본문

[잡담] 이번 월드컵 중계권도

일시 추천 조회 1053 댓글수 17

BEST
월드컵때문에 국내리그가 외면을 받는다..는 틀린소리같네요.. 월드컵이라는 국가급 대형행사를 하는데도 그 관심을 케이리그로 못가져가는건 케이리그의 문제죠..
아나가다랄 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.06.21 13:52
BEST
우리나라 사람들이 축구에 대해 관심이 없는건 아닌데요. 자국 리그가 워낙 개판이다보니 관심을 안갖는것 뿐입니다.
루리웹-죄수번호0001 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.21 14:10
BEST

월드컵때문에 국내리그가 외면을 받는다..는 틀린소리같네요.. 월드컵이라는 국가급 대형행사를 하는데도 그 관심을 케이리그로 못가져가는건 케이리그의 문제죠..

아나가다랄 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.06.21 13:52
아나가다랄

방송사들이 중계도 잘 안 해주는 어떻게 관심 가지고 오나요 스프츠채널만 봐보세요 모든 곳에서 야구 중계만 합니다

無능력자 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.06.21 14:00
無능력자

인기가있어야중계를하죠 시청률도안나오는데 자선기관도 아니고 누가중계합니까???

마왕따까리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.21 14:05
BEST
無능력자

우리나라 사람들이 축구에 대해 관심이 없는건 아닌데요. 자국 리그가 워낙 개판이다보니 관심을 안갖는것 뿐입니다.

루리웹-죄수번호0001 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.21 14:10
無능력자

야구가 돈이 되고 팬이 많으니 그렇겠죠. 방송사도 사업인데 돈되는걸 하는게 당연합니다. 케이리그도 관객이 꽉찰정도로 잘나갈때가 있었고 그리고 02년이 있었습니다. 그리고 4년에 한번씩 월드컵이라는 축구만을 위한 이벤트가 있죠. 그런데도 지금 이상황입니다. 방송사의 잘못인가요? 월드컵에 잘못인가요? 케이리그에 관심이 없어진 국민들의 잘못인가요?? 늘 생각하지만 케이리그에 관심을 가져라?? 재미있으면요 내가 내돈을내고 내 시간을 써도 아깝지 않을만큼 나에게 즐거움을 준다면 당연히 가죠. 제가 음식점하면서 손님안온다고 인터넷에다가 니들이 안오니까 내 음식에 발전이 없잖아 라고 하면 사람들이 어떤 반응을 보일까요?

아나가다랄 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.06.21 14:11
아나가다랄

전 야구 힘은 중간 광고 힘이라고 생각합니다 의도적으로 방송사들이 야구를 많이 뛰워줬다고도 생각하고 축구도 보면 얼마든지 재밌습니다 너무 사업 논리로만 보면 안되다고 봅니다 대형마트 규제하는 이유도 다 있겠죠

無능력자 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.06.21 14:20
아나가다랄

동의합니다. 저도 사실 월드컵의 기대감이 우리나라 축구발전에 오히려 마이너스가 아닐까 싶었는데 꼴같잖은 생각이었습니다. 일본의 축구문화 발전도를보면서 생각이 완전히 달라졌죠...그냥 축협과 연맹이 제일 문제입니다.

호랑이11513 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 18.06.21 14:56
마왕따까리

야구는 중간광고가 많아서 방송사에서 돈이 되어서 중계를 선호합니다. 축구는 중간광고가 전반 끝나고 휴식시간이 끝이죠. 그것도 고정된 휴식 시간이라서 다들 후반전 할때까지 채널을 돌려버리니 방송국 입장에서는 돈이 안됩니다. 돈이 안되어서 방송국에서 중계를 안해줍니다. 이 문제로 미국에서는 방송국이 축구도 4쿼터로 하면 안되냐고 프로리그에 건의까지 했었습니다. (농구도 예전에는 전후반이었는데 방송국 때문에 미국에서 4쿼터로 하기 시작했습니다.)

Anakin | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.06.21 15:06
無능력자

현실은 kbs에서 중계 해줘도 아무도안보잖아요. 시청률 보면 처참하고 케이블에서 전경기 독점 중계해줘도 아무도 안봐서 중계 포기한게 k리그입니다.

루리웹-8626684510 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.06.21 18:14

솔직히 축구팬 스포츠팬 이런분들아니면 K리그 신경도안씀 그리고 축구를 잘 안봐도 국가적인행사인 월드컵이라면 우리나라 이겨라 라는 명분으로 보는듯

FP$ | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.06.21 13:59
FP$

축구팬이라는거도 어폐가 있는게 눈호강하는 해외축구 많이 보죠...ㅋ

사골곰탕국 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.06.21 14:16
FP$

저는 해외축구을 자주봅니다 응원하는 해외팀도 있고요..축구팬 스포츠팬이 아닌가요..?

아나가다랄 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.06.21 14:20
아나가다랄

저는 축구를 예전에 조금 챙겨봤는데 그 때도 박지성나오는 맨유경기나 이청룡,기성용,손흥민 나오는 해외리그 를 많이 봤습니다 ㅎ 축구경기는 제 기준으로 좋아하는 선구가 소속된 팀을 많이 응원하는 것 같아요. 좋아하는 선수는 다 해외바라 k 리그는 자연스래 안보게되는 것 같습니다.

FP$ | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.06.21 16:45
사골곰탕국

그쵸 해외에 우리나라 인기많은 선수 잘하는 선수들도 많고 경기력도 뛰어나니까요 ㅋㅋ 아마 k리그 보시는 분들은 진짜 축구 자체를 좋아하고 관전을 좋아하시는 분들일 것 같아요

FP$ | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.06.21 16:46

방송국에서도 야구를 더 선호함. 광고비가 많이 나오니까. 물론 시청율도..

장 동민 | (IP보기클릭)122.99.***.*** | 18.06.21 14:00

왜케 돈낭비하지? 방송사 연합해서 중계권 따면 되지않나? 하루는 스브스가 하루는 케백수가 이런식으로 방송하면 되잖아

아이디 비공개 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.06.21 14:25

K리그는 공중파에서 중계를 안할뿐이지, 시대의 흐름에 따라가서 네이버스포츠를 통해 온라인 시청도 가능하고, IPTV나 케이블 보급률이 높아 SPOTV 에서 거의 모든 경기를 클래식/챌린지 둘다 중계 해주고 있습니다.

Nero. | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.06.21 15:30
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST