본문

[잡담] 영어 성적 어떻게 하면 올릴수 있나여?

일시 추천 조회 13971 댓글수 8

영역 동인지 한글로 번역하세여...

Spiralwind | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 16.07.19 03:45

안녕하세요 시간이 많이 지났는데 보실진 모르겠지만 영어는 단어 반 감 반이라고 저는 그렇게 생각해요 미드 좋은데.. 지금 수능 앞두고 미드보긴 좀 그렇잖아요 중학생이면 모를까 안보는게 낫겠다 제 친구들 수능 전날에 미드봤습니다ㅠ 단어 하루 60개씩 외우는거 굉장히 잘하고 계셔요 안까먹게 복습도 훑는 정도라도 계속 하세요 영어 많이 읽고 감을 잡는게 중요해요 저는 수능 안봐서 모르겠는데 수능특강 이런거 진짜 똥쓰레기잖아요 미국인도 못푸는 그래도 많이 읽어주세요 화나도 문법 하나하나 풀이하는거 하시는데 너무 힘 쏟지 마시고 계속 읽어주세요 여기엔 이렇게 쓰이는구나 이렇게 해석은 안되네여 입니다..! 해석이 안된다는건 단어가 부족하거나 흐름을 읽기가 힘들다는 거니까 뭐라 말씀드리지.. 생활에서 영어 읽는걸 가까이 해주세요 로알드 달 (찰리와 초콜릿 공장 작가) 책은 영어가 쉽거든요 폰 붙잡을 시간에 그런 책 읽는 걸로 쉬는 시간을 보내시는것도 좋은 방법일거같아요 8월이면 시간 많아요 힘내세요! 수능 끝나면 미드보세요 영어 늘어요 ㅎㅎ

루리웹-8341778124 | (IP보기클릭)125.207.***.*** | 16.07.24 00:33

문장을 따와서 거기 문법 분석하고 그거 한 500개 정도 한 다음에 계속 반복하면 어느정도 문형 틀 나오더라.

태슬라고환 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 16.07.24 13:18

수특 수완 N제 이 3위일체로 독해력 잡고 대성이나 ebs 파이널 풀면 그럭저럭 안심됨 듄교재는 주제랑 내용정도는 대략적으로 기억하는거 추천 사실 외워봤자 잔챙이 문제밖에 못풀긴 한데 시간단축에 도움됨

방학중인 소년 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 16.08.07 17:32

영어가 감이 안 잡힌다면 작문으로 학습해보세요. 작문이 제일 좋습니다.

기탄잘리1 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 16.10.02 01:52

늦었음

Natalie Portman | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 16.11.06 22:17
Natalie Portman

이미 대학 붙었어요!

사라로 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 16.11.06 23:16

일본 애니보듯 영어 미드를 보세요 순식간에 고통없이 늡니다

서프림알라 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 17.09.05 19:31
위로가기
루리웹-9805077729 | 추천 0 | 조회 826 | 날짜 2022.08.11
루리웹-9805077729 | 추천 0 | 조회 825 | 날짜 2022.08.08
goorio | 추천 0 | 조회 910 | 날짜 2022.08.07
루리웹-7757018362 | 추천 0 | 조회 879 | 날짜 2022.07.14
루리웹-7757018362 | 추천 0 | 조회 971 | 날짜 2022.06.16
루리웹-7757018362 | 추천 0 | 조회 1027 | 날짜 2022.06.03
루리웹-7757018362 | 추천 0 | 조회 1067 | 날짜 2022.05.31
루리웹-7757018362 | 추천 0 | 조회 1055 | 날짜 2022.05.27
루리웹-7757018362 | 추천 0 | 조회 1054 | 날짜 2022.05.24
심심한데? | 추천 1 | 조회 1616 | 날짜 2021.11.08
루루팡우 | 추천 0 | 조회 1771 | 날짜 2021.09.15
개짖마달 | 추천 0 | 조회 2853 | 날짜 2021.08.18
이뷔오파 | 추천 0 | 조회 1948 | 날짜 2021.07.26
루리웹-6841975620 | 추천 0 | 조회 2087 | 날짜 2021.06.09
루리웹-3197406129 | 추천 0 | 조회 2348 | 날짜 2021.05.14
루리웹-3388161174 | 추천 1 | 조회 2450 | 날짜 2021.04.19
0작은행복0 | 추천 0 | 조회 2707 | 날짜 2021.02.15
루리웹-2363699699 | 추천 0 | 조회 2763 | 날짜 2021.01.29
루리웹-5738073854 | 추천 0 | 조회 3750 | 날짜 2021.01.10
루리웹-5738073854 | 추천 0 | 조회 2821 | 날짜 2021.01.10
후니후닝 | 추천 0 | 조회 2814 | 날짜 2021.01.09
로끼 | 추천 0 | 조회 2812 | 날짜 2020.12.28
잼잼잼잼 | 추천 0 | 조회 2869 | 날짜 2020.12.21
국가직7급준비생 | 추천 0 | 조회 3073 | 날짜 2020.12.16
커피가쓰구나 | 추천 0 | 조회 2985 | 날짜 2020.12.11
루리웹-3394782796 | 추천 0 | 조회 2916 | 날짜 2020.12.04
사와리 | 추천 0 | 조회 3101 | 날짜 2020.10.06
루리웹-2577654985 | 추천 0 | 조회 3330 | 날짜 2020.08.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST