본문

[정보] 키즈나 아이 니혼TV 방송에 스폰서 격노 "시청자, 스폰서를 바보 취급하고 있다"

일시 추천 조회 25160 댓글수 75

BEST
난 키즈나 아이를 tv에 내보낸 애들 머리가 정상인지가 더 의문스럽다. 대체 무슨 생각으로 저딴 기획을 통과 시킨겨.
바라라 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.04.24 22:31
BEST
캐릭빨로 나왔으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇치 ㅋㅋㅋㅋ
흙탕구리 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.04.24 22:13
BEST
근데 원래 저런 거 아니었나? 유튜버였잖어
컴퓨터고급 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.04.24 22:15
BEST
이 글만 보면 심하긴 하네.. 돈 대주는 스폰서 입장에서는 열불 터질 만 할 듯. 정말로 글 내용 그대로임?
어스시의마법사 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.04.24 22:14
BEST
골때리는 상황이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 폐지해라 욕심이 너무컸다 얌전히 유튜브에서만 있어야지 ㅋㅋ
루리웹-0255670105 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.04.24 22:16
BEST

캐릭빨로 나왔으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇치 ㅋㅋㅋㅋ

흙탕구리 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.04.24 22:13
BEST

이 글만 보면 심하긴 하네.. 돈 대주는 스폰서 입장에서는 열불 터질 만 할 듯. 정말로 글 내용 그대로임?

어스시의마법사 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.04.24 22:14
BEST

근데 원래 저런 거 아니었나? 유튜버였잖어

컴퓨터고급 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.04.24 22:15

아니 너네가 캐릭 컨셉 그렇게 만들어놨잖아...

여월천조♪ | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 18.04.24 22:15
BEST

골때리는 상황이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 폐지해라 욕심이 너무컸다 얌전히 유튜브에서만 있어야지 ㅋㅋ

루리웹-0255670105 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.04.24 22:16
말랑말랑해요

아 레알? 진짜 이런식으로 진행함??;

대법관 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.04.25 01:23
말랑말랑해요

음 실제사람하고 인공AI컨셉의 차이인가 나도 예전에 티비에서 틀어주던거 그냥 심심하면 볼정도긴 했는데.. 뭔가 이렇게 보면 별로인것처럼 보이기도 하거.. 한번 보기전까진 모르것네

대법관 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.04.25 01:28
말랑말랑해요

근데 3,4화 방송이 재방이란건 레알이냐?

대법관 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.04.25 01:29
말랑말랑해요

너야 별 신경 안쓰긴 하겠다만.. 난 아직 저런 컨셉을 그닥 크게 받아들이진 않아서; 전연령이면 오히려 이게 뭐지? 하는 애들은 많을겨 녹화+동영상이 아니라 동영상+동영상 인거니깐;

대법관 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.04.25 01:36
말랑말랑해요

으음 설명문제가 아니긴한데.. 일단 예산 없는건 꽤 아프겠네 그래도 공중파에서 하는건데

대법관 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.04.25 01:59

결국 이 모든 사태의 책임은 키즈나 아이측에 있습니다. 키즈나 아이측의 책임있는 해명을 요구합니다. 라네..

반프레오수 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.24 22:20

애초에 그럼 뭘할수가 있겠어...

라이더 흑견 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 18.04.24 22:22

뭔일이 벌어진거지

피곤한 느와르 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.04.24 22:28

... 어째 제가 무심결에 생각했던 재앙 중 하나가 터졌군요.. 스폰서 하차라니 세상에..

STex1-R | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.04.24 22:30
BEST

난 키즈나 아이를 tv에 내보낸 애들 머리가 정상인지가 더 의문스럽다. 대체 무슨 생각으로 저딴 기획을 통과 시킨겨.

바라라 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.04.24 22:31

스폰서가 유투버의 컨셉 자체를 망각한게 아닐까? 원래 유투버인데..

반프레오수 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.04.24 22:33
반프레오수

유튜버라고해도 공식방송에선 일정한 퀄리티를 유지해야되는데 컨셉이라고 땜빵만 주구장창 하면 솔직히 문제될만할듯..

내아내♥유이가하마 유이 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.04.24 23:02
반프레오수

그럼에도 지상파 TV인 이상 일정 퀄리티는 응해줘야하고 그 퀄리티를 계속 유지해야할 책임은 있죠. 아무리 버추얼 유튜버래도 저 정도 퀄리티로는 지상파 TV는 글쎄요...

Hawaiian | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.04.24 23:24
말랑말랑해요

대도서관이나 양띵같은 유투버도 케이블 티비에서 정규 프로그램 방영할때는 그거에 맞는 체계적인 형식으로 진행하니까요. 이건 하다못해 공중파 방영인데 매 회 키즈나 아이를 모르는 사람도 부담없이 볼 수 있는 프로그램이 됐어야 했는데 평소의 마이너한 유튜브 방송과 다를바 없어서 스폰서가 화난게 아닐까요?

루리웹-1872116510 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.04.25 09:30
루리웹-1872116510

하다못해 2화의 실황보다는 Ai컨셉 살려서 초창기 기획처럼 진행해보는게 나았을듯.

루리웹-1872116510 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.04.25 09:32
말랑말랑해요

'평소에 하던대로' 한게 문제라니까. 그 당연한 사실을 팬심때문에 네가 받아들이지 못하는것처럼 보인다. 유투브가 아니고 지상파 방송으로 나서는 이상 그에 걸맞는 퀄리티가 필요한거야.

미니거대우주햄스터Boo | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.04.26 00:50

요즘 인기에 편승해서 기획을 너무 가차없이 짠게 결국 터져버렸네.. 그냥 유투버로서 다시 집중하는게 나을듯

츠루마키 마키 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 18.04.24 22:34

저건 통과시킨자가 머리가 재정신이 아님 그냥 인기있다고 tv로 보내버리다니 아니 상식적으로 대도서관같은 1인 미디어 스트리머도 아니고 컨셉잡은 버츄얼인공지능일뿐인데..

UnlimitedAccel | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.04.24 22:34

애당초 공중파에 유투버 컨텐츠를 그대로 한다는게 좀;;

저항세력 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.04.24 22:35

애초에 방송에선 짜주지 않나?? 혼자서 하진 않았을텐데??

미티삔다 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.04.24 22:37

유튜브 성격을 제대로 파악도 안하고 계약한거 같구만...

므롸롸롸 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 22:38

키즈나 아이 발전 없는거보면 이 꼴날줄 알았음

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.04.24 22:39

아니 근데 뭘 방영할지 구체적인 계획도 없이 그저 캐릭빨 하나만 믿고 계약한거야?

라이넥 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.04.24 22:41

성의의 문제인듯

ラフ-メイカ | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.04.24 22:41

먹힐거라 생각한건가 ㅋ

킹크림슨 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.04.24 22:49

방송국이 뭘 대체 어떻게 통과시킨거지?

배틀레인저 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.24 22:53

우리나라 유명 유튜버들 케이블TV 정규 편성되서 나오는거랑은 다른 느낌인건가?

centaur | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 18.04.24 22:58
centaur

엄청나게 다르죠 유튜버 방송은 연예인 대신 유튜버가 나오는것 뿐이지만 키즈나 아이는 연출 같은 면에서 한정되버리니까요

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.25 10:42

개인적으론 키즈나아이의 TV출연이 왜 문제가 되는지 잘 모르겠네요. 내용에 문제가 많았으려나요.

알제이쉬 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.04.24 22:58
알제이쉬

진출하는 건 좋았는데 소문난 잔치집에 먹을게 없다고 할정도 부실한 컨텐츠들이 발목을 잡은 듯.

반프레오수 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.04.24 23:11
알제이쉬

뭔가 차별화 되는 콘텐츠가 없어서 그런것 아닐까요? 초창기 Ai컨셉도 이젠 많이 희석됐고.. 울 나라 방송으로 치면 SBS에 대도서관씨가 나와서 25분동안 애니 틀어놓고 드립치는게 전부인 셈이니 뿔날만 할 듯

루리웹-1872116510 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.04.25 09:34

키즈나 아이 첫 패배

Acek | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.04.24 22:59

키즈나 아이 가 진행하는 유트브 영상이 다 그런거 아닌가요 스폰하면 TV판에서는 뭐 실시간 신청곡 받아서 노래부르면서 춤이라도 막 추고 그럴줄 알았나;;;

개밥그릇 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 18.04.24 22:59

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런거 할때는 좀 어느정도 토의하고나서 해야하는거 아닌가 그냥 맡겼나본데??

ang경사나이 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.04.24 23:01

3회 4회가 1회 2회의 재방송이란건 너무한데

썹다신 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.04.24 23:04

25분 정도 방송하는 걸 봤는대.. 도저히 못 보겠내요. 80년대 애니 틀어놓고 25분동안 감상하는 게 전부에요, 저예산은 커녕 스폰받은 돈을 어디로 빼돌렸는지 궁금할정돈대 이정도면.. 소재정도는 상의하고 방송하는 게 당연한거 아닌지, 이런게 티비에서 흐르고있으면 시청자로서는 반응도 납득도 힘든 게 당연하겠죠..

유즈리하 이노리 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.04.24 23:07
유즈리하 이노리

궁금한데 어디서 볼수있을까요 이거

피곤한 느와르 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.04.24 23:07
피곤한 느와르

일본어로 검색해서 중국사이트로 봤는대.. 주소를 쓰긴 좀 그러니 쪽지로 보내드릴게요.

유즈리하 이노리 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.04.24 23:09
유즈리하 이노리

감사합니다.

피곤한 느와르 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.04.24 23:09
피곤한 느와르

https://cu.ntv.co.jp/KizunaAi_20180413/ 지역제한 있어요.

Rudbeckia | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.04.24 23:10
유즈리하 이노리

꿀벌 마야의 모험은 저같은 아재들이나 아는 애니메이션인데 키즈나 아이가 저거 보고 있었다구요?? ㅋㅋㅋ

개밥그릇 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 18.04.24 23:14
말랑말랑해요

그럼 유튜브 채널 가서 평소 하던거 보세요, 전 1화 2화 다 보고 하는 말인대 님도 보시고 하는 말이죠 당연히? 재미있었어요? 평소에 하던거라서? 그건 좀 아닌 듯 요즘 애니도 아니고 저런옛날애니를 실황하는대 님이 보기엔 재미있어보여요? 키즈나 아이 채널 구독자 평균연령대가 4~50대라면 모를가 80년대 애니보면서 주 구독층 20대인 내가 흥미를 보였으면 그게 더 신기한 일일 듯, 님 말 따나 러브라이브나 게임을 보면서 실황했으면 차라리 재미는 있었을 것 같내요, 방송에서 키즈나 아이가 언급한거처럼 sns반응을 읽으면서 봤으면 더 나았을지도 모르겠다는 생각도 들고요, 게다가 당연히 공중파에 방송하기로 결정하고 준비를 하고 방송하는건대, 공중파라는 이유로 자중해서 재미없을수도 있다는 의견은 짧은 생각이죠, 그럼 공중파에 송출하자! 하고 결정했는대 실은 공중파니까 자중해야해서 키즈나 아이의 매력이 떨어지거나 재미없을수도 있다면서 방송했겠습니까, 만약 님 말씀대로 그게 사실이면 방송측에서 더 비판을 받아들여겠죠.

유즈리하 이노리 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.04.25 01:25
유즈리하 이노리

차라리 게임실황 같은 평소하던 컨텐츠로 갔으면 키즈나 아이다워서 재미있었을 듯하는 아쉬움이 있음

유즈리하 이노리 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.04.25 01:28
말랑말랑해요

그럴걸요 유튜브채널이였으면 저런 애니를 실황한다는 것 자채가 저런 대형유튜브채널일수록 있을 수 없는 일이겠죠 저작권이 얽혀있으니까, 일본쪽 트위터반응도 대체적으로 비슷한 반응이더라구요, 1화는 자주하던 인터뷰니까 그렇다치고 2화는 기획이 뜬금없다, 이렇다할 방송도 하지 않았는대 3화 4화가 전부 재방송이라는 부분이 잘못됬다고 말하는 부분이 커요. 스폰서가 기분이 불쾌한듯이 스폰을 내린건 1화 부제가 저예산이라서 죄송하다는 소리를 하니까 그런 것 같음, 내가 투자를 했는대 그 투자한 방송에서 저예산이라서 ㅈㅅ 같은 소리하면 기분 나쁠 듯, 자세한 언급을 해주지 않아서 잘은 모르겠는대 이후에 트윗으로 자기 회사가 관리하는 게임측에 돈을 질러준 유저들에게 미안하다고 사과하면서 방송측에서는 적은 돈일지 몰라도 우리들에게는 큰 돈이라고 말하더라구요.

유즈리하 이노리 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.04.25 01:59
유즈리하 이노리

그렇게 말하는 거 보면 분명 1화 부제가지고 눈살찌푸리는 것 같음, 앞으로 키즈나 아이가 유튜브 채널에서 하던대로 방송을 진행해나갈 것 같은대 1화, 2화에서 이런 반응을 얻은채로 방송을 2주나 쉬어버리면 앞으로가 힘들 것 같다는 생각도 드내요. 유게나 여기나 키즈나 아이가 큰게 아니꼬왔던 듯이 말하는 사람들이 많은대, 전 키즈나 아이가 잘 되서 유튜브채널이라는 플랫폼의 가능성을 좀 더 보여줬으면 좋겠다는 생각도 들고, 님이 제가 아이를 싫어하는 그런 부류라고 생각하지는 않았으면 함, 나는 다른 반응들처럼 까고보려는 게 아니라 2화 방송이 취지가 정말 알기 어려워서 하는 말임, 내 댓글에 오해의 여지가 있었던 것 같긴하지만 앞으로 어떤식으로 방송을할지 궁금하내요..

유즈리하 이노리 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.04.25 02:00
유즈리하 이노리

차지맨 캔같은거 실황이면 70년대작이라도 개꿀잼일거 같은데. Z건담도 진지하게 꿀잼일거고... 그냥 80년대 애니 실황이란거 자체는 문제가 아니고 소재로한 애니가 문제인거 같음요. 지금에 보기에 노잼인 애니면 좀 다른 컨텐츠가 필요했을텐데...

마군Z | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.04.25 09:50

너무 잘 나간다 싶었는데 한 건 터지내요.. 반면교사로 삼고 앞으로 잘 해나가길..

야가미 하야테 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.04.24 23:20

양띵방송이 공중파탄셈인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠온지 우쿄 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.04.24 23:20
쿠온지 우쿄

딱인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 인방이아무리잘나가봐야인방이지;;

알았다 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 18.04.24 23:40
쿠온지 우쿄

양띵은 스케일넓게 게임컨텐츠를 잘짜서 드라마를 찍기라도 하지 키즈나아이는 너무한 수준인데

여기정보좀짱임 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.04.25 00:42
쿠온지 우쿄

전에 티비채널 돌리다보니깐 도티잠뜰 마인크래프트 영상같은것도 정규로 틀어주던데ㅋㅋ

ssonicc | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.25 15:32

방송내용도 컨텐츠가 부족한데 이걸 보완할 생각을 하기는 커녕 3~4편은 1~2편의 재방송이라 하면 스폰서가 시청자 스폰서를 바보취급한다고 화내도 별 도리없다고 생각...

pawapark | (IP보기클릭)106.161.***.*** | 18.04.24 23:33

안그래도 1~2화가 부실한데 3~4화가 재방송 명목으로 재탕이라 하면, 그것도 지상파 TV에서 벌어지는 일이라면 아무리 봐도 상식적으론 시청자와 스폰서(광고주)를 기만하는 것 이상도 이하도 아닌 거죠.

Hawaiian | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.04.24 23:35

허미;; 이렇게 터지는군요 ㄷㄷ

V53PL | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.04.24 23:37

키즈나아이 이전에..기획자, 피디가 죤내 까여야되는거 아닌가ㅋㅋ? 윗대가리는 어디가고 컨셉질하는 유투버가 먼저 까이냐

Lucir.Child | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.04.24 23:45

너무 잘 나가는거 같더니 결국

신사적인사람 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 18.04.24 23:45

내용 부실이야 언제는 내용이 알찼던가 3,4화 재탕인게 더 큰 문제인듯

라티나X片思い | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.04.25 00:23

평소대로 본다면 상관없음 크게 재밌진않지만 평범하게 볼수는 있음. 1화처럼 게스트 초대하고 이야기하는 식으로도 상관없었을텐데, 문제는 방송용으로 어떨까하는거겠지. 1 2화를 보면 적어도 소재선정을 키즈나 아이가 독단적으로 선정하지는 않은것 같으니 이건 기획자하고 제작사측에서 까이는게 맞는것같은데 아니 쉬운 비유로 배우가 연기 잘했는데 영화가 재미없으면 감독을 까잖아? 유튜브영상도 아니고, tv방송은 출연자 혼자 만드는게 아니잖아.

아이루쨩 | (IP보기클릭)180.57.***.*** | 18.04.25 00:29

그냥 방송국이랑 스폰서가 뭔가 큰착각을했나보네요,,

나로나로 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.04.25 01:07

재방 결정은 준비부족이나 스폰서와의 갈등으로 예산부족때문에 이뤄지지않았을까요

끄라구요 | (IP보기클릭)60.125.***.*** | 18.04.25 01:10

흠? Tv방송을 컨텐츠 구성까지 전부 일개 유투버에게 전부 맡기기라도 했단 건가? 말이 되는 기획인가?

마군Z | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.04.25 01:11
말랑말랑해요

방송국이랑 같이 기획한거면 왜 아이만 까는거임? 꼬운데 방송국은 커서 깔 수 없다는건가ㅋㅋㅋ

마군Z | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.04.25 09:52

아니 1화는 뭐 저예산 드립이야 칠 수 있다 보는데 대체 2화부터 나오는 방송 알맹이 무엇;; 아재 감성 자극도 못 할 폐급 안인데

Ashigaru | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 18.04.25 01:29

스폰서도 지들이 내는 돈에 방송기획이라거나 가이드등 어떻게 흘러갈지를 미리 프레젠테이션할텐데 저런태도로 나왔다는건 검토도 해보지않고 흘러넘긴것일텐데 스폰서로도써도 책임감 없는 행동이라 생각함

코코몽 | (IP보기클릭)124.211.***.*** | 18.04.25 01:54

근데 저런 방송의 전체적인 아이디어는 위에서의 회의 내용과 지시로 만들어지는 거 아닌가요? 키즈나 아이가 까일 이유가 있나 싶은데... 하물며 양띵 같은 사람하고 같은 급으로 취급하는 거 보니 어이가 좀;

친친과망고 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.04.25 02:32

아무리 흥하는 유투버라고 해도 공중파에 나올걸 혼자 못만들텐데....... 사정은 모르겠지만 저걸 보는 사람 입장으로 생각해보면 저런걸 왜 하나 싶은 생각이 들긴함. 차라리 유투브로 보고말지

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.04.25 02:34

기획놈들이 스폰 받은돈을 다 빼돌렸나

루리웹-6516671736 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.04.25 02:49

일반 팬들도 어느 정도 예상한 일인데... 예전에도 의견을 남겼었지만 공중파로 가서 시간 정해놓고 하면 분명 재미 없어질 거라고... 시작부터 기대 이하인 건 어쩔 수 없다 쳐도 그냥 투자 안목이 없다고 밖에;;

더러운캔디 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.04.25 07:53

근데 3-4편이 재방인건 좀 그런데

지나가던행인 A | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 18.04.25 09:42

거품빠지려나ㅋㅋ

용사니케 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.04.25 13:59
위로가기
인증글 전체
공지
Runner™ | 추천 9 | 조회 5085 | 날짜 12:31
기본삭제대1 | 추천 6 | 조회 1511 | 날짜 12:16
GPixel | 추천 8 | 조회 5537 | 날짜 11:16
아재개그 못참는부장님 | 추천 8 | 조회 7630 | 날짜 04:34
二律背反 | 추천 4 | 조회 1627 | 날짜 01:16
루리웹-6273483688 | 추천 10 | 조회 8595 | 날짜 00:44
二律背反 | 추천 7 | 조회 2038 | 날짜 00:00
마이온 | 추천 4 | 조회 581 | 날짜 2024.04.22
에르스테리아 | 추천 4 | 조회 348 | 날짜 2024.04.22
루리웹-019534197 | 추천 13 | 조회 6539 | 날짜 2024.04.22
루리웹-019534197 | 추천 5 | 조회 2619 | 날짜 2024.04.22
시다 미라이 | 추천 4 | 조회 963 | 날짜 2024.04.22
시다 미라이 | 추천 4 | 조회 909 | 날짜 2024.04.22
물개의 파트나 | 추천 9 | 조회 1932 | 날짜 2024.04.22
물개의 파트나 | 추천 4 | 조회 778 | 날짜 2024.04.22
물개의 파트나 | 추천 5 | 조회 1227 | 날짜 2024.04.22
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 2567 | 날짜 2024.04.22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 4 | 조회 2696 | 날짜 2024.04.22
루리웹-6273483688 | 추천 7 | 조회 1950 | 날짜 2024.04.22
루리웹-3243356 | 추천 12 | 조회 5392 | 날짜 2024.04.22
roness | 추천 4 | 조회 3831 | 날짜 2024.04.22
MOYASEA | 추천 21 | 조회 6308 | 날짜 2024.04.22
OKKNOTKO | 추천 4 | 조회 980 | 날짜 2024.04.22
루리웹-3243356 | 추천 5 | 조회 2179 | 날짜 2024.04.22
MOYASEA | 추천 7 | 조회 1580 | 날짜 2024.04.22
루리웹-3243356 | 추천 9 | 조회 5016 | 날짜 2024.04.22
오카룽 | 추천 7 | 조회 2585 | 날짜 2024.04.22
二律背反 | 추천 12 | 조회 2216 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST