본문

[애니] [은하영웅전설]양웬리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 7965 댓글수 15

BEST
장래희망 : 퇴직 연금받는 역사학자 현실 : 암 걸리기 직전의 과로........
정모대사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.16 11:17
BEST
허나 윤허하지 아니하였다
성하동 고양이 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.07.16 14:05
BEST
응 못해 진급이야~
우아카리 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.07.16 10:37
BEST
게시판 관리자님..
야가미 하야테 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.07.16 09:37
BEST
근데 저것도 보통관점에서 보면 약한표현이였죠 원래 쌍욕만 20번은 넘게 나왔을법한 상황이였는데 ㅋㅋㅋㅋ
아인스친구스티브 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.07.16 12:29
BEST

게시판 관리자님..

야가미 하야테 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.07.16 09:37

사직서를 내려고 하지만....

흑예 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.07.16 09:46
BEST
흑예

허나 윤허하지 아니하였다

성하동 고양이 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.07.16 14:05
BEST

응 못해 진급이야~

우아카리 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.07.16 10:37
BEST

장래희망 : 퇴직 연금받는 역사학자 현실 : 암 걸리기 직전의 과로........

정모대사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.16 11:17
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
현실충

근데 저것도 보통관점에서 보면 약한표현이였죠 원래 쌍욕만 20번은 넘게 나왔을법한 상황이였는데 ㅋㅋㅋㅋ

아인스친구스티브 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.07.16 12:29
아인스친구스티브

양웬리니까 혼자 방에 있을 때 저러고 말지, 다른 사람이라면 저렇게 참고 넘어갈 수가 없어요. "에라이 썅! 너거들이 다 처먹어라! 나 안해!" 하고 때려칠 수도 없는 노릇이라서.

49호 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.07.17 11:47

그놈의 욥과 앤드류 포크만 아니었어도 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6896969832 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 18.07.16 13:18

졸귀....ㅋㅋ

양웬리 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.07.16 15:45

양웬리가 사령관을 계속한 이유가, 연금을 지급할 대상 자체가 없어질 판이라 울며 겨자먹기 같은 느낌도 있음. 어떻게 보면 내연금을 지키기 위한 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋ

SnowSlide_ | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.07.16 16:20
SnowSlide_

정작 그 연금도 얼마 받지도 못하고 끝나버렸지만

49호 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.07.17 11:48

아 저거 사문회 갔을 때였나, 땡깡부리는 생활연기 좋죠.

limfish | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 18.07.16 16:56

윗 사람이 좋은 사람이면 : 국민들을 위해 은퇴를 윤허할 수 없다. 윗 사람이 나쁜 사람이면 : 자신의 권력을 위해 은퇴를 윤허할 수 없다. 결국 본인이 너무 유능한 것을 탓해야지...

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.07.16 18:35
멸샷의 체코

사실 실력이야 적당히 숨기면 될일이지만.. 자신의 머릿속에 있는 주관(생명에 대한 관점이라던가, 민주주의같은거요)이 최우선인 성격의 양인지라 고려할 단계조차 안오는것같음. 말하자면 양에게 걸린 이지선다는 본인 사상 지키고 X같아도 군인vs그냥 쌩까고 적당적당주의로 일관하다 은퇴 ㅎㅎ 이건데 양이 이 부분에 대해 알아차리고 받아들인다해도 후자를 할것같진 않아보입니다 ㅋㅋ;

아인스친구스티브 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.07.16 19:09
아인스친구스티브

평화로운 시대였으면 적당히 실력 숨기고 편하게 하고 싶은 거 하면서 살았을텐데 하필 난세를 살아가고 있고 어쩌다보니 자신이 전 우주에서 동맹과 민주주의의 유일한 희망이 되어 버렸으니 그러기 힘들어졌죠.

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.07.16 21:11
위로가기
아이이프 | 추천 4 | 조회 880 | 날짜 2024.04.19
아이이프 | 추천 1 | 조회 492 | 날짜 2024.04.19
Watanabeyou | 추천 8 | 조회 1625 | 날짜 2024.04.19
예술은폭발이라능 | 추천 15 | 조회 1593 | 날짜 2024.04.19
예술은폭발이라능 | 추천 11 | 조회 1883 | 날짜 2024.04.19
예술은폭발이라능 | 추천 0 | 조회 763 | 날짜 2024.04.19
gundam0087 | 추천 8 | 조회 999 | 날짜 2024.04.19
치하야 아논 | 추천 0 | 조회 589 | 날짜 2024.04.19
예술은폭발이라능 | 추천 2 | 조회 660 | 날짜 2024.04.18
예술은폭발이라능 | 추천 7 | 조회 1477 | 날짜 2024.04.18
지나가던 ?? | 추천 0 | 조회 702 | 날짜 2024.04.18
gundam0087 | 추천 5 | 조회 748 | 날짜 2024.04.18
netji | 추천 1 | 조회 674 | 날짜 2024.04.18
아이이프 | 추천 2 | 조회 405 | 날짜 2024.04.18
아이이프 | 추천 1 | 조회 410 | 날짜 2024.04.18
에메랄드 오션 | 추천 6 | 조회 1067 | 날짜 2024.04.18
바나나맛판나코타 | 추천 8 | 조회 2008 | 날짜 2024.04.18
바나나맛판나코타 | 추천 2 | 조회 354 | 날짜 2024.04.18
예술은폭발이라능 | 추천 4 | 조회 1051 | 날짜 2024.04.18
Watanabeyou | 추천 7 | 조회 991 | 날짜 2024.04.18
gundam0087 | 추천 7 | 조회 904 | 날짜 2024.04.18
Watanabeyou | 추천 20 | 조회 3229 | 날짜 2024.04.18
스즈하라 루루 | 추천 6 | 조회 1479 | 날짜 2024.04.17
위즌 | 추천 2 | 조회 725 | 날짜 2024.04.17
지나가던 ?? | 추천 5 | 조회 1478 | 날짜 2024.04.17
위즌 | 추천 1 | 조회 334 | 날짜 2024.04.17
위즌 | 추천 2 | 조회 339 | 날짜 2024.04.17
헬귀스타크 | 추천 5 | 조회 1782 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST