본문

[연재] [포켓몬] 독&풀 타입 트레이너 하는 만화 51화 (브금)

일시 추천 조회 12787 댓글수 55

BEST
강한 포켓몬 약한 포켓몬 그런건 트레이너가 정하는것 파라스의 활약 기대하겠습니다
김트루최폴스 | (IP보기클릭)154.20.***.*** | 17.06.24 05:43
BEST
게임프리크 : 아니, 내가 정하는 것.
호라이산 카구야 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 17.06.24 11:29
BEST
한카리아스:ㅋㅋ 전 태생이 강한듯 ㅋㅋ
왜곡된 성욕 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.06.24 11:28
BEST

강한포켓몬→ 약한포켓몬←
나무수 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.06.25 10:28
BEST
기대해주세요 :)
삼중인격 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 17.06.24 11:06
BEST

강한 포켓몬 약한 포켓몬 그런건 트레이너가 정하는것 파라스의 활약 기대하겠습니다

김트루최폴스 | (IP보기클릭)154.20.***.*** | 17.06.24 05:43
BEST 김트루최폴스

기대해주세요 :)

삼중인격 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 17.06.24 11:06
BEST
김트루최폴스

한카리아스:ㅋㅋ 전 태생이 강한듯 ㅋㅋ

왜곡된 성욕 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.06.24 11:28
BEST
김트루최폴스

게임프리크 : 아니, 내가 정하는 것.

호라이산 카구야 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 17.06.24 11:29
김트루최폴스

플라이곤: 그럼 나좀 키워줘

세계최강스탠드킬러퀸 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 17.06.24 11:47
김트루최폴스

한카리아스 능력치 플라이곤 이하로 만들어주세요

흔해빠진 댓글러 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 17.06.24 13:35
김트루최폴스

강한 포켓몬 약한 포켓몬 그런건 트레이너가 정하는것 이라는말에공감이되지만.. 현실은 포켓몬보다 트레이너가 더강합니다.. [지우라거나 지우라거나 지우라거나..] 포켓몬이 약하면 트레이너의 경험과 역량으로 풀어가는거죠.. 아니면 지가 직접 뛰든가

포메리안1 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 17.06.24 14:15
BEST
김트루최폴스

강한포켓몬→ 약한포켓몬←

나무수 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.06.25 10:28

파라스 왠지 믿음이 안가 ㅠㅠ

동네사슴 | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 17.06.24 06:06
동네사슴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두요

켄타로스는 보통 무리지어 다니지

레이우지 우츠호 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.24 06:12
레이우지 우츠호

아! 그렇구나..

삼중인격 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 17.06.24 11:07

유튜브에서 본 포켓몬 괴담 중에 파라섹트 시체설이 있었죠. 오랜만에 뵙네용 다음편 빨리.

루리웹-1576403690 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 17.06.24 06:47
루리웹-1576403690

삼중인격 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 17.06.24 11:07
삼중인격

어서! 빨리 그리란 말이다 핫산!!!!!

루리웹-1576403690 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.06.24 13:53

오오 변함없는돌 오늘 하트골드 리셋해서 하다가 이 만화 생각나서 팬만게에 왔는데 바로 최신화가!

노을 Phoenix | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.06.24 06:55
노을 Phoenix

타이밍 오지네요

삼중인격 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 17.06.24 11:09

켄타로스가 흥분하거보니 주변에 밀탱크가 있군요

뮤츠성애자 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 17.06.24 07:29
뮤츠성애자

ㅎㅎ밀탱크목장이니까요

삼중인격 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 17.06.24 11:09

파라스 귀영웡 ㅎㅎㅎ 포트리스 탱크 같아욤

엄마아빠누나둘 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.06.24 07:38
엄마아빠누나둘

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고보니 그런것같기도

파라...스다

파워2001 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 17.06.24 07:44
파워2001

아직 섹트는 아니다..

또가스 풀어주고 같이 가자고 하는 컷에서 폭풍간지.

메리사 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 17.06.24 07:53
메리사

포풍간지 빌런트가 간다!

삼중인격 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 17.06.24 11:10

ㅠㅠ빌런트ㅠㅠ 그러고보니 4세대까지 독에걸리면 진동울리면서 독사라지고 체력1이되던데...

한카리아스성애자 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.06.24 08:05
한카리아스성애자

4세대부터 그랬던가요??

삼중인격 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 17.06.24 11:10

이제보니까 빌런트 맴버는 다 1세대 출신이네요 ㅎㅎㅎ 마지막 맴버는 설마 질뻐기 아님 아보크일려나?

수준김피카츄 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 17.06.24 08:38
수준김피카츄

진행과정에서 얻을만한건 1세대의 왕눈해가 역시

레이우지 우츠호 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.24 08:57
수준김피카츄

1세대때 워낙 독타입 포켓몬이 많이 나와서.. 2세대 독타입이 뭐가 있더라

삼중인격 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 17.06.24 11:14
삼중인격

페이검 정도??있는 걸로 압니다.

카오스형 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 17.06.24 11:44

코토네의 팩트 폭력! 귀엽습니다.

카오스형 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 17.06.24 09:59
카오스형

급소에 맞았다!

삼중인격 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 17.06.24 11:14

그 시각 알로라지방에 있던 태초마을 소년은 켄타로스 이판사판태클을 맞고 높이 날라가서 떨어졌지만 너무 멀쩡했다

야골레스 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.06.24 10:16
야골레스

그 놈은 탈닝겐급 맷집...

삼중인격 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 17.06.24 11:15

가라 또가스!!!!

자체발광다이오드 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 17.06.24 10:26
자체발광다이오드

(떠나갔다)

삼중인격 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 17.06.24 11:15

후후후 밍나 파라....

강등이야기 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 17.06.24 11:12
강등이야기

..스다

코토네의 잠꼬대! 효과는 굉장했다!!

비겁한 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 17.06.24 11:15
비겁한

쿨쿨

삼중인격 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 17.06.24 11:16

파라스 귀엽네요.

가지나물 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 17.06.24 12:30
가지나물

벌레주제에 넘나 커여워요

삼중인격 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.06.25 11:48

파라스:내가 지킬꺼야...아..안돼..지킬수가없어.. 비속에 진화의버섯포자:나와계약을해라...

애니만화 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.06.24 12:31

기대받지 못 한다는 거... 알고 있어... 마이너 포켓몬이 도움이 되지 못 한다는 거..... 내가 제일 잘 알고 있어! 난 중위권에도 속하지 못해. 자기가 약하다는거.. 잘 알고 있어 내가 너에게 이길수 없다는 것 쯤... 내가 제일! 잘! 알고있다고!! 그럼에도 하지 않으면 안돼. 이기고 지고를 떠나서! 여기서 나는 너에게 맞서 싸워야 하지 않으면 안 된다고!! 힘내라! 파라스!

㈚란 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.06.24 12:46
㈚란

무면허라이더 짱짱맨

삼중인격 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.06.25 11:49
㈚란

1세대 파괴광선 미친소:무리였습니다~^^

조상 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.06.26 02:03

이번 화 분위기 정말 멋지네요

Aurvandil | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 17.06.24 16:35
Aurvandil

ㅎ헿 감사합니다

삼중인격 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.06.25 11:49

그나저나 태양의돌은 어디서 구하죠? 벌레잡기대회는 이미 지났는데 ㅜ

루리웹닉넴힘들어 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.06.24 18:48
루리웹닉넴힘들어

벌레채집아조시한테 받았어요!

삼중인격

아 맞다 못받은건 달의돌이었군요...

루리웹닉넴힘들어 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.06.25 15:15

히이이익, 삼중인격님 만화에서도 파라섹트는 좀비설정이 적용이 되는군요ㄷㄷㄷ 변돌 지니고 있으니 진화해서 반격하는 전개는 안나올테고... 그나저나 브금 아련하고 은은하군요. 다음편도 기대하겠습니다 ㅎㅎ

피키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 17.06.25 09:26
피키쥬

정설 아닌 정설인데다가 일단 흥미로워서.. 채택하지 않을 필요가 없죠!

삼중인격 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.06.25 11:51

으아니... 생각해보니 파라스....!!!! 대부분 진화는 트레이너와 포켓몬의 유대의 결정체라는 느낌으로 나오는데 파라스는 예외네요. '파라스'를 소중히 여기는 트레이너라면 진상을 알면 진화는 절대 못시킬텐데... (근데 진화해도 답이 없는 걸 진화마저 안시키면 실전성이 ㅠㅜ)

생선도마 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 17.06.25 16:30
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판