본문

[질문] 크로아티아 3연 연장전 뛴 거 보고 갑자기 궁금한건데

일시 추천 조회 3239 댓글수 13

BEST
이건 운이죠. 그리고 3일 휴식이면 그래도 꽤 많이 회복할 수 있어요. 약간 불리하긴해도 어쩔 수 없죠.
마헨 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.07.13 02:38
BEST
전체적으로 앞조가 먼저 경기했으니깐요...
대통령 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 18.07.13 02:30
BEST

전체적으로 앞조가 먼저 경기했으니깐요...

대통령 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 18.07.13 02:30
BEST

이건 운이죠. 그리고 3일 휴식이면 그래도 꽤 많이 회복할 수 있어요. 약간 불리하긴해도 어쩔 수 없죠.

마헨 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.07.13 02:38

요즘엔 트레이너들이 좋아서 과학요법으로 3일이면 회복 거의 다 할걸요 그래도 전력누수없이 하루 더 쉰 프랑스보단 불리한 건 사실

중반부스퍼트 | (IP보기클릭)24.84.***.*** | 18.07.13 02:42

괝히 조추첨이 있는건 아니예용~~ 말 그대로 운~~ ㅎㅎ

미츠이 히사시 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.13 03:01

원래 토너먼트라는 운영방식이 100% 공평할 수 없어요. 대진운이라는 것도 있고, 이것처럼 일정운도 있고, 거기다 단판승부인만큼 운이 작용할 건덕지가 많지요. 운을 최대한 배제하려면 리그형식으로 가야하는데 그건 시간이 너무 오래 걸리지요. 진짜 이건 어쩔 수 없어요.

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)196.245.***.*** | 18.07.13 05:40

우리나라도 독일전 때(2002) 덜 쉬었죠.

한중왕 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.13 06:59

하루에 다 치루는게 아닌 띄엄 경기하는것도 사실 그네들 입장에선 돈벌이 수단이기도 하고 하루늦게 하는 입장에서는 그냥 억울하더라도 어쩔 수 없어요

글유머 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.07.13 07:45

어쩔수 없음 운빨로 조추첨 하고 올라가는거라 프랑스는 생각보다 쉽게 올라간 느낌이라서

북두펭귄 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.07.13 08:10
북두펭귄

꼭 그렇지도 않아요. 16강 아르헨티나, 8강 우루과이, 4강 벨기에를 쳐부수고 왔는데 쉽게 올라가지는 않았죠. 매우 강할뿐

Dark Knight | (IP보기클릭)190.30.***.*** | 18.07.13 08:40

크로아티아는 4강 장소와 결승장소가 동일한것 아닌가요? 프랑스는 이동해야 하고

sonicteam | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.07.13 09:15
sonicteam

네 모스크바 로 동일해요. 준결승(4강)과 결승전 장소가 동일했던 8팀 중 6팀이 우승을 했다는 알쓸 정보가 갑자기 떠오르네요.

omni-mortal | (IP보기클릭)203.191.***.*** | 18.07.13 09:42

잉글랜드가 일정상 최악이네요 하루덜쉬고 이동하고

sonicteam | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.07.13 09:16

앞조 특히 개최국과 같이 가는 조가 개꿀임. 아무리 이동시간이 있다한들 하루 단 반나절이라도 더 쉬면 엄청 유리하죠.

쫌비짱 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.07.13 10:58
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST