본문

[소녀전선] [소전 만화] 학교 이야기

일시 추천 조회 22316 댓글수 27

BEST

애들은 원체 잘 뛰놀고 다니죠.너무 잘뛰어서 가끔 문제가 생기긴 하는데 그때야 한창 뛰댕길 시기니까..크흠 그래도 애들이 좋은 애들인가 보네용 저렇게 인사도 하고 먹을것도 주는걸 보니...ㅎㅎ
푸릉참새 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 18.06.18 00:28
BEST
FAL의 엄마의 상태가...?!?! 아...맞구나...(납득)
정령왕 시도 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.06.18 00:32
BEST
초등학교에서 근무한 사람으로서 공감되는 에피소드네요
미류시즈 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.06.18 00:43

흐뭇하네요.

yjmllyjm | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 18.06.18 00:24
BEST

애들은 원체 잘 뛰놀고 다니죠.너무 잘뛰어서 가끔 문제가 생기긴 하는데 그때야 한창 뛰댕길 시기니까..크흠 그래도 애들이 좋은 애들인가 보네용 저렇게 인사도 하고 먹을것도 주는걸 보니...ㅎㅎ

푸릉참새 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 18.06.18 00:28
푸릉참새

인사잘하고 뛰어댕기고 노는건 좋은데 그게 내 옆만 아니엿으면.... 가끔 집앞을 지나갈때 시끄럽지만 애들이니깐...뭐.. 이런식으로 지나갑니다만...

NCR 깡패 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 18.06.18 17:52
BEST

FAL의 엄마의 상태가...?!?! 아...맞구나...(납득)

정령왕 시도 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.06.18 00:32

부모님이 아닌 사람한테 왜 효도한다는 인사를 시키는 걸까요 흐흐.

Atman | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.06.18 00:34

너무 귀엽소!

광제 크라이스 | (IP보기클릭)61.100.***.*** | 18.06.18 00:40
BEST

초등학교에서 근무한 사람으로서 공감되는 에피소드네요

미류시즈 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.06.18 00:43

나중에 성인이 되니 어린시절이 그립긴 그립네요....

핫초코치느님 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 18.06.18 00:58

ㅋㅋㅋ 생각보다 흐뭇한 광경입니다

Sword | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.06.18 00:59

아니야아아!!! 뇌내음성지원되네요 ㅋㅋㅋㅋ

논노노 | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.06.18 01:03

아 훈훈하다...

마힌 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 18.06.18 01:37

제 조카도 내년이 초등학교 입학 하네요 ㅎㅎㅎ

Lord Commissar | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 18.06.18 01:41

잠깐 엄마가 페일(족제비)....?

루리웹-5339699700 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.18 02:35

애들은 무서운게 없어서 할 말 다하고 중학생쯤 되면 알거 다 알아서 '할 말'이 밥맛없음을 내장하는데 고등학교 들어가면 이제 할 말을 할 '장소'의 중요성을 알게 됩니다. 그래서 말을 아끼더군요. 그리고 빠르면 대학, 늦어도 직장 갈 나이쯤엔 어릴적 몰랐던 '상대'가 가장 중요한 요소라는 점을 뒤늦게 깨닫습니다.

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.06.18 02:38

저도 사촌 조카 보면서 초등학교도 안들어간 애가 기차를 좋아한다고 노선이나 기차 원리, 부품 같은거 꿰고 있는거 보고 놀랐죠

m9 건즈백 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 18.06.18 08:20

진짜...적어도 저는 살면서 저때가 제일 좋았다고 생각됩니다. 지금은 너무 타락해버려서...

시이링 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 18.06.18 16:08

아조씨...빨리 장가가세요...

역습의무츠미 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.18 20:22
역습의무츠미

재촉하지 말아주세요... 안그래도 주변 또래들이나 동생뻘 되는것들이 하나둘 결혼하고 있단 말이에요...전 솔로인데

츠보우 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.18 20:33
츠보우

제촉하는건 아니구..(저도 받는 상황..) 츠보님 행복해지는 모습이 보고 싶어서...시무룩..

역습의무츠미 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.18 20:35
역습의무츠미

저는 암것도 없어서 안하는게 나아요

츠보우 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.18 20:49
츠보우

제가 좀 잉여인생이라.. 다른 누군가가 행복해하는걸 보면서 살아가고 있답니다..ㅜ 부담되셨다면 죄송합니다..

역습의무츠미 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.18 20:52
역습의무츠미

어우 아닙니다 부담되지 않았어요 앞으로도 많은 관심 부탁드립니다

츠보우 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.18 20:56

ㅋㅋㅋㅋ아이들은 이쁩니다 그리고 귀엽죠 그래서 아죠씨 며짤???

jox8 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 18.06.20 00:42
jox8

예??? 헐ㅋㅋㅋㅋ

츠보우 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.20 07:05
츠보우

기준치이상넘어가면 잡혀가요 ㅋㅋㅋㅋ

jox8 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 18.06.20 07:25
jox8

제가 삥뜯기고 괴롭힘 당하는데 잡혀가려면 애기들이 잡혀가야죠?! 애들 열명한테 둘러쌓여 이지메 당해보셨어요? 저는 연약하단 말이에오

츠보우 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.20 07:40
츠보우

자기방어인가...아니면 순두부인가...ㄷㄷㄷㄷ

역습의무츠미 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.25 07:00
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판