본문

[단편] 철원의 괴생명체 사전

일시 추천 조회 6779 댓글수 38

BEST
혜화역 공익인데 멧돼지 무리를 봤어요
깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.07.21 09:49
BEST
아아~ "그 녀석"들을 본 거군요? 크기는 보통 157~168 사이, 몸무게는 최대 100키로에 달하죠. 머리털을 스스로 잘라내어 털이 적답니다?
IRIN | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.07.21 18:17
BEST

파란새라면 혹시 물총새 아닌가요??
m9 건즈백 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 18.07.21 08:57

후방지역이라 멧돼지 같은건 못봣지만 고라니는 많이 봣네요. 야간근무 서다가 어떤 미친것이 막 소리를 질러서 놀랫는데 그게 고라니 소리인거 나중에 알게되었지요 허허..

루리웹-5019486014 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.07.21 00:56
루리웹-5019486014

정말 사람이 비명지르는 울음소리라 무서웠어요 ㄷㄷ

순수한아이 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 18.07.21 01:31

공군훈련소에서 커다란 뿔을 가진 사슴을 봤었죠 시크하게 혼자서 길거는거보고 저거 잡은건지 걍 냅둔건지 그이후 행방은 모르겠지만요

PolygonMaker | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.07.21 01:36

ASP근무 서다 멧돼지가 부스럭거리는 소리를 들었슴다. 사실 그게 멧돼지였는지 뭐였는지는 모르겠지만요 ㅎㅎ; 그 외에는 산속에서 장갑차 정비 할 때 살무사를 본 거 임다. 살무사가 눈 마주치자 마자 꽁지 빠지게 도망가서 무섭고 자시고도 없었지만요. 저도 뒤늦게 도망갔습니다 호다닥

루리웹-697469746974 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.07.21 01:48

GOP소초생활할때 짬버리는데에 멧돼지 새끼들이 놀러온적이 있었어요 ㅎㅎ 귀여워서 잡을라카니까 어미가 해꼬지한다고 건들지마라하드만요.

SFarm | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.07.21 03:21

이분 만화에 군필썰까지 추가되니 더 재밋어졌네요

노답민폐 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.21 03:39

제가본 신비한동물은 부대훈련하는데 갑자기 옆에서 몸통박치기 시전한(정확히는 달리다속도조절못한 뺑소니)고라니랑 부대에 무단침입한 꿩20마리정도의 행렬정도였네요 수상할정도로 파란 파랑새도있었고

키라☆요시카게 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.21 05:40
BEST
키라☆요시카게

파란새라면 혹시 물총새 아닌가요??

m9 건즈백 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 18.07.21 08:57

왠만한 사람 두 손바닥 크기의 보잉747이라 불리던 그 나방놈....연두색 그놈...선임 코에 착륙했던 그놈... 철원 버프받은 그놈...

리비아의개트롤 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 18.07.21 06:50
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하슘

정말 울음소리가 꿩꿩일진 상상도 못했죠 ㅋㅋ

순수한아이 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 18.07.21 10:25

리얼 사파리

믿음직스러운 지휘관 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.21 07:58

우리 동네에 이런게있었던가....

겨울바람 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.21 08:22

저도 철원인데 두더지 ㅋㅋ 힘이 엄청쌤

묵언이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.07.21 08:43

이정도면 철원이란곳이 무서운곳이군요 ㄷㄷㄷㄷ

쭈꾸루 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.21 08:53

"톱다리"개미허리노린재에요. 그냥 개미허리노린재라는 종은 없어요.

우루스! | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.07.21 08:54
우루스!

앗...아아...

순수한아이 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 18.07.21 10:11

철원에서는 독수리가 까치한테 털립니다(실화) 거기다 가끔씩 고슴도치도 나옴

[필레몬Vll] | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 18.07.21 08:54
[필레몬Vll]

까치 엄청 공격적인 새에요. 까치 아랫급인 까마귀도 맹금류는 이기고...

우루스! | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.07.21 10:48
우루스!

1대1로는 까치보다는 까마귀가 더 커서 잘싸웁니다. 까치가 떼로 덤비니까 보통은 까마귀가 지는 거고요

회전한정찰병 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.07.21 20:49

저는 첫휴가때 날개가 다친 희귀조류를 발견해서 보호센터에 보내줬죠..... 잘살고 있을지....

m9 건즈백 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 18.07.21 08:58
BEST

혜화역 공익인데 멧돼지 무리를 봤어요

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.07.21 09:49
깊은바다나미

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허미.... 사람들 막 위협하던데 다행히네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.07.21 12:11
BEST
깊은바다나미

아아~ "그 녀석"들을 본 거군요? 크기는 보통 157~168 사이, 몸무게는 최대 100키로에 달하죠. 머리털을 스스로 잘라내어 털이 적답니다?

IRIN | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.07.21 18:17

7301 301부대였는데 하 철원.... 뱀물린애들도 있어서 붕산챙겨다녔죠

elder_king | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.07.21 09:59

3사단 포함해서 주변에 배달 가다보면 동물뿐만 아니라 곤충들도 겁나 커요 으악

깡지르 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.07.21 10:10
깡지르

여름밤 가로등밑에는 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

순수한아이 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 18.07.21 10:15
순수한아이

갸아아아아악

깡지르 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.07.21 10:20
깡지르

보물창고인데;;

우루스! | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.07.21 10:48

도스까마귀 도스너구리우스

케네디스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.21 10:20
케네디스

도스 메뚜셀타스

순수한아이 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 18.07.21 10:21

착륙하는 소리가 들리는 잠자리 잠자리가 무진장커서 조그만한 새가 앉는줄 알고 보니까 잠자맄ㅋㅋㅋ

카토야마 키코 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.07.21 10:39

저희 부대는 서울 은평구에 있는 부대였는데 위에 나온 동물 매랑 멧돼지 빼고 다본거같아요... 카리스마 대빵큰오리도 부대내에서 한번 봄 저 벌레 저희 부대에선 사격장에 존나 많다고해서 사격장벌레라고 불렀는데 노린재였구나...

세계최강스탠드킬러퀸 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.07.21 12:10

나무팔레트(지게차가 들어올리는 그거) 부러져서 버리러갔더니 팔레트 쌓여있는거 안쪽에 왠 뱀이있었 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0622871193 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.21 12:58

수리부엉이 본적있는데....부엉이보다는 매같은 사이즈였습니다. 밤에 봤는데 날개 확피고 날아가니 흠칫할 정도로 무서웠습니다

곰굴러가유 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.21 13:46

계룡대 갔을 때 숫사슴을 본 적은 있었죠. 처음엔 기념으로 암수를 한쌍 방생했다는데 그게 대가족을 이루었다고...

슈퍼호넷쨩 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.07.21 13:56

톱다리개미허리노린재 저 쉽색기 으악!

사과밭 PEKETO | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.07.21 16:30

사과농사짓는데 저놈들이 널려있는걸 보면...

사과밭 PEKETO | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.07.21 16:31

어디보자.... 야밤의 고라니랑 초소 바로옆에와있는 멧돼지 정도요....

SINAMO | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.07.21 19:14
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판