본문

[雜談] 엔지니어 직종분들이 부럽네요.

일시 추천 조회 2031 댓글수 8

그것도 '실력 있는 사람' 얘기지 그 라인에 들어가기가 결코 쉽지 않네요...

ErikARCT | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.05.18 13:35

리모트 워크는 진짜 장점보단 단점이 많은 거 같아요. 놋북만 있으면 어디서든 언제라도 일 할 수 있기 때문에 솔직히 맘편히 쉴 순 없는 거 같아요 주말에도 만일을 대비해서 상시 놋북 휴대해야하고, 일있으면 바로 대응해야하고 ㅠㅠ

R18 | (IP보기클릭)111.101.***.*** | 18.05.19 11:52

http://twitter.com/515hikaru/status/994756776598814720 신졸 2년차의 엔지니어도 연봉500만이상의 스카우트가 넘치는 세계...

제리드.M-586 | (IP보기클릭)175.132.***.*** | 18.05.19 19:29
제리드.M-586

AI관련 프로그래밍 가능한 인재는 지금 어느 기업에서든 절실히 원하고 있습니다. 신졸 2년차라면 이제 1년 지났다는 얘긴데 저정도 능력이 있다는 건 대학 대학원에서 무슨 공부를 했는지는 모르겠지만 (25에 2년차면 대학원에서 컴퓨터 사이언스 같은 거 했는지도 모르겠네요) 능력 뿐 아니라 근성 노력 까지 두루 갖췃다는 얘긴데 매력적이죠. 까봐야 알겠지만 500은 많은 금액이 아닙니다. 요새 유명 벤쳐 신졸 1년차부터 4-500 주는 데 적지 않습니다. 단 능력 발휘못하면 거기서 깎이기도 하지만요.

jssnumba | (IP보기클릭)202.140.***.*** | 18.05.20 05:15
jssnumba

저 짧은 글에서도 이정도까지 해석이 가능하신 jssnumba 님의 지식과 경험도 굉장하시네요.

제리드.M-586 | (IP보기클릭)175.132.***.*** | 18.05.20 13:15
제리드.M-586

저는 그냥 엔지니어인 척하는 나부랭이 입니다. 진짜 능력자님들 여기 많이 계시죠. 정 부러우면 한번 해보세요. 컴 한대 있으면 누구든 배울 수 있는게 프로그래밍이잖아요. udacity같은데 봐보세요.

jssnumba | (IP보기클릭)202.140.***.*** | 18.05.20 21:08

저는 컴퓨터 전공했지만 다른업종 갔습니다 솔직히 저정도 대우 받을만 합니다 정말 꾸준히 공부하고 능력 있어야하는 업종이죠.. 안타깝게도 저는 해당사항이 없는듯하여 일치감찌 접었습니다..

루즈키 | (IP보기클릭)59.168.***.*** | 18.05.20 22:23

최소PL 능력없음 나중에 힘들어요

(*☻-☻*) | (IP보기클릭)60.113.***.*** | 18.05.23 22:46
위로가기
루리웹-5091809980 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 2024.04.17
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 2024.04.16
silbano | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.04.15
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 2024.04.14
포기하면배추 | 추천 3 | 조회 603 | 날짜 2024.04.06
옛날미키 | 추천 1 | 조회 494 | 날짜 2024.04.06
웹마 | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 2024.04.03
루리웹친구들다붙어어 | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 2024.03.28
루리웹-2787231116 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.03.27
루리웹-1229441380 | 추천 1 | 조회 570 | 날짜 2024.03.20
동경방랑 | 추천 0 | 조회 1077 | 날짜 2024.03.03
너버 | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2024.03.03
엘미타 | 추천 3 | 조회 308 | 날짜 2024.03.01
Cadia_Stands | 추천 2 | 조회 733 | 날짜 2024.02.27
계수니 | 추천 4 | 조회 834 | 날짜 2024.02.25
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 707 | 날짜 2024.02.21
백루 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 2024.02.17
된장녀살코기 | 추천 2 | 조회 1211 | 날짜 2024.02.08
아이반 | 추천 8 | 조회 397 | 날짜 2024.02.08
루리웹-0113103129 | 추천 0 | 조회 1080 | 날짜 2024.01.29
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 1111 | 날짜 2024.01.16
루리웹-7693595871 | 추천 3 | 조회 405 | 날짜 2024.01.14
루리웹-8767718997 | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 2024.01.13
한예슬 | 추천 7 | 조회 1781 | 날짜 2024.01.09
루리웹-1832539597 | 추천 0 | 조회 642 | 날짜 2024.01.08
루리웹-7840466333 | 추천 0 | 조회 861 | 날짜 2024.01.01
루카 돈치치 | 추천 2 | 조회 1195 | 날짜 2023.12.29
루리웹-6297639494 | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 2023.12.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST