본문

[단편] [소녀전선] 그리폰의 수능 응원 메세지

일시 추천 조회 16390 댓글수 27

BEST

이와중에 인성이 또...
마츠나가 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 17.11.20 01:57
BEST

수능이 끝나고나면 그 수능생들도 현재의 초코사태를 깨닫고 멘탈이 가루기 되겠지...
사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.20 01:44
BEST

벡터가 팩폭때려박는게 무슨 소이탄수준이네
시키프레슈코 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 17.11.20 02:04
BEST
입꼬리가 그려낸 화살표 + 원으로 순환하는 모양 = 시공의 폭풍 (어라?) 은 아니고 일년 반복하게 될 거라는 의미인 듯
스컬 크래셔 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.11.20 12:33
BEST
영웅은 공부를 하지 않는다네
벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.20 10:27

디피 가슴 헠헠

윈자 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 17.11.20 01:42
BEST

수능이 끝나고나면 그 수능생들도 현재의 초코사태를 깨닫고 멘탈이 가루기 되겠지...

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.20 01:44
사랑을담아서 C.VA

내초코는 자폭런 안뛰고 군수과장만 시키고있어서 별다른 타격이없다 ㅎㅎ

현자시간 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.11.20 09:19
사랑을담아서 C.VA

초코짱은 언제나 전우보다는 돈을 우선적으로하지

Carlmin | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 17.11.20 16:40

혹한기 이벤트가 끝날때쯤 날라오는 수능성적표...

들루 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.11.20 01:54
BEST

이와중에 인성이 또...

마츠나가 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 17.11.20 01:57
마츠나가

뭔뜻인가요?

슈퍼도굴꾼 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 17.11.20 06:59
BEST
슈퍼도굴꾼

입꼬리가 그려낸 화살표 + 원으로 순환하는 모양 = 시공의 폭풍 (어라?) 은 아니고 일년 반복하게 될 거라는 의미인 듯

스컬 크래셔 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.11.20 12:33
BEST

벡터가 팩폭때려박는게 무슨 소이탄수준이네

시키프레슈코 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 17.11.20 02:04

이분 그림 귀욤귀욤해서 좋아요

삿갓쓴어우동 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 17.11.20 02:30
SONAMY

포기하시고 직업 학원 다니시고 취직하세요 그게 더 좋습니다

나도건프라 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.11.20 03:29
나도건프라

일단 수능 잘 보라고 한 다음에 못 본 애들에게 조언을 날리면 모를까 수능도 보기 전에 포기하라고 하네 ㅋㅋㅋㅋ 인성이 너무 곱디곱다

스컬 크래셔 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.11.20 12:35
스컬 크래셔

요즘 기술직 돈 빻다인거 모름?

약했다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.20 13:55
약했다

그게 바로 기술직에 대한 역차별이지. 손재주 좋고 문제 상황에서 잘 대처하는 능력 있는 사람이 더 잘 할 수 있는 업종인데, 손재주가 있든 없든 그냥 돈 많이 벌 수 있으니 기술 배우라는 말이 머리가 좋던 말던 무조건 대학 가라는 꼬온대들 말과 뭔 차이임?

스컬 크래셔 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 17.11.20 14:04
스컬 크래셔

그럼 돈없이 뭐하는데

약했다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.20 14:05
스컬 크래셔

수능 한번 더치면서 부모돈 뽑아먹는 개세되느니 걍 기술배워서 번돈으로 효도하는게 더빨라. 수능이나 행정고시나 두번째는 못할짓이다

약했다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.20 14:06
약했다

재수가 문제가 아니라 수능 보기 전에 포기하라고 하니까 그런 거지. 해보고 망해야 재수를 하느냐 마느냐를 고르지, 그걸 왜 수능 전에 권해 ㅋㅋ

스컬 크래셔 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 17.11.20 15:39
스컬 크래셔

제가 뒤에 말을 실수로 안적었네요 취직해서 몇년 다니면 국가에서 취직된 곳에 가까운 대학에 넣어줍니다 그걸 빼먹었으니 으으..... (야학이지만요)

나도건프라 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.11.20 16:42
SONAMY

왜 취직을 먼저 하라고하냐면요 취직을 할시 몇년 1~3년을 다니면 국가에서 취직된 장소에 가까운 대학에 넣어줍니다 그럼 돈은 자신이 벌어놓은 돈으로 내면 되니 부모님 힘 안 빌리고 은행에서 돈 안빌리고 공부할수 있죠(다만 야학이지만요)

나도건프라 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.11.20 16:45

벡터 팩트킥이 후덜...

왕자 로스릭 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 17.11.20 03:05

리베롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파높파노 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.11.20 04:05

수능 끝나고 고3이 처음 시작하는데 첫이벤트가 혹한기 우중아 이게 이벤트냐

미스터피 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 17.11.20 08:21

초코 웃는거 왜이리 보기 좋나요 ㅠㅠ 수능준비생들에게 좋은 결과가 있기를..작품 감사합니다 ^^ (_ _)

robocap | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.11.20 09:10
BEST

영웅은 공부를 하지 않는다네

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.20 10:27

벡터 팩트딜 오지게 넣는거 봨ㅋㅋㅋㅋ

연쇄페로페로마 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.11.20 10:47

이런 묘한 웃김은 개추야!!!

해리크리퍼 더뮤턴트크리퍼 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 17.11.20 15:09

혹한기 넘모 노잼인것

신삥이 | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 17.11.20 17:53
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판