본문

[정보] 일본서 화제 모으는 애니메이션 영화 '여주인님은 초등학생!', 국내 개봉도 확정

일시 추천 조회 7031 댓글수 16

BEST
딱 한줄인데 볼지안말지 바로 결정이 나네요
카야노아이 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 18.11.16 12:53
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수백 수천 글자 홍보기사가 다섯 글자를 못 이기네ㅋㅋㅋㅋ
라기오스 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.11.16 13:17
BEST
연예인 더빙 폭망 가즈아아아아아
연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 18.11.16 13:12
BEST
내용 가성비 개쩌는듯ㅋㅋㅋㅋ 바로 거른다
저스트히릿 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.16 12:59
BEST
믿거미캐
赤虎 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.11.16 13:07
BEST

딱 한줄인데 볼지안말지 바로 결정이 나네요

카야노아이 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 18.11.16 12:53
반프레오수 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.16 12:59
BEST

내용 가성비 개쩌는듯ㅋㅋㅋㅋ 바로 거른다

저스트히릿 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.16 12:59
BEST

믿거미캐

赤虎 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.11.16 13:07
BEST

연예인 더빙 폭망 가즈아아아아아

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 18.11.16 13:12
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수백 수천 글자 홍보기사가 다섯 글자를 못 이기네ㅋㅋㅋㅋ

라기오스 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.11.16 13:17

피규어계에 풀크라가 있다면 애니계에는 미디어캐슬이 있지

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.11.16 13:20

신뢰의 그 이름 믿고 거르는 그 이름 미래!

작전세력 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.16 14:51

아, 또 미캐가 가져왔네...

무적검왕 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.11.16 15:36

이런 초등학생 싫어요....

콘도 마키 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.11.16 15:45

근데 이건 굳이 미캐 아니더라도 진입장벽이 너무 높은 제목인데 ... 씹덕물은 아닌거 같지만 어떤 의미에선 주문토끼 같은거 보다 높은 느낌

가루☆바나나 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.11.16 15:51

미캐는 제발 폐업좀

MohicanPig | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.16 17:32
MohicanPig

그리고 요즘 일애니 제목들 왜 저리 짓는지 모르겠네

MohicanPig | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.16 17:32
MohicanPig

여주인이 주인과 노예 할 때 그 주인이 아니라 여관 여자 주인이라는 의미의 여주인입니다. 원문으론 딱히 이상한 뉘앙스는 아닌데 번역되면서 좀 이상해진 감이 있네요ㅋㅋ

핑크P | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 18.11.16 21:05
MohicanPig

여주인님의 님은 붙일필요가 없죠.

R.E.D.-Wing | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.11.17 03:11

'이별의 아침에 약속의 꽃을 장식하자'도 그렇고 이런 명작들 제일 적극적으로 가져오는게 미캐라서 내용만 좋으면 볼의향은 있음

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.16 17:53
위로가기
二律背反 | 추천 2 | 조회 271 | 날짜 00:06
二律背反 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 00:00
二律背反 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 00:00
에르스테리아 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 2024.04.19
마이온 | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 2024.04.19
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.04.19
덴드로비움[후미카P] | 추천 3 | 조회 780 | 날짜 2024.04.19
고바우 | 추천 6 | 조회 2334 | 날짜 2024.04.19
고바우 | 추천 4 | 조회 1383 | 날짜 2024.04.19
하나사키 모모코 | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 2024.04.19
나약한자 | 추천 7 | 조회 5260 | 날짜 2024.04.19
마이온 | 추천 3 | 조회 1179 | 날짜 2024.04.19
루리웹-019534197 | 추천 18 | 조회 6376 | 날짜 2024.04.19
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 374 | 날짜 2024.04.19
에르스테리아 | 추천 13 | 조회 1535 | 날짜 2024.04.19
오카룽 | 추천 3 | 조회 627 | 날짜 2024.04.19
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1464 | 날짜 2024.04.19
마이온 | 추천 2 | 조회 540 | 날짜 2024.04.19
와파놀란쿵푸팬더범죄도시이란카타 | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 2024.04.19
루리웹-3243356 | 추천 11 | 조회 744 | 날짜 2024.04.19
echospherics | 추천 8 | 조회 2720 | 날짜 2024.04.19
Runner™ | 추천 15 | 조회 3976 | 날짜 2024.04.19
Runner™ | 추천 11 | 조회 2366 | 날짜 2024.04.19
Runner™ | 추천 10 | 조회 3167 | 날짜 2024.04.19
루리웹-019534197 | 추천 30 | 조회 8893 | 날짜 2024.04.19
하나사키 모모코 | 추천 2 | 조회 688 | 날짜 2024.04.19
루리웹-019534197 | 추천 10 | 조회 3924 | 날짜 2024.04.19
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 1550 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST