본문

[단편] 거신의 세계 外

일시 추천 조회 35441 댓글수 20

BEST
오. 살짝 에반게리온 느낌도 나네요. 이 작가님은 sf의 세계를 체감과 공감이 가능한 지점으로 끌어오는 능력이 아주 탁월하다. 겪어보기 거의 불가능한 것 들인데 왠지 모르게 그 느낌을 알 것 같아
2서클 물리학자 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 19.01.23 23:27
BEST
보면서 전율이 일어나네
Muddy | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.01.23 19:13
BEST
기계교: 이래서 검증되지 않은 외계기술남용은 이단이라니까요.
전문업계인 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.01.23 23:53
BEST
침입자를 물리치던 자가 침입자 자체가 되버렸네요
거북행자 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.01.23 21:01
BEST
와 책으로 출판됬다는거 이제 봤네요. 소장해서 생각날때마다 볼게요!
루리웹-41308800 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 19.01.23 21:37
BEST

보면서 전율이 일어나네

Muddy | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.01.23 19:13

오 마지막 저거 시도니아의 기사에서 손가락 10개 + 와이어로 늘어나는 의수에 적응하자 마치 처음부터 손가락 10개 있었던거 같다고 하는 장면이랑 같은 맥락인가. 뇌가 적응하면 그것이 인간의 몸이 아니더라도 자신의 몸이 된다는거??

최전방고라니 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.23 19:19

교보말고 리디쪽엔 안나오나요 ㅠ

청오리 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 19.01.23 19:28
BEST

침입자를 물리치던 자가 침입자 자체가 되버렸네요

거북행자 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.01.23 21:01
BEST

와 책으로 출판됬다는거 이제 봤네요. 소장해서 생각날때마다 볼게요!

루리웹-41308800 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 19.01.23 21:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지대정엽

지구는 자기 집이고 또 놀러간다는 말을 했으니 우주의 끝에 다달아 야훼 비스무리한 걸 만난 거 아닐까요?

2서클 물리학자 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 19.01.23 23:26
지대정엽

엄마 = 우주

보급형 핫산 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 19.01.24 09:56
지대정엽

상징적인 거니까요. 우리도 우리가 지구에 산다고 생각하지 우주에서 산다고 생각 안 하잖아요.

보급형 핫산 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 19.01.24 10:22

와 쩐다...

황금 깡통 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 19.01.23 22:06

세삼스럽지만 만화책잘보고있습니다

라프스타G | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.23 22:17
BEST

오. 살짝 에반게리온 느낌도 나네요. 이 작가님은 sf의 세계를 체감과 공감이 가능한 지점으로 끌어오는 능력이 아주 탁월하다. 겪어보기 거의 불가능한 것 들인데 왠지 모르게 그 느낌을 알 것 같아

2서클 물리학자 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 19.01.23 23:27

마지막 파일럿이 남자인줄 알았더니 여자였군요

타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.01.23 23:34

사람보다 몆백배는 큰 거신에서는 속도감이 뭔가 다르게 느껴질거같긴하네요. 아무래도 그 크기땜에 뭔가 좀더 시간이 걸리고... 한번쯤 생각해볼만하긴한데 이거는 진짜 모르고있었네요. 진짜 거대로봇 파일럿의 입장이란...

암흑 아싸 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.23 23:49

에반게리온에 레이 닮았네요.

전문업계인 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.01.23 23:51
BEST

기계교: 이래서 검증되지 않은 외계기술남용은 이단이라니까요.

전문업계인 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.01.23 23:53

리디북스에도 이북 발매되깅 기원합니다

Dragonic | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.01.24 00:04

비추요정이 갔다왔나봄 ㄷㄷ

마구니 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.01.24 04:18

리디북스로 나왔으면 한권 더 살텐데...ㅠ

겨우백육십 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.01.25 07:38

이전 것들 보다보니 '악수라도 건네고 싶었는데'에서 나왔던 내용 후속 같네요. 악수는 나누지 못했는데 그들의 감각을 이해해버린...

Alex Randolph | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.02.02 12:03

와... 소름...

늘 별 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.03.15 08:51

절대자의 딸들은 나중에 누나가 절대자로 각성하면서 끝날 듯...

흐리흐리다 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.03.15 08:54
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판