본문

[オフ會] 저만 일본 수돗물에서 이리 밍밍한 맛이 나는걸까요

일시 추천 조회 6144 댓글수 6

BEST
전 도일초기에 맛보다는 비린내 때문에 좀 적응이 어려웠습니다. 집에서만 그런거면 수도관이 아상한가보다 생각할건데 사먹는 생수까지도 비린내가 나더라구요. 그래서 역시 나라별로 물맛 차이도 나는구나 생각했더랬습니다.
그린우드 | (IP보기클릭)126.236.***.*** | 18.10.12 13:37
BEST
수퍼마켓에 가면 냉장고 같이 생긴 것에서 물을 받아가는 사람들이 보일 겁니다. 그 수퍼에서 물통을 500엔? 정도 짜리를 사면 메달을 줍니다. 그걸 가지고 생수자판기에 열쇠로 사용하면 하루에 2리터인가 ? 한번에 2리터인가를 무료로 가지고 갈 수 있어요. 수도물 보다는 좋다고 하네요. 일본 물맛이 밍밍한 것은 일본은 화산으로 인해 산의 바위들이 단단하지 않고 무른 모양입니다. 비가 와도 물이 지하에서 천천히 흐르는 게 아니라 빠르게 흐르기 때문에 각종 미네럴이 녹을 시간이 아주 짧다고 해요. 그래서 철분은 화산지대가 아닌 곳의 2분의 1정도 된다고 해요.우리나라에서 시금치 1을 먹어서 철분을 섭취한다면 일본은 2를 먹어야 한다고 해요. 우리나라는 화강암지대라 지하수가 천천히 흐르기에 미네럴이 녹아 있어서 맛이 좋다고 합니다. 일본에서 나온 책에서 봄.
samasa | (IP보기클릭)42.147.***.*** | 18.10.13 05:44
BEST
저도 첨엔 녹슨 물인 줄..
dahfsjaaxc | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.10.14 19:16

반대로 일본사람이 서울와서 물맛적응하기 힘들어한거보면 역시 그런 맛차이가 있긴있나봅니다. 저는 수돗물 물통에 담아서 차갑게 해먹던가, 아니면 차로 먹던가 하면 별로 신경안써서 모르겠습니다. 둔한편인지... 단지 오히려 한국서울에서 정수기물이 오히려 더 몸에 안맞았던 기억이있어서.. 그냥 이래저래 만족중입니다.

룹항 | (IP보기클릭)180.1.***.*** | 18.10.12 13:24
BEST

전 도일초기에 맛보다는 비린내 때문에 좀 적응이 어려웠습니다. 집에서만 그런거면 수도관이 아상한가보다 생각할건데 사먹는 생수까지도 비린내가 나더라구요. 그래서 역시 나라별로 물맛 차이도 나는구나 생각했더랬습니다.

그린우드 | (IP보기클릭)126.236.***.*** | 18.10.12 13:37
그린우드

지금은 그냥 맹물을 한번 끓인다음 식으면 마십니다.

BEST

수퍼마켓에 가면 냉장고 같이 생긴 것에서 물을 받아가는 사람들이 보일 겁니다. 그 수퍼에서 물통을 500엔? 정도 짜리를 사면 메달을 줍니다. 그걸 가지고 생수자판기에 열쇠로 사용하면 하루에 2리터인가 ? 한번에 2리터인가를 무료로 가지고 갈 수 있어요. 수도물 보다는 좋다고 하네요. 일본 물맛이 밍밍한 것은 일본은 화산으로 인해 산의 바위들이 단단하지 않고 무른 모양입니다. 비가 와도 물이 지하에서 천천히 흐르는 게 아니라 빠르게 흐르기 때문에 각종 미네럴이 녹을 시간이 아주 짧다고 해요. 그래서 철분은 화산지대가 아닌 곳의 2분의 1정도 된다고 해요.우리나라에서 시금치 1을 먹어서 철분을 섭취한다면 일본은 2를 먹어야 한다고 해요. 우리나라는 화강암지대라 지하수가 천천히 흐르기에 미네럴이 녹아 있어서 맛이 좋다고 합니다. 일본에서 나온 책에서 봄.

samasa | (IP보기클릭)42.147.***.*** | 18.10.13 05:44
BEST

저도 첨엔 녹슨 물인 줄..

dahfsjaaxc | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.10.14 19:16

저는 마실건 무조건 생수써요

일본거주중 | (IP보기클릭)36.2.***.*** | 18.11.28 17:28
위로가기
루리NewB | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 2024.04.22
루리웹-5091809980 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 2024.04.17
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.04.16
silbano | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2024.04.15
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 2024.04.14
포기하면배추 | 추천 3 | 조회 709 | 날짜 2024.04.06
옛날미키 | 추천 1 | 조회 582 | 날짜 2024.04.06
웹마 | 추천 0 | 조회 467 | 날짜 2024.04.03
루리웹친구들다붙어어 | 추천 1 | 조회 299 | 날짜 2024.03.28
루리웹-2787231116 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.03.27
루리웹-1229441380 | 추천 1 | 조회 615 | 날짜 2024.03.20
동경방랑 | 추천 0 | 조회 1124 | 날짜 2024.03.03
너버 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2024.03.03
엘미타 | 추천 3 | 조회 339 | 날짜 2024.03.01
Cadia_Stands | 추천 2 | 조회 750 | 날짜 2024.02.27
계수니 | 추천 4 | 조회 879 | 날짜 2024.02.25
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 742 | 날짜 2024.02.21
백루 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.02.17
된장녀살코기 | 추천 2 | 조회 1264 | 날짜 2024.02.08
아이반 | 추천 8 | 조회 402 | 날짜 2024.02.08
루리웹-0113103129 | 추천 0 | 조회 1097 | 날짜 2024.01.29
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 1129 | 날짜 2024.01.16
루리웹-7693595871 | 추천 3 | 조회 405 | 날짜 2024.01.14
루리웹-8767718997 | 추천 0 | 조회 708 | 날짜 2024.01.13
한예슬 | 추천 7 | 조회 1843 | 날짜 2024.01.09
루리웹-1832539597 | 추천 0 | 조회 649 | 날짜 2024.01.08
루리웹-7840466333 | 추천 0 | 조회 883 | 날짜 2024.01.01
루카 돈치치 | 추천 2 | 조회 1233 | 날짜 2023.12.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST