본문

[잡담] 간만에 이벤트다녀옵니다.

일시 추천 조회 807 댓글수 4

늘 후기글 잘 보고 있습니다. 본문의 오카에리라디오 이벤트 일반발매는 아직 정보가 전혀 없는거죠? 아키쨩에 카나에쨩이라니 꼭 가야할 거 같은데 홈페이지에는 DJCD 선행응모 외에는 딱히 얘기가 없네요

TMY3O | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.06.25 08:58
TMY3O

CD사면 시리얼코드가 있는데 오늘 발표 떴습니다. 현지 반응보니 응모넣으면 거진다 붙었더군요. 낮밤 둘다 된 경우도 많습니다. (그 반대경우도 딱 한명봤네요..ㅋㅋ 두장사서 낮하나 밤하나 넣었다 떨어짐...) 그리고 여기는 당첨되어서 결제하는순간 자리를 알수있어서 편리한거 같습니다. 아직 일반이야기는 없던데 대부분 현지에서는 여러장 되어서 정가로 양도한다는 이야기도 많이 들리고 옥션같은데도 슬슬 올라올거 같네요. 작년에 했을때도 일반으로 해도 남았던기억이 있는데 올해는 아무래도 게스트도 붙고하니까 어찌될지 모르겠습니다. 확실한건 작년보다는 스케일은 커질거 같네요. 오카라지가 오래되긴했지만 세컨드샷으로 편입되고나서부터 방송 단독 이벤트 시작한게 작년이 처음이라서 올해는 두번째이기도하고 더 판이 커져서 기대가 큽니다. 세컨드샷쪽이 정보공지가 느린편이라 그런부분 감안해야겠지만 아마 빠르면 이번주말 아니면 다음주까지는 일반발매 이야기가 나올것 같네요. 정가 4천엔+세금에 이런저런 수수료 하면 거진 5천엔쯤 할거 같은데 저도 정가쯤에 낮밤 둘다 물었으면 좋겠습니다. 현지팬들에게 양도받는 방법도 있지만 어차피 당첨되어서 가져와야하는 티켓도 있고해서 가능하면 다같이 싸그리 묶어서 가기전에 티켓을 수중에 넣고 가고싶네요.

아베노하루카스 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.06.27 23:42

고작 2시간 타는 거지만 저가 항공사와 아닌 항공사의 차이는 크긴 하죠. 거기에 인천-하네다가 아니라 김포-하네다면 서울 사는 사람으로 일본 도쿄갈 때 최적의 노선입니다. 개인적으로 나리타 도착은 하네다에 비해 이동시간까지 생각하면 5만원 이상의 디스카운트가 있다고 생각하고 있어서 피치 이외에 저가 항공사도 하네다 노선이 생겼으면 좋겠네요. 그건 그렇고 오카라지 이벤트 게스트로 히카사 요코(낮)와 이토 카나에(밤)면 기대가 안 될 수 없는 조합이네요. 둘 다 오카라지 생일 게스트 출연(히카사 요코 2010年10月28日 30회, 이토 카나에 2014年10月23日 238회)한 적도 있고 각각 애니메이션 라디오(성흔의 퀘이서 / 초전자포)도 같이 했으니 안정적인 퀄리티가 예상됩니다. 거기에 3명 다 00년대 후반부터 10년 초반 사이에 자리를 잡았고 같이 다양한 작품에 함께한 친한 성우들이라서 더 기대됩니다. 저는 가고 싶었지만 2주텀으로 연속으로 갈 여력도 없고 티켓을 구할 자신도 없어서 접을 수 밖에 없었네요. 방송 또는 CD라도 나와줬으면 좋겠습니다. 항상 몸 조심하시고 잘 보고 즐기고 오시길 바랍니다.

그럭저럭굽신 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.06.25 14:54
그럭저럭굽신

그러게요. 저가 아닌걸 타본게 벌써 4년전이니... 그거도 한번은 원래 타려던 제주 놓쳐서 할수없이 대한항공 탔던거고 그전에는 저가가 없어서 (나리타 공항 자유화 되기전) JAL타고 대한항공 타고 가느라 요즘이야 싸면 나리타면 10만원 후반대에도 가지만 그땐 나리타도 30만원 중후반이었으니까요. 대신 일본항공사는 돈되는 김포 하네다에 몰빵해서 보통 여기는 30만원 중후반대 나오는게 일반적인데 가끔 시간대가 애매하면 땡처리로 싸게나오는게 있어서 그걸 물었던게 주효했던거 같습니다. JAL이야 타봤지만 ANA타본적이 없어서 하네다 공항에서 ANA볼때마다 한번 타보고싶긴했는데 이번에 소원성취할거 같네요. 저도 인천갈때 차비 (리무진버스 내지는 공항철도)에 이동시간+나리타에서 도쿄 들어오는 차비 (넥스나 스카이라이너, 제일싼 케이세이도 편도 천엔은 넘죠)에 시간을 감안하면 5만원 메리트가 있는건 맞다고 생각합니다. 저시기는 성수기라 나리타 들어가는것도 20만원 후반~30만원대이고 피치항공도 30만원대라서 잘 잡은것 같습니다. 예전에 6월에 가려고 알아볼때는 새로생긴 대한항공 올빼미 보다가 ANA 30만원대 대기타다가 안나와서 할수없이 계획 접고 수술이나 해야겠다 싶어 미뤄뒀던 수술 받은거였거든요. 피치 말고도 아시아나나 대한항공도 하네다 밤비행기 노선이 생겼는데 저가항공사는 사실 들어오기 어려운곳이라 앞으로 저가항공사보다 이쪽을 주로 이용해보고싶습니다. 오카라지쪽은 저도 몹시 기대되네요. 발표했을때도 방송에서 초전자포 캐릭터송하고 케이온 1기 엔딩을 틀어줬을정도니까요. 히카사 요코와 이토 카나에와의 케미도 남다른지라 기대가 큽니다. 히카사 요코가 게스트나왔던게 불과 엊그제 같은데 벌써 7년이나 흘렀군요... 카나에쨩 나온것도 본방사수해서 봤는데 그것도 3년전이고, 작년이 후지타 사키, 재작년이 미모리 스즈코였던가요. 생일하고 상관없이 카토 에미리도 한번 왔었던 기억이 납니다. 수호 캐릭터와 케이온 등으로 데뷔 초기를 함께하며 동고동락한 사이들이라 이제 거침없이 추억썰도 풀고 재밌는 만담과 아줌마 토크가 기대되네요. 2주텀이면 7월 중반에 나가시는 이벤트가 있으신가보네요. 저도 사실 오카라지 이벤트 다음주의 토마츠&코토부키의 라디오 합동이벤트나 그 다다음주에 있는 스피어 오사카~도쿄쪽도 고려했지만 전자는 매년하는거이고 내년에 가도 되는거라 이번엔 넘겼고 (뭐 대신 상영회가서 하루쨩 보긴하니까요) 후자는 아직 몸상태가 오사카 도쿄 다닐만큼 완벽하지 않아서 라이브는 가급적 몸이 회복되고나서 11월쯤에 투어 파이널 마쿠하리 멧세쪽으로 다녀올 생각이네요. 말씀 감사드리고 저도 이번엔 가급적 무리하지않고 천천히 몸풀기로 재밌는 추억 쌓고 오고자합니다.

아베노하루카스 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.06.27 23:50
위로가기
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 2024.04.19
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 2024.04.13
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 2024.04.12
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 2024.04.10
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 2024.04.10
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 2024.04.09
루리웹-9660071310 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 2024.04.06
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 2024.03.28
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 2024.03.24
빈센트Vincent | 추천 1 | 조회 178 | 날짜 2024.03.20
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 2024.03.18
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 2024.03.12
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 2024.03.04
빈센트Vincent | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 2024.02.14
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 2024.02.10
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.02.10
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 2024.02.09
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 2024.01.31
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 2024.01.22
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 2024.01.18
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 2024.01.09
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 2024.01.07
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 2024.01.03
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 2023.12.27
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 2023.12.27
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 2023.12.26
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 2023.12.24
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 2023.12.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST