본문

[우수만화] 한강묵시록 오세훈

일시 추천 조회 47846 댓글수 210

술렁 술렁~

사드오니즈 | 11.08.22 00:00

그리고 세훈이가 시장직 내놓아서 보궐선거 치루면 또 수십억 깨지는것도 유머

無名者 | 11.08.22 00:00

투표후에는 말하겠지. "내가 무릎을 꿇었던건 추진력을 얻기 위함이었다!!"

연금술사알케 | 11.08.22 00:00

여러분~! 다 오해인거 아시죠?

연식globe | 11.08.22 00:00

뭐 다른 건 그렇다 쳐도 동네 방네 현수막 광고 빡치네요 아버지가 행사 때문에 현수막해서 벌금 첨부는 잘 하더니

T.montana | 11.08.22 00:00

법적으로 불법 맞지 않나요? 쥐20도 현수막도 사실 불법이라고 하던데

T.montana | 11.08.22 00:00

근데 이거 왜 팬픽만화게시판에..

REX86 | 11.08.22 00:00

ㄴ카이지 패러디라 패러디로 올렸습니다. :D

컵컵컵 | 11.08.22 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적절한 패러디

포트리는7ㅔ이 | 11.08.22 00:00

적절하다 진 짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건담UC | 11.08.22 00:00

카이지 안보는 나도 무슨 만화 패러디인지 알겠네요 ㅋㅋ 코랑 대사만 봐도 ㅋㅋ

Mario 64 | 11.08.22 00:00

투표안하면 무상급식 그냥 하자고? 세금올리자고? 니들 그렇게 잘사냐?

chandi | 11.08.22 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물개마왕 | 11.08.22 00:00

루리질 언~~7년째... 만화게시판에 추천 단건 처음이다.

@ㅅ @=) | 11.08.22 00:00

chandi // 세금은 당장 늘어나지도 않음. 어차피 서울시가 내는 예산이 급식비 전액도 아닌데 뭔소리임? 잘못 이해되는 대부분의 내용이 그냥 한나라당과 오세이돈의 궤변입니다. 이번 투표는 그냥 안하는게 정답입니다.

에리얼 | 11.08.22 00:00

오~ 좋은 완성도다,리.

비네거 도피오 | 11.08.22 00:00

절묘한 패러디

ATLUS초코바 | 11.08.22 00:00

chandi / 병♡님 오세훈의 가난한 아이들 무상급식도 세금 냅니다. 전형적인 우민 스타일이시군요 ..

두유-아하 | 11.08.22 00:00

chandi// 한강 걸레상스만 안해도 밥 먹이고도 남음

無名者 | 11.08.22 00:00

우리나라에서 복지는 가난한 사람들 돕는거라는 생각이 있는데 모두를 위해서 하는거 진짜 복지임.

Andy_Blueman | 11.08.22 00:00

복지 포퓰리즘을 논하기 전에 복지 정책에 돈이나 쓰고 얘기 하자 우리나란 토목 포퓰리즘이 너무 심함

킹 크림슨 | 11.08.22 00:00

나는 꼼수다 호외 들어봅시다. 장난아님. ㅋㅋ

카카로트 | 11.08.22 00:00

두유-아하/ㅋ 누가 가난한 애들 세금 안낸다고 했습니까? 안했지만은! 안해서 죄송합니다. 전형적인 시각 장애인 스타일이시군요.

아 졸라 재미있어!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rule-des | 11.08.22 00:00

복지가 포퓰리즘이라면 한강르네상스나 디자인서울이 제대로 포퓰리즘이죠. 무상급식은 소외층을 도와준다는 명분이라도 있지 위에 2개는 그야말로 겉멋만 치중한 자기업적을 가리기 위한 전혀 쓰잘대기 없는 뻘짓임.

rlga2mer~ | 11.08.22 00:00

에리얼//지금이 문제가 아니죠. 점점 복지는 확대되고 나가는 세금은 많은데 무상급식으로 향후에 내야될 세금 인상에 영향을 준다는게 문제죠. 그리고 한나라당 오세이돈의 어디가 궤변인지좀 반박해주시죠. 무작정 궤변이라고하는건 설득력이없네요.

왜 알밥 색희한테 진지하게 상대해주시나요... 그냥 냅두세요. 만화가 재미난데, 괜히 딴길로 새는거 같네~

A의 사건에 대해서 논란이 일고있는데 b사건을 들춰내면서 A를 반대하는 신기한 몇몇 ㅁㅁ 사람들.

rule-des//자기랑 의견이 다르면 무조건 알바! 역시 ㅁㅁ! 상상을 초월하는 무식함. 자기 의견이랑 부모님 의견 다르다고 부모님도 알바취급할 기세! 꼭 불효해라 두번해라.

Chandi야. 넌 아무래도 키워의 자격조차 없구나. 이번 주민투표의 선택지 내용을 알고는 있니? 위의 두유님 말씀은 세훈이가 내놓은 '소득 50%이하 가정 아동애게만 급식' 을 해도 어차피 세금낼 것은 똑같다는 거란다 아가야. 그리고 아가야. 세훈이가 그동안 디자인 서울이니 한강 르네상스니 하면서 낭비한 세금이 얼마니? 그리고 결과적으로 수해방지대책을 제대로 피지 않아서 생긴 수해복구비용은 얼마니? 그리고 무상급식이 실행될 때 니가 추가로 부담해야 할 세금은 얼마나 될 것 같니? 응? 거기다가 디자인 서울같은 정책으로 만든 디자인들은 전세계 대부분의 예술가등로부터 혹평을 받고 있단다. 아가야. 거기다 한나라당과 명박이의 그 잘난 사대강에 들인 예산? 더하면 이건 덩말 천문학적인 금액이지. 그래. 세금폭탄은 올거야. 그중 0.001% 를 무상급식이 차지하겠지. 너는 가정이 없고, 집안에서도 의절당해서 어린 친척도 없고, 앞으로 가정을 가질 일조차 없을 것이기 때문에 실감이 안나겠지만 어차피 가정에서도 애들 한끼 밥값은 들수밖에 없단다. 무상급식 비용 내는거나 집에서 애한테 밥먹이는 것이나 마찬가지란다. 아가야.

밥비빔 | 11.08.22 00:00

세훈아. 내가 궁금했던건 이거 하나야. 왜 시재산을 맨유에 후원한거냐?

saewon | 11.08.22 00:00

요시! 논리 반박도 못하고 무조건 우기기, 알바, 시각장애인이 넘치는 이곳에서 난 벗어나야겠어.

그래 찬디야. 멀리 도망가렴. 도망가는게 제일이란다. 그중 제일은 니 인생에서 도망가는 것이지. 그런데 아쉬운것은 도망가도 숨을곳이 없다는 거란다. 뭘 우겼는지 뭐가 비논리적인건지 설명조차 제대로 못하면서 도망가는건 좋은 일이지. 그렇게 사회는 낙오자들을 걸러낸단다. 어서 도망가거라 아가야.

밥비빔 | 11.08.22 00:00

바보야 내가 무릎을 꿇은건 추진력을 얻기위함이었다!

나타쿠 | 11.08.22 00:00

chandi // 복지를 하는데 당연히 세금이 증가하죠. 그리고 그 혜택을 누리는 것은 다른 누구도 아닌 '우리 자신'입니다. (참고로 저 미혼이고 당연히 애도 없음) 그리고 복지를 위한 세금을 걷을 때 부자가 많이 내게 되지 않습니까? 부자집 애에게도 급식을 제공해야 부자가 해당 분야에 과세할 근거가 생기는거죠. 자기 애는 먹지도 않는 급식에 들어가는 돈을 왜 낼까요? 한나라당 논리는 이게 딱 의료보험에서 민간 의료보험 도입하려고 꼼수부리는 꼴이랑 판박이예요. 가난한 사람들에게만 복지를 제공하자, 부자는 돈이 많으니 알아서 해결해라 -> 부자: 나는 혜택이 없는데 내가 왜 돈을 내야함? -> 민간 건강보험도입 -> 국민건강보험축소, 사실상 폐쇄 -> 재벌 : 떼돈이 굴러들어온다~ 한나라당은 그냥 죽는게 정답이죠. 이명박은 대통령 임기 끝나는 날 바로 출국금지 시켜야 함.

에리얼 | 11.08.22 00:00

Chandi 급발리고 도망가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아틴 | 11.08.22 00:00

침착하게 빨갱이드립후 도주. 좋은 콤보다

FIFO | 11.08.22 00:00

웬 조평신이 하나 왔다갔네여?

나타쿠 | 11.08.22 00:00

보다 웃었습니다. ^^ 상대방을 비논리로 폄하한다면, 최소한 뭐가 비논리인 줄은 지적해야 온당한거죠. 그런 식의 주객전도라면, 부처님 설법 하시는데 너 비논리! 예수님 설교 하시는데 너 비논리! 공자님 말씀 하시는데 너 비논리! 얼마든지 가능하겠습니다.

꼬라박지호 | 11.08.22 00:00

오세훈이 하는 사업 다 빚내서 하는 겁니다. 복지예산 매년 늘어 간다는데.. 토목 공사 빚내서 하는 돈 그 돈 이자만 해도 밥 충분히 먹이고 남습니다.. 서울시랑 정부에서하는 토목 공사는 투자라고 생각하면 복지는 무슨 거지 동냥 주는거마냥 생각하는데.. 복지 정책이야말로 투자죠.

여인걸 | 11.08.22 00:00

깨알같은 이한석기자

변사체놀이 | 11.08.22 00:00

chandi // 이건 뭐 바보도 아니고, 오세훈이 지금 단계적 무상급식을 밀어주고 있는데 소득 하위 50%의 학생들부터 2014년까지 단계적으로 무상급식 실시하는거란다. 야권이 밀어주는건 소득구분없이 지금 당장 무상급식하자는거고 니가 그렇게 발악을 해며 무엇을 선택하든 어차피 무상급식은 실시되는거야.

노트북클럽 | 11.08.22 00:00

매년 토목공사에 몇천억 몇조씩 써서 그 이자만 매년 몇백억 천억 이러는데.. 보기에는 좋다고..? 에휴..답답한 나라..

여인걸 | 11.08.22 00:00

예상외로 그럴싸한 반박이 들어오니 이미 튄지 오래

김꼴통 | 11.08.22 00:00

어제 한강 지나면서 보니까 한강위에 건물 3개 띄워논거 그냥 장식이더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정지하겠습니다 | 11.08.22 00:00

한놈이 물 다흐렸네 미♡놈이

제비떡밥 | 11.08.22 00:00

도망을 가더라도 정신승리는 잊지 않는다.ㅋㅋㅋㅋ

호무호무 토레 | 11.08.22 00:00

폰트까지 "서울남산체"를 써주면서 까주는 센스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꽁지머리 | 11.08.22 00:00

님 코렁탕 조심 ㅠㅠ

[MAGIC] | 11.08.22 00:00

만게까지 와서 자원봉사 티켓따는 색희들 보니까 진짜 에지간히 똥줄 타나보다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

재밌어서 자주 가는 유머싸이트에 올렸습니다. 출처는 표시했는데 문제가 된다면 지우도록 하겠습니다. http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=&ask_time=&search_table_name=&table=humordata&no=857188&page=1&keyfield=&keyword=&mn=&nk=&ouscrap_keyword=&ouscrap_no=&s_no=857188&member_kind=

미스터피 | 11.08.22 00:00

정신승리 쩐다

Ebeer | 11.08.22 00:00

참 신기한게 chandi같은 인간들이 댓글마다 하나씩은 상주하는 거 같애. 음 재밌어 진짜

[치세히로시] | 11.08.22 00:00

젠장....... 추천을 누를수밖에 없다 ㄷㄷㄷ

A-z! | 11.08.22 00:00

그냥 곽노현 깔아뭉개고 싶어서 투표하라는거 뻔히 보이는데, 그걸 좋다고 찬성하는 사람들은 대체 뭐지.. 철저히 정치적인 투표일뿐인데.

fthero | 11.08.22 00:00

당장 내 세금 나가는게 아까운게지. 근데 아가야 이번 투표는 무상급식을 하냐 안하냐가 쟁점이 아니란다 ㅡ.,ㅡ 그래서 주민투표 하러 갈거냐? 투표하러가서 투표용지보면 존나 깝놀하겠네? 어 씨♡ 무상급식 반대가 없잖아???

세기말 구세군 | 11.08.22 00:00

chandi 이놈은 진짜 아무것도 모르는놈인듯;;

세기말 구세군 | 11.08.22 00:00

실제 세금은 얼마 증가 되지도 않음 무슨 망국적 포플리즘이여 연 700억 내는거임 이것 가지고 포퓰리즘 지룰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤밍kio | 11.08.22 00:00

chandi// 님 논리대로 이야기하면 지하철 65세이상 무료 승차,독거노인 지원 등등 복지가 전부 문제있다고 이야기 해주시는 것과 같은 건가요?

mirico | 11.08.22 00:00

병.신 한마리가 정신승리하고 튀었내. 키워질을 할라면 최소한의 지식이라도 있어야되는데 대가리에 똥만찼으니 할말이 없고 그러니 정신승리라도 하는건가 ㅉㅉ...

해러틱 | 11.08.22 00:00

버로우 탔넹

루리엔빠 | 11.08.22 00:00

술렁술렁

스치프 | 11.08.22 00:00

한강르네상스... 사대강.... 복지따윈 개줘버려

syrenia | 11.08.22 00:00

실제 세금은 증가하지 않지만 다른 예산이 줄어들고 급식비로 전용되는것이지. 오히려 다른 예산덕을 봤던 하층애들에 대한 지원이 줄어드니 허허 이것참

메가얀얀 | 11.08.22 00:00

물가 낮추고 시급올리면 다 될텐데 시♡롬들

내가그렇게좋나? | 11.08.22 00:00

메가얀얀/ 그 줄어들 다른 예산을 디자인 서울같은 쓸데없는 예산 삭감한다는 발상은 못하십니까?

카레판다 | 11.08.22 00:00

chandi->이사람 논리 내 친구랑 똑같음 레알 우선 자기 세금 내기 싫음 그래서 65세 노인무상 지하철도 싫고 노숙자 복지도 싫고 애들 급식 복지도 싫어함 자기도 존나 고생하며 돈버는데 내 세금 ?서 남주기 싫다는거임 머 존나 이기적인 논리고 정말 최하층민 다운 논리임.. 어차피 자긴 늙으면 뒤질꺼고 돈없어서 결혼해서 애 낳을일도 없다는거임

헤밍kio | 11.08.22 00:00

좋흔 카이지다

누가내거쓰나? | 11.08.22 00:00

아이고 추천을 안할수가 없다 !

-오르페우스- | 11.08.22 00:00

야 씽난다 구경중 제일 재밌는 구경은 싸움구경

대작이다!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검은사신BK-201 | 11.08.22 00:00

내가 무릎을 꿇은건 추진력을 얻기 위함이다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질풍처럼!! | 11.08.22 00:00

보니까 '두유-아하' 이 사람이 먼저 싸움붙였네요. -------------------- 두유-아하 chandi / 병♡님 오세훈의 가난한 아이들 무상급식도 세금 냅니다. 전형적인 우민 스타일이시군요 .. -------------------- 말 좀 예쁘게 해라. 자식아...

이너플레인 | 11.08.22 00:00

chandi 투표 꼭 해라 두번 해라

문제내고갈게요 | 11.08.22 00:00

개인적으로 무상급식은 영 아니라고 생각합니다

참치튀김 | 11.08.22 00:00

왜 반대하면 한나라당 알바가 되는건가요? 내 의견을 말하는것 뿐인데 그게 알바? 니네들 입장에서는 내 의견이랑 틀림 다 한나라당 알바! 이거임? 그럼 니네들은 나랑 틀리니까 민주당 알바네?

MAHJOq | 11.08.22 00:00

글구 내가 보기엔 무상급식을 하면 밥 질 존나 떨어질거 같은데. 글구 요즘 애들 급식 먹나요? 먹어도 맛나는 급식만 먹지 맛없는 급식 나오면 밥 안먹는애들이 많을텐데. 이거 다 세금 낭비 아님? 어차피 어려운애들은 밥 공짜로 먹는데. 왜 돈을 낼 수 있는 애들까지 억지로 밥을 사주려고 하나요? 글케 돈이 많음?

아 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ 쥐빨종자들 날짜 다가오니까 존니 설쳐 ㅋㅋㅋ 왜 쥐독교 교회에서 먹사님이 총력 지원하라고 지시하디? ㅋㅋㅋ 비응~신들 ㅋㅋ

Altbottle1 | 11.08.22 00:00

술렁 술렁~

kaisys | 11.08.22 00:00

방구석에서 겜덕질 하는새♡들이 공짜밥은 쳐먹고 싶어 가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

리코우 | 11.08.22 00:00

한나라당 알바들을 민주당 알바에게 신고하면 되나염

라이트트윈스 | 11.08.22 00:00

자와 자와

으아아내콩국 | 11.08.22 00:00

개인의 의견은 존중해 줘야 하는데 전면적 무상급식에 반대하면 무조건 한나라당 알바가 되는 것도 이상하고. 투표가 적절한 투표건 아니건을 떠나서 자신의 권리를 포기하자고 선동하는 것도 이상하다. 무상급식 솔직히 나도 필요하다고 생각은 하지만 "전면적인 무상급식"은 아직 타이밍이 아닌 것 같고 동시에 군대밥 생각하면 공짜로 나오는 밥, 이천 얼마짜리 밥이 정말 얼마나 정성을 들여서 질이 떨어지지 않을지 걱정되서 무상급식에 별로 손이 가지 않는다..

SITH/민석 | 11.08.22 00:00

행정적 개선으로 해결할 수 있는 문제를 헛돈 써가며 공짜 밥 주자는게 유머. 디자인서울 안하면 그 예산은 고스란히 복지예산이 될거라 생각하는건 꽁트. 다른 데 낭비되는 예산을 회수해서 다시 예산을 낭비하자는 주장은 개그.

adolss | 11.08.22 00:00

토목공사를 중단하자느니 부자들에게 세금을 더 걷자느니 하는 주장을 펴기전에 대답해야 할건 이거죠. 무상급식을 '왜' 해야합니까? 아이들의 열등감? ㅋ..

adolss | 11.08.22 00:00

뭐 벌써 알바들이 날뛰어

TS1 | 11.08.22 00:00

흐미 한놈 짜지고 잠잠하다 싶더만 갑자기 떼거지로 몰려오네

남제비 | 11.08.22 00:00

무상급식이고 나발이고 이새♡는 왜 멀쩡한 시재산을 맨유에 후원하는 병♡짓을 한겁니까?

saewon | 11.08.22 00:00

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Twph_oKtc3s 5:50와 8:00 꼭 봐라 두번보고 세번 봐라

반대의견을 가진다는게 머절한거니 욕먹는거지 예산이고 공짜밥이고 나발이고 한학급 학생들의 부모들 소득을 다 조사해서 차등을 두겠다는건데 그게 교육하는곳에서 할짓이냐 ㅋㅋㅋㅋ 애들이 뭐배우겠어.아니 애들 교육기관에서 밥 주는게 그게 헛돈이냐? 미♡것드 랔ㅋㅋㅋ 기본이잖아 기본. 지들 세금으로 세도가들이 개지♡하는것도 모르고 ㅋㅋㅋ

TS1 | 11.08.22 00:00

술렁술렁~술렁술렁~술렁술렁~술렁술렁~술렁술렁~술렁술렁~술렁술렁~술렁술렁~

뼈속까지시리다 | 11.08.22 00:00

도망을 가더라도 정신승리는 잊지 않는다.ㅋㅋㅋㅋ(2) 어디 할게 없어서 오세이돈 따위를 빨아주냐

usb메모리 | 11.08.22 00:00

오세이돈의 식사비와 주민투표추진이야 말로 망국적 에고이즘

최아티스트 | 11.08.22 00:00

자꾸 자꾸 읽어수록 드는 생각이 왜 자꾸 이분법으로 선을 긋지?

꽁지머리// 폰트ㅋㅋㅋ ㅎ자 보니까 알겠네요ㅋㅋㅋ

064_2nd | 11.08.22 00:00

SITH/민석 // 투표 하지 않으면 현안대로 갑니다. 현재 투표용지에 오른 1,2안 모두 원안과 다릅니다. 그리고 투표율 미달된다고 실시하지 않는 게 아닙니다. 후보 두명중에 한명 반드시 골라야 하는 선거와는 다르죠. 한편으로는 기존 급식비 내고 타 먹는 밥이라고 해서 딱히 좋았던 것도 아닙니다. 여기 게시판에만 가도 급식의 질에대해서 토로하는 게시물이 많죠. 예비군 훈련가서도 점심값 내고 밥 사먹지 않나요? 역으로 이제 세금쓰는 거니까 이쪽으로 감시 잘 하게 독려해야죠... 사실 이전에는 교직원이나 이쪽으로 검은 끈으로 연결될 여지도 있으니까요. 또 하나로 지금 준비물은 학교에서 학생들에게 지급해 줍니다. 이거랑 비교하면 무슨 차이인지는 모르겠네요...

Ssonichjk | 11.08.22 00:00

참고로 2011년도 시의회에서 예산 심의한 것 찾아보시면 재밌을 겁니다. 서해안 뱃길 예산같은 예산 줄이고 무상 급식에 예산 더 늘였죠...

Ssonichjk | 11.08.22 00:00

저 5세훈이가 한강 르네상스한 돈이면 무상급식? 충분히 하고도 남죠 ㅡㅡ

투다아난 | 11.08.22 00:00

술렁~

lyul | 11.08.22 00:00

으?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메딕메딕 | 11.08.22 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST