본문

[경제] 탈원전 한전 6년만에 적자, 영업익5조원증발

일시 추천 조회 492 댓글수 32

BEST
언제부터 했는지가 아니라 아직 원전 내린거 하나도 없어요 이미 승인 난 원전은 계속 짓고, 그 뒤 추가적인 원전 안짓는다는 계획이지
서양깡패는양갱 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.02.23 19:27
BEST
탈원전과 두산수주안되는게 뭔 상관이야. 두산기술을 정부가 탈원전한다고 뺐냐?
828 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.23 19:33
BEST
http://www.businesspost.co.kr/BP?command=article_view&num=94399 뭐요? 두산중공업이 원전때문에 바닥을 친다고? 고난의 행군 어디 잘 하시라고 전해라 언제부터 저사단이 났는데 원전에 묻어가려고 하는거 봐 ㅋㅋㅋㅋ
불모의땅 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.02.23 19:32
BEST
http://www.sisapress.com/news/articleView.html?idxno=176031 어? 그래서 넌 원전 이 전에 지어진게 뭐 있능가? UAE에 지어준 그 원전 말하는거 말하는건 아니겠지? 군사협력이 속에 들어가있어서 사람들이 개욕했던 그 원전수주 말이야
불모의땅 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.02.23 19:37

새로온 꼬꼬마네.

치마속의미슷헤리 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.02.23 19:23

좃선일보 ㅋㅋ 거릅니다

백남봉 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.02.23 19:24

한전 본인들이 한 말은 후1장으로 읽는 헬조선일보를 퍼와서 뭐 어쩌라고?

方外士 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.23 19:25

너 탈원전 언제부터 하는지 알고 이거 쓰는거지? 흠 같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

불모의땅 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.02.23 19:25
불모의땅

언제부터했나요? ㅎㅎ

루리웹-2962879161 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.23 19:26
BEST
루리웹-2962879161

언제부터 했는지가 아니라 아직 원전 내린거 하나도 없어요 이미 승인 난 원전은 계속 짓고, 그 뒤 추가적인 원전 안짓는다는 계획이지

서양깡패는양갱 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.02.23 19:27
불모의땅

ㅇㅇ 니가 써야지 탈원전 해서 그래서 원자로가 멈추고 그래서 한전이 우리 전기 못만들엇쩌영 해서 적자가 난거냐고

불모의땅 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.02.23 19:27
불모의땅

기사를 읽으시라고 링크를드렸는데 ㅋ

루리웹-2962879161 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.23 19:28
서양깡패는양갱

추가적인 원전 계획이없으니 당연히 관련직종 미래가없죠 ;;; 해외수주도 당연히 힘들고

루리웹-2962879161 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.23 19:30

그럼 그런 뉴스를 들고오셔야지 2016년 원전이용률이 80%에 육박할 때, 한전 영업이익은 12조 원에 달했습니다. 하지만 원전이용률은 재작년 71%, 지난해 66%까지 줄었고, 영업이익은 2년 연속 '급전직하'합니다. 저 뉴스는 탈원전때문에 원전을 못돌려서 한전이 적자다라고 몰아가는데요?

서양깡패는양갱 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.02.23 19:32

해외수주가 왜 힘들어????????? 한국에 안짓는댔지 해외에 안짓는댔나? http://www.businesspost.co.kr/BP?command=article_view&num=114637

불모의땅 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.02.23 19:33

원전을 안내렸는데 이용률이 왜 내렸냐구요? 그건 박근혜정부때부터 계획한 노후원전 안전점검하느라 내린겁니다.

서양깡패는양갱 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.02.23 19:33
불모의땅

ㅋㅋㅋ기대를 무슨 팩트라고진짜 하

루리웹-2962879161 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.23 19:35
BEST

http://www.sisapress.com/news/articleView.html?idxno=176031 어? 그래서 넌 원전 이 전에 지어진게 뭐 있능가? UAE에 지어준 그 원전 말하는거 말하는건 아니겠지? 군사협력이 속에 들어가있어서 사람들이 개욕했던 그 원전수주 말이야

불모의땅 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.02.23 19:37

원전은 몇년후까지는 계속 늘어나는데 저게 탈원전 탓일까

루리웹-2789032136 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.02.23 19:26
루리웹-2789032136

네!! 지금 두산같이 원전의존도큰회사들 죄다 정리해고에 주식바닥치는중입니다!! 수주가안되서

루리웹-2962879161 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.23 19:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 ㅋㅋㅋㅋㅋ 산ㅋㅋㅋㅋ이 원전때문에 주식을 바닥친다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불모의땅 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.02.23 19:28
불모의땅

네 저희아버지회사라 주식보유중인데

루리웹-2962879161 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.23 19:29
BEST

http://www.businesspost.co.kr/BP?command=article_view&num=94399 뭐요? 두산중공업이 원전때문에 바닥을 친다고? 고난의 행군 어디 잘 하시라고 전해라 언제부터 저사단이 났는데 원전에 묻어가려고 하는거 봐 ㅋㅋㅋㅋ

불모의땅 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.02.23 19:32
BEST

탈원전과 두산수주안되는게 뭔 상관이야. 두산기술을 정부가 탈원전한다고 뺐냐?

