본문

[국제] 다시 생각하니 맛서인 이 개소리 진짜 성질나네....

일시 추천 조회 3670 댓글수 20

BEST
저 ㅄ은 조선왕조는 완전 미개하다고 맨날 욕하면서 세종대왕이나 이순신장군도 보기싫다는 ㅅㅋ가 일본왕조는 왜 그리 찬양하고 ㅈㄹ이야. 지금 일본음식은 무슨 왕궁이나 막부시대 사무라이들이 먹던거 아닌가?
문문문문문 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.10.23 11:30
BEST
로긴하게 만드네...우왕... 글케 따지면 유럽 귀족들이 즐기던 오페라 같은 건 다 사라져야 하는거네? 이게 말이야 방구야. 그 시대에 맞는 문화라는게...일반인은 못 누렸던게 어찌보면 당연하고 민주사회가 되어서 온 사람들이 다 누리게 되면 그걸로 좋은거지 중꿔들의 문화혁명같이 다 갈아엎어야 된단 말인가. 참... 기가막힌다.
코닭! | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.10.23 11:30
BEST
쪽■■색기 사람 빡치게 하는건 수준급이야
Vermillion | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 18.10.23 11:27
BEST
왕정 때문에 요리가 나쁘다 폄하할 것 같으면 프랑스요리 중국요리 다 갖다 버려야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
F6F Hellcat | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.23 11:30
BEST
엥???? 진짜 저따위로 말했단 말야?? 왕을 죽인???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 코노야로 빠가야로 대스네
AmaniTA | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.23 12:00
BEST
처 친일놈은 노답이네.,.. 그럼 세종대왕상, 이순신상, 경복궁 창경궁, 남대문 동대문, 광화문 다 불태워 없에야 겠네? 지난 '왕조'의 흔적이니까? 우리나라에서 아베 원숭이처럼 꼴리는대로 주둥아리 나불거리면서 지랄하지말고 섬나라 가서 방사능 쳐먹기나해라
010-00=? | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.10.23 11:42
BEST
왕이 멀쩡히 살아있는 일본은 왜 같은 잣대로 안까는거임? wwwwww
채소보다고기 mk.3 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 18.10.23 12:05

?????

Emoji | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.10.23 11:27
BEST

쪽■■색기 사람 빡치게 하는건 수준급이야

Vermillion | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 18.10.23 11:27
BEST

저 ㅄ은 조선왕조는 완전 미개하다고 맨날 욕하면서 세종대왕이나 이순신장군도 보기싫다는 ㅅㅋ가 일본왕조는 왜 그리 찬양하고 ㅈㄹ이야. 지금 일본음식은 무슨 왕궁이나 막부시대 사무라이들이 먹던거 아닌가?

문문문문문 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.10.23 11:30
문문문문문

사실 저렇게 포장한것도 100년도 안될걸? 세인트 영맨이란 만화에서 그거 까더라. 절분인가 뭔가 하는 날에 김밥 말아서 안썰고 먹는거 보고 일본 토지신들이 저게 뭐하는 짓이냐고 하더라고.ㅋㅋㅋ

ToughZealot | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 18.10.23 11:33
BEST

로긴하게 만드네...우왕... 글케 따지면 유럽 귀족들이 즐기던 오페라 같은 건 다 사라져야 하는거네? 이게 말이야 방구야. 그 시대에 맞는 문화라는게...일반인은 못 누렸던게 어찌보면 당연하고 민주사회가 되어서 온 사람들이 다 누리게 되면 그걸로 좋은거지 중꿔들의 문화혁명같이 다 갈아엎어야 된단 말인가. 참... 기가막힌다.

코닭! | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.10.23 11:30
BEST

왕정 때문에 요리가 나쁘다 폄하할 것 같으면 프랑스요리 중국요리 다 갖다 버려야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

F6F Hellcat | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.23 11:30

왕정때문에 전통성 문제 따지는 개소리는 전에도 내가 한번 얘기했는데 술깨고 다시 글 읽어보니 왕을 죽인 이라는 저 구절에서 다시 한번 빡치더라고.ㅋㅋㅋ

ToughZealot | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 18.10.23 11:35

저기서 우리 = 닛뽄

라크한모금 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.10.23 11:36
BEST

처 친일놈은 노답이네.,.. 그럼 세종대왕상, 이순신상, 경복궁 창경궁, 남대문 동대문, 광화문 다 불태워 없에야 겠네? 지난 '왕조'의 흔적이니까? 우리나라에서 아베 원숭이처럼 꼴리는대로 주둥아리 나불거리면서 지랄하지말고 섬나라 가서 방사능 쳐먹기나해라

010-00=? | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.10.23 11:42

이제 보니 프랑스인인가?

막흐툽 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.10.23 11:55

우리가 언제 왕 모가지땀? 혹시 그 왕이 503...?

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.10.23 11:59
BEST

엥???? 진짜 저따위로 말했단 말야?? 왕을 죽인???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 코노야로 빠가야로 대스네

AmaniTA | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.23 12:00
Tony Stark | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.10.23 12:04
BEST

왕이 멀쩡히 살아있는 일본은 왜 같은 잣대로 안까는거임? wwwwww

채소보다고기 mk.3 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 18.10.23 12:05

요리에 와인 들이붓는 조리봅은 이태리 귀족들이 만든거 아님?

우렁마스터 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.23 12:10

우리가 언제 왕을 죽였지?

곽달호대위 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 18.10.23 12:18

왕이 먹던 음식 빼고, 떡뽁이도 빼고..그럼 뭘 먹어야 됨? 코코 이찌방야 가서 매운 카레나 먹어야 하나? 그리고 왕을 죽인...운운은 레미제라블 뮤지컬의 가사아닌가?

깜찍이부친 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.10.23 12:24

요리의 발전의 알파와 오메가가 궁정 요리인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마고84 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.10.23 12:47

고목정웅 이야기하는거 아니냐?

에버샤이닝 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.23 12:55

교익과 우용이는 사실 형제 아니냐?

리키 마루 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.10.23 12:57
위로가기
근묵자흑 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 02:44
MooGooN | 추천 9 | 조회 360 | 날짜 02:32
F6F Hellcat | 추천 5 | 조회 94 | 날짜 02:32
Cortana | 추천 7 | 조회 145 | 날짜 02:29
hangyoona 💋 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 02:27
내가아니라팬티를좋아하는거야? | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 02:27
보이져 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 02:27
Bob mukja | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 02:26
TYPE#1 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 02:25
루리웹쎅쓰킹 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 02:25
한고조 유방 | 추천 7 | 조회 128 | 날짜 02:20
hangyoona 💋 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 02:19
수인조아 | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 02:19
루리웹쎅쓰킹 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 02:17
TYPE#1 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 02:16
젊은남자 in | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 02:14
로리섹돌왕국 | 추천 4 | 조회 72 | 날짜 02:13
캐논힐베르트 | 추천 9 | 조회 246 | 날짜 02:10
1q1q6q | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 02:06
한고조 유방 | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 02:05
살림눈팅족 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 02:01
캐논힐베르트 | 추천 5 | 조회 121 | 날짜 01:58
Genoside Cutter | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 01:56
캐논힐베르트 | 추천 10 | 조회 275 | 날짜 01:51
한고조 유방 | 추천 3 | 조회 212 | 날짜 01:50
hangyoona 💋 | 추천 10 | 조회 639 | 날짜 01:48
캐논힐베르트 | 추천 3 | 조회 149 | 날짜 01:48
Bob mukja | 추천 5 | 조회 140 | 날짜 01:45

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST