본문


개인정보취급방침



 

 

01. 개인정보 취급방침이란

 

이용자에게 다양한 서비스를 제공함에 있어 아래 기준을 준수합니다.

 

루리웹닷컴(이하 "루리웹")은 이용자의 ‘동의를 기반으로 개인정보를 수집·이용 및 제공’ 하고 있으며, ‘이용자의 권리 (개인정보 자기결정권)를 적극적으로 보장’ 합니다.
 
루리웹은 정보통신서비스제공자가 준수하여야 하는 대한민국의 관계 법령 및 개인정보보호 규정, 가이드라인을 준수하고 있습니다.
 
“개인정보취급방침”이란 이용자의 소중한 개인정보를 보호함으로써 이용자가 안심하고 서비스를 이용할 수 있도록 루리웹이 준수해야 할 지침을 의미합니다.
 
 

02. 개인정보 수집

이용자로부터 다음과 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
 
모든 이용자는 루리웹이 제공하는 서비스를 이용할 수 있고, 회원가입을 통해 더욱 다양한 서비스를 제공받을 수 있습니다.
 
이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 반드시 사전에 이용자에게 해당 사실을 알리고 동의를 구하도록 하겠습니다.
 
수집방법에는 서비스 이용, 이벤트 응모, 고객센터, 팩스, 전화 등이 있으며, 아래의 원칙을 준수하고 있습니다.
  
   1. 서비스 제공에 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.
      개인정보 수집 항목 : 아이디, 비밀번호, 이메일, 본인확인값

   2. 민감 정보를 수집하지 않습니다.
      민감정보란? : 이용자의 소중한 인권을 침해할 우려가 있는 정보(인종, 사상 및 신조, 정치적 성향이나 범죄기록, 의료정보 등)
      단, 법령에서 민감 정보의 처리를 요구하거나 허용하는 경우에는 반드시 사전에 이용자에게 해당 사실을 알리고 동의를 구하도록 하겠습니다.
 
 
 
03. 개인정보 이용

이용자의 개인정보를 다음과 같은 목적으로만 이용하며, 목적이 변경 될 경우에는 사전에 이용자에게 동의를 구하도록 하겠습니다.
 
   1. 이용자 식별, 가입의사 및 연령 확인, 불량회원 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 법정 대리인 권리행사 시 
      본인 확인 
   2. 다양한 서비스 제공, 문의사항 또는 불만 처리, 공지사항 전달 
   3. 이용자와 약속한 서비스 제공, 유료 서비스 구매 및 이용 시 요금 정산 
   4. 신규 서비스 개발, 이벤트 행사 시 정보 전달, 마케팅 및 광고 등에 활용 
   5. 서비스 이용 기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 맞춤형 서비스 제공, 서비스 개선에 활용

이용자의 개인정보를 수집 및 이용 목적, 이용 기간에만 제한적으로 이용하고 있으며, 탈퇴를 요청하거나 동의를 철회하는 경우 지체 없이 파기합니다.
 
다만, 이용약관 15조 2항에 의해 ID가 정지 된 회원의 재가입을 막기 위해 본인확인값은 보관합니다.
 
 
 
04. 개인정보 제공

본인확인 서비스를 위해 KCP에 업무를 위탁하고 있습니다.
 
 
 
05. 개인정보 파기
 
이용자의 개인정보에 대해 개인정보의 수집·이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
 
다만, 관계법령에 의해 보관해야 하는 정보는 법령이 정한 기간 동안 보관한 후 파기하며, 이용약관 15조 2항에 의해 ID가 정지 된 회원의 재가입을 막기 위해 본인확인값은 보관합니다.


06. 기타사항

14세 미만 아동을 포함한 이용자의 권리를 보호하고 있습니다.
 
이용자의 권리를 다음과 같이 보호하고 있습니다.
 
   1. 언제든지 자신의 개인정보를 조회하고 수정할 수 있습니다. 
   2. 언제든지 개인정보 제공에 관한 동의철회/회원가입해지를 요청할 수 있습니다. 
   3. 만 14세 미만 아동의 법정대리인의 법령 상의 권리를 보장합니다.(아동의 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 개인정보처리정지요구권) 
   4. 정확한 개인정보의 이용 및 제공을 위해 수정이 완료될 때까지 이용자의 개인정보는 이용되거나 제공되지 않습니다. 

이미 제3자에게 제공된 경우에는 지체 없이 제공받은 자에게 사실을 알려 수정이 이루어질 수 있도록 하겠습니다.
 
쿠키Cookie를 설치, 운영하고 있고 이용자는 이를 거부할 수 있습니다.
 
쿠키는 이용자에게 보다 빠르고 편리한 웹사이트 사용을 지원하고 맞춤형 서비스를 제공하기 위해 사용됩니다.
 
 
 
개인정보관리 책임자

책임자: 진인환
전화: (070)7713-9979

또한 개인정보가 침해되어 이에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하셔서 도움을 받으실 수 있습니다.
 
개인정보침해신고센터 (국번 없이)118 http://privacy.kisa.or.kr 
대검찰청 사이버범죄수사단 02-3480-3571 cybercid@spo.go.kr
경찰청 사이버테러대응센터 (국번 없이)182 http://www.ctrc.go.kr 


- 개인정보취급방침 시행일자 : 2016년 6 월 27 일

 

 
 

 

 










삭제
수정
신고



댓글을 달 수 없는 글입니다.

위로가기
인증글 보기
_[RULIWEB] | 추천 35 | 조회 11996 | 날짜 2017.07.12
_루리 | 추천 7 | 조회 1994 | 날짜 2017.06.23
_[RULIWEB] | 추천 12 | 조회 16974 | 날짜 2017.06.21
_[RULIWEB_DEV] | 추천 3 | 조회 4214 | 날짜 2017.06.16
_[RULIWEB_DEV] | 추천 8 | 조회 8655 | 날짜 2017.06.13
_[RULIWEB_DEV] | 추천 20 | 조회 7198 | 날짜 2017.06.13
_[RULIWEB_DEV] | 추천 18 | 조회 4279 | 날짜 2017.05.17
_[RULIWEB] | 추천 43 | 조회 17793 | 날짜 2017.05.01
_smile | 추천 17 | 조회 19253 | 날짜 2017.03.17
_루리 | 추천 64 | 조회 42836 | 날짜 2017.02.22
_smile | 추천 33 | 조회 59971 | 날짜 2017.01.11
_smile | 추천 12 | 조회 16031 | 날짜 2016.12.03
_smile | 추천 9 | 조회 20469 | 날짜 2016.10.24
_smile | 추천 43 | 조회 16646 | 날짜 2016.10.23
_smile | 추천 24 | 조회 12319 | 날짜 2016.10.21
_smile | 추천 3 | 조회 5622 | 날짜 2016.10.14
_smile | 추천 11 | 조회 12291 | 날짜 2016.09.22
_[RULIWEB] | 추천 2 | 조회 2326 | 날짜 2016.09.22
_[RULIWEB_DEV] | 추천 11 | 조회 4086 | 날짜 2016.09.21
_[RULIWEB] | 추천 77 | 조회 30828 | 날짜 2016.09.02
_smile | 추천 2 | 조회 2369 | 날짜 2016.08.30
_루리 | 추천 24 | 조회 53897 | 날짜 2016.08.12
_[RULIWEB] | 추천 185 | 조회 1192576 | 날짜 2016.08.10
_[RULIWEB] | 추천 4 | 조회 2504 | 날짜 2016.08.10
_[RULIWEB] | 추천 3 | 조회 6322 | 날짜 2016.08.09
_루리 | 추천 19 | 조회 8077 | 날짜 2016.08.05
_[RULIWEB] | 추천 48 | 조회 18374 | 날짜 2016.08.04
_[RULIWEB] | 추천 31 | 조회 9242 | 날짜 2016.08.03
_[RULIWEB] | 추천 163 | 조회 93545 | 날짜 2016.07.25
_[RULIWEB] | 추천 395 | 조회 26599 | 날짜 2016.07.25

1 2


글쓰기