본문

[잡담] 얼마 안있으면 군대가는데 조언좀ㅜㅜ

일시 추천 조회 9964 댓글수 10

군대도 사람사는 곳입니다 너무 걱정하지 마세요 운전병이라면 괜찮겠네요

하즈키료2 | 12.03.05 12:17

군대도 사람사는 곳입니다 너무 걱정하지 마세요 부디 살아 돌아오세요

Leon1 | 12.03.05 15:18

하즈키료2님 말대로 운전병이면 꽤 괜찮아요 걱정마세요

Leon1 | 12.03.05 16:22

군대에 가는게 문제가 아니고 나와서 밥벌이 하는게 문제죠 군대 벌거 없습니다.

그쪽도 사람사는곳이라 별 차이는 없지만... 알아 두면 좋을것이 부대 들어가면서 주특기가 바꿜수 있어요. 사람 사는게 뭐 알수 없는거잔아요. 부대 마다 환경이 너무 많이 틀려서 정확히 말을 못하겠네요(이건 전역후 친구 면회 가면서 알았음).

최리아또 | 12.03.06 00:14

뻘짓만 하지마세요

납치마스터 | 12.03.07 10:38

괜찮음 요즘 실세는 이등병임 상병장 새끼들 족밥새끼들임 그냥 띠꺼우면 수요일날마다 하는 마음의편지 쓰는날이나 매달 첫째주에 하는 인성검사 이런대에다가 괴롭히는 새끼 있다고하면 중대장하고 보급관이 어이구 누가 때렸쪄? 하고 존나 업신여기니까 할만함

솔천 | 12.03.09 23:57

그리고 찌른 이등병은 중대 돌림빵 내지는 왕따 ㄷㄷㄷ 요즘은 안그런가요? 저 군대 있을때는 그랬는데 ㄷㄷ

게따빔 | 12.03.14 03:05

운전병도 근무생활하는데 좋습니다. 이점만 생각하시면 됩니다. 훈련,이동 등.. 문제발생하면 자동적으로 운전병한데 칼날이 그쪽으로 됩니다. 운이 더럽게 꼬이면 영창도 갈수 있고, 그 칼날이 각 부대 포대장 등.. 쏠리면 그 밑에 있는 사람들한데 당연히 쏠리겠죠. 그렇게 됩니다. 너무 않좋겠만 말씀을 드렸네요. 운전병은 좋은점은 정확하게 차수리하고 나머지 시간들은 알아서 놀면 장땡, 그리고 겨울날씨 다른 사람들은 눈 쓸고 다니는데 운전병들은 차 수리해야 된다고 빠지면 됩니다. 제가 이런말 했다고 해서 100% 답은 아닙니다. 운전병 생활도 좋다고 보시면 되요.. 저는 행정병(서무계)하면서 많이 뜯어 먹고 살아서 행정병 추천합니다. 근무 수정 해주던지 휴가관련해서 좋게 해주던지 이런것 해주면서 많이 뜯어 먹었거든요.

라그나블레이 | 12.03.14 17:31

운전병 괜찮죠. 포병이 최악인듯, 저야 통신병이었지만 ㅎㅎ 그래도 가설 다음으로 힘달다는 중계반송이었답니다. 나름 힘과 스피드를 요하는데 저는 둘다 없는데도 군생활 무사히 마쳤네요, 상병때부터 강제로 군수계원으로 활약해서 정비대 자주 갔었는데 운전병도 괜찮은듯 싶네요. 행군할때마다 운전병보면 그렇게 부러웠었는데 따로 행군하는지까지는 모르겠네요

개티즌 | 12.04.24 06:59
위로가기
루리웹-0731576944 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 2024.04.10
루리웹-8840676509 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 2024.01.29
루리웹-3491001892 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 2023.11.28
(냐옹) | 추천 0 | 조회 278 | 날짜 2023.08.20
네이브 | 추천 1 | 조회 348 | 날짜 2023.01.06
루리웹-8988633718 | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 2022.11.09
루리웹-7049009729 | 추천 0 | 조회 446 | 날짜 2022.08.09
시그너스 여제 | 추천 5 | 조회 4307 | 날짜 2020.11.29
루리웹-2158750223 | 추천 0 | 조회 2085 | 날짜 2020.10.04
루리웹-7193164355 | 추천 0 | 조회 2260 | 날짜 2020.09.09
우회전 | 추천 0 | 조회 3333 | 날짜 2020.08.26
우회전 | 추천 0 | 조회 2350 | 날짜 2020.08.03
루리웹-3260605955 | 추천 2 | 조회 3269 | 날짜 2020.05.25
루리웹-3260605955 | 추천 3 | 조회 3669 | 날짜 2020.05.23
valken | 추천 2 | 조회 14939 | 날짜 2020.05.19
루리웹-9581994701 | 추천 0 | 조회 2823 | 날짜 2020.04.20
한글게임보다위대한건개인취향이다 | 추천 3 | 조회 2710 | 날짜 2020.04.04
블랙잭스 | 추천 2 | 조회 3525 | 날짜 2020.03.27
루리웹-5120782162 | 추천 1 | 조회 3648 | 날짜 2020.02.28
기동함대 | 추천 1 | 조회 3492 | 날짜 2020.02.28
wwaa | 추천 0 | 조회 4090 | 날짜 2020.02.16
별빛에의맹세 | 추천 0 | 조회 3728 | 날짜 2019.12.24
그리아 | 추천 0 | 조회 4549 | 날짜 2019.12.15
달타갓 | 추천 1 | 조회 3428 | 날짜 2019.11.30
한글게임보다위대한건개인취향이다 | 추천 0 | 조회 3185 | 날짜 2019.11.08
josunnat | 추천 3 | 조회 5623 | 날짜 2019.10.26
릴리리리 | 추천 0 | 조회 3334 | 날짜 2019.10.24
충청살아요 | 추천 6 | 조회 3922 | 날짜 2019.10.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST