본문

[단편] 혓바닥에 비누를 가져다대면

일시 추천 조회 11897 댓글수 24

BEST
헐... 만화그린다고 비누 조금 핥핥 해봤는데 어떡하죠
삼중인격 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 17.09.26 16:04
BEST
이정도 실력을 지닌분이 왜 여기서 이러고 있죠? 어서 웹툰으로 가세요!
쿠라오빠 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 17.09.26 11:13

좋은 만화네요!

평화와치킨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.26 09:53

재밌습니다.

_Dr.정현이 _ | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.09.26 09:56

좋다!

우마군신 | (IP보기클릭)117.16.***.*** | 17.09.26 10:29

재밌게봤어요좋은 만화 감사합니다.

배부른바보 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 17.09.26 10:35

좋은 만화다

브레이브 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.09.26 10:56
BEST

이정도 실력을 지닌분이 왜 여기서 이러고 있죠? 어서 웹툰으로 가세요!

쿠라오빠 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 17.09.26 11:13

오 느낌 좋은 만화다.

세타소지로™ | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.09.26 11:49

군대가면 꽃을 못본다고? 밤꽃이랑 어! 잡초가 자라서 핀 꽃 어! 얼마나많은데!

잡았다!요놈! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 17.09.26 13:43

우호....... 뭔가 내용이 막 엄청 대단한 게 아닌데 몰입도가 좋네요. 굳굳 추천해요~

Smart CHO | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.09.26 13:54
Smart CHO

그리고 희한하게도 그림 실력도 아래로 내려갈 수록 높아짐 ㅋㅋㅋ

Smart CHO | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.09.26 13:56

이건.. 명작이다.. 제목부터 왠지모르게 이끌려와서, 평소라면 만화글은 끝까지 안보는데 끝까지 다 봐버렸네요 ㅊㅊㅊ

주윤발 형님 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 17.09.26 13:55

어릴적의 기억나지 않는 추억이 후각, 청각, 미각을 통해서 기억난다는 것에 많은 공감이 가네요.... 뜬금없이 지나가며 맡았던 겨울에 나무타는 냄새로 아련히 떠오르는 느낌이나 불현듯 지나가는 모르는 여성에게 풍겨오는 샴푸 냄새에서 어릴적 추억의 일부분이 갑자기 생각나는 경우가 참 많았으니까요. 그러고 보면 내 머릿속에는 아직도 아련한 기억들이 많이 남아있을 수도 있다는 생각이 드는군요 ㅎㅎ

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.09.26 14:20

비누는 계면활성제로 체내에 흡수되면 맹독이 됩니다. 비누는 미량이라도 섭취하면 안되는 이유입니다. 다른 이들이 따라해볼 여지가 있는 제목은 바꾸시는게 좋을 것 같아요. 내용은 그대로 둔다 해도 말이죠

anima | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.09.26 15:51
BEST anima

헐... 만화그린다고 비누 조금 핥핥 해봤는데 어떡하죠

삼중인격 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 17.09.26 16:04

이런 느낌과 감성.. 이건 대성 할 조짐이군요!

모에롱 | (IP보기클릭)223.55.***.*** | 17.09.26 16:27

아주 좋다

Rollings | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 17.09.26 16:37

베레모가 너무 슬프다

혼돈파괴망각 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.09.26 17:13

잔잔하네요

Zephyr_Hawk | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 17.09.26 17:45

이런 만화 좋아요

실드윙 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 17.09.26 18:02

우와 처음에는 뭐지 했다가 슈루룩 다읽었네요! 추천이 높은데는 이유가 있었군요ㅎ

야즈다의 꾸륵 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 17.09.26 18:22

와ㅎㅎㅎㅎ 재밌고 좋은 만화네요. 잘 보고 갑니다!

츠바 세이코 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 17.09.26 18:37

와.... 느낌 너무 좋은 만화네요 소금 소름 돋았어요 감사합니다 추천드립니다

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.09.26 18:57

혀가 비누를 선명하게 핥고 있었다

야골레스 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 17.09.26 19:08

생각하려고 해도 도무지 떠오르지 않던 기억이 불현듯 솟아오를 때 그 느낌... 정말 말로 표현할 수 없었는데, 그 느낌을 그림으로 잘 표현해주신 것 깉아요. 좋은 만화 읽고 갑니다. (아, 독풀 트레이너 만화랑은 또 다른 느낌이라 인상깊었어요. 앞으로도 좋은 만화 부탁해요.

Aurvandil | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.09.27 00:36

연출, 스토리 모두 흠잡을 곳이 없네요 추천을 기꺼이 드리겠습니다

녹오 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.09.27 16:35
위로가기
엠 몽 | 추천 3 | 조회 126 | 날짜 12:09
M.k. | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 09:16
내지갑을에퍼쳐에 | 추천 10 | 조회 393 | 날짜 2024.04.18
네컷한상 | 추천 3 | 조회 325 | 날짜 2024.04.18
Tana1368 | 추천 1 | 조회 275 | 날짜 2024.04.18
데자와 | 추천 50 | 조회 8199 | 날짜 2024.04.18
압둘와헤구루 | 추천 16 | 조회 1480 | 날짜 2024.04.18
글그림213 | 추천 7 | 조회 1256 | 날짜 2024.04.17
네컷한상 | 추천 15 | 조회 3726 | 날짜 2024.04.17
M.k. | 추천 2 | 조회 308 | 날짜 2024.04.17
snoofeel | 추천 2 | 조회 268 | 날짜 2024.04.17
양산형 프로토타입 | 추천 53 | 조회 7236 | 날짜 2024.04.17
코우_ | 추천 2 | 조회 1058 | 날짜 2024.04.16
🦊파파굉🦊 | 추천 29 | 조회 1583 | 날짜 2024.04.16
네컷한상 | 추천 12 | 조회 2676 | 날짜 2024.04.16
사가스 | 추천 16 | 조회 1519 | 날짜 2024.04.16
Campel | 추천 4 | 조회 472 | 날짜 2024.04.16
키레얀 | 추천 6 | 조회 446 | 날짜 2024.04.15
네컷한상 | 추천 7 | 조회 1006 | 날짜 2024.04.15
잿더미어캣 | 추천 19 | 조회 2012 | 날짜 2024.04.15
셋하나둘은둘셋하나 | 추천 15 | 조회 1436 | 날짜 2024.04.15
M.k. | 추천 1 | 조회 426 | 날짜 2024.04.15
안기락 | 추천 27 | 조회 1289 | 날짜 2024.04.15
안기락 | 추천 15 | 조회 1349 | 날짜 2024.04.15
데자와 | 추천 76 | 조회 16876 | 날짜 2024.04.15
압둘와헤구루 | 추천 17 | 조회 1972 | 날짜 2024.04.15
행스바 | 추천 28 | 조회 4903 | 날짜 2024.04.15
초2 | 추천 23 | 조회 4934 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST