본문

[단편] 꿈 꿀 때 성가신 상황 만화

일시 추천 조회 3061 댓글수 8

BEST
조ㅈ같은 놈 진짜 있는 힘껏 때리는데 힘이 안 들어가고 몸이 흐느적거릴 때. 꿈이란 건 알지만 그래도 때려야 직성이 풀리는데 그 꿈에서마저 뜻대로 안 되면 기분 조ㅈ같음.
메리사 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 17.12.17 23:02
BEST
뭔가 중요한 말을 하려고 하면 숨이 막히듯이 목소리가 안나오는 느낌도 있는데.. 이런건 꼭 힘내서(?) 말하면 잠꼬대마냥 말하면서 잠에서 깨버림 ㄷㄷ
비벨라곰팡이 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 17.12.18 12:02
BEST
2번은 빠르게 다시 잠들면 이어지긴하는데 뭔가 혼파망으로 이어집니다
하늘서리 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.12.18 01:05
BEST
아ㅡ진짜 그느낌...분명 때리려고 몸을 움직였을땐 힘빡줬는데 막상 나가니까 동작은 그대로 나가는데 힘이 그대로 빠져버림...
루히엘 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 17.12.18 02:36
BEST

조ㅈ같은 놈 진짜 있는 힘껏 때리는데 힘이 안 들어가고 몸이 흐느적거릴 때. 꿈이란 건 알지만 그래도 때려야 직성이 풀리는데 그 꿈에서마저 뜻대로 안 되면 기분 조ㅈ같음.

메리사 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 17.12.17 23:02
BEST
메리사

아ㅡ진짜 그느낌...분명 때리려고 몸을 움직였을땐 힘빡줬는데 막상 나가니까 동작은 그대로 나가는데 힘이 그대로 빠져버림...

루히엘 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 17.12.18 02:36
BEST
메리사

뭔가 중요한 말을 하려고 하면 숨이 막히듯이 목소리가 안나오는 느낌도 있는데.. 이런건 꼭 힘내서(?) 말하면 잠꼬대마냥 말하면서 잠에서 깨버림 ㄷㄷ

비벨라곰팡이 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 17.12.18 12:02
비벨라곰팡이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 ㄹㅇ 린정합니다. 현실처럼 감정이 실리면 왠지 모르게 성대든 골격근이든 힘이 안들어가더라. 그리고 어떻게든 하면 왠지 잠에서 깸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2서클 물리학자 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.12.20 16:04
BEST

2번은 빠르게 다시 잠들면 이어지긴하는데 뭔가 혼파망으로 이어집니다

하늘서리 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.12.18 01:05
하늘서리

ㄹㅇ루 장대하고 감동적인 스토리라 다시 꿔서 되살리려고 했는데 어반 판타지 전쟁물에서 갑자기 스페이스 오페라로 바뀌고 뽕빨물됨. 그나마 뽕빨물인걸 위안삼아야 하나....

2서클 물리학자 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.12.20 16:02

맘먹고 머리근처에 책놓고자면 되더라고요

레후딥 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 17.12.19 00:16

아침에 눈을 뜨면 왠지 모르게 울고 있다. 그런 일이 종종 있다. 꿈을 꾸긴 했는데 매번 기억이 안 난다.

2서클 물리학자 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.12.20 15:55
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판