본문

[雜談] 내정받았습니다.

일시 추천 조회 3554 댓글수 20

BEST
제 주변 비전공자 IT취업자는 절반이 귀국했네요. 적성에 맞는 직업 구하셨길.
1c1326964a957d2f | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.07.09 11:07

축하드립니다. 이제부터 시작이시네요...

베린 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 18.07.09 08:46
베린

감사합니다. 이제부터 고생길이 훤하네요 ㅠㅠ 그래도 열심히 하다 보면 베린님처럼 곤란한 상황에서도 취할 수 있는 선택지가 늘어날거라 믿습니다. 귀국 축하드립니다.

Duru | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.07.09 13:04
Duru

ㅎㅎ 제 글도 봐주셨군요. 감사합니다. 아마 앞으로 여러가지 일이 있겠지만, 현명하게 헤쳐 나가시길 빌게요 ^^

베린 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 18.07.10 16:58

축하드립니다. 비전공자로서 IT근무중인 잉여입니다. 입사시험볼때야 전공 비전공 중요하겠지만, 들어가고 나서는 그게 못지않게 적성도 중요하죠. 사람마다 흡수 속도도 다르고 그것에 따라 출세도 결정되니까요. 프로그래밍 재밌다 싶으면 너무 고민하실 필요는 없지만 진지하게 고민해볼 부분이기는 합니다. 저는 지금 컨설팅 회사 전직을 생각중이거든요, 뭐 기술만 있으면 틀림없이 앞으로 먹고살 수 있는 직종입니다. 이미 내정 승낙을 하셨다니 뭐 드릴말씀은 없지만 현명한 선택하시기를 바랍니다. IT 업계뿐 아니라 요새 여기저기서 인력난이라는 얘기 많이 하네요. 올림픽 영향도 있겠지만 소자고령화의 부작용이 점점 드러나기 시작하는 것 같습니다. 근무 희망지는 어디까지나 희망지 이기때문에 말씀하신 화확계 메이커는 회사는 도쿄외로 빠질 가능성도 높아보이네요. 웬만한 회사는 주5 근무라고 못밖아 놨으니 주말은 쉴 수 있으실 겁니다. 너무 걱정하진 마세요.

jssnumba | (IP보기클릭)221.249.***.*** | 18.07.09 08:59
jssnumba

장문의 댓글 감사합니다! 프로그래밍이 재밌...기를 바라야죠 ㅎㅎ 원래 워홀비자로 현지에서 취활할 생각도 있었기에 너무 적성에 맞지 않으면 제2신졸로 업종을 바꿔서 구직해 볼 생각도 있지만 가능한 노력해보려 합니다. 휴일의 경우는 미나시도 거의 없고 크게 걱정하고 있지 않습니다. 다만 회사 다니면서 개인적으로 공부할 시간이 주말밖엔 없을 것 같아서 휴일이 있어도 있는게 아닐 것 같네요 :) 직무를 살려서 IT컨설턴트로 활동하시려는 걸까요? 지인이 한국의 전략컨설팅 펌에 근무해서 겉다리로 업무량과 책임이 막중한 업계라고 들었습니다. 힘든 만큼 보상이 따른다는 것두요 ㅎㅎ. 부디 jssnumba님이 원하시는 그림대로 잘 풀리시길 바랍니다. 조언 감사드립니다!

Duru | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.07.09 13:17
BEST

제 주변 비전공자 IT취업자는 절반이 귀국했네요. 적성에 맞는 직업 구하셨길.

1c1326964a957d2f | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.07.09 11:07
1c1326964a957d2f

저도 그러기를 바라고 있습니다ㅠㅠ 특히 IT 업계는 누구나 발을 들일 수 있는 만큼 올라가기 어렵다고 많이 들었습니다. 나름 각오는 했는데, 막상 부딪혀봐야 알겠죠. 덧글 감사합니다!

Duru | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.07.09 13:18

내정 축하합니다 비전공자인데 정보처리는 갖고 계신가요?

swk0327 | (IP보기클릭)114.170.***.*** | 18.07.09 13:03
swk0327

감사합니다. 정보처리기사 자격증이 없어서 이번 시험에서 취득하려고 준비중입니다. 없어도 비자는 나올거라고는 하더라구요.

Duru | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.07.09 13:21

저 정도 중견회사면 교육 시스템이 제대로 되어 있을테니 비전공이라도 너무 걱정하지 마세요

요즘1 | (IP보기클릭)58.80.***.*** | 18.07.09 13:33
요즘1

정말 그랬으면 좋겠습니다. 최대한 빨리 일인분 하는게 목표라 가르쳐주는대로 열심히 해야죠 ㅎㅎ 그 전에 기초도 좀 쌓을 수 있다면 쌓아두고.. 조언 감사드립니다!

Duru | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.07.09 17:22

늦었지만, 축하드립니다.! 회사 들어가셔서가 진짜 본방입니다. ㅎ 어느정도 규모가 있는 회사이시니, 연수등이 잘 되어 있을 것으로 생각되니 너무 걱정하지 마세요! 화이팅입니다.!

쿨보이윤석 | (IP보기클릭)112.68.***.*** | 18.07.12 12:50
쿨보이윤석

감사합니다 ㅎㅎ 회사 간 순간부터 지옥길이 열릴 거라고 각오하고 있습니다..! 한국인 동기들 중에선 저만 비전공 무경험이더라구요. 죽었다고 생각하고 착실하게 연수 받아야죠 :) 그래도 여러 분들이 괜찮을 거라고 해주시니 마음이 놓입니다. 친절한 덧글 감사했습니다.당시에 멘탈적으로 도움이 많이 됐어요 ㅎㅎ 앞으로도 화이팅하겠습니다!

Duru | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.07.12 23:30

축하드립니다.저도 3주전인가 내정을 받았지요. 내부노동시장이니 아마도 연수나 교육이 잘 되어 있을겁니다.

지나가던xxx | (IP보기클릭)60.121.***.*** | 18.07.12 21:30
지나가던xxx

감사드립니다. 지나가던님도 내정 축하드립니다! 혹시 같은 업계이실까요? 말씀하신대로 착실히 연수 받아서 빨리 적응하고 싶네요. 일본에서의 생활 서로 힘내요 ㅎㅎ

Duru | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.07.12 23:34
Duru

아,전 IT계열은 아니고 게임회사 내정 받았습니다. 일본생활 힘내시길 바랍니다

지나가던xxx | (IP보기클릭)60.121.***.*** | 18.07.13 10:30

축하드립니다~저도 사이타마현에 있는 반도체회사에 내정받아서 내년 4월부터 일하게 됐습니다 같이 화이팅해요!!! 한국에서 제 대학 친구들도 비전공자(문과)인데 국비교육 등 아이티 교육받아서 한국에 취업한 친구도 있고 일본에서 내정받은 친구도 있어요 힘드시겠지만 열심히 하시면 길이 보일거라 생각해요

죄수야 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.07.15 21:19
죄수야

감사합니다~ 반도체업계 엄청 호황이라 좋으시겠습니다 ㅋㅋ 내정 축하드립니다!! 저도 하다보면 어떻게든 되겠지 생각하고 있습니다. 사회생활 같이 화이팅해요 ㅎㅎ 날씨 더운데 건강 유의하세요~

Duru | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.16 16:37

정말로 축하드립니다! 그동안 고생하신거 다 보답 받으셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ

NOBERU | (IP보기클릭)153.197.***.*** | 18.07.24 02:30
NOBERU

감사합니다 ㅎㅎ 날씨 더운데 건강 유의하시고 좋은 하루 보내세용!

Duru | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.07.29 10:55
위로가기
루리NewB | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 2024.04.22
루리웹-5091809980 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2024.04.17
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 2024.04.16
silbano | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.04.15
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 2024.04.14
포기하면배추 | 추천 3 | 조회 674 | 날짜 2024.04.06
옛날미키 | 추천 1 | 조회 565 | 날짜 2024.04.06
웹마 | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2024.04.03
루리웹친구들다붙어어 | 추천 1 | 조회 292 | 날짜 2024.03.28
루리웹-2787231116 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 2024.03.27
루리웹-1229441380 | 추천 1 | 조회 613 | 날짜 2024.03.20
동경방랑 | 추천 0 | 조회 1106 | 날짜 2024.03.03
너버 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2024.03.03
엘미타 | 추천 3 | 조회 336 | 날짜 2024.03.01
Cadia_Stands | 추천 2 | 조회 747 | 날짜 2024.02.27
계수니 | 추천 4 | 조회 874 | 날짜 2024.02.25
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 732 | 날짜 2024.02.21
백루 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.02.17
된장녀살코기 | 추천 2 | 조회 1253 | 날짜 2024.02.08
아이반 | 추천 8 | 조회 402 | 날짜 2024.02.08
루리웹-0113103129 | 추천 0 | 조회 1089 | 날짜 2024.01.29
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 1126 | 날짜 2024.01.16
루리웹-7693595871 | 추천 3 | 조회 405 | 날짜 2024.01.14
루리웹-8767718997 | 추천 0 | 조회 703 | 날짜 2024.01.13
한예슬 | 추천 7 | 조회 1834 | 날짜 2024.01.09
루리웹-1832539597 | 추천 0 | 조회 644 | 날짜 2024.01.08
루리웹-7840466333 | 추천 0 | 조회 883 | 날짜 2024.01.01
루카 돈치치 | 추천 2 | 조회 1226 | 날짜 2023.12.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST