본문

[잡담] ptr패치도 맘에 들지만 더욱 맘에 드는건

일시 추천 조회 2518 댓글수 15

BEST
저도 전적으로 공감가네요. 패치 내용에 모두가 공감할 수는 없지만 지가 잘난 것마냥 떠드는 사람도 없고 그래서 맨날 들어옴.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
헨따이무 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.07.19 14:16
BEST
브리기테는 확실히 전 구간에서 승률이 높다곤 하는데, 이건 특정맵이나 상대의 특정영웅을 카운터칠때만 나와서 그런 면도 있거든요. 방밀을 너프해야만 한다면 다른 측면에서 아주 소폭의 버프라도(떠오르는건 방밀로도 격려힐이 발동하게 하는 정도?)줬으면 더 좋겠다는 생각은 들어요.
댄샤 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.07.19 16:02
BEST
전보다 좋은 방향으로 패치되고 있다고 생각되네요
전자의 요정 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.19 14:36
BEST
자리야 자탄밤위축소빼고 만족스럽네요
Cedar | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.07.19 14:39
BEST

저도 전적으로 공감가네요. 패치 내용에 모두가 공감할 수는 없지만 지가 잘난 것마냥 떠드는 사람도 없고 그래서 맨날 들어옴.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

헨따이무 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.07.19 14:16
헨따이무

네 지금 말씀하신 내용과 비슷하게 '모두를 만족시킬수 있는 패치는 존재할수 없고, 때로 내가 모스트삼는 영웅의 너프를 받아들일 때도 있어야한다' 정도의 판단력과 포용력은 있는 분들이 주류인 커뮤니티를 원했어요. 그런데 생김 ㅎㅎ

댄샤 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.07.19 16:05
헨따이무

그 싸이트 애들은 죄다 자칭 그마 아님 마스터임. 다이야 이하는 없음. 꼭 이런거에 쌈 붙으면 "님 티어 어디?" 그러면 대답은 늘"응 그마야". 분명 내 주변에 그마는 가뭄에 콩나듯 있는데 그 싸이트에 가면 죄다 그마........

choojun | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.07.20 17:13

북미 포럼도 대체로 긍정적인 반응이..

이의아리! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.19 14:18
이의아리!

아 그렇군요. 레딧도 한번 가봐야겠네요!

댄샤 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.07.19 16:03

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도벤 울프

네 전반적으로 제가 머리속에 생각해왔던 밸런싱이랑 겹치는게 상당히 많더라구요. 특히 위도우 갈고리쿨 10초는 딱 제생각 그대로.

댄샤 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.07.19 16:04

이번 패치는 브리기테만 좀 긴가민가하고 다 납득이 가는 갓패치인것 같아요

We are overwatch | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 18.07.19 14:27
BEST We are overwatch

브리기테는 확실히 전 구간에서 승률이 높다곤 하는데, 이건 특정맵이나 상대의 특정영웅을 카운터칠때만 나와서 그런 면도 있거든요. 방밀을 너프해야만 한다면 다른 측면에서 아주 소폭의 버프라도(떠오르는건 방밀로도 격려힐이 발동하게 하는 정도?)줬으면 더 좋겠다는 생각은 들어요.

댄샤 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.07.19 16:02
BEST

전보다 좋은 방향으로 패치되고 있다고 생각되네요

전자의 요정 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.19 14:36
전자의 요정

네 동의해요. 리그에 힘쓰는것도 그렇고, 밸런싱 하는것도 그렇고 사람이 하는 일에 완벽하게 만족스러울수는 없지만 적어도 옵치 개발진과 운영진들이 노력하고 있다는게 눈에 보여요.

댄샤 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.07.19 16:06
BEST

자리야 자탄밤위축소빼고 만족스럽네요

Cedar | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.07.19 14:39
Cedar

저도 8m에서 6m말고 7m면 어땠을까 생각은 드는데, 반대로 지금껏 1층 바닥에 쏜 궁이 옆쪽 2층에 있던 적까지 끌어들이는게 너무 강력하다고 개발진들이 판단했을 여지도 있다고 보여요. 그래서 그 한방궁은 너프하고 대신 고에너지 유지를 비교적 쉽게 만들어 궁이 없을때의 기여도가 커지게끔 조정해본 거겠죠.

댄샤 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.07.19 15:57
댄샤

그리고 고에너지가 더 잘유지된다면 궁도 그만큼 더 빨리차기때문에 적당한 조절같아요

눈설레 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.07.19 17:36
눈설레

아 맞아요 그것도 쓴다는걸 깜박했네요. 고에너지 유지가 잘 되는 만큼 더 궁사이클을 빨리 돌릴 수 있겠죠. 즉 너프된 궁을 좀더 많이 쓸수 있어서 벌충이 되는 형태.

댄샤 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.07.19 17:41

옵치 관련 이야기로 내용이 풍성해서 좋습니다.

설화수 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 18.07.20 08:59
위로가기
리치왕 | 추천 2 | 조회 173 | 날짜 2024.05.10
빵을만들어봐요 | 추천 101 | 조회 13339 | 날짜 2024.05.10
토네르 | 추천 1 | 조회 207 | 날짜 2024.05.10
토네르 | 추천 3 | 조회 167 | 날짜 2024.05.10
Naeri | 추천 9 | 조회 6026 | 날짜 2024.05.10
여 월 | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 2024.05.10
루근l웹-1234567890 | 추천 0 | 조회 409 | 날짜 2024.05.09
Naeri | 추천 4 | 조회 932 | 날짜 2024.05.09
Naeri | 추천 5 | 조회 1674 | 날짜 2024.05.09
게이패스 | 추천 5 | 조회 2626 | 날짜 2024.05.08
코파카바나 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2024.05.08
루리웹-5935839292 | 추천 0 | 조회 448 | 날짜 2024.05.08
간부은고등어 | 추천 0 | 조회 569 | 날짜 2024.05.08
Naeri | 추천 6 | 조회 3077 | 날짜 2024.05.08
토키도사야 | 추천 2 | 조회 542 | 날짜 2024.05.08
루리웹-8568145386 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 2024.05.08
루리웹-8568145386 | 추천 1 | 조회 471 | 날짜 2024.05.08
| 추천 2 | 조회 480 | 날짜 2024.05.07
루리웹-8568145386 | 추천 0 | 조회 467 | 날짜 2024.05.07
띠굼아2 | 추천 23 | 조회 4651 | 날짜 2024.05.06
Oaneth | 추천 1 | 조회 375 | 날짜 2024.05.06
루리웹-3341283729 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 2024.05.06
스킵버튼누르기백만번 | 추천 1 | 조회 430 | 날짜 2024.05.06
스킵버튼누르기백만번 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2024.05.06
A_Replic_A | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 2024.05.05
Maid Made | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 2024.05.05
Oaneth | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2024.05.05
Naeri | 추천 9 | 조회 9194 | 날짜 2024.05.05
루리웹-8568145386 | 추천 0 | 조회 451 | 날짜 2024.05.04
Oaneth | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 2024.05.03

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST