본문

[누설] 'JK하루는 이세계에서 XX가 되었다'를 직.접. 읽어보았다

일시 추천 조회 188507 댓글수 13

BEST
반전 때문에 소설이 한 방에 쓰레기가 됐네요. 왜 미리 치트능력을 안 쓴건지? 난 사실 천하무적이지만 능력을 숨기고 매춘부 일을 하고있지ㅋㅋㅋ같은 중2병류로 보이네요.
한돌이 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.01.07 01:49
BEST
뭔가 독자적인 이세계물로 갈려나했더니... 왓 더...? 이런 느낌이군요...
파극폭마장 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.01.05 07:33
BEST
치바 라는 현세에서의 아싸가 이세계에서도 치트 능력만 믿고 설치는걸 매도 하는 부분은 정말 괜찮은 부분 이라고 생각하는데 치바 라는 아싸를 매도 했던 주인공이 치바와 똑같은 짓을 하다니...무슨 내로남불 설정인가?? 하는짓은 현세에서 아싸 였던 치바 보다 주인공의 중2병이 더 심하네요. ㅡ_ㅡ;; 시쿠라소가 숨을 거둔 부분까지만 봤을때는 직접 읽어보고 싶다는 생각이 들었는데 "창조임신" 이라는 어처구니 없는 치트 능력이 나왔다고 하니 읽어볼 생각이 사라졌습니다. 그냥 망작 이었네요.
파시피카1 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.01.14 07:51
BEST
매춘부가 힘을 숨김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추방자 잔질 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 18.02.13 14:43
BEST
내가 뭘 본거지
철수캡코 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.01.05 08:31
BEST

뭔가 독자적인 이세계물로 갈려나했더니... 왓 더...? 이런 느낌이군요...

파극폭마장 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.01.05 07:33

헤비 노벨로서 잘 나가다 마지막에 반전으로 망치다니... 작가 녀석 제정신인가...?

사토 카즈마 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.01.05 07:54
BEST

내가 뭘 본거지

철수캡코 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.01.05 08:31

결국 매춘먼치킨물이었군요..

미쳐버린 은기사냥꾼 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 18.01.05 10:20

아 그 작품?! 하면서 호오 하고 보다가 나중에 치트스킬 보고 김샜네 ㅠ

Granduke | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.01.05 14:45

뭔가 기대했던 물건은 아닌 느낌이지만 그래도 이 정도면 그림갈 정도는 아니더라도 충분히 처절하다는 느낌이 드네요.

레이센·우동게인·이나바 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 18.01.05 15:00
BEST

반전 때문에 소설이 한 방에 쓰레기가 됐네요. 왜 미리 치트능력을 안 쓴건지? 난 사실 천하무적이지만 능력을 숨기고 매춘부 일을 하고있지ㅋㅋㅋ같은 중2병류로 보이네요.

한돌이 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.01.07 01:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.... 글쓴분이 받은 느낌이 충분히 이해가 가네요. 어떻게 이럴 수가 있어?!?!

KrenT | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.01.07 10:51
BEST

치바 라는 현세에서의 아싸가 이세계에서도 치트 능력만 믿고 설치는걸 매도 하는 부분은 정말 괜찮은 부분 이라고 생각하는데 치바 라는 아싸를 매도 했던 주인공이 치바와 똑같은 짓을 하다니...무슨 내로남불 설정인가?? 하는짓은 현세에서 아싸 였던 치바 보다 주인공의 중2병이 더 심하네요. ㅡ_ㅡ;; 시쿠라소가 숨을 거둔 부분까지만 봤을때는 직접 읽어보고 싶다는 생각이 들었는데 "창조임신" 이라는 어처구니 없는 치트 능력이 나왔다고 하니 읽어볼 생각이 사라졌습니다. 그냥 망작 이었네요.

파시피카1 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.01.14 07:51

긴 글 수고 많이 하셨습니다 다만 가게를 가계라고 되어있는 것이 자주 보여서..

home364 | (IP보기클릭)210.155.***.*** | 18.02.12 14:20
BEST

매춘부가 힘을 숨김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추방자 잔질 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 18.02.13 14:43

개인적으로 거기서 더 앞서나가면 좋을것같네요. 사실 창조임신이니 뭐니하는 능력으로 얻은 다른 스킬들은, 다른 남자를 12시간 안에 안지않으면 그 스킬들이 실시간으로 계속 사라져가고, 살인자라는 범죄자가 되어버려서 군에게 쫓기게된 주인공은 살해당하지 않기위해서 남자를 안을수밖에 없는 상태가 되는거죠. 근데 이미 범죄자신세가 된 자신은 더이상 남자를 안을수가 없으니 결국 자길 쫓는 군인들을 반죽음상태로 만들고 겁1탈하거나 아예 나중에는 애꿎은 사람도 강1간해버리는걸로 아예 역강1간 성범죄자라는 낙인도 찍혀서 죄질이 더 심해지고 주인공은 점차 살고싶어서 범죄를 저지르는 사실 괴로워서 점차 망가지는거죠.

미스터 AaA | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.07.18 02:56

그냥 자신과 성관계를 맺은 사람에게만 영향을 발휘하는 한정된 치트를 처음부터 받은걸로 했으면 됐을거 같은데 말이죠 솔직히 이세계인들 보면 다 치트 있는데 주인공만 없다는 것도 이상하고 걍 떡밥으로 창부가 된 것은 그런거에 기인한거다 라는 식으로만 던져도 괜찮았을거 같은데요 그래야 왜 지인이 저렇게 속아서 시달릴때 참을 수 밖에 없었나 자신을 희생했나 정도만 해도 주인공이 뭔가 생각이 있구나라고 정리할 수 있었겠죠 그런것도 아니고 뜬금없이 창부되서 첫손님이 신이라 이상한 치트 줬다 하나로 힘숨찐으로 지인이 죽는 계기가 오기 전까지 각성을 안했다는거에서 괜찮은 주제를 넣은 고찰물에서 진부한 이고깽물로 급하락해버려서 재미가 더 반감되는거 같네요 도대체 작가는 뭘 하고 싶었을까... 스토리가 일관성이 없어서 주인공이 창부가 됐다는 제목이 뭔 의미가 있는건지 모르겠네요

웃우 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.07.18 03:30
위로가기
악어농장 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 2024.04.19
악어농장 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 2024.04.18
악어농장 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 2024.04.17
악어농장 | 추천 1 | 조회 159 | 날짜 2024.04.15
악어농장 | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 2024.04.12
악어농장 | 추천 2 | 조회 225 | 날짜 2024.04.11
악어농장 | 추천 1 | 조회 225 | 날짜 2024.04.04
악어농장 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2024.04.03
악어농장 | 추천 1 | 조회 283 | 날짜 2024.04.02
악어농장 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.04.01
악어농장 | 추천 1 | 조회 220 | 날짜 2024.03.29
악어농장 | 추천 4 | 조회 557 | 날짜 2024.03.28
악어농장 | 추천 1 | 조회 274 | 날짜 2024.03.27
악어농장 | 추천 2 | 조회 274 | 날짜 2024.03.26
악어농장 | 추천 1 | 조회 224 | 날짜 2024.03.25
악어농장 | 추천 1 | 조회 285 | 날짜 2024.03.22
악어농장 | 추천 1 | 조회 251 | 날짜 2024.03.21
악어농장 | 추천 2 | 조회 247 | 날짜 2024.03.20
악어농장 | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 2024.03.19
악어농장 | 추천 1 | 조회 215 | 날짜 2024.03.18
악어농장 | 추천 1 | 조회 224 | 날짜 2024.03.17
악어농장 | 추천 1 | 조회 195 | 날짜 2024.03.15
악어농장 | 추천 1 | 조회 196 | 날짜 2024.03.14
악어농장 | 추천 1 | 조회 266 | 날짜 2024.03.13
악어농장 | 추천 1 | 조회 348 | 날짜 2024.03.12
악어농장 | 추천 2 | 조회 296 | 날짜 2024.03.11
악어농장 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 2024.03.08
악어농장 | 추천 1 | 조회 231 | 날짜 2024.03.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST