본문

[연재] [직업에 대해서 알아볼려고 인터뷰따온 만화] 4화 한영희님-지구대 여경

일시 추천 조회 2349 댓글수 6

BEST
좋은 내용이네요, 글 중간에 그림들도 효과적으로 삽입된 것 같고. 다만 글이 그림보다 많다고 느끼시는 독자분들도 있을 것 같으니 주인공으로 배치된 캐릭터가 말하는 장면을 더 넣는게 어떨까 싶습니다.
수준김피카츄 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 17.09.13 13:38
BEST

좋은 내용이네요, 글 중간에 그림들도 효과적으로 삽입된 것 같고. 다만 글이 그림보다 많다고 느끼시는 독자분들도 있을 것 같으니 주인공으로 배치된 캐릭터가 말하는 장면을 더 넣는게 어떨까 싶습니다.

수준김피카츄 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 17.09.13 13:38
수준김피카츄

오오 그런 방법도 있었군요 ㅋㅋ 참고하겠습니다 주인공 캐릭터가 말하는 장면이 컷 안에서 말풍선으로 말하는 방식인가요 텍스트 옆에 SD캐릭터가 붙어서 말하는 방식인가요 0ㅁ0?

Krsnik127 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.09.13 14:48
Krsnik127

어느쪽이든 실험해보시고 작가님이 하기 편하신대로 혹은 반응이 좋은 쪽을 채택하는 것도 좋다고 봅니다. 아니면 모처럼 인터뷰 형식의 만화니까 인생극장 혹은 VJ 특공대 처럼 인터뷰 방식의 대사창을 넣는다거나 하는 방식도 있겠죠.

수준김피카츄 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 17.09.13 14:50
수준김피카츄

크흐 인터뷰 기반으로 나오는 콘티라 도저히 텍스트량을 칸수가 따라잡질 못해서 고민이었는데 다양한 방식이 있었네요 ㅎㅎ 조흔방법 알려주셔서 캄사합니다아 +ㅂ+d

Krsnik127 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.09.13 14:54

경찰 진로때문에 고민이 많았는데 이거 보니까 위안이 되네요

진정한사나이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.18 12:40
진정한사나이

오오 그거 다행이네요 'ㅁ'b 화이팅임니다아

Krsnik127 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.09.18 19:35
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판