본문

[질문] 저번 시즌에 처음으로 히드리그 다 받아본 초보입니다

일시 추천 조회 1412 댓글수 19

헬퍼없음 쉽지않아요

하아하아가ㅏ | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.06.07 11:07
하아하아가ㅏ

헐 그렇군요ㅠㅠ 다음 시즌도 악사로 해야하려나...

슈퍼스테이크 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 18.06.07 11:16

저도 성전사 해보고 싶어서 찾아봤는데, 규탄 스킬을 마치 0.몇초에 한번 터트리는 듯이 딜하더군요... 자동 메크로 프로그램인 헬퍼 안쓰면 사실상 플레이 지속이 불가능한 세팅인듯 합니다.

이리안K | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.06.07 11:17
이리안K

헐 0.몇초... 개인적으로 보기엔 탱커 이미지라 컨트롤 설마 엄청 어렵진 않겠지 했는데 엄청 빡셌네요...

슈퍼스테이크 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 18.06.07 11:33

헬퍼 없이 겜 못하겠던데요...마우스 클릭하는 손모가지가 아픔...

늑대는혼자다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.07 11:25
늑대는혼자다

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 생손으로 하다가는 손목이 나갈거 같네요. 성전사는 포기해야겠어요...

슈퍼스테이크 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 18.06.07 11:33

시즌정벌 정도는 필요한거 일반으로만 꽉 채우고 무기만 고대 들어도 굳이 헬퍼 안켜도 되요.

wetgyhj | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.06.07 12:46

일반 풀세팅에 고대무기정도면 즉발규탄으로 75단 솔플기준 작은몹 한방 큰몹 두세방컷 나와서 크게 무리가는 느낌은 없던데요.

wetgyhj | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.06.07 12:50
wetgyhj

물론 잡몹 기준으로요.

wetgyhj | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.06.07 12:50
wetgyhj

오잉 시즌 깨는거 정도는 그냥 일반적으로 플레이 하듯이 컨트롤 하면 되는건가요...? 갑자기 또 갈등이...

슈퍼스테이크 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 18.06.07 14:42

예칼하고 프라이방패만 구하면 그냥 다 씹어먹기는 하는데 이 두개가 은근히 드랍율 낮아서 안 나올라고 하면 죽어라 안 나오던데

abcabc | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.06.07 13:23
abcabc

악사 투검도 화살통 때문에 고생했었는데... 평소 템운 꽝이라 둘다 힘들거 같긴 하네요ㅠㅠ

슈퍼스테이크 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 18.06.07 14:43

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그래나못생겼다

프레임 맞추고 하는 말만 봐도 어려워보였어서... 그래도 언제까지나 생손목으로만 떼울수는 없으니 고민해봐야겠네요!

슈퍼스테이크 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.07 23:21

삭제된 댓글입니다.

S-Kaze

헐 재미가 없나요..? 이건 생각지도 못했는데ㄷㄷㄷ

슈퍼스테이크 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.07 23:21
S-Kaze

그러고보니 13시즌엔 악사 하느라 수도를 못했는데 수도도 생각해봐야겠네요. 감사합니다!!

슈퍼스테이크 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.08 20:33

헬퍼는 사실상 필수입니다. 헬퍼 없이 딜해도 된다고 하시는 분들 있긴 하지만 피지컬 좋거나 스펙 빵빵하지 않는 이상 그냥 헬퍼 쓰시는 게 여러모로 이득이에요... 그리고 무한 아카라트 맞추기 위해서 재감 56~57 이상이 강제가 되는데 이것 때문에 여러모로 허들이 좀 높긴 합니다. 근데 맞추고 나면 정말 세요. 괜히 고단 성전사 세팅이 죄다 규탄성전인게 아닙니다.

아니내가고라니 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.06.09 02:35
아니내가고라니

진입장벽이 높고 그걸 넘으면 쉬워진다는 거군요! 히드리드 바로 열지 말고 고민 좀 해봐야겠네요ㅠㅜ

슈퍼스테이크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.10 22:40
슈퍼스테이크

근데 높다고 해도 일단 초반에만 민병대 허리띠 맞추고 장비마다 마부 돌려서 아등바등 재감 간신히 맞추는거지 그렇게 딱 무한 아카라트 맞추는 순간 딜과 안정성이 아득히 증가합니다. 헬퍼를 아예 지양하지 않는 한 한번쯤은 해보실 만한 세팅인 건 맞습니다. 저는 저번 시즌에 성전 스타트해서 선동->아크칸으로 갈아탔어요.

아니내가고라니 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.06.10 23:30
아니내가고라니

악사 무한 복수 비슷한 개념 같네요. 헬퍼는 아직 한번도 안써봤는데 성전 하게 되면 시도해봐야겠습니다! :D

슈퍼스테이크 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 18.06.12 12:47
위로가기
카르샤르엘 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2024.04.14
루리웹-1902308646 | 추천 0 | 조회 880 | 날짜 2023.10.08
미켈란 | 추천 0 | 조회 749 | 날짜 2023.10.06
슬리데린 | 추천 0 | 조회 856 | 날짜 2023.10.06
welding | 추천 0 | 조회 1028 | 날짜 2023.10.01
녹차양갱이 | 추천 0 | 조회 838 | 날짜 2023.09.23
자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | 추천 0 | 조회 979 | 날짜 2023.08.11
애눈바기 | 추천 0 | 조회 1046 | 날짜 2023.08.11
에피폰 | 추천 0 | 조회 2889 | 날짜 2023.08.05
택시스폰 | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2023.07.21
루리웹-5129993736 | 추천 0 | 조회 1074 | 날짜 2023.07.16
에피폰 | 추천 0 | 조회 3638 | 날짜 2023.07.09
강화도아줌마 | 추천 0 | 조회 1237 | 날짜 2023.04.12
두나둥이 | 추천 0 | 조회 1644 | 날짜 2023.04.07
루리웹-1591471178 | 추천 0 | 조회 1287 | 날짜 2023.04.05
롤링롤링 | 추천 0 | 조회 2803 | 날짜 2023.03.30
BitSaNa❤️ | 추천 1 | 조회 2062 | 날짜 2023.03.28
짤방빌런 | 추천 0 | 조회 1266 | 날짜 2023.03.28
가슴이시켜서팔란의대검 | 추천 0 | 조회 1193 | 날짜 2023.03.25
카이로나2 | 추천 0 | 조회 1583 | 날짜 2023.03.01
카이로나2 | 추천 0 | 조회 912 | 날짜 2023.02.01
때군~ | 추천 0 | 조회 967 | 날짜 2023.01.21
때군~ | 추천 0 | 조회 1060 | 날짜 2023.01.16
루리웹-2326944863 | 추천 0 | 조회 1519 | 날짜 2022.12.19
마이트 | 추천 0 | 조회 1853 | 날짜 2022.09.22
풀메탈GT | 추천 0 | 조회 1224 | 날짜 2022.08.13
레비4 | 추천 0 | 조회 1282 | 날짜 2022.08.02
레비4 | 추천 0 | 조회 896 | 날짜 2022.08.02

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST