본문

[정보] 포켓몬 애니 신전개

일시 추천 조회 20449 댓글수 127 프로필펼치기

BEST
올것이 왔....작화가 왜저래요?
쿠에르나바카 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 16.09.12 19:01
BEST
사토시 약먹고 맛탱이 간듯
リチュア | (IP보기클릭)153.225.***.*** | 16.09.12 19:07
BEST
세레나 결국 버려지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔한 예상이었지만 참... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노트북클럽 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 16.09.12 19:03
BEST
한지우 리전폼
발리마르 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 16.09.12 19:03
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친새1끼들아 그냥 주인공을 바꿔라 지우 그만 병1신 만들고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상징성 좋아하시네 요새 애들이 바보도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 개얼탱이터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키노시타 히나타 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 16.09.12 19:29
BEST

올것이 왔....작화가 왜저래요?

쿠에르나바카 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 16.09.12 19:01

학교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HIGH-HI | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 16.09.12 19:02
BEST

세레나 결국 버려지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔한 예상이었지만 참... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노트북클럽 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 16.09.12 19:03
노트북클럽

세레나가 (무능력) 지우를 버린것일수도있잔혀

Redcolor | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 16.09.12 21:41

일잔 뜨긴 떳으니 예상해보건데 지우의 3스타팅 중 일단 나몰빼미가 지우 바로 뒤에 붙어 있는거보면

토게키스☆ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.09.12 19:03
BEST

한지우 리전폼

발리마르 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 16.09.12 19:03

잘가라 세레나 버림받았네 역시

키넛 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 16.09.12 19:03

몇년간 우승을 못하지.. 위에선 일부러 지라고 하지.. 드디어 미쳐버린 지우..ㅠㅠ

반프레오수 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 16.09.12 20:40
반프레오수

신빙성 있네 ㅋㅋ 나라도 정신나가겠다

화학분석 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 16.09.13 05:34

포켓몬 마스터가 될꺼야 에서 급식 마스터가 될꺼야 로전직

잔혹한 현실 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 16.09.13 16:34

세레나ㅜㅜ

가고도주바아차 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 16.09.12 19:05
가고도주바아차

이럴거면 연애떡밥 넣지 말던가... 팬들 우롱도 정도것 해야지...

가고도주바아차 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 16.09.12 19:09

사토시 손목 시계찬거보니까 요괴워친줄

똘마니a | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 16.09.12 19:06
똘마니a

애니는 거기에서 만든겁니다

ダージリン | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 16.09.12 22:25
BEST

사토시 약먹고 맛탱이 간듯

リチュア | (IP보기클릭)153.225.***.*** | 16.09.12 19:07

학교에서라도 우승시켜주자...

Litker | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 16.09.12 19:09

한지우가 원래 저런 애였나?

부라보소년 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 16.09.12 19:12

손에 찬거 디지바이스처럼생겼네 저거 게임에도 있는건가요 뭐 배틀때 쓴다거나

베리베리 냠냠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.09.12 19:13
베리베리 냠냠

이번에 추가된다는 Z 뭐였더라.. 일걸요. 메가진화처럼 트레이너랑 유대감으로 엄청난 기술을 쓴다나. 피카츄한테도 적용되는 모양입니다.

리카린드 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 16.09.12 19:15
리카린드

Z기술이요

가챠포스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 16.09.12 19:25
베리베리 냠냠

Z링이네요.

리카린드 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 16.09.12 22:14
리카린드

생각났다... 디시콘으로 본 주인공이 초사이어인마냥 기 뿜어대는 그런 기술이네요 저런 작화로 그런 기술써대면 되게 혼란스러울거 같은데

베리베리 냠냠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.09.12 22:17

걍 망해라

San분쿠킹 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 16.09.12 19:16

그래 세레나도 없고, 사토시는 갑자기 진짜 10살이 된 것 같으니 안녕이다.

리카린드 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 16.09.12 19:16

몇몇 히로인들과 엃히나....,11월말에 할 것 같고....,시트론 남매,세레나,포켓몬스터 외전 캐릭터들도 역활이 끝났겠구나.

루리웹-5754648865 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 16.09.12 19:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미노와 긴 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 16.09.12 19:18

드디어 정신줄을 놓친듯

맛있쪙 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 16.09.12 19:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Eternity | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 16.09.12 19:19

에휴....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소년긴상 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 16.09.12 19:21

쯧쯧쯧 가버렸구만 기래

아르잔느 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 16.09.12 19:23

애니 시작한 지 10년 만에 정규교육 받는 건가요

가챠포스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 16.09.12 19:26
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친새1끼들아 그냥 주인공을 바꿔라 지우 그만 병1신 만들고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상징성 좋아하시네 요새 애들이 바보도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 개얼탱이터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키노시타 히나타 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 16.09.12 19:29
키노시타 히나타

흥분 좀 가라앉히고... 생각해보면 이번 썬문에서 리전 폼이라는 개념도 나왔고 오박사의 사촌이라는 식으로 오박사와 닮은 캐릭터도 나왔던걸 보면 저 지우는 어쩌면 무인~XY까지의 지우와 다른 지우일 가능성도 있습니다. 태초마을의 지우랑은 사돈의 팔촌의 어쩌고인 알로라지방의 지우일수도 있고 아니면 그냥 아예 연관없는 평행세계의 지우일수도 있겠지요 뇌리셋이 아니라 이런 식의 리부트라면 찬성인데, 제작진이 모쪼록 제대로된 판단을 했으면 합니다.

키노시타 히나타 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 16.09.12 19:49
키노시타 히나타

다른 지우라...피카츄와 피카츄 노리는 로켓단 있으면 빼도 박지도 못하는 원래 세계의 지우군요

지나가던 고양이 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 16.09.12 20:00
지나가던 고양이

그건 나와봐야 알겠죠. 만약 평행세계라는 식으로 싹 리부트를 한 거라면 로켓단도 그냥 모습만 같은 다른 사람이 될테니...

키노시타 히나타 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 16.09.12 20:03
키노시타 히나타

진입장벽 낮추겠다고 저러는데 평행세계같은 설정이 나올리 없죠

San분쿠킹 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 16.09.12 20:26

대체 어쩌다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마이온 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 16.09.12 19:33

시발ㅠㅠㅋㅋㅋ

아르르군 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 16.09.12 19:34

그래... 다 내려 놓았구나...

예프넨 진네만 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 16.09.12 19:34

왠지 히죽거리는 게 때려주고 싶다

미우건 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 16.09.12 19:35

결국 리그 준우승 트라우마로 bw보다 더한 리셋 먹고 저렇게 정신나가는구나 ㅠ.ㅠ

사토 카즈마 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 16.09.12 19:36

자본주의의 폐해

Punkydreamer | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 16.09.12 19:36

그래 다 때려치우자

커쇼 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 16.09.12 19:38

리그 준우승인데 누가 가르치는거죠 선생이 사천왕급인가

PHONAK | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.09.12 19:40

사토시 그렇게 굴려 놓고 이런 취급이라니....

nicks | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 16.09.12 19:40

얌마 프런티어 브레인 정도의 실력자가 지금 뭣하는 짓이야...

니콜라 테슬라 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 16.09.12 19:40

뒤에 오박사님이 보이는 것 같은데..?

blzen | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 16.09.12 19:43
blzen

오박사 알로라 폼입니다. 진짜로.

님덕후에요? | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 16.09.12 19:47
님덕후에요?

히익

blzen | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.09.12 19:50
blzen

오박사가 아니라 알로라지방에서 리전폼을 연구하는 박사인데, 오박사의 사촌이라는군요.

서바인 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 16.09.12 20:33
blzen

일단 오박사는 맞음

쾌걸쌍도끼 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 16.09.13 06:37

이제 좀 성장하나 했더니... 그림만 봐서는 1기 때보다 더 퇴보된거같은데?

낚시본능2 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.09.12 19:44

아니 시발 진짜 이새끼들이? 작화는 왜 또 저 모양인데? 미쳤냐?

람파루도 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.09.12 19:47
람파루도

아니 시바 진짜 복장도 트레이너가 아니라 동네 반바지 꼬마같네 진짜 니들 장사하기 싫냐?

람파루도 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 16.09.12 19:58
람파루도

4토시 시벌 진짜...

람파루도 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 16.09.12 20:03
람파루도

이건 썬문 남주 복장이 저거라...

메카드지기 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 16.09.12 20:09

지우 캐릭터 디자인 90년대 소년 만화 캐릭터처럼 보이네

Mr.Pines | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 16.09.12 19:49

우승하기 위해서 선문대로

삼지광 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 16.09.12 19:52

리자몽 복장 왜저렇지

아로시도 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.09.12 19:53
아로시도

라이딩 복장

람파루도 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.09.12 19:55
아로시도

학교에서 Van을 배정받은듯

루리웹-2391962507 | (IP보기클릭)223.53.***.*** | 16.09.12 19:55

Z기술 진짜 개구리다

로제X고토X심-리 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 16.09.12 19:59

이번에 우승 시켰어야...

상한고기′º`乃 | (IP보기클릭)153.207.***.*** | 16.09.12 20:00

다들 지우 욕만하고 아래에 주인이랑 똑같은 포즈에 똑같은 표정을 짓고있는 피카츄에 대해선 아무런 언급을 안하네요.(당연하지! 귀여우니까!)

서바인 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 16.09.12 20:02

애니는 더 이상 안보고, 게임만 계속 하렵니다...

▶◀ Xtra | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 16.09.12 20:02

만렙 볼텍커 피카츄 가지고도 우승못하는 놈이 학교가면 지진아 취급이나 받겠지...

BatmanIsTheBest | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 16.09.12 20:02
BatmanIsTheBest

표정만 봐도 이미 정박아급

람파루도 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 16.09.12 20:04

리그 우승을 계속 못한 나머지 정신이 나간 한지우

프레드리카 어빙 | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 16.09.12 20:06

리그 우승, 세레나 행복 이 두 개가 그리 힘드냐 학원물 찍을려면 여주나 바꾸지 말던가 ㅋ

토오노 아키하 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.09.12 20:07

어둠의 사토시에 이은 빛의 사토시인가

X. | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 16.09.12 20:09
X.

빛에 너무 심취한 나머지...

사기노미야 이스미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 16.09.12 20:30

차라리 이럴거면 1타임 쉬면서 1기 리부트나 했으면...

루리웹-2391962507 | (IP보기클릭)223.53.***.*** | 16.09.12 20:14

개굴닌자의 유대진화 어디다 갖다 버렸어?

KennyD | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 16.09.12 20:16

지우인가 고테츠인가?

더★스노우 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 16.09.12 20:16
더★스노우

괴짜가족 화가 됬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포켓몬제너레이션만세 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 16.09.17 16:38

제2의 베스트위시

히-레기 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 16.09.12 20:23

겟코우가 이제 못보나 ㅠㅠ

쩌리28호 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 16.09.12 20:23

저씨가 되었어.

반프레오수 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 16.09.12 20:24

무인 시절로 회귀인가.

루리웹-1443066670 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 16.09.12 20:34
루리웹-1443066670

무인그림체 저렇지않습니다 무인그림체 간지나고 멋진데요

mbpvjeoru | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 16.09.13 15:33
mbpvjeoru

그림체를 말하는 것이 아니에요.

루리웹-1443066670 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 16.09.13 16:18
루리웹-1443066670

정신을 말하는거죠 ㅋㅋㅋㅋ

포켓몬제너레이션만세 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 16.09.17 16:38

저 자세만 보면죠죠가..

가죽클럽 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.09.12 20:46

하 시발...

밥이 좋아. | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 16.09.12 20:50

나는 지금 록맨X6의 제로 엔딩을 본 후 록맨제로로 넘어간 주인공 제로와 판박인 포켓몬스터를 보고 있는 것일거다 (자기 최면 시전 중) 분명 오리지널 지우가 등판할 것이다... 카피다카피카피다카피카피다카피카피다카피카피다카피 카피카피카피카피카피카피카피카피카피카피카피카피카피카피카피카피카피카피

우물안일반인 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.09.12 20:50
우물안일반인

아나스포ㅡㅡ

루리웹-2391962507 | (IP보기클릭)223.53.***.*** | 16.09.12 21:47

이거 원래 포켓몬스터라는 게임임

의사 양반 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 16.09.12 20:57

아 세레나....ㅜ 정말 좋아하는 캐릭터 였는데

유성로토 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 16.09.12 21:00

잠깐 라프라스? 지우의 라프라스인가?

쿠기밍은 귀엽구나 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 16.09.12 21:20

하하하하하핳 이쯤되면 막가자는거지?... 그나저나 저 라프라스, 내가 옛날에 어렸을적 티비에서 봤던 그 라프라스?

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 16.09.12 21:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검은망토ᴖ칭칭 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 16.09.12 21:30

애가 ♥♥♥이됫네...

maxfactory | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 16.09.12 21:32

갓지우 결국에는 자본주의에 의해 시간 질질 끌다가 드디어...

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 16.09.12 21:41

와 ㅅㅂ ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겟코우가 결국 두고 가는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자칼[Zakal] | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 16.09.12 21:42

진짜 맛이간 표정이네 ㅋㅋㅋㅋ

체리달링 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 16.09.12 21:44

지우가 정신줄을 놔버렸어..ㅈ

우사밍 샤크 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 16.09.12 21:44

또 포멧 시작이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 16.09.12 21:59

님들이 준우승한 찐따라서 안들린다고 놀리니까 진짜 찐따되서 왔는데 어떻게 책임지실건지?

PHONAK | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 16.09.12 22:24

벌써부터 불안하다......

미kaela | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 16.09.12 22:25

작화가 왜 이래... 이거 작화 저대로 나오면 전세계 사람들 엄청 욕할듯...

새누 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 16.09.12 22:33
위로가기
루리웹-3243356 | 추천 4 | 조회 820 | 날짜 08:20
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 527 | 날짜 07:10
루리웹-3243356 | 추천 19 | 조회 7063 | 날짜 01:46
아재개그 못참는부장님 | 추천 6 | 조회 4476 | 날짜 01:34
암드판타지아 | 추천 3 | 조회 1198 | 날짜 00:08
암드판타지아 | 추천 3 | 조회 788 | 날짜 00:02
마이온 | 추천 4 | 조회 475 | 날짜 00:02
二律背反 | 추천 8 | 조회 868 | 날짜 00:00
이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 1881 | 날짜 2024.06.20
마이온 | 추천 2 | 조회 267 | 날짜 2024.06.20
네오지옹 | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 2024.06.20
루리웹-8104249120 | 추천 4 | 조회 841 | 날짜 2024.06.20
아아아메리 | 추천 3 | 조회 1458 | 날짜 2024.06.20
루리웹-019534197 | 추천 14 | 조회 8841 | 날짜 2024.06.20
마이온 | 추천 3 | 조회 287 | 날짜 2024.06.20
데들리 크로스 | 추천 4 | 조회 2150 | 날짜 2024.06.20
불꽃남자 쟈기만 | 추천 11 | 조회 2519 | 날짜 2024.06.20
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 315 | 날짜 2024.06.20
Coffee&Taste | 추천 8 | 조회 3295 | 날짜 2024.06.20
Mermaidea | 추천 1 | 조회 476 | 날짜 2024.06.20
이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 3308 | 날짜 2024.06.20
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 2499 | 날짜 2024.06.20
루리웹-7340025162 | 추천 9 | 조회 5275 | 날짜 2024.06.20
MOYASEA | 추천 17 | 조회 3515 | 날짜 2024.06.20
기본삭제대1 | 추천 3 | 조회 414 | 날짜 2024.06.20
오카룽 | 추천 6 | 조회 3803 | 날짜 2024.06.20
오카룽 | 추천 9 | 조회 2617 | 날짜 2024.06.20
시다 미라이 | 추천 6 | 조회 3607 | 날짜 2024.06.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST