본문

[잡담] fps에 힐탱포지션이 있던게 잘못이었나 싶네요

일시 추천 조회 4731 댓글수 30

BEST
탱힐 못하겠다니까 님 티어가? 가 제일 먼저 나오네. 이 하소연 핵심은 탱하면 게임이 재미가 없다는 거 아님? 마그마 가면 탱힐기량이 이기고 지는데 결정적이다 이런말이 왜 필요함? 게임이 재미가 없다는데. 마그마서 탱힐 지분이 큰거하고 거기서 탱힐하는 사람이 게임 재밌게 하는 거 하고 뭐 상관 있음? 윗동네는 탱힐이 재밌는지 어떤지 알 게 뭐임 내가 지금 당장 짜증나서 게임을 접네 마네의 기로에 서 있는데. 이상황에서 님 탱힐하는게 재미가 없는 건 티어가 낮아서임 ㅎㅎ 꼬우면 점수 올리십셔 이게 할 말임? 도움 하나도 안되는 잘난체만 하는 꼰대들도 아니고. 게임이 재미 없어져서 탱힐들이 점점 꼬접해도 누군가는 탱힐을 하겠죠. 칭찬점수 높은 사람, 이기고 싶은 사람... 그러다 점점 유저는 줄고 자연스럽게 멸망하겠죠 뭐. 자연의 섭리 최고다 ㅅㅂ
닉네임은개뿔 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 18.11.19 18:56
BEST
애초에 생각 자체가 다르네. 글 : 탱힐로도 재밌게 게임 하고 싶다 답변 : 게임 재밌게 하고 싶으면 탱힐 접든가 게임을 접든가. 이러니 대화가 됨? 님같은 생각 가진 사람만 남았어요 아래 갈 수록. 탱힐은 점점 접고 딜빡이들만 엄청 늘어남. 게임이 역할이 나눠져있고 각각 비중이 적지도 않은데 그 안에서 생태계 무너진다고 하는 거에 대한 답변이 참 스레기 같네요. 어차피 죽을거 왜 삼? 생물 멸종은 자연선택에 의한 자연스러운 현상인데 왜 환경보호한다고 자연 살린다고 난리임? 생물 멸종한건 지들이 약해서 그런건데? 딱 이수준. 초등학교에서 먹이사슬 안배움? 그럼 더 할말 없구요 피이쓰
닉네임은개뿔 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 18.11.19 20:06
BEST
이러고 협상없이 쭉 하는애 만나는 비율 높아지다보니 걍 회의감 드는겁니다 이기지 못하는건 굴째치고 서로 앙받쳐주면 죽기만 계속 죽지 무슨 재미를 느끼겟씁니까? 제가 낮은 티어라 그런지 더 자주 만나나 버네요
아이고우 아이고 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.11.19 19:39
BEST
논리봐 ㅋㅋㅋ 상대하고 싶지않을정도로 저급하네 . 님이 이분 5만원 내주실꺼에요? 게임에서 캐릭간의 재미밸런스가 안맞는건 팩트고 정확하게 까일만한 이유인데 ? 딜러충이신가본데~ 탱힐들도 게임을 즐길 권리가 있는거에요 . 그럴려고 5만원내고 구입한거니까요. 본인의생각이 세상의 정답이라고 확실하게 믿으시나본데 . 제 3자가봤을때는 님이 이기주의의 극을달리는걸로바께 안보이네요
아카이브c | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.11.19 19:35
BEST
내가 글을 많이 못 썻나... 힐탱은 제가 보기엔 서로 보완하면서 하는 케릭군이라 보는데 걍 솔랭이랑 빠대서 이 역할 기대하긴 어려워서 쓴건데.... 그리고 티어니 조합이니 힐탱 안한다느니 말은 본문보고 말하는 건가요? 앞에 대놓고 플딱이 힐탱유저라고 써놧는디; 걍 조합이랑 팀웍 안맞으면 탱은 오지게 쳐맞다가 겜 끝나는 거고 힐은 우리팀 딜러들 거열정리하는거 보다 겜 끝나는거 말하눈건디 어차피 나만 힐탱한다고 승률이 좀더 나오긴하는데 요즘 공토르 공시메 4딜칼픽
아이고우 아이고 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.11.19 19:36

남탓은...

헨따이무 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.11.19 18:01

이런글 쓰는사람 본인 티어가 어딘지 물어보고 싶음 옵치는 조합게임임... 더군다나 티어가 올라가면 올라갈수록 딜러 의존도는 낮아지게 됨

멸치 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.11.19 18:20
멸치

딜러 의존도가 낮아진게 아니라 올라가면 딜러 수준 비슷하니까 이제 사람들이 기피하고 잘 안해서 수준편차 커진 탱힐 역량차이아님?

Kirsche1598 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 18.11.19 18:30
Kirsche1598

올라가면 딜러 수준 비슷하고 내려가면 딜러수준 차이남?? 모든 티어 딜러수준은 다 비슷함 다만 고티어로 갈수록 조합을 얼마나 유동적으로 잘 짜느냐 그차이인거지 심해를 왜 못벗어나느냐??? 조합 안맞추고 딜러만 하니까 못 벗어나는거임

멸치 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.11.19 18:40
멸치

뭔 심해같은 소리를 ㅋㅋㅋ 티어 올라가는데는 딜러가 압도적으로 유리하니까 티어 올라갈 때 딜러 잡고 간사람 비율이 높아지고 이럼 당연히 고티어는 딜러활용도 능숙한 사람이 많아지게 되는데 그럼 상대적으로 힐탱 전문 유저 숫자는 떨어짐. 그럼 겜 돌릴 때 보면 딜러 모스트인 사람이 대부분일테고 힐탱유저 적으니 힐탱 활용도 떨어지는 사람이 잡게 될 확률이 생기는데 이건 차이 아님?

Kirsche1598 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 18.11.19 18:42
Kirsche1598

그리고 무슨 딜러 의존도가 떨어짐 내가 마스터 그마는 안가봐서 모르겠는데 다이아 수준만 되도 당장 위도우끼리 수준차 나버리면 아예 진입도 못하고 손만 빨면서 지켜보거나 적한번도 구경 못하고 화물 다밀어서 이기는 경우도 생기는데

Kirsche1598 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 18.11.19 18:45
Kirsche1598

당연히 저티어는 딜러로 멱살캐리 할수 있고 다마 구간부터는 팀보 조합 싸움 본문글보면 파티탓에 결국 딜러한다라는 내용 저티어인데 딜러잡고 거길 못벗어나면 파티탓이 아니고 결국 본인 실력이 그 실력이라는거 그리고 모든 역활군을 다 소화할수 있어야 고티어를 가는거 아님? 6명 다 딜러가 모스트라고 다 딜러 잡으면 게임이 터지니 결국 힐러나 탱커등도 익혀서 경쟁돌리는건 당연한거임 예전 메르시 메타일때 메르시 원챔 유저가 한파티에 3명 4명 되는경우 허다했는데 그럼 진거지 뭐

멸치 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.11.19 18:51
Kirsche1598

위도우 수준이 차이가 나면 위도우를 견제할수있는 겐지 윈스턴 디바로 위도우를 괴롭히면 되는데 곧 죽어도 맞도우 하거나 위도우를 못괴롭히는 거겠지 물론 부캐도 있고 개인간의 역량 차이도 있겠지만 현지인 기준으로 모든 딜러 수준은 고만 고만하다 힐러 탱커도 마찬가지 결국 상대조합을 보고 그 조합을 이길수 있는 조합을 짜는게 중요한데 그걸 안하니까 지는거

멸치 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.11.19 18:54

다마구간 놀던 사람으로써 위로가면 갈수록 이기는팀 지는팀 차이는 탱힐러 딜힐량임... 딜러들은 엇 비슷하게 잘함...딜량도 비슷하고

남자는레프트 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.11.19 18:24
BEST

탱힐 못하겠다니까 님 티어가? 가 제일 먼저 나오네. 이 하소연 핵심은 탱하면 게임이 재미가 없다는 거 아님? 마그마 가면 탱힐기량이 이기고 지는데 결정적이다 이런말이 왜 필요함? 게임이 재미가 없다는데. 마그마서 탱힐 지분이 큰거하고 거기서 탱힐하는 사람이 게임 재밌게 하는 거 하고 뭐 상관 있음? 윗동네는 탱힐이 재밌는지 어떤지 알 게 뭐임 내가 지금 당장 짜증나서 게임을 접네 마네의 기로에 서 있는데. 이상황에서 님 탱힐하는게 재미가 없는 건 티어가 낮아서임 ㅎㅎ 꼬우면 점수 올리십셔 이게 할 말임? 도움 하나도 안되는 잘난체만 하는 꼰대들도 아니고. 게임이 재미 없어져서 탱힐들이 점점 꼬접해도 누군가는 탱힐을 하겠죠. 칭찬점수 높은 사람, 이기고 싶은 사람... 그러다 점점 유저는 줄고 자연스럽게 멸망하겠죠 뭐. 자연의 섭리 최고다 ㅅㅂ

닉네임은개뿔 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 18.11.19 18:56
닉네임은개뿔

경쟁에서 탱힐 재미없어 못하는데 게임은 이기고 싶다 이거죠 ㅋㅋ 지금 당장 짜증이 나서 게임을 접네 마네 하지말고 그럼 접으면 될거아님?? 게임이 재미없으면 접으세요 징징 거리지 말고 경쟁에서 탱힐은 재미없는데 게임은 이기고 싶고 다들 딜러 잡아서 게임은 터져나가는데 병림픽 열어서 내가 금메달 리스트 토론하기 바쁜 게임을 스트레스 받으면서 왜함?? 애초에 경쟁이라는건 이기는걸 전제로 하는 게임이니 탱힐 재미없고 지는게 빡치면 빠대만 하시던가 게임을 접으세요

멸치 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.11.19 19:01
BEST
멸치

논리봐 ㅋㅋㅋ 상대하고 싶지않을정도로 저급하네 . 님이 이분 5만원 내주실꺼에요? 게임에서 캐릭간의 재미밸런스가 안맞는건 팩트고 정확하게 까일만한 이유인데 ? 딜러충이신가본데~ 탱힐들도 게임을 즐길 권리가 있는거에요 . 그럴려고 5만원내고 구입한거니까요. 본인의생각이 세상의 정답이라고 확실하게 믿으시나본데 . 제 3자가봤을때는 님이 이기주의의 극을달리는걸로바께 안보이네요

아카이브c | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.11.19 19:35
BEST 닉네임은개뿔

내가 글을 많이 못 썻나... 힐탱은 제가 보기엔 서로 보완하면서 하는 케릭군이라 보는데 걍 솔랭이랑 빠대서 이 역할 기대하긴 어려워서 쓴건데.... 그리고 티어니 조합이니 힐탱 안한다느니 말은 본문보고 말하는 건가요? 앞에 대놓고 플딱이 힐탱유저라고 써놧는디; 걍 조합이랑 팀웍 안맞으면 탱은 오지게 쳐맞다가 겜 끝나는 거고 힐은 우리팀 딜러들 거열정리하는거 보다 겜 끝나는거 말하눈건디 어차피 나만 힐탱한다고 승률이 좀더 나오긴하는데 요즘 공토르 공시메 4딜칼픽

아이고우 아이고 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.11.19 19:36
BEST 아이고우 아이고

이러고 협상없이 쭉 하는애 만나는 비율 높아지다보니 걍 회의감 드는겁니다 이기지 못하는건 굴째치고 서로 앙받쳐주면 죽기만 계속 죽지 무슨 재미를 느끼겟씁니까? 제가 낮은 티어라 그런지 더 자주 만나나 버네요

아이고우 아이고 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.11.19 19:39
아이고우 아이고

어차피 게임지는거 쳐맞기만 하다 질 빠에얀 굳이 큰 받침대없이 궁도 모으고 잼게할수잇는 딜러 하겟네요

아이고우 아이고 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.11.19 19:41
아카이브c

소비자가 게임을 구매해서 게임을 즐기는데 재미가 없으면 안하면 그만입니다... 제가 오버워치 사라고 광고했습니까?? 본인이 사서 본인이 즐긴고고 재미가 없으면 안하면 됩니다. 그걸 왜 제가 물어줘요?? 생각이 저급하군요 그리고 저 탱힐 유저입니다 경쟁 돌린 시간중 딜러 10% 정도 될겁니다 야타 모스트입니다 다시한번 팩트로 말씀드리면 "게임에서 캐릭간의 재미밸런스가 안맞는건 팩트고 정확하게 까일만한 이유인데" 라고 말씀하셨죠? 그럼 계속 까던가 게임을 하지 마세요 ㅋㅋ 게임이 재미없어서 하지말라고 했다고 이기주의의 극을 달린다?? ㅋㅋ

멸치 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.11.19 19:43
닉네임은개뿔

위로 올라와도 똑같아요 . 다이아 마스터 와리가리하지만. 라인은 방패들고있다가 다굴맞아 뒤지고 윈스턴은 둠피 콤보에 뒤지고 야타 아나 다 똑같아요 . 그냥 이게임은 딜러를 위한 게임입니다.

아카이브c | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.11.19 19:44
멸치

네네~ 그러세요. 혼자만의 세상은 참 좋아요 ~ 님같은사람이 그세상에 갇혀사니까 세상이 좀더 편안한가보네요. 몇명 보지도않았는데 비추 4개 달린거 안보이시죠? 혼자만 계속 그렇게 생각하시고 사세요. 대신 님 세상속의 일은 밖으로 표출하지말고 님 세상안에서나 하세요. 이게임 좀 즐기던 유저들은 누가봐도 현재 힐탱이 굉장히 불합리하게 안좋다는걸 아는데 혼자만 주구장창 아니라고 우기니 할말없네요. 야타 많이하시고 파멸의일격을 열심히 즐기세요

아카이브c | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.11.19 19:47
아이고우 아이고

그럼 님이 재밌게 할수있는 딜러 하시면 되죠 게임의 결과가 어떻든간에 본인이 즐거우면 된겁니다 힐러가 힐을 안주니 , 루시우가 이속만키고 벽을타고 다니니 이런건 걍 신경쓰지 마시고 즐겜 하시면 됨

멸치 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.11.19 19:48
아카이브c

주구장창 -> 주야장천 그리고 난 힐탱이 불합리 하다는 언급 한적이 없음 조합을 갖춰야 이긴다고 했죠 힐탱 불합리하게 안좋다는걸 아니라고 우긴내용좀 가지고 와보세요 ㅋㅋ 저급하시네요 ㅋ

멸치 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.11.19 19:50
BEST
멸치

애초에 생각 자체가 다르네. 글 : 탱힐로도 재밌게 게임 하고 싶다 답변 : 게임 재밌게 하고 싶으면 탱힐 접든가 게임을 접든가. 이러니 대화가 됨? 님같은 생각 가진 사람만 남았어요 아래 갈 수록. 탱힐은 점점 접고 딜빡이들만 엄청 늘어남. 게임이 역할이 나눠져있고 각각 비중이 적지도 않은데 그 안에서 생태계 무너진다고 하는 거에 대한 답변이 참 스레기 같네요. 어차피 죽을거 왜 삼? 생물 멸종은 자연선택에 의한 자연스러운 현상인데 왜 환경보호한다고 자연 살린다고 난리임? 생물 멸종한건 지들이 약해서 그런건데? 딱 이수준. 초등학교에서 먹이사슬 안배움? 그럼 더 할말 없구요 피이쓰

닉네임은개뿔 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 18.11.19 20:06
닉네임은개뿔

당장 프로들도 탱힐 고통받는다 이런 소리가 하루이틀 나온게 아니지않나요..

카스케 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.11.19 23:38

이게 희한한게 탱힐의 역할 자체는 적어보이는데 게임의 특성상 킬을 따서 얻는 이득이 그렇게 크지 않고...레벨제가 아니라 유지력으로 버텨서 궁을 모으기만 하면 한타 대승이 가능하고 그 대승이 곧 승리로 이어지는 구조다보니 힐탱이 엄청 중요하죠 그렇기 때문에 정작 op라는 딜러들보다 탱힐이 중요시되는 3탱3힐메타를 아직 대처를 못하고 있고 그래서 브리기테 너프 등 계속해서 다시 딜러에게 몰아주는 선택을 하는것으로 보이네요

가면의아이작 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 18.11.19 19:32
가면의아이작

재가 점수 꾸준히 떨궈서 이제 골드 직전이라 그런가...ㅋㅋㅋ 그런 픽과 팀웍을 거의 못봤네요 ㅎㅎ

아이고우 아이고 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.11.19 19:42
아이고우 아이고

물론 천상계 얘기죠 보통 게임에선 보이스도 잘 안하고 6딜이 나오면 나오지 3탱3힐은 나올수가 없어요 다만 블리자드쪽에서 게임 패치를 천상계, 특히 리그 기준으로 맞출수밖에 없다보니 일반 유저의 체감과는 다르게 지나치게 탱힐위주 게임이 되는걸 막으면서 딜러에게 계속 몰빵해줄수밖에 없는 흐름이 이어질거같습니다. 지금 3탱3힐 메타는 블리자드의 의도와는 너무 다르니까요

가면의아이작 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 18.11.19 19:44

그님티 나오면 망겜이더라

매운떡볶이 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.11.19 19:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
K1aus

걍 경쟁전에서 합맞추기 어려운데 힐이나 탱 직업군은 합을 맞춰야 뭘 할수있음.... 이제 솔랭에서 탱힐하기가 마니 부담되요... 걍 팀겜 리그위주로 밸패하는 것의 한계인거 같습니다..

아이고우 아이고 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.11.19 21:05

저는 그냥 이 게임 설계가 잘못되었고 그거 바로잡을만한 능력이 블쟈에겐 없다고 봅니다

꼬고구그 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.11.19 21:22

블리자드 게임이 전반적으로 힐러가 좀 너무 강력합니다. 와우같은 경우도 전장에서 힐러가 너무 강력해서 딱피 한명 만피만드는거 순식간이죠. 롤같은 경우 초기에 밸런스 잡을때 힐을 전반적으로 매우 약화시켜서 게임을 좀더 박진감있게 만든거랑 비교되죠. 오버워치는 힐러들 자힐이 제한적이라 와우보다는 힐러가 약한 편이지만, 그래도 여전히 쎄긴 쎕니다.

루리웹-3449983033 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.11.19 23:17

걍 게임이 병1신이라 그럼

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.11.23 10:26
위로가기
루리웹-8568145386 | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 02:51
루리웹-3341283729 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 02:46
Oaneth | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 2024.04.24
Oaneth | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 2024.04.24
깜지루 | 추천 68 | 조회 6770 | 날짜 2024.04.24
갈릭감자 | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 2024.04.24
Oaneth | 추천 1 | 조회 176 | 날짜 2024.04.24
루리웹-8568145386 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 2024.04.24
루리웹-0423687882 | 추천 3 | 조회 338 | 날짜 2024.04.24
琴吹紬 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 2024.04.24
아니라고는할수없지 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 2024.04.24
글쓰는새벽 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.04.24
아니라고는할수없지 | 추천 89 | 조회 11723 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 8 | 조회 5679 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 9 | 조회 3939 | 날짜 2024.04.23
| 추천 0 | 조회 148 | 날짜 2024.04.23
팬텀페인 | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2024.04.22
무관복 | 추천 5 | 조회 421 | 날짜 2024.04.22
바닐라망고셔벗 | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2850609326 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 2024.04.22
데드풀! | 추천 1 | 조회 307 | 날짜 2024.04.22
루리웹-3341283729 | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 2024.04.22
갈릭감자 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 2024.04.22
루리웹-5935839292 | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8568145386 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8568145386 | 추천 1 | 조회 270 | 날짜 2024.04.21
빵을만들어봐요 | 추천 2 | 조회 546 | 날짜 2024.04.21
Oaneth | 추천 2 | 조회 317 | 날짜 2024.04.21
ㅌㅀ | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2024.04.21
Naeri | 추천 15 | 조회 11694 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST