01
고인형 아서 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 08:01
DTS펑크 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 08:01
석진이 이뽀!💜 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 07:58
로크온_2024 | 추천 3 | 조회 62 | 날짜 07:56
아이러브프레지던트문 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 07:53
가지야123 | 추천 3 | 조회 72 | 날짜 07:52
줄리아 드림 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 07:51
불모의땅 | 추천 10 | 조회 227 | 날짜 07:50
프로메탈러 MK.4 | 추천 4 | 조회 92 | 날짜 07:46
도망쳐!! | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 07:45
가지야123 | 추천 3 | 조회 103 | 날짜 07:42
프로메탈러 MK.4 | 추천 3 | 조회 87 | 날짜 07:42
플란다스의٩(ŏꇴ ŏ✿)و | 추천 3 | 조회 70 | 날짜 07:40
마고3400 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 07:40
도망쳐!! | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 07:38
똥개 연탄이 | 추천 3 | 조회 85 | 날짜 07:35
프로메탈러 MK.4 | 추천 6 | 조회 98 | 날짜 07:32
문라이트-샤도우 | 추천 8 | 조회 106 | 날짜 07:31
마고3400 | 추천 3 | 조회 94 | 날짜 07:29
줄리아 드림 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 07:29
M134게틀링포 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 07:27
밀크티블랙 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 07:26
북유게아이콘 | 추천 4 | 조회 154 | 날짜 07:25
슈퍼파나비전70 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 07:24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST