본문

[단편] 세계머전 마놔 -탈출-

일시 추천 조회 70912 댓글수 18

BEST

몇십년이 지나도 전쟁실력이 달라진건 없었다고 한다
무관복 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.02.21 18:33
BEST
사실 이탈리아군은 명분과 의욕만 충분하다면 잘 싸우는 친구들이죠. 배필1에 나온 그라파 산 전투라던가, 스페인 내전 당시의 이탈리아인 부대였던 주세페 가리발디 대대, 롬멜이 신뢰했던 아리에테 부대, 그리고 파시즘에 대항하여 산으로 올라가 항쟁을 하고 연합군에게 협력한 파르티지아노들까지 생각해보면 의외로 잘 싸우는 친구들이였죠. 아, 물론 싸운것과 별개로 저런 유쾌한 일들은 실제로 있었던 일이긴 하죠. 참 묘한 친구들입니다.
쫀득쫀득인절미 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 19.02.21 22:54
BEST
왜 탈출해서 등산을 한거지?! 거기에 산이 있게 때문이다.
잡았다!요놈! | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.21 17:29
BEST

전쟁 속 윾꽤한 이태리 친구들
그림쟁이 율 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 19.02.21 18:12
BEST
사실 이건 한국인의 dna에 새겨진 포술실력의 힘이...
altrise | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.02.21 23:35
BEST

왜 탈출해서 등산을 한거지?! 거기에 산이 있게 때문이다.

잡았다!요놈! | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.21 17:29

전쟁 당시 이탈리아군 기록보면 재밌는게 많죠 "이탈리아로 시리즈"를 만들어도 될 만큼말이에요

眞오늘말고내일 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 19.02.21 17:39

아니왴ㅋㅋㅋㅋㅋ 등산뭐옄ㅋㅋㅋㅋ

착은이 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.02.21 17:45
BEST

전쟁 속 윾꽤한 이태리 친구들

그림쟁이 율 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 19.02.21 18:12

등산 하려고 탈출이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엨ㅋㅋㅋ

Aerial. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.02.21 18:28
BEST

몇십년이 지나도 전쟁실력이 달라진건 없었다고 한다

무관복 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.02.21 18:33
BEST
무관복

사실 이건 한국인의 dna에 새겨진 포술실력의 힘이...

altrise | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.02.21 23:35
altrise

종특 : 원거리

Winty | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.02.22 00:30
Winty

총,포,활 냥꾼 특 다가짐

렉신 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.02.22 08:33
무관복

참고로 이때 이탈리아부대는 공격헬기 1대도 보유 중이였음.근데 다 도망감

Kim4026 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.26 18:32

이탈리아 군대의 즐거운 포로 수용 생활기. http://fun.jjang0u.com/chalkadak/view?db=280&no=22982

말벌군33 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.02.21 18:41
말벌군33

?!

죄수번호-434774135 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.02 22:04

행간, 왼쪽 정렬 불ㅡ편

겨우백육십 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.02.21 18:50

다시 포로수용소들어갈 생각 한게 더 웃기네

망사표콘돔 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.02.21 19:33
BEST

사실 이탈리아군은 명분과 의욕만 충분하다면 잘 싸우는 친구들이죠. 배필1에 나온 그라파 산 전투라던가, 스페인 내전 당시의 이탈리아인 부대였던 주세페 가리발디 대대, 롬멜이 신뢰했던 아리에테 부대, 그리고 파시즘에 대항하여 산으로 올라가 항쟁을 하고 연합군에게 협력한 파르티지아노들까지 생각해보면 의외로 잘 싸우는 친구들이였죠. 아, 물론 싸운것과 별개로 저런 유쾌한 일들은 실제로 있었던 일이긴 하죠. 참 묘한 친구들입니다.

쫀득쫀득인절미 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 19.02.21 22:54

아... 이분들 유명하죠

불꽃을 갈망하는__재 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.02.23 11:30

엩..

루리-1448707037 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.02.26 18:21

로마의 후예 아녀?

セイラ マス | (IP보기클릭)61.252.***.*** | 19.03.02 21:51
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판