본문

[잡담] 다음주 상영회 티켓 도착했습니다

일시 추천 조회 1013 댓글수 2

저도 퍼스트캐빈은 좀 애매하더군요. 가격과 위치로 메리트가 있는 캡슐보다는 비싸고 상위호환인 비지니스 호텔과 (미리미리 예약했을 경우) 가격차이가 크지 않은편이라는게... 그래도 문이 안 닫히는 단점만 제외하면 깔끔하니 방이 남아있으면 캡슐보다는 선호하는 편입니다. 저는 지난주 무사히 일정을 마치고 귀국했습니다. 무대인사 붙어있는 노겜노라 극장판과 트리니티 세븐 이벤트 낮,밤부 참석하였습니다. 자리도 인터넷 예약으로 해서 앞부분이 가능하였고 운 좋게 등장 입구와 가까워서 마츠오카, 카야노, 히카사를 아니메재팬 때 이후로 근접해서 볼 수 있었네요. 상영후 무대인사여서 네타바레 가능이여서 편하게 이야기하는 캐스트진이 인상적이였습니다. 트리니티 세븐 이벤트야 출연진이 출연진인만큼 대단하더군요. 보면서 작품 캐스팅 시 홍보나 이벤트 출연을 생각하지 않을 수 없을 것 같다는 생각이 들었습니다. 뭐 이벤트 시작 전에도 애니메이션 보지도 않고 성우 목적으로 온 사람을 위해 네타바레 금지라고 반농담으로 이야기할 정도였으니깐요. 그건 그렇고 히카사 요코 생일이라서 중국에서도 화환을 보낸게 인상적이였습니다. 아쉬운 점은 노겜노라 + 트리니세븐이벤트(생일당일) 때문에 이번주에 있는 나노하 + 학생회임원들을 포기할 수밖에 없었다는 점이네요. 뭐 어쩔 수 없는 일이겠죠. 사설이 길어졌는데 이제 곧 나가시니 준비 잘 하시고 몸 조심히 다녀오시길 바랍니다. ps. 파요파요에서 나노하 극장판 녹음 때 타카하시 미카코 - 히카사 요코 - 사토 사토미 - 토마츠 하루카 가 같이 점심을 먹었다고 하더군요. 그 때 토마츠 하루카의 옷에 구멍이 뚫려 있었다는 등 어쨌든 화기애애하게 식사를 마쳤다고 합니다.

그럭저럭굽신 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.07.20 09:52
그럭저럭굽신

이미 지난주 다녀오셨군요. 저도 저번주에 쓰레기의 본망 이벤트라던가 이것저것 있긴했지만 다음주가는거때문에 참았는데 생각해보니 저번에 굳이 7월 생일 성우글쓰신게 최애이신 히욧치때문에 쓰신거 같네요. 퍼스트캐빈은 주변 지인추천도 있고 리뷰도 보고가서 기대를 많이했는데 생각보다 비지니스 호텔과 큰 차이도 없으면서 가격도 꽤 비싼편이라 솔직히 가성비는 떨어지는것 같습니다. 도저히 노숙을 못하겠다는 사람이나 하네다에 있는 퍼스트캐빈이용을 그나마 권장할만하겠지만 저라면 이제 퍼스트캐빈을 갈수있을지 모르겠네요. 이때말고도 일반적인 캡슐도 나고야랑 오미야에서 두번가봤지만 숙소 정 못구하거나 예산내에 맞춰야할때나 했었고 이제는 숙박비 줄여가면서까지 다니고싶진 않아져서 가능하면 캡슐은 피하려고하고 있습니다. 오미야에서도 개인실을 들어갔었는데 방음이 전혀 안돼서 일반적인 비지니스 호텔도 뭐 방음 안되긴마찬가지지만 간단한 걸이식 잠금장치가 있는 간이문이라 솔직히 다른방에서 새어나오는 불빛이나 밖에 있는 수면실의 코고는 소리 등이 신경쓰여서 나중에 평남기니 하는말이 더 비싼 개인실 이용하라는 답변이 왔었습니다. 여튼 퍼스트캐빈보다는 제경우에는 안심오야도 아키바점이 그나마 아키바에서도 가깝고 시설이 막 개장할때 갔었더니 이런저런 프로모션도 하고 시설도 괜찮고 가격도 괜찮아서 라이브나 이벤트때문이 아니라 그냥 아키바만 가는 목적으로 묵는거면 괜찮긴하더군요. 노겜노라극장판, 트리니티 세븐 이벤트 다 엮으셨나보네요. 등장 입구랑 가까우면 확실히 근접해서 보기 좋죠. 저도 아노하나때 그런식으로 카야농하고 근접해서 이런저런 야리토리도 했었습니다. 확실히 상영전보다 상영후가 좀더 편하긴하죠. 저도 상영후였는데 그바람에 대비를 못하고있다 카야농이 훅 들어왔었는데 이때도 그랬을래나 모르겠네요. 여튼 이번 BD상영회는 상영시에도 간단한 콜은 할수있을거 같아 기대도 되지만 하루쨩이 상영끝나고 무대인사 와준다니 어떤식으로 이야기해줄지 기대됩니다. 물론 해당 공연을 직접 가기도했지만 영상으로 보는건 어떤 느낌일지 기대되네요. 얼마전 나온 토요사키 아키 서드 투어 BD에서도 결국 제대로는 안나왔지만 우려하던 대목에서 뽕맞고 발광(?)하는모습이 실루엣이나마 잡혀서 저만 알아볼수있었기에 망정이지 얼굴이라도 나왔으면 어땠을까싶긴하네요.ㅎㅎ 스피어도 홍콩이나 대만에서 화환보내는데 히욧치도 중국에서 화환이 오는군요. 역시 짬찰수록 팬들의 규모나 스케일이 세계적으로 뻗어나가는것 같습니다. 이번주말에 나노하가 있긴한데 임원들이야 주연 3명이 다 결혼했고 비슷한 또래지만 나노하는 주연 투탑이 하필 아라포 (한분은 아...)인데다 그분들이 미혼이라 결혼발표한 슈가나 유부녀인 히요치에게 어떤 열폭(?)을 할지 그리고 하루쨩은 어떤식으로 묻어갈지 그런 토크대목이 상상되니 궁금하네요. 여튼 저도 다음주면 이제 현지에서 일정 소화하고 있을듯한데 쉬엄쉬엄 느긋하게 다니다오려고합니다. 하루쨩은 뭐 양말에도 구멍나있고 스피어라이브가도 멤버들이 아저씨같다고 폭로하는게 한두번이 아닌지라 그러려니합니다 ㅋㅋ 여튼 하루쨩은 저번에 나카가와 쇼코 집들이도 초청받아 가질않나 생각보다 인맥이 얕진않아서 다행인데 쇼코땅 트위터에서도 사무소때문에 얼굴을 가리고나와야했던건 좀 아쉬웠네요. 다른 스피어 멤버들보다 블로그 갱신도 뜸한편이라 아쉽긴해도 대신 이벤트나 라이브가면 이런저런 썰도 풀고 하니까 그런걸 기대하면서 다녀와보도록하겠습니다.

아베노하루카스 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.07.21 13:37

위로가기
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 2024.04.19
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 2024.04.13
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 2024.04.12
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 2024.04.10
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 2024.04.10
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 2024.04.09
루리웹-9660071310 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 2024.04.06
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 2024.03.28
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 2024.03.24
빈센트Vincent | 추천 1 | 조회 178 | 날짜 2024.03.20
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 2024.03.18
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 2024.03.12
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 2024.03.04
빈센트Vincent | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 2024.02.14
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 2024.02.10
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.02.10
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 2024.02.09
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 2024.01.31
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 2024.01.22
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 2024.01.18
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 2024.01.09
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 2024.01.07
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 2024.01.03
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 2023.12.27
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 2023.12.27
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 2023.12.26
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 2023.12.24
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 2023.12.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST