본문

[なんでやねん] 하소연이랄까.. 속시원히 이직하려고 하는데..

일시 추천 조회 3648 댓글수 15

BEST
그냥 확 그만두시기전에 인사담당자한테 다 말하고 나오세요... 특히 헤이트 스피치, 파와하라 관련해서는 꼭이요 추후 그인간 승진에 반드시 반영됩니다
피난민 | (IP보기클릭)126.183.***.*** | 18.02.11 01:54
BEST
조건 조정해준다고 의사를 변경 하면 작은 회사이면 아마 다 소문날것이고 그게 아니어도 저놈은 결국 돈 때문에 그만둔다고 했던놈이라는 낙인을 찍힐것 같아요 그만둔다고 하셨으면 그대로 그만두심을 추천 합니다
준젭닷쥐 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 18.02.10 22:14
BEST
보통 이런 경우를 대비해 녹음 하나 남겨놓으시면 더 좋습니다...그리고 이왕 전직하신거 연봉도 좀더 높이시고...나이스 타이밍인듯 하네요.
zetso | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 18.02.13 11:03

지금 회사에 남을 이유는 없는 것 같네요

swk0327 | (IP보기클릭)118.240.***.*** | 18.02.10 13:05

아니요 떠나야합니다. 저는 직업상 이직이 잦는 타입인데 <물론 남아있을수도 있습니다> 사람이라는게 쉽게 변하지 않고 또 나중에 현재 마음에 신경쓰이는 부분때문에 불편한 생활이 지속될거라 생가됩니다.

루리웹-503503 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.02.10 13:11

그리고 가장 중요한 자신이 능력이된다면 고민 할 필요 없다라는겁니다. 언제든 받아줄 회사가 있을거라닌거..<그게 아니라면 참고 살아야죠>

루리웹-503503 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.02.10 13:20

하루라도 빨리 떠나세요!!

큐잉~!!! | (IP보기클릭)118.158.***.*** | 18.02.10 16:52

지금 근무조건 너무 헬인데요... 미련없이 떠나는게 맞다고 봅니다

SL_SYA | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.02.10 19:45
BEST

조건 조정해준다고 의사를 변경 하면 작은 회사이면 아마 다 소문날것이고 그게 아니어도 저놈은 결국 돈 때문에 그만둔다고 했던놈이라는 낙인을 찍힐것 같아요 그만둔다고 하셨으면 그대로 그만두심을 추천 합니다

준젭닷쥐 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 18.02.10 22:14

다들 깊은 의견 너무 감사합니다. ㅠ 일단 다음주에 조정안이 나오면 부드럽게 거절하는 쪽으로 하고, 퇴사 해야 겠네요. 저도 사실 퇴사쪽에 거의 70, 80% 기울어진 상태라서..

vf3mania | (IP보기클릭)49.241.***.*** | 18.02.10 22:41
BEST

그냥 확 그만두시기전에 인사담당자한테 다 말하고 나오세요... 특히 헤이트 스피치, 파와하라 관련해서는 꼭이요 추후 그인간 승진에 반드시 반영됩니다

피난민 | (IP보기클릭)126.183.***.*** | 18.02.11 01:54
피난민

회사에서 지금 저자세인 이유는 간단합니다. 님께서 "내정" 받았으니까요 ㅋㅋㅋ

피난민 | (IP보기클릭)126.183.***.*** | 18.02.11 01:55
BEST
피난민

보통 이런 경우를 대비해 녹음 하나 남겨놓으시면 더 좋습니다...그리고 이왕 전직하신거 연봉도 좀더 높이시고...나이스 타이밍인듯 하네요.

zetso | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 18.02.13 11:03

지금 당장 잘해준다는 사탕발린 말들에 절대 속으면 안됩니다 어휴 제가 다 열받네요.

루즈키 | (IP보기클릭)42.148.***.*** | 18.02.11 17:06

제가 일하던데는 돈은 그렇게 많이 주는 편은 아닌데 인간관계가 정말 좋았거든요.그런데 일하시던 분들이 퇴사하고 다른데서 일하시다가 다시 들어오는 사례가 종종(꽤 많이 있더군요) 도저히 스트레스 때문에 안되겠다고 차라리 좀 적게 받아도 다시 여기가 낫다고 하는 사람들이 있더군요 제가 일하던곳은 퇴사도 쿨 재입사도 to만 있으면 바로 쿨하게 받아주더군요.월급만 많으면 완벽할텐데...

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.02.11 23:09

모든 조건이 회사를 옮기라고 말해주고 있군요...

ErikARCT | (IP보기클릭)203.181.***.*** | 18.02.13 09:21

간단해요. 무조건 이직하시길.

외쿠긴노동자 | (IP보기클릭)219.101.***.*** | 18.02.13 10:42

나이는 둘째치고, 보너스도 잔업비도 없는데 기본도 작아서.. 장래가 보이면 참는다 한데 더 좋은데 있으면 가시면 되겠네요. 마음 고생많으셨고, 그리고 퇴사의사를 드러낸 순간 돌리시면 안됩니다. 조건 개선 받더라도 장래가 불투명하고 큰 기업이 아니면 결국 다 소문납니다. 이미 선포한 이상 훌훌 털어버리시고 나아가시길.

0NEXUS0 | (IP보기클릭)36.12.***.*** | 18.02.15 21:36
위로가기
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 2024.04.16
silbano | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 2024.04.15
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 2024.04.14
포기하면배추 | 추천 3 | 조회 573 | 날짜 2024.04.06
옛날미키 | 추천 1 | 조회 457 | 날짜 2024.04.06
웹마 | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.04.03
루리웹친구들다붙어어 | 추천 1 | 조회 268 | 날짜 2024.03.28
루리웹-2787231116 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 2024.03.27
루리웹-1229441380 | 추천 1 | 조회 560 | 날짜 2024.03.20
동경방랑 | 추천 0 | 조회 1065 | 날짜 2024.03.03
너버 | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 2024.03.03
엘미타 | 추천 3 | 조회 306 | 날짜 2024.03.01
Cadia_Stands | 추천 2 | 조회 726 | 날짜 2024.02.27
계수니 | 추천 4 | 조회 821 | 날짜 2024.02.25
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 697 | 날짜 2024.02.21
백루 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 2024.02.17
된장녀살코기 | 추천 2 | 조회 1201 | 날짜 2024.02.08
아이반 | 추천 8 | 조회 391 | 날짜 2024.02.08
루리웹-0113103129 | 추천 0 | 조회 1067 | 날짜 2024.01.29
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 1101 | 날짜 2024.01.16
루리웹-7693595871 | 추천 3 | 조회 405 | 날짜 2024.01.14
루리웹-8767718997 | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 2024.01.13
한예슬 | 추천 7 | 조회 1752 | 날짜 2024.01.09
루리웹-1832539597 | 추천 0 | 조회 636 | 날짜 2024.01.08
루리웹-7840466333 | 추천 0 | 조회 856 | 날짜 2024.01.01
루카 돈치치 | 추천 2 | 조회 1172 | 날짜 2023.12.29
루리웹-6297639494 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2023.12.24
루리웹-6297639494 | 추천 1 | 조회 220 | 날짜 2023.12.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST