|
여긴 패러렐월드
추천 0
조회 5
날짜 15:39
|
마삼중공업
추천 1
조회 7
날짜 15:39
|
건전함을 추구합니다
추천 0
조회 12
날짜 15:38
|
732-QX
추천 4
조회 30
날짜 15:37
|
명왕수호대
추천 6
조회 171
날짜 15:37
|
DTS펑크
추천 0
조회 9
날짜 15:37
|
요제프 괴벨스
추천 0
조회 19
날짜 15:36
|
븅신보면 욕함
추천 4
조회 49
날짜 15:36
|
디젤펑크유저
추천 1
조회 52
날짜 15:36
|
기즈모덕
추천 1
조회 33
날짜 15:35
|
@dogokstn
추천 3
조회 55
날짜 15:35
|
난폭한젤리해적단
추천 2
조회 45
날짜 15:35
|
캐르릉하는꼬리
추천 4
조회 64
날짜 15:34
|
732-QX
추천 6
조회 135
날짜 15:34
|
이오시프 쓰탈린
추천 2
조회 44
날짜 15:33
|
가지야123
추천 5
조회 89
날짜 15:33
|
대감집노비
추천 1
조회 35
날짜 15:33
|
펩시증산위원회
추천 1
조회 73
날짜 15:33
|
도미나리아프로투어덱
추천 6
조회 123
날짜 15:32
|
TERMI.D.OR
추천 12
조회 474
날짜 15:32
|
프로메탈러 MK.4
추천 7
조회 67
날짜 15:32
|
라훔
추천 19
조회 728
날짜 15:30
|
난폭한젤리해적단
추천 0
조회 68
날짜 15:29
|
가지야123
추천 3
조회 77
날짜 15:29
|
KnightFall
추천 5
조회 115
날짜 15:27
|
마삼중공업
추천 12
조회 221
날짜 15:27
|
도망쳐!!
추천 2
조회 77
날짜 15:27
|
쾰른 대성당
추천 2
조회 161
날짜 15:26
|
본문
BEST
교이쿠 : 다다 커트야
버블시대때 일본에 와인 수입 어마어마하게 많이 들어와서 소믈리에도 많아지고 와인 연구도 엄청 했다는데 과연 찾아낼만 하다;;;
딴것 그럴수 있다 싶은데 비냉은 상상의 영역 밖이다
식객에서도 불고기랑 저가 이태리 와인이 궁합 맞다고 나온 적 있던데
김밥이랑 화이트와인이랑 궁합 좋아요. 단무지의 산미랑 와인의 산미가 서로 복합적으로 상승해서 입맛을 돋구는 역할을 함. 그리고 아무리 저래도 너무 매운 음식은 미각을 마비시켜서 와인 맛이고 뭐고 못 느낄 수 있습니다.
??? : 감자탕이란것도 사실 일본에서 건너온거거든요 한국은 고기 자체를 못먹었어요 따지고보면 고기를 사용한 음식은 모두 일본에서 건너온거라고 봐도 되는거죠 빼애애애애애액
레드와인 얼마나한다고..,.코스트코나 이마트가서 3만 짜리하나사묵어 달달하니 맛있엉
식객에서도 불고기랑 저가 이태리 와인이 궁합 맞다고 나온 적 있던데
고가 와인이라고 안 어울릴까...?ㅋㅋ 저가 이태리와인 마케팅이엇나보지 ㅋㅋ
버블시대때 일본에 와인 수입 어마어마하게 많이 들어와서 소믈리에도 많아지고 와인 연구도 엄청 했다는데 과연 찾아낼만 하다;;;
먹는거 보여주면서 저러는거 보니까 스튜디오에서도 먹여줬겠지?
개꿀팁이네
쓸만한 일본인이 있었다니
딴것 그럴수 있다 싶은데 비냉은 상상의 영역 밖이다
원 동영상 찾아봤는데 고추장 찍은 산낙지하고도 먹더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
교이쿠 : 다다 커트야
포스트임창렬
??? : 감자탕이란것도 사실 일본에서 건너온거거든요 한국은 고기 자체를 못먹었어요 따지고보면 고기를 사용한 음식은 모두 일본에서 건너온거라고 봐도 되는거죠 빼애애애애애액
사실 난 매일 김치와 찌개와 삼겹살과 감자탕등 과 함께 와인을 퍼붓고 있지.
소주랑 먹고 싶다.... 으아아아아앙아아아
이런걸 등잔밑이 어둡다 하지? 진짜 의외의 조합이라고 생각되는데 그걸 찾아낸걸 보면 ㅋㅋ
김밥이랑 화이트와인이랑 궁합 좋아요. 단무지의 산미랑 와인의 산미가 서로 복합적으로 상승해서 입맛을 돋구는 역할을 함. 그리고 아무리 저래도 너무 매운 음식은 미각을 마비시켜서 와인 맛이고 뭐고 못 느낄 수 있습니다.
감자탕정도면 적당하시않을까용
저렇게 먹어 보신분 있음? 진짜 맛있는지 ㅅ고감이 궁금하다
부대찌게 먹을때 집에 남은 와인 마저 마셔버리자 했는데 너무 달아서 그동안 이게 숙성이 됐나?ㅋㅋ 이랬던 적 있었음
김치하고 맞다는게 의외네 ㅎㅎㅎㅎ
칠레산 와인이 스파이시한거랑 어울린다는 소리를 들어보긴 했는데 이건 상상초월인듯....
칠레산이 다 잘 어울리는게 아니고 carbernet sauvignon 와인이 잘 어울린다는것이지
뭐가 되었든 고춧가루가 들어간 음식이랑 레드와인이 잘 맞는다는 의미 같넹
생굴을 껍질채로 먹는다고???? 이 아작나긋다
껍질에 올린상태로 나오는 굴 말하는거아님?
껍질을 접시로 그 위에 고추장을 올린다는거겠지.. 애초에 석회질을 어떻게 먹어;;
ㅇㅇ 이런거말하는거같은데 구글에 검색하면 나오는 사진임
와씨...노로바이러스만 아니믄 지금이 딱인데ㅇ
마치 맛서인이 무척 찬양할 것 같은 신의 허세방울 한식 와인 에피소드 생각나네. 그 자까님도 와인 파시스트라 맛서인과 만나면 뎃데로게~ 뎃데로게~ 하면서 어울릴 것 같긴한데 -_-
근데 먹고 싶어진다 ㅋㅋㅋㅋ
백날 전문가 데려다 놓고 떠들어 봐야 결론은 소주야.. 저런 음식 앞에 두고 와인이라니.. 와인이 아까운 걸까, 음식이 아까운 걸까.. 고민중... ;;
편식하지말고 소주랑 와인이랑 골고루 먹어
뿌뿌요
레드와인 얼마나한다고..,.코스트코나 이마트가서 3만 짜리하나사묵어 달달하니 맛있엉
한국인보다 더 잘 아네;
진짜 하나같이 다 예상 밖이네... 감자탕은 가게에서 안 파니까 다른 두 개는 츄라이해봐야겠다,,