본문

[연재] (wow) 음란한 멀록 메이드 종장 - 안녕히란 인사

일시 추천 조회 11100 댓글수 30

BEST

진지충이 끼어들어 보자면 실제로 칼빵을 맞으면 저렇게 독백하면서 죽을수가 없습니다. 찔린게 심장 아니면 폐쪽 같은데 이전에 더그한 때문에 팔 갈라진것만 해도 오지게 아파서 저런 생각을 할수가 없는겁니다. 폐가 뚫렸다면 말을 할려고 해도 다 세나가서 말할수가 없습니다. 심장이 뚫렸다면 혈류공급이 끊기고 온몸을 빠르게 돌던 피가 뚫린 심장으로 줄줄 새겠지요. 그러니까 저 장면은 결론적으로 있을 수 없는겁니다. 네. 상상인겁니다! 실제로 일어나지 않은 일입니다! 하하, 역시 에버초즌답게 환술도 쓰고 참 짖궃으시네요. 그렇죠...? 대답해봐요. 어서! 대답을 하라고! 그래요. 발키리들이 아직 있잖아요. 언데드로라도 살릴 수 있는 거잖아요? 그렇게 해요! 멀록은 언데드 역병 영향도 안받으니까 둘이 잘살 수 있을 거라고요! 제발! ...저와 여기있는 분들은 현실을 받아들였습니다. 이제 마음이 진정되었고 이제 경건한 마음으로 작가의 뚝배기를 깨러 갈 것입니다. 이건 우리의 분노의 감정이 형상화된것이 아닙니다. 명예로 치장된 복수극도 아니죠. 해피엔딩으로 가지못해 절망에 몸부림치는 이들을 위한 단죄인 겁니다. 경비병의 아내와 딸, 말라카이, 오크 회사원, 경비병 롤프, 군단의 습격으로 죽은 수많은 사람들. 그 사람들이 자신의 운명을 절망으로 이끈 단 한명의 조정자가 있다는걸 안다면 지옥행 ㅈ까고 최소한의 복수라도 해주길 원할 테니까요. 모든걸 되돌려주길 원할 테니까요. 그래서, 우리는 작가의 집을 찾을 것입니다. 찾아내서, 감금할 것입니다. PS.엘윈숲에 경비대장 더그한이라고 있는데 호드 유저분들 걔 좀 죽여주세요. 아, 그리고 수염있는 인간유저도 죽이세요. 그 새끼가 원흉이야.
비타메덕 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 18.02.15 01:49
BEST

언데드 상식인: 망할 칼...
마힌 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 18.02.15 01:51
BEST

신사님!! 부활좀!!! 급해욧!!
(목소리없는)보라준 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.02.15 01:37
BEST
좋은 작품 감사합니다. 그동안 음멀메 보면서 다음날이 항상 기다려졌어요. 그니까 다음화 있다고 말해주세요! 네! 끝에 (완) 안써있으니까 다음 화 있는거죠!
현시 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.02.15 01:25
BEST
개그물 생각하며 보던 작품이 이렇게 멋진 내용으로 종장을 맞이하니 너무나도 멋지다는 생각밖에는 안 듭니다 ㅠ
아씨엔 아이돌마스터 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 18.02.15 01:35
BEST

좋은 작품 감사합니다. 그동안 음멀메 보면서 다음날이 항상 기다려졌어요. 그니까 다음화 있다고 말해주세요! 네! 끝에 (완) 안써있으니까 다음 화 있는거죠!

현시 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.02.15 01:25

호드의 용사들이여 멀록의 남편이 얼라의 손에 죽고말앗다 둠빠따를 모아들어 경비대장을 때려잡으러가자

디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.02.15 01:26
디네

록타!

steamboy | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.15 10:02

사제도 손을 못 쓴다고??? 부두 부두술이 시급하다 우서더러 시공에서 나지보 초청해오라고 전해!! 당장!!!!!!!

루리웹-2047111361 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.02.15 01:30

그럼 이제 다시 본업으로 하실 때 입니다. 야짤을 올리시죠

Jack's Reaper | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 18.02.15 01:33
BEST

개그물 생각하며 보던 작품이 이렇게 멋진 내용으로 종장을 맞이하니 너무나도 멋지다는 생각밖에는 안 듭니다 ㅠ

아씨엔 아이돌마스터 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 18.02.15 01:35

반전이 있으면, 해피엔딩일 테고.. 반전이 없으면.... 딱히 반전이 있다해서 해피엔딩이라고 확신은 못하겠네요

casete | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 18.02.15 01:35
BEST

신사님!! 부활좀!!! 급해욧!!

(목소리없는)보라준 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.02.15 01:37

결국 진짜 주인공이 죽었어!

체스터 안느 | (IP보기클릭)113.61.***.*** | 18.02.15 01:39

돗대하나의 길이는 생각보다 길군요...여운이 남을 정도로

박뚜먹OK? | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.02.15 01:42
BEST

진지충이 끼어들어 보자면 실제로 칼빵을 맞으면 저렇게 독백하면서 죽을수가 없습니다. 찔린게 심장 아니면 폐쪽 같은데 이전에 더그한 때문에 팔 갈라진것만 해도 오지게 아파서 저런 생각을 할수가 없는겁니다. 폐가 뚫렸다면 말을 할려고 해도 다 세나가서 말할수가 없습니다. 심장이 뚫렸다면 혈류공급이 끊기고 온몸을 빠르게 돌던 피가 뚫린 심장으로 줄줄 새겠지요. 그러니까 저 장면은 결론적으로 있을 수 없는겁니다. 네. 상상인겁니다! 실제로 일어나지 않은 일입니다! 하하, 역시 에버초즌답게 환술도 쓰고 참 짖궃으시네요. 그렇죠...? 대답해봐요. 어서! 대답을 하라고! 그래요. 발키리들이 아직 있잖아요. 언데드로라도 살릴 수 있는 거잖아요? 그렇게 해요! 멀록은 언데드 역병 영향도 안받으니까 둘이 잘살 수 있을 거라고요! 제발! ...저와 여기있는 분들은 현실을 받아들였습니다. 이제 마음이 진정되었고 이제 경건한 마음으로 작가의 뚝배기를 깨러 갈 것입니다. 이건 우리의 분노의 감정이 형상화된것이 아닙니다. 명예로 치장된 복수극도 아니죠. 해피엔딩으로 가지못해 절망에 몸부림치는 이들을 위한 단죄인 겁니다. 경비병의 아내와 딸, 말라카이, 오크 회사원, 경비병 롤프, 군단의 습격으로 죽은 수많은 사람들. 그 사람들이 자신의 운명을 절망으로 이끈 단 한명의 조정자가 있다는걸 안다면 지옥행 ㅈ까고 최소한의 복수라도 해주길 원할 테니까요. 모든걸 되돌려주길 원할 테니까요. 그래서, 우리는 작가의 집을 찾을 것입니다. 찾아내서, 감금할 것입니다. PS.엘윈숲에 경비대장 더그한이라고 있는데 호드 유저분들 걔 좀 죽여주세요. 아, 그리고 수염있는 인간유저도 죽이세요. 그 새끼가 원흉이야.

비타메덕 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 18.02.15 01:49
비타메덕

후기와 시즌2 음란한 언데드를 그려야하는 작가님을 죽일 순 없으니 그냥 잘아타스나 조집시다

무선 라DIO | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.02.15 21:17
BEST

언데드 상식인: 망할 칼...

마힌 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 18.02.15 01:51
마힌

띠요옹? 그러고보니 상처부위가 비슷하네요

카인카인 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.02.15 02:05
마힌

예정된 미래

파높파노 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.02.15 03:49
마힌

오잉? 대충 그리신줄 알았는데 복선이었네요 진짜 상처부위가 일치하는군

steamboy | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.15 10:04

멀록 메이드는 윤회를썻다! 경비병은 부활했다!

루리웹-6271766357 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.15 02:03

지나가던 야냥 죽기 드루 흑마분 입장해주세요.

나ek | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.02.15 02:03

어차피 별이별 희한한거 다 있는 세계관, 뭐가 있어도 신기하지 않겠지 아니면 뭐 시공에서...

MD브루노 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.02.15 02:05

더그한 대장과의 사투끝에 걸레짝이된 몸이 복구되어있습니다. 그렇습니다 에버초즌이 젠취의 축복으로 우리의눈을 흐리게하며 멀게한겁니다. 저것은 거짓이며 더러운 속임수입니다. 잘아타스에게 정신을갉아먹히게 하려는 술책입니다. 잘아타스의 허상이며 진실은 상처투성이가된체 정신을잃어 사제가 치료해주고있는거지요! 저장면은 그저 꿈입니다. 형제자매들이여! 젠취의 장난질에 넘어가선안되오! 잘아타스에게 우리의 정신을 잡아먹히도록 두지마시오! 인류황제께서 그대와 함께할지니!

구팔부츠 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.02.15 02:30

신입인가?

루리웹-14846056 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.02.15 02:37

해바라기의 꽃말-애모, 숭배, 그리고 거짓 부 어떤거였을까요 마지막까지 궁굼해지네요

McKNIGHTS | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 18.02.15 02:39
McKNIGHTS

그리움과 기다림 숭배를했으니...이제남은건 거짓이군요...저것이거짓을 뜻하는거군요

구팔부츠 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.02.15 02:53

진짜 이분 컷이나 상징을 이용한 연출력 하나는...

엔젤쿠우회장 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.02.15 02:57

언데드로 만듭시다.

디코어 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.15 03:28

잘가라

The 삼라 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 18.02.15 03:32

결국 경비병이 죽는 새드엔딩이지만 받아들일 수 있는 깔끔한 결말이 난것 같습니다.

[지니] | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.02.15 08:28

Commilito equinus, orbitas lacuna나의 군마여, 너의 빈자리가 나를 공허하게 만들었도다 G'odhun al korokh boda uhm - boda uhm ron'kashal 항상 전투에 앞장섰고, 죽음 속에서도 - 죽음 속에서도 후퇴를 몰랐구나 Detrimentum a do sola ditas 마치 내 일부를 잃은 것만 같도다 An karanir thanagor 왕이여, 만수무강하소서 Mor ok angalor 영원히 군림하소서 Mor ok g'odhun 당신의 힘이 영원히 Pala ah'm rava li ah'm. 바래지 않게 하소서.

타로타로카드 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.02.15 09:57

이거 맺음이 이상해서 몇편 더 니올지도? 결과적으로 경비병에 대해서는 열린 결말이라 해도 다른 인물들 상황이 필요함

동루스야케 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.15 14:24

누가 가서 악마 때려잡는 옆동네가서 네크로맨서좀 불러와줘요 제발 부활시켜야 할 사람 하나하고 깽판좀 쳐야할 일이 하나있어요

연쇄페로페로마 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 18.02.15 17:16
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판