828 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.23 19:33

정부 깔 수만 있다면 아버지 주식도 가져다 팔어라 어디 열심히 해보고

불모의땅 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.02.23 19:35

자국에서 안하는 기술을 해외누가써줘요?

루리웹-2962879161 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.23 19:35

???? 정신차리세요 지금 자국에서 원전 60년 후에 안한다고 했는데 갑자기 막 으악 하고 원전기술이 사라져요? 제발 말이 되는 소리를 하세요 흑흑 이렇게 어그로 끌러 오면 너무 좀 그렇잖아요 추후에 기술자가 다 사장될 예정이어서 그래서 그 때 힘들 것이다~~~ 이러면 말이라도 되지 지금 수주가 안되는게 지금 원전을 우리나라가 60년 후에 없앨 것이라 그렇다! 그러면 지금까지 했던 기술은 다 날아가고 건설 기술자들이 다 넋이 나가고 죽고 그러나?

불모의땅 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.02.23 19:38

ㅋㅋ개소리하지마. 그게말이되냐. 두산 독일이랑 풍력하는건 알지? 대한민국이 풍력강국이라 써주냐. 두산기술이 괜찮으니 써주지.

828 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.23 19:40

뭐하는 소리냐? 탈원전때문에 한전이 적자? 거지 같은 기사 퍼나른다고 애쓴다. 욕봐라.

펄라이트 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 19.02.23 19:26
펄라이트

넵!!수고하세요

루리웹-2962879161 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.23 19:26

개소리 말라 전해라

벙어리구름 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.02.23 19:27
벙어리구름

돈은 거짓말안해요

돈은 거짓말 안하지만 너는 거짓말할 수 있지

불모의땅 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.02.23 19:33

http://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=1725784 그러게 돈은 거짓말을 안하지 그러니까 니가 돈을 잃는거고

方外士 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.23 19:35

원전 내린거 있으면 하나라도 대봐라

九連寶燈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.23 19:33

http://www.newsedu.co.kr/news/articleView.html?idxno=69940 아 그리고 딱히 좋아하지는 않지만 스트레이트에서 나온 뉴스인데 한전이 적자가 과연 원전때문만일까? 응? http://hooc.heraldcorp.com/view.php?ud=20160811001031 한전 흑자날 때 막 뭐라 뭐라 했는데 한전이 흑자나는게 그것도 엄청나게 흑자나는게 좋은상황이여? 상관관계좀 대봐 조단위로 내려간게 탈원전 때문이냐고

불모의땅 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.02.23 19:42
위로가기
291838 | 추천 1 | 조회 2 | 날짜 12:44
hangyoona 💋 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 12:42
루리웹-5935839292 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 12:41
우물꾸물 | 추천 2 | 조회 19 | 날짜 12:41
서찬혁 | 추천 2 | 조회 33 | 날짜 12:40
대감집노비 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 12:39
로앙군 | 추천 15 | 조회 331 | 날짜 12:39
기즈모덕 | 추천 2 | 조회 76 | 날짜 12:37
IlIl바코드lIlI | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 12:37
마삼중공업 | 추천 3 | 조회 82 | 날짜 12:36
루리웹-797080589 | 추천 10 | 조회 118 | 날짜 12:34
난폭한젤리해적단 | 추천 3 | 조회 109 | 날짜 12:29
펩시증산위원회 | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 12:29
한무제 유철 | 추천 3 | 조회 55 | 날짜 12:28
북유게아이콘 | 추천 7 | 조회 140 | 날짜 12:27
레이팡 | 추천 20 | 조회 1170 | 날짜 12:25
민트붐 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 12:21
서찬혁 | 추천 8 | 조회 191 | 날짜 12:21
MooGooN | 추천 23 | 조회 501 | 날짜 12:21
RideK | 추천 5 | 조회 119 | 날짜 12:21
민트Candy | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 12:20
새대가르 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 12:20
출수량조절 | 추천 4 | 조회 165 | 날짜 12:19
레이팡 | 추천 16 | 조회 1226 | 날짜 12:17
백은의 에셀 | 추천 9 | 조회 127 | 날짜 12:17
Baby Yoda | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 12:17
BoomFire | 추천 3 | 조회 78 | 날짜 12:14
조사모삼사 | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 12:14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST